-

-

19-04-2018 | FÚTBOL BASE (25ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)   En Twitter: @gabycumbreras
-
El juvenil A del SFCD sigue líder a la espera del decisivo encuentro por el ascenso con el Balón y el cadete A vuelve a ocupar puesto de ascenso directo

El San Fernando Atlético puntuó en San Roque y necesita ganar el domingo al Arcos CF, a las 7 en Gómez Castro, para amarrar prácticamente la permanencia en la Segunda Juvenil  Al infantil A del San Fernando CD se le escapó la victoria en el descuento ante el Córdoba y los infantiles de la Escuela Bahía y Sanix La Isla doblegan al SFCD (0-2) y al Atlético (5-0)

Segunda Andaluza Juvenil (26ª jornada)

San Fernando CD 'A', 2 Sanluqueño 'B', 0

San Fernando CD 'A': Ismael Bernal, Ismael Granado, Alberto, Fran Utrera, Borja Sabajanes, José María Amedey, Iván García, Javi Pérez, Miguel De Alba, Pablo García e Ismael García. En el banquillo estaban Fran Morales, Pedro Moreno, Álvaro León, Antonio Macías y Álvaro Martínez.

Árbitro: Kilian Cortés Requejo. Amonestó a los isleños Pablo García y José María Amedey y los visitantes Caballero (2), expulsado en el minuto 32, Ramírez, Romero y Pedro.

Ismael García sigue enrachado y logró un doblete.

Goles: 1-0 (57') Ismael García; 2-0 (80') Ismael García, de penalti.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD ganó al Sanluqueño B (2-0) en el campo de Sacramento y se mantiene líder en la Segunda Andaluza, empatado a 64 puntos con el Balón de Cádiz y al que recibirá dentro de diez días en un partido decisivo para lograr la única plaza de ascenso a la Liga Nacional.

El encuentro fue un monólogo del equipo isleño, que ejerció un dominio abrumador, con una presión asfixiante y rápidas transiciones, pero sin eficacia ante el marco visitante. El Sanluqueño se quedó con diez en el minuto 32, por la doble amarilla a Caballero, y el San Fernando bajó entonces muchos enteros.

En la segunda parte, el Sanluqueño B se encerró en su área y se dedicó a verlas venir, lo que dificultó el juego del San Fernando. Sin embargo, un golazo de Ismael García (que está en una forma sensacional), con un toque magistral desde unos veinte metros, adelantó al equipo de José Miguel Raya en el minuto 57.

El propio Ismael García completó su gran actuación con el 2-0 en el minuto 89, tras una jugada personal en la que fue derribado dentro del área y el colegiado señaló el penalti, que transformó el jugador azulino.

La galería contiene 40 fotos, con 20 del partido San Fernando CD 'B'-Escuela Bahía 'A' y  20 del Sanix La Isla-San Fernando Atlético, ambos de la Tercera Andaluza Infantil

Segunda Andaluza Juvenil (26ª jornada)          San Roque, 2 San Fernando Atlético 'A', 2

San Fernando Atlético 'A': Lorenzo Sánchez, Dani Cano, Barroso, Juan Antonio, Álex Periano, José Carlos, Adrián Ahumada, Álex Ramírez, Agustín García, Miguel Ángel Pacheco y Emilio. También jugaron Álex Pérez, Pachi Guerra, Gálvez y Migue Torrejón.

Árbitro: Ruiz Correro. Amonestó a los sanroqueños Jaime Rodríguez y Facundo Piazze y los isleños Agustín García, Migue Torrejón, el técnico Miguel Ángel Sánchez y el delegado Fernando Jiménez.

Goles: 0-1 (7') Álex Ramírez; 1-1 (12') Bujalance; 2-1 (78') Bujalance; 2-2 (89') Álex Ramírez, de penalti.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético dio otro pasito hacia la permanencia con el empate que logró en San Roque (2-2). La fuerte salida del equipo isleño tuvo el premio del 0-1 en el minuto 7, obra de Álex Ramírez tras una buena jugada con Pacheco. Sin embargo, la alegría le duró bien poco al Atlético, ya que Bujalance empató, sólo cinco minutos después, para el San Roque.

El Atlético mandaba en el partido, pero Emilio, Álex Ramírez y Migue Torrejón no materializaron tres claras ocasiones de gol. Al filo del descanso, un penalti cometido por Juan Antonio lo detuvo Lorenzo Sánchez, con un paradón al lanzamiento de Bujalance.

