-

-

13-06-2018 | FÚTBOL BASE - FASES DE ASCENSO A SEGUNDA ANDALUZA | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Sanix La Isla cadete necesita ganar el sábado 1-0 al Tarifa para ascender y sus técnicos José Romero y Willy Valero piden el apoyo de la afición isleña

El infantil del Sanix La Isla cayó injustamente ante el Chiclana CF (2-3) en Gómez Castro y esa derrota le complica sobremanera el ascenso, ya que necesita una gesta en la vuelta

-

El Sanix La Isla confía en lograr el sábado el ascenso ante el Tarifa.

-TARIFA UD 2
-SANIX LA ISLA 1
-
Tarifa UD: Ragel, Diosdado, González, Artola, Fernández, Díaz, Rendón, Toci, Muñoz, Alba y Estebanez. También jugaron Fernández, Sartorio, Taillefer, López, Cerrudo y Jiménez.
-
Sanix La Isla: Nacho García, Fran García, Arturo Hernández, Isaac Bey, Sandro Raneri, Sito Busto, Abraham Domínguez, Pedro Montero, Álex Collantes, Manu Ruiz y Fae Montero. También jugaron Adrián Guzmán, Jony De Celis, Raúl Patrón, Manu Serván, Julián Marcos, Mario Romero y Guillermo Pontiga.
-
Goles: 0-1 (25') Fae Montero; 1-1 (43') Sandro Raneri (pp); 2-1 (90') Muñoz.
-
Árbitro: Adrián Ruiz Ruiz. Expulsó a Fran García (90') y a Fae Montero, acabado el partido.
-
Incidencias: Partido de ida de la eliminatoria final por el ascenso a Segunda Andaluza que se jugó el sábado en el campo López Púa de Tarifa.
-

El equipo cadete del Sanix La Isla cayó derrotado en Tarifa (2-1), con un gol en el último minuto del partido de ida de la final por el ascenso a Segunda Andaluza. Ello supone su primera derrota en toda la temporada y le obliga a ganar 1-0, al menos, en el encuentro de vuelta que se jugará el próximo sábado, a las 12 horas en el complejo Gómez Castro y para el que los técnicos José Romero y Willy Valero piden el apoyo de los aficionados isleños en un partido tan importante y donde puede lograr el ascenso.

El Sanix La Isla salió muy concentrado y en los diez primeros minutos tuvo dos ocasiones muy claras, de Álex Collantes y Abraham Domínguez. El Tarifa se mostraba bien armado arriba, pero flaqueaba en defensa y ello hacía que el equipo isleño le creara mucho peligro y se adelantara en el minuto 25. Fue una jugada de Álex Collantes dentro del área, que conectó con el lateral Fae Montero y éste puso el 0-1 en el marcador.

Al filo del descanso llegó el gol del empate del Tarifa, en una jugada desafortunada de Sandro Raneri. En la segunda mitad, y pese al pésimo arbitraje, el Sanix siguió apretando en busca del 1-2. que pudo llegar en una gran ocasión de Mario Romero y un lanzamiento de Fae, desde fuera del área, que pegó en un poste.

El Tarifa sólo llegaba a balón parado, pero aprovechó un error defensivo del Sanix La Isla para marcar el gol del triunfo en el minuto 90. Además, el equipo isleño sufrió dos expulsiones, de Fran García con roja directa y de Fae Montero, una vez acabado el partido y camino de los vestuarios.

Los resultados de los otros encuentros de ida de la eliminatoria final por el ascenso

Sanlúcar 'A', 2 Estrella Portuense, 2; Chipiona CF, 2 Algeciras CF 'B', 3 y Veteranos Xerez, 4 Chiclana CF, 1

Injusta derrota del Sanix La Isla infantil ante el Chiclana CF y en el descuento

-

Kevin Penagos, que se fue lesionado en el primer tiempo, y un defensa del Chiclana CF se agarran las camisetas en un saque de banda.

-SANIX LA ISLA 2
-CHICLANA CF 3
-
Sanix La Isla: Ana Carrasco, Jesuli Ocaña, Pedro Rosa, Álvaro Cortés, Raúl Barreiro; Pablo García, Nael López, Adán Hernández, José Manuel Torres, Kevin Penagos y Johan Cereceda. También jugaron Hugo Cornejo, Joel Romero, David Pérez y Servando Sibón.
-
Chiclana CF: Luismi, Periñán, Roberto, Matías, Juan; Baldomero, Sergio, Carlos, Triviño, Víctor y Ricardo. También jugaron Simón, David, José Enrique, Rubén, Vela y Diego.
-
Goles: 1-0 (16') José Manuel; 1-1 (63') Ricardo; 1-2 (76') Trivño; 2-2 (79') Pablo García; 2-3 (82') Triviño.
-
Árbitro: Baena Acal. Amonestó a Johan Cereceda y los chiclaneros Vela y Víctor.
-
Incidencias: Partido de ida de la final por el ascenso a Segunda Andaluza infantil, celebrado el pasado sábado en el campo 2 de Gómez Castro con una gran entrada.
-

El Chiclana CF infantil se acerca al ascenso tras ganar el pasado sábado al Sanix La Isla en el complejo Gómez Castro (2-3), aunque el resultado fue harto injusto, ya que el equipo isleño estuvo a una gran altura, mereció más y, para más inri, encajó el 2-3 en el descuento.

