-

-

16-05-2018 | FÚTBOL BASE (29ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)            En twitter: @gabycumbreras
-
El Sanix La Isla cadete disputará la fase de ascenso como campeón invicto, con 94 puntos y 213 goles, de los cuales 72 llevan la firma de Álex Collantes

El juvenil B del San Fernando Atlético logrará la permanencia con un empate en Barbate     El Sanix La Isla infantil se mete en la fase de ascenso como subcampeón tras ganar 0-7 en Cádiz y la Escuela Bahía la jugará como tercero tras su derrota ante el Olímpico (1-2)

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1)

El Sanix La Isla cadete acabó la Liga regular como brillantísimo campeón invicto en el grupo 1 de la Tercera Andaluza, con un impresionante bagaje de 31 victorias y un empate, 94 puntos de 96 posibles, 213 goles a favor y sólo 15 en contra.

El equipo que dirige José Romero logró goleadas de escándalo ante el Panamá (16-0 y 0-12), Nueva Vida (13-0 y 0-13), CD Cañorrera (11-0), Arsenal (0-11), Loreto (0-10) y el GE Bazán (13-0) en la última jornada celebrada el pasado sábado.

En los enfrentamientos con sus rivales directos, el Tiempo Libre, que acabó segundo con 89 puntos, fue el único que le rascó un empate al Sanix La Isla (2-2 en Cádiz), pero en la recta final de la segunda vuelta fue goleado en San Fernando (6-0). A la Escuela Bahía (tercero con 81 puntos) le ganó los dos partidos por 2-0 y 0-1 y al Ciudad de Cádiz, cuarto clasificado, le hizo un 4-1 en casa y un 2-4 en la capital.

Alejandro Collantes ha sido la gran estrella del Sanix La Isla, con 72 goles en 29 partidos, pero sin olvidar a Julián Marcos (23), Mario Romero (19), Jonathan De Celis (16), Luis Busto (11), Agustín Usero (11), Abraham Domínguez (10) y Eduardo Hormigo (9).

El Sanix La Isla aguarda el sorteo del martes 22 en la sede de la Federación Gaditana y donde conocerá su rival en la primera eliminatoria por el ascenso a la Segunda Andaluza cadete, al igual que el Tiempo Libre y la Escuela Bahía, que entrará en el bombo como uno de los dos mejores terceros junto al Divina Pastora.

La galería contiene 27 fotos, repartidas en 4 del Sanix La Isla cadete, 9 del Escuela Bahía-Olímpico (3ª Infantil) y 14 del San Fernando CD 'B'-Géminis (3ª Infantil)

Tercera Andaluza Juvenil (28ª jornada)   Domingo Savio, 2 San Fernando Atlético 'B', 2

San Fernando Atlético 'B': Álvaro Benítez, Álex Gómez, Peri, Álvaro López, Álex Pérez, Adri Ahumada, Manu Pérez, Pablo De Gomar, Adri Martínez, Riki y Dani Martin. También jugaron Antonio Cortés, Migue Torrejón, Sergio Ramírez, Mario Sierra, Puli, Carlos Heredia y Roberto Revuelta.

Árbitro: Román Vega. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (27') Adri Martínez; 1-1 (52') Roberto Revuelta (pp); 1-2 (66') Sergio Ramírez; 2-2 (80') Diego.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético logró un valioso empate ante el Domingo Savio en Cádiz (2-2), en el partido aplazado de la jornada 28, pero ciertamente le sabe a poco tras ser muy superior durante todo el partido y merecer con creces la victoria, que le habría asegurado la permanencia.

El equipo de Salva Gómez controló el partido en todo momento y antes de la media hora se adelantó con un gol de Adrián Martínez, ventaja con la que llegó al descanso. En el inicio de la segunda parte, un gol en propia puerta de Roberto Revuelta supuso el empate del Domingo Savio, pero el Atlético se repuso y volvió a ponerse por delante con un gol de Sergio Ramírez en el 66.

Sin embargo, otra jugada de infortunio supuso el 2-2 tras un remate de Diego Santos que pegó en un defensa y evitó la merecida victoria de los isleños, que el domingo conseguirán la permanencia si ganan o empatan en Barbate ante un rival ya descendido. Incluso les vale perder si también lo hace el San García de Algeciras en su terreno ante el Sancti Petri, tercer clasificado.

Primera Andaluza Cadete (29ª jornada)                  CD Utrera, 0 San Fernando CD 'A', 4

Utrera: Óscar, Sergio, David Suárez, Álvaro, David Torres, Iván, Félix, Moisés, Rafael, Luis y José Carlos. También jugaron Álvaro Rodríguez, Álvaro Pérez, Carlos, Alejandro, Francisco Javier, Juan y Antonio.

San Fernando CD 'A': Abel Millán, Aaron Peinado, Raúl Atienza, Mario Landi, Tito Sandubete, Raúl López, Germán Ruiz, Pablo Mingo, Álvaro Romero, Juanma Pérez y Pedro Peinado. También jugaron Jesús Carrión, David Traverso, Antonio Aragón, Pablo Lucia, Javi Suárez, Raúl Mancera y Alejandro Fernández.