En la segunda parte apareció en escena el colegiado Ruiz Correro, que pasó por alto todas las fuertes entradas de los jugadores del San Roque que, de esa manera, intentaba frenar a los jugadores isleños. A pesar de ello, Emilio y Pachi Guerra tuvieron claras ocasiones para adelantar al Atlético, pero fue el San Roque quien marcó el 2-1 en el minuto 78, tras una brillante jugada de Bujalance.

Tras encajar el gol, el equipo que dirige Miguel Ángel Sánchez Reyes se volcó materialmente en el área del San Roque y en el 89 hubo un clarísimo penalti sobre Emilio, que el árbitro tardó un minuto en pitar tras consultar con su asistente. Álex Ramírez lo convirtió en el 2-2, pero el Atlético se marchó con la impresión de que se le habían escapado dos puntos. Mientras tanto, el técnico del San Roque protestaba airadamente al colegiado y le decía, voz en alto, que "siendo de Algeciras, ¿como te atreves a pitarnos un penalti en contra".

El San Fernando Atlético afrontará este domingo ante el Arcos, a las 7 de la tarde en el complejo Gómez Castro, un encuentro donde espera dar el paso definitivo para mantener la categoría.

Clasificación en la Segunda Andaluza Juvenil

San Fernando CD 'A', 64 puntos; Balón de Cádiz, 64; Wea Sierra de Cádiz, 61; Guadalcacín, 40; Atlético Sanluqueño B, 38; San Roque, 35; Chiclana CF 'A', 33; Balona 'A', 32; Tarifa, 32; Atlético Zabal, 32; Conil, 31; Arcos CF, 31; San Fernando Atlético 'A', 30; Pueblo Nuevo, 24; Roteña, 23 y Salesianos, 18

Tercera Andaluza Juvenil (26ª jornada)

El San Fernando CD 'B' es sexto con 45 puntos tras su empate con el Chiclana CF 'B' (1-1), en un partido donde se adelantó con un gol de Agustín Nafría en el minuto 10 e igualó Pablo González en el 21. Lamentar el repentino fallecimiento del delegado del juvenil B, José Luis Fernández Barbales.

Por su parte, el San Fernando Atlético 'B' vendió cara su derrota en Chiclana (3-2) ante el Sancti Petri, tercero en la clasificación, y al que ganaba a falta de doce minutos. La permanencia, a cuatro jornadas para el final, se le complica al equipo de Salva Gómez tras la sorprendente victoria del San García de Algeciras ante el líder San Bernardo (2-1) ya que ahora está a cuatro puntos del propio San García y al que recibirá en casa.

Clasificación: San Bernardo, 64 puntos; Algeciras 'B', 62; Sancti Petri, 52; Domingo Savio, 50; Chiclana Industrial, 46; San Fernando CD 'B', 45; Castellar, 40; Los Barrios, 39; Jimena, 38; Vejer Balompié, 29; San García, 26; Chiclana CF 'B', 22; San Fernando Atlético 'B', 22 y Barbate, 21.

Primera Andaluza Cadete (26ª jornada)               San Fernando CD 'A', 2 Córdoba CF, 0

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Germán Ruiz, Tito Sandubete, Mario Landi, Javi Suárez, Raúl Atienza, Raúl López, Pedro Peinado, Lolo Fiusa, Pablo Lucia y Juan Manuel Pérez. También jugaron Abel Millán, Aaron Peinado, Antonio Aragón, Marcos Bejarano, David Traverso, Raúl Mancera y Álvaro Romero.

Córdoba CF: David, Bonet, Isaac, Rubén, Óscar, Sergio, Cantarero, Hugo, Manu, Dani y Álex Muñoz. También jugaron Adri, Antonio, Fran Estela, Rodri y Portales.

Árbitro: Humberto Caucelo. Amonestó a Javi Suárez, Tito Sandubete y Germán Ruiz y al visitante Hugo.

Goles: 1-0 (53') David Traverso; 2-0 (65') Marcos Bejarano.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD doblegó al Córdoba CF (2-0) y, de ese modo, se coloca cuarto en la Primera Andaluza y en posición de ascenso directo a la División de Honor ya que el Real Betis y el Sevilla, que son primero y segundo, no pueden subir al tener equipos en esa categoría.