Nael López fue valiente y salió desde el principio a por la victoria ante un potentísimo rival como el Chiclana que dirige Alberto Muralla (portero del primer equipo). En el minuto 8 José Manuel Torres tuvo una buena ocasión, pero no pudo resolver en el área, y se desquitó en el 16 tras un buen disparo de Adán Hernández, que desvió el meta chiclanero, pero José Manuel estuvo atento para poner el 1-0.

La lesión de tobillo de Kevin Penagos fue un enorme contratiempo para el Sanix

Los problemas se le acumulaban al Sanix La Isla. A la importante baja de Dani Tréllez, lesionado, se unían los problemas físicos en varios jugadores y la lesión de un pilar ofensivo como Kevin Penagos que, mediado el primer tiempo, se marchó lesionado en el tobillo izquierdo. Lo tiene escayolado, ya que sufre un fuerte esguince a la espera de nuevas pruebas porque no se descarta que la lesión sea de más gravedad.

A pesar de ello, el Sanix era superior y pudo aumentar su ventaja en el minuto 24, con un remate alto de Pedro tras botarse una falta lateral, y en el 26, cuando Johan Cereceda se coló en el área y su disparo cruzado superó al meta chiclanero, pero se marchó muy cerca del poste. La única ocasión del Chiclana en la primera parte no llegó hasta el minuto 35, pero el tiro de Vela lo desvió Ana Guerrero con una gran parada.

En el segundo tiempo siguió mandando el Sanix La Isla, que merecía más goles, pero Hugo (44'), David Pérez (54') y Johan Cereceda (57') no acertaron. Tampoco lo hizo el chiclanero Diego, que remató desviado tras plantarse en el área. Sin embargo, una genialidad de Ricardo, con recorte a Jesuli Ocaña y un tremendo zapatazo desde lejos, supuso el empate del Chiclana CF en el minuto 63.

Hubo tres goles en los últimos seis minutos y Triviño decidió con su doblete

El Sanix La Isla acusaba el esfuerzo y, sobre todo, disponer de sólo dos cambios en el banquillo, pero volvió a rozar el 2-1 en el minuto 74, tras otra colada de Johan Cereceda, pero su disparo se fue rozando el poste. En el 76 se adelantó el Chiclana CF, tras un despiste defensivo que aprovechó Triviño en el segundo palo.

Sin embargo, el equipo isleño sacó fuerzas de donde no tenía y se volcó en busca del empate. Pudo llegar en el 78, en un lanzamiento de falta de David Pérez y al que respondió el meta David con un paradón, enviando el balón a corner. Se encargó de botarlo Pablo García (que cuenta con una exquisita pierna izquierda) y puso el balón directamente en la escuadra para colocar el 2-2 en el marcador.

El tiempo estaba prácticamente finiquitado, pero el colegiado Baena Acal prolongó el partido en dos minutos y el Chiclana CF, en una jugada idéntica a la del 1-2, volvió a marcar también por medio de Triviño y se llevó la victoria, pero que fue demasiado premio para lo que se vio sobre el terreno de juego.

La galería contiene 24 fotos del partido Sanix La Isla-Chiclana CF de infantiles

Fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevín (Ida)      Safa San Luis, 6 Águila, 0

Safa San Luis: Gori, Gálvez, Alcaraz, Romero, García, Cardona, Benítez, Cordero, Pino y Muñoz.

Águila: Javi Díaz, Saúl García, Antonio Ortiz, Simón Rodríguez, Daniel León, Jorge Sarmiento, Adrián Ruiz, Dani Vila, Moisés Estévez, Ignacio Abeledo, Hugo de la Flor y Adrián Canedo.

Árbitro: Braza Bernal. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (25') Cardona; 2-0 (31') Roberto; 3-0 (39') Israel García; 4-0 (60') Roberto; 5-0 (64') Roberto;   6-0 (67') Adrián.

Comentario: El Águila alevín se queda sin opciones tras la goleada sufrida en El Puerto, donde supo mantener el 0-0 hasta el minuto 25, pero le cayeron dos goles antes del descanso. El tercero llegó al inicio de la segunda mitad y ahí se vino abajo el equipo de Jesús Moreno, que este jueves (a las 19:30 horas en Gómez Castro) buscará al menos el consuelo de ganar el partido de vuelta.