-

05-06-2018 | FÚTBOL BASE (32ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos) En twitter: @gabycumbreras
-
El Sanix La Isla coloca a sus equipos cadete e infantil en las finales por el ascenso a Segunda y donde se enfrentarán al Tarifa y al Chiclana CF

El cadete remontó ante el Castellar (4-2) en una gran segunda parte y el infantil superó al Vejer en los penalties, con el meta Servando Sibón como héroe al detener dos lanzamientos El Águila alevín doblegó a Los Cortijillos y se jugará el ascenso ante el Safa San Luis

Fase de ascenso a 2ª Cadete (Vuelta)

Sanix La Isla, 4 Castellar, 2

Sanix La Isla: Nacho, Arturo, Fran, Isaac, Sandro, Sito, Mario Romero, Pedro, Álex Collantes, Julián y Faé. También jugaron Edu, Guzmán, Agus, Álvaro, Johny, Abraham y Manu.

Castellar: Fernández, Montero, Lara, Porrúa, Becerra, Mena, Gómez, Herrera, Pérez, Robles y Lobo. También jugaron Alcántara, Cabrera y Cano

Árbitro: Benítez Ollero. Amonestó a Sito, del Sanix La Isla, y Herrera, del Castellar.

El Sanix La Isla celebra el gol de Johny, que era el 1-1.

Goles: 0-1 (26') Gómez; 1-1 (53') Johny De Celis; 2-1 (67') Abraham Domínguez; 3-1 (69') Abraham Domínguez; 4-1 (77') Manu Serván; 4-2 (87') Mario.

Comentario: El Sanix La Isla cadete jugará la eliminatoria final por el ascenso a Segunda Andaluza, donde tendrá como rival al Tarifa, tras superar de nuevo al Castellar (4-2) en Gómez Castro. Sin embargo, el partido no fue nada fácil para el equipo que dirigen José Romero y Willy Valero, ya que el Castellar se adelantó en el minuto 26 y se marchó al descanso con la eliminatoria igualada tras el 0-1 de la ida.

En la segunda parte, el Sanix La Isla salió a por todas y con la mente puesta en remontar el partido y la eliminatoria. En el minuto 53 una buena jugada de Mario Romero la culminaba Johny De Celis con el gol del empate y, a partir de ahí, el equipo isleño devoró literalmente al Castellar.

La velocidad de Abraham Domínguez hizo estragos y en el intervalo de dos minutos marcó dos goles que ponían un tranquilizador 3-1. El propio Abraham se coló otra vez hasta la cocina y su remate lo sacó, en primera instancia el meta visitante, pero Manu Serván puso el 4-1. En las postrimerías del encuentro llegó el definitivo 4-2 tras un error del meta del Sanix que sólo fue una anécdota, ya que todo estaba decidido.

Encuentros de ida de la eliminatoria final por el ascenso

Tarifa UD-Sanix La Isla, sábado a las 12 horas; Sanlúcar 'A'-Estrella Portuense, sábado a las 7 de la tarde

Chipiona CF-Algeciras CF 'B', sábado a las 7; Veteranos Xerez 'A'-Chiclana CF 'A', sábado a las 11:30 horas.

La galería contiene 47 fotos, repartidas en 14 del Sanix La Isla-Castellar (cadetes), 20 del Sanix La Isla-CD Fútbol Vejer (infantiles) y 13 del Águila-Los Cortijillos (alevines) Pinche encima de cada foto para verlas en un tamaño mayor

Fase de ascenso a Segunda Cadete (Vuelta)              Chiclana CF 'A', 2 Escuela Bahía 'A', 2

Chiclana CF 'A': Guerrero, Collantes, Aragón, Orrequia, Butrón, Chauoay, Torres, Pereira, Rivero, Baza y Benítez. En el banquillo estaban León, Alfaro, Solano, Villanego y Crespo.

Escuela Bahía 'A': Álex Pérez, Miguel Bermejo, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Francisco Fernández, Miguel Pereyra, Mario Bernal, Diego Gutiérrez, Pedro Cosano, Francisco Miguel Ríos, Carlos Cobos, Miguel Ángel Romero, Eric Marti, Miguel Soriano, Rubén García, Gonzalo Rodríguez y Álex Rodríguez.

Árbitro: Arcila Pérez. Amonestó a los chiclaneros Orrequia, Torres y Collantes.

Goles: 0-1 (5') Miguel Soriano; 1-1 (44') Gutiérrez; 2-1 (75') Pereira; 2-2 (86') Miguel Soriano.

Comentario: El cadete A de la Escuela Bahía queda fuera de la lucha por el ascenso, pese al empate en Chiclana (2-2), ya que el equipo rival había ganado en el partido de ida en Gómez Castro (2-3) y se medirá al Veteranos Xerez 'A' en la eliminatoria final por el ascenso a la Segunda Andaluza.