El calendario es benévolo para el equipo de Paco Martínez (impresionante su trabajo con todos los equipos en los que ha estado en la cantera isleña), ya que el día 29 visitará al Atlético Séneca (penúltimo), recibirá al San Fermín de Puente Genil (duodécimo), jugará en Utrera ante el undécimo y acabará la Liga con un partidazo ante el Sevilla FC, con el que ya hizo la machada de empatarle en su propio campo, para soñar.

El partido ante el Córdoba CF fue muy disputado y donde los verdiblancos tuvieron la posesión del balón en la primera mitad, pero el San Fernando estuvo muy serio en defensa y mediocampo y no se dejó sorprender.

En la segunda parte, el San Fernando CD salió decidido en busca de la victoria y se adelantó en el minuto 53 con un gol de David Traverso. El dominio azulino en esos momentos era abrumador y sentenció el choque con el 2-0 de Marcos Bejarano en el 65. El Córdoba CF intentó recortar distancias al final, pero no lo logró por la consistencia defensiva que demostró el equipo isleño, gran sensación en esta Primera Andaluza cadete.

Clasificación: Real Betis, 63 puntos; Sevilla FC, 63; Séneca, 57; San Fernando CD 'A', 50; Recreativo de Huelva, 48; Atlético Sanluqueño 'A', 48; Tomares, 47; Wea Sierra de Cádiz, 37; Córdoba CF, 32; Cartaya, 29; Utrera, 28; San Fermín, 26; Don Bosco, 20; Deportivo Córdoba, 19; Atlético Séneca, 16 y Taraguilla, 1.

Segunda Andaluza Cadete (28ª jornada)  Recreativo Portuense, 3 San Fernando CD 'B', 1

El cadete B del San Fernando CD cayó derrotado en El Puerto (3-1) y, a falta de dos jornadas, está cuatro puntos por encima del descenso. La permanencia la puede conseguir el sábado ante el Algeciras A, a las 17:30 en el campo de Sacramento, y ante un rival que ya está ascendido a la Primera Andaluza. De lo contrario, el equipo de Leo Muñoz tendrá otro cartucho al visitar en la última jornada al colista Novo, sin opciones.

Clasificación: Algeciras CF 'A', 70 puntos; Sancti Petri 'A', 61; Xerez Deportivo 'A', 57; Balón de Cádiz 'B', 55; Conil CF, 54; San José Obrero, 50; La Salle 'A', 46; Recreativo Portuense 'A', 44; Atlético Sanluqueño 'B', 40; Guadalcacín 'A', 33; San Fernando CD 'B', 26; Arcos AD, 25; Atlético Zabal, 24; Pueblo Nuevo, 22; Amigos Cruz Roja, 9 y Novo Chiclana 'A', 9

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 30ª jornada

El Sanix La Isla 'A' se mantiene, en el grupo 1, líder invicto y en solitario con 82 puntos tras la nueva goleada al Chiclana CF 'B' (0-7) y donde Alejandro Collantes marcó 4 goles y suma ya ¡¡¡ 65 !!! en 27 partidos.

El Sanix, que ya tiene la clasificación para la fase de ascenso, se jugará el primer puesto con el Tiempo Libre 'B' de Cádiz, al que saca dos puntos de ventaja, y al que se medirá este sábado a las 8 en Gómez Castro.

La jornada presenta otro partido muy atractivo entre la Escuela Bahía 'A', tercero con 72 puntos y el Cañorrera, quinto con 52, que se enfrentarán el sábado a las 9 de la mañana en Gómez Castro.

Clasificación: Sanix La Isla 'A', 82 puntos; Tiempo Libre 'A', 80; Escuela Bahía 'A', 72; Ciudad de Cádiz, 60; Cañorrera, 52; Sporting Puerto Real, 51; Olímpico, 48; Río San Pedro, 46; Chiclana CF 'B', 45; Liceo; 36; Pastora 1966 'A', 29; Raúl Navas, 26; GE Bazán, 19; Loreto, 16; Panamá, 12; Nueva Vida, 6 y Arsenal, 5

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 26ª jornada

El cadete B de la Escuela Bahía es octavo, con 41 puntos, tras su derrota en Benalup ante el cuarto clasificado en el grupo segundo. Por su parte, el Sanix La Isla 'B' es undécimo, con 27, tras ganar 3-8 en Paterna.

Primera Andaluza Infantil (26ª jornada)                   San Fernando CD 'A', 1 Córdoba CF, 1

San Fernando CD 'A': Julio, Dani, Javi, Cifuentes, Ramoncito, Seki, Germán, Jota, Pablo Gómez, Hugo y Ezequiel. También jugaron Jesús, Goma, Kuhn, Aaron, Santana, Luis y Bugui.

