-

-

11-10-2017 | FÚTBOL BASE (4ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTOS: GABY CUMBRERAS y LITO CUMBRERA
-
El San Fernando CD 'B' recibe al Tesorillo, este jueves en Sacramento, tras su derrota en Jerez

En Segunda Juvenil, el SFCD 'A ganó en San Roque (2-3) y es líder y el San Fernando Atlético pierde en casa con el Tarifa (1-3). En 3ª Juvenil, el Atlético 'B' logró su primera victoria y el SFCD 'B' cayó en Chiclana. En la 4ª Juvenil no ganó ningún equipo isleño. En la Primera Andaluza sigue embalado el SFCD 'A', que goleó al Deportivo Córdoba (3-0)

Primera Andaluza Senior (6ª jornada)

Jerez Industrial, 2 S. Fernando CD 'B', 0

Jerez Industrial: Fabio, Rodri, Quintero, Orellana, Álex, Parra, Piñero, Castro, Morlan, Moi y Carrasco. También jugaron Diego, Yuni, Alberto, Vega, Paquini y Piti.

San Fernando CD 'B': Navas, Christian García, Fopi, Pablo Muñoz, Xavi, Fali Calvo, Sergio Romero, Cebada, Ureba, Amedey y José Luis Romero. También jugaron Ismael, Lolo Cocerria, Curro Gálvez, Sergio Jiménez y Vargas.

Sergio Romero fue expulsado en el descuento.

Árbitro: Rendón Marín. Expulsó a los isleños Sergio Romero (94'), con doble amarilla, y al técnico Roberto Rodiel, con roja directa en el minuto 94.

Goles: 1-0 (32') Moi; 2-0 (95') Alberto.

Comentario: El San Fernando CD 'B' cayó derrotado ante el Jerez Industrial en el campo de La Juventud, en un encuentro que acabó con polémica. En el descuento, con 1-0 en el marcador, hubo un claro penalti en el área industrialista por manos de un defensa. El árbitro pasó olímpicamente del tema y no lo señaló, pero sí expulsó a Sergio Romero y al técnico Roberto Rodiel por sus protestas. En la jugada siguiente llegó el 2-0.

El filial estuvo bien plantado en el campo, pero le faltó tener más verticalidad y presencia en el área rival, ya que apenas creó peligro. El Jerez Industrial tampoco llegó mucho, pero Moi aprovechó un despiste de la zaga del San Fernando y puso el 1-0 a la media hora de juego. Ese marcador se mantuvo hasta el final, cuando ocurrió lo que contamos al principio de la crónica.

El San Fernando CD 'B' jugará este jueves ante la UD Tesorillo, a las 12 en el campo de Sacramento y en partido correspondiente a la 7ª jornada en la Primera Andaluza. Por su parte, el Grupo Empresa Bazán ha trasladado su partido con el Balón de Cádiz al sábado a las 18:30 horas en el municipal de Sacramento.

Segunda Andaluza Juvenil (4ª jornada)                San Fernando Atlético 'A', 1 Tarifa, 3

El San Fernando Atlético sigue sin conocer la victoria.

San Fernando Atlético 'A': Antonio Cortés, Emilio Gómez, Álex Martínez, Peri, Dani Cano, Óscar Oliva, Álex Ramírez, José Carlos, Carlier, Guerra y Barroso. También jugaron Miguel, Chanivet, Gálvez, Galeano y Jorge Juan.

Tarifa: Jarana, Fuentes, Pelayo, Araujo, Escribano, Jiménez, Sarrías, López, Brikinn, Herrera y López. También jugaron Fernández, Álvarez, Morales, Chiguer, Díaz y Estébanez.

Árbitro: López Hermo. Amonestó a Escribano.

Goles: 0-1 (60') Pelayo; 1-1 (64') Guerra; 1-2 (77') Pelayo; 1-3 (80') Sarrias.

Comentario: La derrota ante el Tarifa deja al juvenil A del San Fernando Atlético como colista de la Segunda Andaluza, junto al Arcos y Pueblo Nuevo. La igualdad se mantuvo hasta el minuto 60, cuando el defensa Pelayo adelantó a los tarifeños. Guerra empató poco después para los isleños, pero el Tarifa decidió el choque con dos goles consecutivos en la recta final, a cargo nuevamente de Pelayo y de Sarrias.

El San Fernando Atlético 'A' volverá a jugar este jueves, ante el Balón de Cádiz a las 10 de la mañana en la Ciudad Deportiva de El Rosal, en partido adelantado de la jornada del próximo fin de semana.

