-

-

18-06-2018 | FÚTBOL - FASES DE ASCENSO A SEGUNDA ANDALUZA | GABY CUMBRERAS
-
El Sanix La Isla cadete logra un histórico ascenso a la Segunda Andaluza tras golear al Tarifa UD (3-0)

Arturo Hernández abrió el marcador en el minuto 7, lo amplió Abraham Domínguez, que se marcó un partido majestuoso, con un golazo en el 32 y lo cerró el capitán Julián Marcos en el minuto 90. El Sanix se permitió el lujo de fallar un penalti que lanzó Álex Collantes (60')

-

El Sanix La Isla celebró el ascenso delante de sus aficionados.

-CD SANIX LA ISLA 3
-TARIFA UD 0
-
CD Sanix La Isla: Nacho García, Arturo Hernández, Julián Marcos, Isaac Bey, Sandro Raneri, Sito Busto, Abraham Domínguez, Pedro Montero, Álex Collantes, Mario Romero y Johny De Celis. En el banquillo estaban Álvaro Valero, Fernando Pavón, Raúl Patrón, Edu Hormigo, Manu Serván, Agustín Usero y Manu Ruiz.
-
Tarifa UD: Chico, Luis, Adrián, Antonio, Pablo, Javi, Alfonso, Chan, Gonzalo, Rondón y Mario. También jugaron Pimienta, Kevin, Buho, Nata, Alexis y Dani.
-
Goles: 1-0 (7') Arturo Hernández; 2-0 (32') Abraham Domínguez; 3-0 (93') Julián Marcos.
-
Árbitro: Bazán Muñoz, de Jerez. Expulsó al jugador del Sanix La Isla, Sandro Raneri (95').
-
Incidencias: Partido de vuelta de la eliminatoria final por el ascenso a Segunda Andaluza jugado el sábado a las 12 en el complejo Gómez Castro con una gran entrada y presencia de un grupo de seguidores del Tarifa UD.
-

El CD Sanix La Isla logró el sábado un histórico ascenso a la Segunda Andaluza cadete tras golear al Tarifa UD (3-0) en el complejo Gómez Castro y ponerle la guinda a una temporada espectacular y donde sólo ha perdido un partido, precisamente el de ida de la final en Tarifa (2-1).

Arturo abrió el marcador en el minuto 7

El equipo que dirigen José Romero y Willy Valero salió en plan arrollador y en el minuto 6 dispuso de una doble ocasión. Un remate de Abraham Domínguez lo sacó el meta del Tarifa y el disparo posterior de Mario Romero, con todo a favor para marcar, lo despejó un defensa en la línea de gol y la jugada acabó en corner. Lo botó Mario Romero y el lateral Arturo Hernández marcó de cabeza y ponía con ventaja al Sanix La Isla (1-0), que con ese resultado ya tenía el ascenso en el bolsillo.

Golazo de un brillante Abraham en el 32

Abraham Domínguez, que se marcó un partido majestuoso, avisó en el minuto 23 con un remate que se marchó ligeramente desviado y en el 32 hizo el 2-o con un gran disparo desde la frontal del área y donde puso el balón en la escuadra. El Tarifa acusó el doble mazazo y sólo inquietó en los minutos previos al descanso, tras una buena jugada de Alfonso y que desbarató Nacho.

En la segunda mitad, el Tarifa UD se vio obligado a llevar la iniciativa en el juego al necesitar un gol para llevar el partido a una prórroga. Sin embargo, ese dominio no estuvo acompañado por ocasiones de gol, ya que el trabajo defensivo del Sanix La Isla rozó la perfección y el meta Nacho García fue un espectador más de los muchos que hubo el sábado en el complejo Gómez Castro.

Álex Collantes falló un penalti en el 60

El Sanix La Isla, a la contra, pudo sentenciar en el 58 tras un remate de Julián que se fue alto y en el 60, con un clarísimo penalti por derribo al propio Julián y que lanzó Álex Collantes, pero el goleador no estuvo acertado y Chico le paró el penalti.

Los jugadores del Sanix festejan el 2-o con Willy.

Abraham Domínguez es consolado por dos chavales.

José Romero fue manteado por sus jugadores.

Esa jugada pudo ser determinante en la eliminatoria, pero mantuvo con vida al Tarifa, que en los últimos minutos se volcó en busca del gol salvador, que pudo llegar en el 84 tras un corner directo que el meta Nacho García sacó in extremis. El partido se rompió por completo y el Sanix La Isla pudo rematar la faena en el 88, cuando Edu Hormigo se coló en solitario en el área, pero se durmió en los laureles.