Árbitro: Alejandro Rendón Marín. Expulsó al técnico isleño Miguel Pérez en el minuto 89.

Goles: 1-0 (31') Pablo Gómez; 1-1 (85') Alejandro Agudo.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD logró un valioso punto ante el Córdoba CF, tercer clasificado en la Primera Andaluza, en su lucha por la permanencia, pero realmente el empate le supo a poco al equipo que dirige Miguel Pérez, ya que el empate cordobés llegó sobre la bocina,

El San Fernando CD fue muy superior en la primera mitad, donde logró anular por completo a un equipazo como es el Córdoba CF, que no pudo ni disparar a puerta. Los azulinos tuvieron una clarísima ocasión, con un remate al poste, antes de que Pablo Gómez marcara el 1-o a la media hora de juego.

En la segunda mitad cambió la cosa y el Córdoba CF tuvo el control del partido, pero sin disponer de ocasiones claras. El San Fernando acusó entonces el esfuerzo realizado, pero aguantó el tirón y mantuvo su ventaja hasta que el Córdoba CF empató en el descuento. Una lástima esos dos puntos que volaron, que habrían dejado a los azulinos a sólo dos puntos de la permanencia.

Clasificación: Real Betis, 75 puntos; Sevilla FC, 70; Córdoba CF, 53; Nervión, 48; Cádiz CF, 47; Séneca, 43; Tomares, 40; Recreativo de Huelva, 37; Sanluqueño 'A', 28; Juanín y Diego, 27; Los Caminantes, 26; Nuevo Molino, 24; San José Obrero, 21; Utrera, 20; San Fernando CD 'A', 20 y Coria, 6.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 30ª jda  San Fernando CD 'B', 0 Escuela Bahía 'A', 2

San Fernando CD 'B': Asier, Jorge, Álex Palacio, Fran, Nico, Joselito, David, Álex Escobar, Pedro, Gonzalo, Pablo Outón. En el banquillo, Iván, Pablo, Miguel, José Antonio, Nacho, Rafa y Raúl.

Bahía 'A': Juanjo, Mario López, Alejandro, José De Alba, Manolito, Álvaro, Rubén, Mariete, José Ramón, Rafa y Alberto. En el banquillo, Adrián, Jorge, Samuel, Roberto, Juanjo, Aurelio y Baena.

Árbitro: Domínguez Cascales. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 (43') Jorge; 0-2 (74') Rafa.

Comentario: El infantil A de la Escuela Bahía sigue como líder en solitario del grupo 1 tras vencer en el derbi local al San Fernando CD 'B', que se lo puso muy complicado en la primera parte y se marchó al descanso con el empate inicial. Nada más empezar la segunda parte, Jorge García adelantó a la Escuela, pero el SFCD 'B' no se dio por vencido y plantó cara hasta el final, cuando Rafa Castañeda sentenció con el 0-2.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 30ª jda      Sanix La Isla, 5 San Fernando Atlético, 0

Sanix La Isla: Ana, Raúl, Pedro, Álvaro, Jesuli, Pablo, Dani Tréllez, Hugo, Nael, Johan y Kevin. En el banquillo, Joel, Adán, José Manuel, Pérez, Abraham y Servando.

San Fernando Atletico: Iker, Dani, Gálvez, Ismael, Juanjo, Gonzalo Peña, Adrián Arroyo, Sergio, Armenta, Javi y Manuel. En el banquillo, Nando, Antonio, Jorge, Félix, Juan y Guti.

Árbitro: Rodríguez Ferrero. Mostró tres amarillas.

Goles: 1-0 (33') Dani Tréllez; 2-0 (41') Pérez; 3-0 (57') Kevin; 4-0 (60') Johan; 5-0 (69') Johan.

Comentario: El Sanix La Isla infantil goleó al San Fernando Atlético (5-0), que mantuvo el 0-0 durante más de media hora, pero una jugada polémica, con posible falta al meta del Atlético, Iker, permitió que Dani Tréllez abriera el marcador. En la segunda parte sí hubo una notable diferencia y el equipo de Nael López goleó al Atlético de Rafa Barrionuevo, con tantos de David Pérez, Kevin Penagos y doblete de Johan Cereceda, y se mantiene tercero y con serias opciones de entrar en la fase de ascenso, por una vía o por otra.