La cosa empezó muy bien para el equipo que dirige Paco Bermúdez (que había castigado a algunos titulares dejándolos fuera de la convocatoria), ya que Miguel Soriano ponía el 0-1 en el minuto 5. Esa ventaja ponía al Bahía a un gol de la clasificación, pero al filo del descanso recibió un auténtico mazazo con el gol del empate del chiclanero Gutiérrez. Ello le obligaba a ganar 1-3, pero fue el Chiclana CF el que marcó el 2-1 a falta de un cuarto de hora. La Escuela no desfalleció y empató Miguel Soriano en el 86, pero ya no hubo tiempo material para, al menos, igualar la eliminatoria y mandar el partido a una prórroga.

Fase de ascenso a Segunda Infantil (Vuelta)          Sanix La Isla, 2 CD Fútbol Vejer, 1

El meta Servando Sibón fue el héroe y salió a hombros.

Sanix La Isla: Ana Carrasco, Jesuli Ocaña, Pedro Rosa, Álvaro Cortés, Raúl Barreiro; Nael López, Pablo García, Adán Hernández, David Pérez, Kevin Penagos y Johan Cereceda. También jugaron Joel Romero José Manuel Torres, Hugo Cornejo y el portero Servando Sibón.

CD F. Vejer: Cantillo, Álex, David, Edu, Manu, Álex, Abel, Antonio, Borja, Yeray y Diego. También jugaron Daniel, Iván, Melero, Álvaro y Martin

Árbitro: Daniel Fariñas Rodríguez. Amonestó por el Sanix La Isla a David Pérez y Nael López y a los visitantes Abel, Antonio y Martin.

Goles: 0-1 (4') Antonio; 1-1 (20') Yeray, en propia puerta; 2-1 (55') Hugo Cornejo.

Comentario: El meta Servando Sibón fue el héroe del partido, al detener dos lanzamientos del Vejer en las tandas, y metió al Sanix La Isla infantil en la final por el ascenso a Segunda. En ella se medirá al Chiclana CF, el sábado a las 11 de la mañana, en el partido de ida en el complejo Gómez Castro.

El Vejer sorprendió con un gol en el minuto 4, que ponía la eliminatoria con 3-1 a su favor, pero el Sanix La Isla no perdió la compostura y llegó con mucho peligro. El meta vejeriego sacó un balón in extremis y Kevin Penagos, tras regatear incluso al portero, no acertó a marcar. En el 20 llegó el 1-1, tras una falta que lanzó Nael López y el visitante Yeray introdujo el balón en su propia portería.

Las ocasiones se sucedían sobre la portería del Vejer, con Johan Cereceda como protagonista hasta en tres ocasiones, y un centro del lateral Raúl se estrelló en el larguero. pero el 1-1 se mantenía al descanso. En el inicio de la segunda mitad, el Vejer dispuso de dos ocasiones para ponerse de nuevo por delante, pero fue el Sanix La Isla quien hizo el 2-1, con un gran remate de Hugo Cornejo que igualaba la eliminatoria.

El equipo isleño buscó sin cesar el gol de la clasificación, que tuvieron Kevin Penagos, Hugo Cornejo, Adán Hernández y Johan Cereceda, por dos ocasiones, pero el 2-1 no se movió y se llegó a la prórroga, con dos tiempos de diez minutos y ambos equipos acusando el esfuerzo realizado y el calor del mediodía sabatino.

Nada más empezar la prórroga, Johan Cereceda volvió a colarse por la izquierda y su centro lo remató Kevin Penagos al larguero. El gol, una vez más, se le resistía al Sanix La Isla y tuvo que jugarse la clasificación en los penalties cuando había hecho méritos sobrados para pasar.

Pablo García, Johan Cereceda y Hugo Cornejo marcaron los tres primeros lanzamientos del Sanix La Isla y el Vejer hizo lo mismo con sus dos primeros. Ahí apareció en escena el meta Servando Sibón, que detuvo los disparos de Manuel y Abel y, junto al marcado por Joel, redondearon un 4-2 que suponía la clasificación y que hizo que el meta del Sanix La Isla fuera sacado a hombros por el ayudante del técnico Nael López.

Sanix La Isla-Chiclana CF, sábado a las 11 en Gómez Castro; C. de Algeciras-Comarca de Jerez, sábado 12 h

Marianistas AD-Atlético Algecireño, sábado a las 6 y San Roque 'B'-Atlético Tarifeño, viernes a las 18 horas.

Fase de ascenso a Segunda Infantil (Vuelta)        Chiclana CF, 3 Escuela Bahía, 2

Chiclana CF: David, Rubén, Pablo, Matías, Roberto, Ricardo, Antonio Jesús, Juan, Carlos, Víctor, José Antonio, Luis Miguel, Sergio, Mario, Diego, Álvaro, Leslie y Juan Diego.

Escuela Bahía: Juanjo Fernández, Mario López, Alejandro Martín, Jorge García, Adrián García, David Mora, Roberto Gómez, Gonzalo Domínguez, Rafa Castañeda, José Ramón Aparicio y Alberto De Celis. También jugaron Mario Calvo, José De Alba, Aurelio García, Raúl Betanzos y Rubén Sánchez.

Árbitro: Alberto Vaca Núñez. Amonestó únicamente al chiclanero Juan Rendón.

Goles: 0-1 (19') Roberto Gómez; 0-2 (56') José Ramón Aparicio; 1-2 (68') Ricardo; 2-2 (72') Antonio Jesús y 3-2 (79') Víctor.