La galería contiene 41 fotos, repartidas en 9 del Escuela Bahía-Novo (4ª Juvenil), 10 del Bazán-Escuela Bahía (3ª Infantil), 13 del San Fernando Atlético-Tarifa (2ª Juvenil) y 9 del Sancti Petri-San Fernando CD 'B' (Tercera Juvenil)

Pinche en cada una de las fotos para verlas en mayor tamaño

Segunda Andaluza Juvenil (4ª jornada)                    San Roque, 2 San Fernando CD 'A', 3

San Roque: Herrera, Clavijo, Silvestre, Banderas, Callejas, Villalta, Jiménez, Bujalance, Marcos, Rodríguez y Ortega. También jugaron Mena, Lozano, Valdayo, Castillo y Estigarribia.

San Fernando CD 'A': Francisco Morales, Juan Benítez, Pedro Moreno, José Luis Rojo, Ismael Granado, Borja Sabajanes, Álvaro Martínez, Javi Pérez, Miguel De Alba, Álvaro León y Alberto Sánchez. También jugaron Ismael Bernal, Jesús Gutiérrez, Sergio Grimaldi, Gayo, Yeray López y Antonio Macías.

Árbitro: Vázquez Herrera. Amonestó a Valdayo y Álvaro León.

Goles: 0-1 (5') Miguel De Alba; 0-2 (7') Javi Pérez; 1-2 (42') Bujalance; 2-2 (71') Bujalance; 2-3 (77') Álvaro Martínez.

Comentario: Un gol de Álvaro Martínez, a falta de un cuarto de hora, le dio la victoria al juvenil A del San Fernando en San Roque y le permite ser líder, junto al Balón de Cádiz, con pleno de 12 puntos.

El partido tuvo un comienzo arrollador de los azulinos, que en el minuto 7 ya ganaban 0-2 con los goles de Miguel de Alba y Javi Pérez. Sin embargo, el San Roque no se vino abajo y el 1-2 que logró Bujalance al filo del descanso le volvió a meter en el partido. El propio Bujalance empató en el 71, pero Álvaro Martínez decidió para el San Fernando CD, que el domingo a las 12 recibirá al colista Arcos en Sacramento.

Tercera Andaluza Juvenil (4ª jornada)              San Fernando Atlético 'B', 1 Andalucía, 0

San Fernando Atlético 'B': Álvaro, Gómez, Antonio, Carlos, Salva, Manu, Pablo, Álex, Adri, Mota y Juan. También jugaron Miguel, Mario, Abraham, Bustillo y Adrián.

Árbitro: Ramírez Navarro. Mostró tres tarjetas amarillas.

Goles: 1-0 (92') Pablo De Gomar.

Comentario: El juvenil B del San Fernando Atlético logró in extremis su primer triunfo de la temporada, tras doblegar al Andalucía con un gol de Pablo De Gomar en el descuento.

El partido fue espeso y nada brillante, con una primera mitad igualada. En la segunda parte, el equipo que dirige Salva Gómez encerró al Andalucía en su área, pero no acertaba a materializar sus ocasiones hasta que en el descuento, un tiro lateral de Pablo de Gomar supuso el merecido y sufrido triunfo del Atlético 'B'.

Tercera Andaluza Juvenil (4ª jornada)            APA Sancti Petri, 1 San Fernando CD 'B', 0

San Fernando CD 'B': Luis Fuentes, Eduardo de la Pascua, Sebas Trelle, Álvaro Rodríguez, Álex Hedrera, Manuel Camacho, Antonio Cazorla, Dani Fernández, Agus Nafria, Álex Pérez y Pablo del Castillo. También jugaron Mario Montes, Ignacio de Loyola, Alberto Sánchez, Juanma Castañeda, Diego Barroso, Jesús Según y Pedro Solchaga.

Árbitro: Rodríguez Rojas. Mostró cuatro amarillas al Sancti Petri y al azulino Pablo del Castillo.

Goles: 1-0 (38') Pablo Rodríguez.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD perdió su condición de invicto con la derrota sufrida ante el APA Sancti Petri en el campo Huerta Mata. Los locales se adelantaron al filo del descanso, con un tanto de Pablo Rodríguez, y el equipo de David Almorza fue incapaz de contrarrestar esa ventaja y se fue de vacío.

Cuarta Andaluza Juvenil (1ª jornada)                 Escuela Bahía SFCD, 2 Novo Chiclana, 2

Escuela Bahía: Jesús Reina, Pablo Peña, Jorge Sánchez, Daniel Rodrigo, Alejandro Vázquez, Juan González, Juan Carlos Plana, Cayetano Fernández, Antonio García, Daniel Brenes y Felipe Segundo. También jugaron Juan Adrián Santos, Eduardo Pérez, Manuel Martín, Ángel Bartel, Jesús Márquez, Jesús Salido y Víctor Pavón.