Goles: 1-0 (6') Félix; 2-0 (28') Rafael; 2-1 (55') Pedro Peinado: 2-2 (75') Antonio Aragón; 2-3 (79') Raúl Atienza; 2-4 (88') Juanma Pérez.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD ganó al Utrera en el San Juan Bosco (2-4), en un partido donde el club sevillano le cobró 4 euros a los aficionados isleños y se jugó con un calor sofocante a las 2 de la tarde. El Utrera salió más enchufado y antes de la media hora ganaba 2-0, ventaja que mantuvo al descanso tras un intento de reacción de los isleños que no tuvo resultado.

Sin embargo, la segunda mitad fue diametralmente distinta. El cadete A del San Fernando CD cambió el chip, empezó a desplegar un gran fútbol y a darlo todo en cada jugada, lo que le permitió acortar distancias por medio de Pedro Peinado en el minuto 55. Ya en la recta final, los isleños pasaron por encima del Utrera y remontaron con los goles de Antonio Aragón, Raúl Atienza y Juanma Pérez.

El San Fernando CD cerrará la Liga el domingo recibiendo, a las 13:30 horas en el campo de Sacramento, al Sevilla FC, campeón de Liga e invicto en la segunda vuelta. Los azulinos ya hicieron la hombrada de empatar (1-1) en la primera vuelta en la capital hispalense y no descartan dar el pelotazo y ganarle al campeón, lo que le permitiría, al menos, terminar en una espléndida quinta posición en una categoría durísima.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 34ª jornada           Escuela Bahía 'A', 1 Olímpico, 2

Alberto De Celis remata ante el meta del Olímpico.

El infantil A de la Escuela Bahía sufrió un revés inesperado ante el Olímpico (1-2), el pasado sábado en el complejo Gómez Castro, que le hizo perder la segunda plaza en el grupo 1 de la Tercera Andaluza y, por ello, tendrá que conformarse con entrar en la fase de ascenso a Segunda Andaluza como uno de los dos mejores terceros de todos los grupos.

La cosa empezó bien, ya que el San Fernando CD se adelantó ante el Géminis en el minuto 2, pero la Escuela Bahía no estuvo a la altura esperada, pese a una clara ocasión de Alberto De Celis, se vio claramente superado por el Olímpico, que marcó por medio de José Manuel Campos en el minuto 33

En la segunda parte no reaccionó el Bahía y el Olímpico amplió su ventaja con el gol de Fidel García en el minuto 64 que ponía el 0-2. Alberto De Celis recortó para la Escuela en el 70, pero no sirvió para nada.

Por la Escuela Bahía, su técnico David Orcero puso en liza a Juan José Fernández, Alejandro Martín, Manuel Esparragosa, José De Alba, Mario López, Rubén Sánchez, Juan José Montes, Roberto Gómez, Mario Calvo, David Mora, Rafael Jesús Castañeda, José Ramón Aparicio, Raúl Betanzos, Jorge García, Adrián García, Alberto De Celis, Gonzalo Domínguez y Aurelio García.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 34ª jornada                 Panamá, 0 Sanix La Isla, 7

El Sanix La Isla, que tenía garantizada su presencia en la fase de ascenso a Segunda Andaluza como uno de los dos mejores subcampeones, lo hará finalmente como subcampeón del grupo 1 tras su goleada al Panamá en Cádiz (0-7) y beneficiarse de la derrota de la Escuela Bahía ante el Olímpico.

El equipo de Nael López tardó en derribar el muro del Panamá y hasta el minuto 27 no abrió el marcador, por medio de Johan Cereceda que, sólo un minuto después, hizo también el 0-2 con que se llegó al descanso. En esos momentos, el Sanix La Isla era subcampeón, pero no se relajó lo más mínimo y en la segunda parte arrasó con tres goles más de Johan Cereceda, que completó una manita, y un doblete de Kevin Penagos.

Por el Sanix La Isla jugaron Ana Carrasco, Jesuli Ocaña, Pedro Rosa, Álvaro Cortés, Joel Romero: Abraham Sánchez, Pablo García, Hugo Cornejo, Adán Hernández, Johan Cereceda y Kevin Penagos. También jugaron Nael López, David Pérez, Raúl Barreiro y el meta Servando Sibón.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 34ª jornada         San Fernando CD 'B', 1 Géminis, 4

El infantil B del San Fernando CD sorprendió al líder Géminis con un gol en el minuto 2 de Álex Pérez y en el minuto 10 el árbitro Juan José Soriano decidió parar el partido, a consecuencia del lío que montaron un pequeño grupo de aficionados del Géminis, tras una falta no señalada sobre un jugador gaditano en el centro del campo.

El delegado del SFCD, a petición del árbitro, pidió la presencia de la Policía, pero cuatro minutos después reanudó el partido al apaciguarse el ambiente en la grada. En el minuto 18 empató el Géminis, con un gol de Javier Muñoz, tras un rechace y cuando estaba en fuera de juego.

El meta Asier Carrera reclamó fuera de juego en el 1-1.

El Géminis apretó de lo lindo en busca de darle la vuelta al marcador y mereció irse al descanso con ventaja, pero lo evitaron los palos y el meta Asier Carrera, espléndido. En la segunda parte sí estuvo certero el Géminis de cara a puerta y terminó imponiendo la lógica para llevarse un claro triunfo que le hace ser campeón.

Por el San Fernando CD 'B' jugaron Asier Carrera, Jorge Valera, Francisco Javier León, Nicolás Bancalero, Mario Dopico, Miguel Robledo, Alejandro Pérez, Miguel Escobar, Gonzalo Rueda, Iván Moreno, Pedro Del Río, José Antonio Carrillo y Alejandro Palacios.