-

30-05-2018 | FÚTBOL BASE (31ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)       En twitter (@gabycumbreras)
-
Balance negativo para los equipos isleños que disputan las fases de ascenso a Segunda Andaluza

En cadetes, el Sanix La Isla ganó 0-1 en Castellar y el Bahía perdió con el Chiclana CF (2-3) En infantiles, derrota del Sanix en Vejer (0-1) y goleada del Chiclana CF a la Escuela (0-4)  En alevines, el Águila remontó un 0-2 y ganó en Los Cortijillos (3-4) y la Escuela Bahía rescató un punto ante la Roteña (3-3) y en benjamines, derrota del San Fernando Atlético

Fase de ascenso a Segunda Cadete (Ida)

Escuela Bahía, 2 Chiclana CF, 3

Escuela Bahía: Pedro, Bermejo, Álvaro, Juanje; Diego, Lubián, Pereira, Mario, Soriano, Álex Rodríguez y Curro. También jugaron Álex Pérez, Willy, Eric, Nene, Ríos y Pedro.

Chiclana CF: León, Collantes, Aragón, Orrequia, Alfaro, Crespo, Chaouay, Torres, Pereira, Rivero y Benítez. También jugaron Butrón, Vicidomini, Villanego, Roldán y Daza.

Árbitro: Adrián Bazán Muñoz. Mostró cinco tarjetas amarillas.

Goles: 0-1 (2') Alfaro; 1-1 (12') Pereira; 1-2 (16') Crespo; 2-2 (60') Alex Rodríguez; 2-3 (73') Daza.

Comentario: El cadete de la Escuela Bahía debutó en la fase de ascenso con una derrota ante el Chiclana CF (2-3) en Gómez Castro, Los errores defensivos le pasaron factura al equipo de Paco Bermúdez, como ocurrió en el minuto 2 tras una indecisión entre el meta Pedro y la defensa que aprovechó Alfaro para hacer el 0-1.

A pesar de ese tempranero mazazo, la Escuela supo reaccionar y empató en el minuto 12 con un golazo de Pereira desde mediocampo. Sin embargo, la alegría le duró bien poco ya que Crespo volvió a poner arriba al Chiclana CF y con el 1-2 se llegó al descanso.

La Escuela Bahía volvió a empatar en el minuto 60, tras un pase interior que Álex Rodríguez (bisnieto del legendario jugador del CD San Fernando, Diego Lucas) resolvió a las mil maravillas con un disparo cruzado ante la salida del meta del Chiclana CF.

El partido volvió a ganar en emoción y cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria, pero lo hizo el Chiclana CF tras otro despiste defensivo que resolvió Daza para marcar el definitivo 2-3. Ello le pone la eliminatoria de cara al Chiclana CF para el choque de vuelta, que será el sábado a las 11 en Huerta Mata.

La galería contiene 43 fotos, repartidas en 12 del partido Escuela Bahía-Chiclana CF (ascenso a 2ª cadete), 14 del Escuela Bahía-Chiclana CF (ascenso a 2ª infantil), 9 del Escuela Bahía-Roteña (ascenso a 2ª alevín) y 8 del San Fernando Atlético-Chipiona (ascenso a 2ª benjamín)

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Cadete (Ida)         Castellar, 0 Sanix La Isla, 1

Álex Collantes volvió a ser decisivo y marcó en el 89.

Castellar: Francisco David, Daniel, David, Jesús, Tonet, Francisco, Rafael, Andrés, Tony, Lucas Manuel y Abraham. En el banquillo: Yeray, Juan Andrés, Salvador, Mario, Miguel y Alfonso.

Sanix La Isla: Nacho, Fae, Fran, Isaac, Sandro, Sito, Johny, Pedro, Álex Collantes, Abraham y Juli. También jugaron Fernando, Arturo, Raúl, Agus, Mario, Willy y Edu.

Árbitro: Vázquez Herrera. Expulsó al técnico del Castellar, por doble amarilla, en el minuto 89 por sus reiteradas protestas.

Goles: 0-1 (89') Álex Collantes, de cabeza.

Comentario: El Sanix La Isla cadete ganó por la mínima en Castellar (0-1), en su estreno en la fase de ascenso y donde realmente mereció golear. El equipo que dirige José Romero fue muy superior en juego y dispuso de una infinidad de ocasiones que no supo materializar en un partido jugado en un campo de cortas dimensiones, con césped natural muy seco y con la hierba muy alta, lo que dificultó al Sanix.

A pesar de ello, en la primera mitad dispuso de al menos cinco ocasiones muy claras, por medio de Álex Collantes, Mario Romero y Johny, pero el meta del Castellar estuvo soberbio y mantuvo vivo a su equipo para llegar al descanso con el marcador inalterable.