Clasificación: Escuela Bahía, 77 puntos; Géminis, 74; Sanix La Isla 'A', 73; Isla de León 'A', 65; Tiempo Libre 'A', 64; Mentidero, 60; San Fernando CD 'B', 55; Olímpico, 44; La Salle 'B', 40; San Fernando Atlético, 38; Río San Pedro, 32; Ciudad de Cádiz, 22; Arsenal, 19; Panamá, 18; GE Bazán, 13; Lagunense, 12 y Sporting, 0

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 30ª jornada

El Pastora 1966 está en una brillantísima sexta posición, con 61 puntos y a seis del segundo, tras vencer al Barbate (2-1), quinto clasificado. El visitante Antonio Moreno adelantó al Barbate en el minuto 25, pero tras el descanso remontó el Pastora con los goles de Raúl Acosta (47') y Sandro Paz (58'). Por su parte, el Cañorrera es decimotercero, con 20 puntos, después de su derrota ante el CD F. Vejer (3-6), tercer clasificado.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 21ª jornada

El infantil B del Isla de León ganó al Pueblo Nuevo (2-3) en Jerez, donde Francisco Rubio, José Manuel Bey y Yeray Román pusieron un contundente 0-3 al descanso, que luego recortó el equipo jerezano.

Segunda Andaluza Alevín (28ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD se afianza en el tercer puesto tras golear al Atlético Sanluqueño (1-5), un rival con el que estaba empatado a 49 puntos. Samuel Moure hizo el 0-1 en el minuto 15 y Abraham Garrucho puso en el 33 el 1-1 con que se llegó al descanso. En la segunda parte, el equipo de Lolo Prado fue un vendaval, con un hat trick de Ismael Tinoco y un tanto de Isaac Rodríguez que pusieron la manita.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 24ª jornada

El Águila ganó al Cañorrera (2-3) y mantiene el liderato que le arrebató hace dos jornadas al San Fernando CD 'B' tras imponerse por 3-1. El SFCD 'B' está a un punto y la Escuela Bahía a tres puntos.

Clasificación: Águila, 58 puntos; San Fernando CD 'B', 56; Escuela Bahía 'A', 55; Cañorrera, 51; Isla de León, 45; San Fernando Atlético, 44; Nueva Isla, 29; Junior, 28; GE Bazán, 26; Lestonnac, 15; Nueva Vida, 9; Pastora 1966 'A', 6 y Sanix La Isla 'A', 2

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 26ª jornada

El alevín B del Águila goleó al Mentidero 'B' de Cádiz (4-0) y es tercer clasificado, con 56 puntos. La Escuela Bahía 'A es sexto con 36; el San Fernando Atlético 'B', séptimo con 33 y el Isla de León 'B', 13º con 21.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 2) 26ª jornada

El duelo entre los dos primeros acabó con empate (2-2) en Chiclana y ello provoca que la Escuela Bahía siga líder, igualado a 65 puntos con el Sporting Chiclana 'B', pero los chiclaneros descansan este fin de semana y al equipo de la Escuela le restan cuatro partidos y dependen de sí mismos para ser campeones. Por su parte, el Cañorrera B es antepenúltimo con 10 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (28ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD batió al Sanluqueño 'A' (1-2) y es noveno en la tabla con 46 puntos.

Tercera Andaluza Benjamín (24ª jornada)

El San Fernando Atlético 'B' se mantiene segundo, con 58 puntos, tras golear al Nueva Isla (0-7). El Águila está cuarto (52) tras vapulear al Junior (0-10). La Escuela Bahía es quinta (47) y el Sanix La Isla, sexto con 46. La clasificación la completan el San Fernando CD 'B', 8º con 40; Nueva Isla, 9º con 25; Nueva Vida, 10º con 22; Lestonnac, 11º con 21; Junior, 12º con 9; CDA Liceo, 13º con 6 y Pastora, último con cero puntos.

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1)  27ª jornada

El Sanix La Isla 'B' es tercero, con 55 puntos, pero tendrá la posibilidad de desbancar del segundo puesto al Sporting Puerto Real 'B', que tiene 57 y descansará en la última jornada. Por su parte, la Escuela Bahía 'B' es decimocuarto clasificado con 18 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (26ª jornada)

La Escuela Bahía ocupa el cuarto puesto, con 53 puntos, tras golear al colista Sanix La Isla. El CDA Liceo es octavo con 37 puntos; el Águila, 12º con 18; el Pastora, 13º con 13; el Junior, 14º con 7.