El capitán Julián le puso la guinda al pastel con el 3-0 en el minuto 90

En el minuto 90 llegaría el 3-0, tras otra espectacular jugada de Abraham Domínguez, que se marchó de tres contrarios en un palmo de terreno y que concluyó con un remate de Julián que mandó el meta tarifeño a corner. Tras botarse fue el propio capitán del Sanix La Isla el que marcó de cabeza el 3-0.

El árbitro se complicó la vida al alargar el partido en más de cinco minutos y ello provocó una trifulca entre los jugadores que acabó con la expulsión de Sandro Raneri y que dejó al Sanix La Isla con uno menos, aunque ya estaba todo decidido. El Tarifa pudo recortar, pero el disparo lejano de Alexis pegó en el larguero.

Tras el pitido final del colegiado jerezano Bazán Muñoz, la alegría se desbordó en el Sanix La Isla, donde sus jugadores celebraron el ascenso por todo lo alto con sus aficionados y mantearon a los técnicos José Romero y Willy Valero y al delegado Agustín García, un trío clave en el monumental éxito del Sanix La Isla cadete que, la próxima temporada, será dirigido por Nael López en la Segunda Andaluza cadete.

Los otros tres equipos ascendidos a la Segunda Andaluza son el Estrella Portuense, que ganó 3-2 al Sanlúcar tras el 2-2 en el partido de ida, el Algeciras CF 'B', que volvió a ganar al Chipiona (3-1) tras hacerlo 2-3 en el primer partido, y el Veteranos Xerez, que vapuleó al Chiclana CF (0-5) después del 4-1 en su campo.

La galería contiene 46 fotos del partido del ascenso del Sanix La Isla ante el Tarifa

Fase de ascenso a 2ª Andaluza Infantil (Vuelta)             Chiclana CF, 2 Sanix La Isla, 1

Chiclana CF: Adrián, Rubén, Sergio, Pablo, José Enrique, Roberto, Leslie, Ricardo, Periñán, Carlos y Víctor. En el banquillo estaban Luis Miguel, Matías, Mario, Diego, Álvaro, David y Triviño.

Sanix La Isla: Ana Carrasco, José Manuel Torres, Jesuli Ocaña, Álvaro Cortés, Pedro Rosa, Servando Sibón; Pablo García, Abraham Sánchez, Abraham Seye, Joel Romero y Adán Hernández. También jugaron Nael López, Johan Cereceda, Hugo Cornejo, Raúl Barreiro y David Pérez.

Árbitro: Alonso Ramírez. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (1') Carlos; 1-1 (29') Johan Cereceda; 2-1 (49') Diego.

Comentario: El Chiclana CF logró el ascenso tras vencer de nuevo al Sanix La Isla (2-1), como ya hiciera en el partido de ida (2-3) en Gómez Castro. Sin embargo, se repitió la historia de ese primer partido y el Sanix no encontró la recompensa que mereció por su juego y numerosas ocasiones.

Nael López sacó en el once inicial a sus tres porteros para dar refresco a los habituales y se encontró con un gol en contra en el primer minuto. El Chiclana CF dio un paso atrás y se dejó querer, pero el Sanix cogió las riendas del partido y empezó a crear peligro hasta que Johan Cereceda empató con un gol escandaloso ya que, estando en la frontal del área, hizo un control de espaldas y a la media vuelta marcó un golazo.

Antes del descanso, el propio Johan pudo lograr el 1-2, pero no se atrevió a lanzar con la derecha y tras acomodarse el balón para la izquierda remató ligeramente desviado. Ahí estuvo la clave del partido, ya que la cosa podría haber cambiado con el 1-2. Encima, al inicio de la segunda mitad marcó el Chiclana el 2-1, pero el Sanix La Isla murió con las botas puestas y sólo le faltó mayor acierto y fortuna para lograr, al menos, un mejor resultado ya que el fútbol fue injusto con él en los dos partidos de la eliminatoria.

El Safa San Luis volvió a golear al Águila alevín (3-8) y logró el ascenso

Por otro lado, el Safa San Luis alevín logró el ascenso a la Segunda Andaluza tras golear de nuevo al Águila en Gómez Castro (3-8), como ya ocurrió en la ida en El Puerto (5-0). Dani Vila hizo el 1-1 en el minuto 3, Adrián Canedo el 2-3 en el minuto 13 y Matías Respeto apretó el marcador con el 3-4 en el 40.