En la segunda mitad también fue muy superior el Sanix La Isla, pero Sito estrelló una falta en el larguero y Agus, Álex Collantes y Mario Romero tampoco acertaron. El cansancio y el asfixiante calor existente en Castellar empezó a pasar factura a los isleños, pero en el minuto 89 llegó el premio.

Una brillante jugada colectiva acabó con un centro que el goleador Álex Collantes remató de cabeza para marcar el gol del valioso triunfo. El partido de vuelta será este sábado a las 11 horas en Gómez Castro y el Sanix La Isla debe rematar la faena para lograr la clasificación para la segunda y definitiva eliminatoria, donde se enfrentaría al vencedor del duelo Villamartín-Tarifa, que en la ida registró un empate (1-1).

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Infantil (Ida)         Escuela Bahía, 0 Chiclana CF, 4

Escuela Bahía: Juanjo, Alejandro, Gonzalo, Mario, José De Alba, Roberto, Mariete, Rafita, Jorge, Jorge, José Ramón y Alberto. También jugaron Manolito, Beta, David Mora, Rubén, Samuel y Baena.

Chiclana CF: Luismi, José Enrique, Roberto, Matías, Juan, Baldomero, Rubén, Carlos, Antonio Periñán, Víctor y Ricardo. También jugaron Simón, David, Sergio, Diego, Vela y Triviño.

Árbitro: Fariñas Rodríguez. Amonestó a los chiclaneros José Enrique y Baldomero.

Goles: 0-1 (2') Antonio Periñán: 0-2 (4') Ricardo; 0-3 (30') Víctor; 0-4 (79') Víctor.

Comentario: No hubo color en el duelo por el ascenso a Segunda entre los infantiles de la Escuela Bahía y el Chiclana CF, que encarriló el encuentro con dos goles en los primeros cuatro minutos que dejaron groggy al equipo que dirige David Orcero y que no fue capaz de reaccionar ante un rival infinitamente superior.

En el primer tiempo, ya con el 0-2, hubo un gol fantasma del Chiclana CF que no concedió el colegiado y la Escuela Bahía pudo recortar en una clarísima ocasión de Alberto De Celis, que se fue en solitario hacia la portería chiclanera, pero se durmió en los laureles. A la media hora de juego llegó la sentencia con el 0-3 de Víctor, que hizo un buen control y marcó con un disparo cruzado.

En la segunda mitad, el Bahía buscó acortar distancias, pero atrás hizo aguas y el Chiclana CF contó con un puñado de ocasiones muy claras que no aprovechó hasta que Víctor marcó el 0-1 en el último minuto.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Infantil (Ida)     CD Fútbol Vejer, 2 Sanix La Isla, 1

CD Fútbol Vejer: Cantillo, Morillo, Tello, Donso, Moreno, González, Tamayo, Serván, Gómez, Moreno y Martínez. También jugaron Martín, Melero, García y Hernández.

Sanix La Isla: Ana Carrasco, Raúl Barreiro, Pedro Rosa, Álvaro Cortés, Jesuli Ocaña, Pablo García, Dani Tréllez, David Pérez, Nael López, Johan Cereceda y Kevin Penagos. También jugaron Joel David Romero, Abraham Sánchez, Hugo Cornejo y Adán Hernández.

Árbitro: Hugo Vaca Núñez. Amonestó únicamente al local Morillo.

Goles: 1-0 (36') Borja Moreno; 2-0 (60') Álvaro García; 2-1 (77') Johan Cereceda.

Comentario: El Sanix La Isla infantil tendrá que remontar, el sábado a las 13:30 horas en Gómez Castro, la ventaja de 2-1 que logró el CD Fútbol Vejer el pasado sábado en su campo.

El equipo que dirige Nael López fue superior en juego, pero el Vejer estuvo más certero de cara a puerta y se colocó con una ventaja de 2-0 que puso en serio peligro la eliminatoria para el Sanix La Isla, pero a falta de tres minutos marcó Johan Cereceda el 2-1 que le da más opciones a los isleños para pasar a la segunda ronda.

Copa Federación Alevín (Vuelta)                                 Séneca, 9 San Fernando CD 'A', 0

El alevín A del San Fernando CD viajó a Córdoba tras el 2-2 del partido de ida y mantuvo el 0-0 hasta el minuto 16 cuando recibió el 1-0. A partir de ahí no tuvo ninguna opción ante un rival muy superior y que solventó el encuentro y la eliminatoria con cuatro goles en el intervalo de seis minutos. Los azulinos se vinieron abajo por completo y en la segunda parte recibieron cinco tantos más.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevín (Ida)             Escuela Bahía, 3 UD Roteña, 3

Escuela Bahía: Alejandro Melero, Álvaro Fernández, Ismael Pecci, Jairo Capote, Andrés Mulas, Rubén García y Felipe Rodríguez. También jugaron José Luis, Adrián, Alejandro, Abraham, Rubén Bustillo, Rubén Ruiz y Alvarito.