Comentario: El Escuela Bahía infantil cerró su participación en la fase de ascenso con la cabeza bien alta y dando una gran imagen en Chiclana. A pesar de la contundente derrota en la ida (0-4), el equipo que dirige David Orcero dio mucha guerra y llegó a tener una ventaja de 0-2 en el minuto 56, tras los goles de Roberto Gómez y José Ramón Aparicio, que incluso pudo aumentar al disponer de claras ocasiones el propio José Ramón y Alberto De Celis. El 1-2 del Chiclana, a veinte minutos del final, fue un mazazo para el Bahía, que lo acusó una enormidad, y los locales sacaron provecho para llevarse una victoria que no merecieron.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevín (Vuelta)         CD Águila, 2 Los Cortijillos, 1

CD Águila: Javi Díaz, Saúl García, Jorge Luis Sarmiento, Simón Rodríguez, Adri Canedo, Moisés Estévez y Matías Respeto. También jugaron Dani Vila, Daniel León, Tatín, Hugo De la Flor, Antonio Ortiz y el meta Adrián Ruiz.

Los Cortijillos: Gabriel, José Gaspar, Manuel, Pablo Guerrero, Samuel, Pablo Mateo, Pablo Torres, Dayron, Manuel, Álvaro, Manuel Luis y Mohamed Said.

Goles: 0-1 (9') Manuel; 1-1 (26') Adri Canedo, de falta; 2-1 (41') Hugo De la Flor.

Hugo de la Flor celebra el 2-1 del Águila, un golazo.

Árbitro: Hugo Vaca Núñez. Sin tarjetas..

Comentario: El Águila alevín eliminó a Los Cortijillos (2-1), tras ganar también en la ida (3-4), y se jugará el ascenso a la Segunda Andaluza ante el Safa San Luis, siendo el partido de ida este jueves en El Puerto.

El Águila se vio sorprendido por el gol de Los Cortijillos en el minuto 9 y, a partir de ahí, se volcó sobre el área visitante. Adri Canedo estrelló un disparo lejano en el larguero y Matías tuvo una gran ocasión antes de que Adri Canedo, en el minuto 26, hiciera el 1-1 con un potente lanzamiento de falta.

El equipo de Jesús Moreno mereció más pero no pudo inclinar el marcador a su favor y se llegó al descanso con el 1-1. En el inicio de l asegunda parte, Dani Vila dispuso de dos grandes ocasiones y en el 41 llegó el 2-1, un auténtico golazo de Hugo De la Flor, que entró por la escuadra del espigado meta de Los Cortijillos.

En la recta final se intensificó el dominio del Águila, pero el meta visitante estuvo espléndido en varias ocasiones, Adri Canedo malogró otra buena ocasión y un defensa sacó un balón que se colaba.

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevín (Vuelta)       UD Roteña, 5 Escuela Bahía, 2

Escuela Bahía: Álex Melero, Ismael Pecci, Álvaro Fernández, Rubén García, Andrés Mulas, Felipe Rodríguez y Álvaro López. También jugaron José Luis González, Pablo Pecci, Jairo Capote, Adrián Batista y Raúl Terrero.

Goles: 1-0 (9') José Ortiz; 2-0 (23') Mario Bernal; 2-1 (39') Adrián Batista; 3-1 (40') Francisco Gutiérrez; 4-1 (42') Amaro Sosa; 4-2 (45') Felipe Rodríguez; 5-2 (63') José Ortiz.

Comentario: El alevín A de la Escuela Bahía quedó fuera de la lucha por el ascenso tras la derrota sufrida ante la Roteña (5-2) en el Arturo Puntas Vela. Tras el empate (3-3) en la ida todo estaba por decidir, pero la Roteña tomó una ventaja de 2-0 en el primer tiempo que le enseñaba el camino de la final.

La Escuela recortó por medio de Adrián Batista al inicio de la segunda parte, pero la Roteña volvió a poner tierra de por medio hasta el 4-1. Felipe Rodríguez recortó y José Ortiz colocó el definitivo 5-2, que permitirá al equipo de Rota jugarse el ascenso ante el Guadiaro.

Fase de ascenso a Segunda Benjamín (Vuelta)   Chipiona CF, 6 San Fernando Atlético, 0

San Fernando Atlético: Abraham Salieto, Iker López, Francisco José Bulpe, Darío Sánchez, Marco Gómez, Miguel Ángel Bernal, Alejandro Díaz, Jesús Pedreño, Daniel Rubio, Joaquín Rivero, Lucas Hormigo y David Fernández.

Goles: 1-0 (15') Daniel Rodríguez; 2-0 (24') Juan Gutiérrez; 3-0 (27') Andrés López; 4-0 (31') Francisco Javier Benítez; 5-0 (44') Lorenzo Manrique; 6-0 (48') Juan Gutiérrez.

Comentario: El Chipiona, que ya ganó 1-3 en la ida en Gómez Castro, no dio ningún tipo de opciones al San Fernando Atlético y se metió en la final por el ascenso tras una contundente victoria.