UD Roteña: Curro, Leandro, Álvaro, Alberto, Alejandro, Hugo y Javier -de inicio-, Pepe, Pablo y Amaro.

Árbitro: Neto Péculo. Expulsó al delegado de la UD Roteña, José Manuel Carmona.

Goles: 0-1 (5') Pablo; 0-2 (16') Pepe; 1-2 (35') Álvaro Fernández; 1-3 (36') Hugo; 2-3 (54') Felipe Rodríguez; 3-3 (69') Álvaro Fernández.

Comentario: La eliminatoria por el ascenso a Segunda Andaluza entre los alevines de la Escuela Bahía y la Roteña deparó un empate (3-3) en el choque de ida y, por lo tanto, se resolverá este jueves a las 19:30 horas en el campo Arturo Puntas Vela de Rota.

La Roteña fue muy superior en la primera mitad y, después de tres claras ocasiones, se adelantó en el minuto 5 por medio de Pablo. El 0-2 llegó en el minuto 16, tras un saque rápido de una falta que Pepe convirtió en gol y en el descuento de la primera mitad recortaba el espigado Álvaro Fernández, de cabeza.

Nada más empezar la segunda parte llegaría el 1-3 de la Roteña, obra de Hugo, pero la Escuela Bahía (dirigida en esta ocasión por Alberto Moreno) no se arrugó lo más mínimo y peleó lo indecible hasta que Felipe Rodríguez aprovechó un balón suelto en el área y puso el 2-3. Y en el último suspiro llegó el empate, tras otro remate de cabeza de Álvaro Fernández que mantiene la incertidumbre en la eliminatoria.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevín (Ida)           AD Los Cortijillos, 3 Águila, 4

AD Los Cortijillos: Gabriel, Juan Carlos, Manuel, Pablo Guerrero, José Gaspar, Pablo Mateos, Pablo Torres, Manuel, Álvaro, Maximillian, Dairon y Mohamed.

Águila: José Javier Díaz, Saúl García, Antonio Ortiz, Simón Rodríguez, Daniel León, Jorge Luis Sarmiento, Adrián Ruiz, Matías Respeto, Moisés Estévez, Ignacio Abeledo, Hugo de la Flor y Adrián Canedo.

Árbitro: Abraham García Gómez.

Goles: 1-0 (13') Maximillian; 2-0 (24') Pablo; 2-1 (30') Antonio Ortiz; 2-2 (37') Matías Respeto; 2-3 (53') Matías Respeto; 3-3 (60') Mohamed; 3-4 (67') Jorge Sarmiento.

Comentario: El Águila alevín se trajo una importante victoria de Los Cortijillos (3-4), que debe culminar el viernes, a las 19:30 horas en Gómez Castro, para clasificarse para la segunda eliminatoria de ascenso.

El equipo local fue mejor en la primera media hora y se colocó con una ventaja de 2-0, pero el Águila no se dio por vencido y recortó con un gol de Antonio Ortiz antes del descanso.

En la segunda parte, el equipo de Jesús Moreno le dio la vuelta al marcador con un doblete de Matías Respeto. Los Cortijillos empató por medio de Mohamed, pero Jorge Sarmiento le dio la victoria al Águila en el 67.

Fase de ascenso a Segunda Benjamín (Ida)              San Fernando Atlético, 1 Chipiona, 3

San Fernando Atlético: Abraham, Iker, Fran, Jesús Casal, Pedreño, Joaqui y Álex. También jugaron Lucas, Marco, David, Dani, Migue y Darío.

Chipiona: Manuel, Andrés, Iván, Jesús, Fran, Juan y Daniel -de inicio-, Gabriel, Javier y Tomás.

Árbitro: Manuel Braza Bernal.

Goles: 0-1 (6') Fran; 1-1 (17') Iker López; 1-2 (34') Jesús; 1-3 (38') Iván.

Comentario: El San Fernando Atlético se ha complicado mucho su clasificación para la segunda fase después de la derrota ante el Chipiona (1-3) en Gómez Castro y de cara al choque de vuelta, que se celebrará este jueves a a. El equipo visitante se adelantó pronto, por medio de Fran, y el Atlético empató con un gol de Iker López que dejó el marcador en el 1-1 del descanso.

Sin embargo, el inicio del segundo tiempo fue mortal para el San Fernando Atlético, que recibió dos goles consecutivos del Chipiona marcados por Jesús e Iván. El jugador isleño del Chipiona, Javier Ruiz, pudo ampliar la ventaja con un disparo al poste, pero también pudo marcar Dani para el Atlético.