Novo Chiclana: Rojas, Sánchez, Doncel, Marín, Albarrán, Crespo, Domínguez, Carreras, Alvarado, Cabeza y Pérez. También jugaron Periñán, Armario, Peinado, Nicolás López, Miguel López, Bey y Moreno.

Árbitro: Fatou Macías. Amonestó a Eduardo Pérez y los visitantes Pérez y Albarrán.

Goles: 1-0 (38') Alejandro Vázquez; 2-0 (60') Daniel Brenes; 2-1 (70') Carreras: 2-2 (90') Cabeza.

Comentario: El equipo juvenil de la Escuela Bahía-SFCD abrió la temporada con un empate ante el Novo de Chiclana en Gómez Castro (2-2). El equipo de Mané Quiñones dispuso de una clara ventaja de 2-0, tras los goles del central Alejandro Vázquez, de cabeza, tras una falta lateral y de Daniel Brenes, que aprovechó el rechace del meta chiclanero tras un penalti lanzado por él mismo. Sin embargo, el Novo de Juan Antonio Benítez demostró su capacidad de reacción e igualó el choque en el minuto 90. En el descuento pudo incluso hacer el 2-3, pero también la Escuela Bahía tuvo una ocasión muy clara para llevarse la victoria.

Cuarta Andaluza Juvenil (1ª jornada)                      Cañorrera, 0 Estrella Portuense 'B', 2

Cañorrera: Antonio Jesús Sánchez, José Manuel Lebrero, Iván Richarte, Gonzalo Román, Jesús García, Rubén Cañete, Adrián Díaz, José Manuel Acosta, Enrique Saiz de Bustamante, Agustín Misa y Víctor Gutiérrez. También jugaron Alejandro Núñez, Álvaro Pecci, Fernando López y David Silva.

Árbitro: Herrero Beas. Amonestó a David Silva, Agustín Misa y el visitante Cobo.

Goles: 0-1 (45') Daniel Rodríguez; 0-2 (52') Ayub Arab.

Comentario: El Cañorrera juvenil, en su debut liguero, no pudo con el Estrella Portuense 'B', un buen equipo que supo materializar las pocas ocasiones que tuvo. El equipo de Nono Panzuela mostró un buen fútbol, pero estuvo precipitado por la ansiedad y los nervios del debut. El partido se decantó al filo del descanso, con un golazo de falta de Daniel González que ponía con ventaja al Estrella Portuense 'B'. En la segunda parte apretó el Cañorrera y dispuso de varias ocasiones, pero fueron los visitantes los que sentenciaron en un contragolpe.

Primera Andaluza Cadete (5ª jornada)        San Fernando CD 'A', 3 Deportivo Córdoba, 0

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Pablo Mingo, Javi Suárez, Tito Sandubete, Mario Landi, Raúl López, Germán Ruiz, Lolo González, Juanma Pérez, Pablo Lucía y Abraham Domínguez.

Deportivo Córdoba: Álex, Adrián, Jorge, Mariano, Pedro, Tirado, Moya, Eloy, Rafa, Eros y Rubén. También jugaron John Patric, Valenzuela, Castilla, Alberto, Solano y Antonio.

Árbitro: Macías Fornell. Amonestó a los visitantes Solano, Tirado y Mariano (2), que fue expulsado en el 90.

Goles: 1-0 (1') Raúl López; 2-0 (15') Pablo Lucía; 3-0 (90') Abraham Domínguez.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo prolonga su espectacular inicio de Liga y su goleada al Deportivo Córdoba (3-0) le mantiene invicto y en el quinto puesto de la Primera Andaluza, aunque el objetivo de los azulinos sigue siendo la permanencia.

Los jugadores de Paco Martínez salieron a tope y arrollaron a su rival en el primer cuarto de hora, con goles de Raúl López en el primer minuto y de Pablo Lucía en el 15. En la segunda parte el Deportivo Córdoba buscó un gol que le metiera de lleno en el partido, pero no lo consiguieron. Ya en el último instante llegó el definitivo 3-0 del San Fernando CD 'A', que llevó la firma de Abraham Domínguez.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 4ª jornada           Sanix La Isla 'A', 4 Río San Pedro, 1

Sanix La Isla 'A': Ignacio García, Arturo Hernández, Raúl Patrón, Isaac Bey, Manuel Ruiz, Pedro Montero, Julián Marcos, Alejandro Collantes, Abraham Galván, Mario Romero y Jonathan De Celis. También jugaron Fernando Pavón, Rafael Montero, Fran García, Pablo Rivero, Manuel Serván, Agustín Usero y Álvaro Valero.

Árbitro: Martínez Callealta. Amonestó a Raúl Patrón y Jonathan De Celis.

Goles: 0-1 (27') Díez; 1-1 (39') Agustín Usero; 2-1 (71') Alejandro Collantes; 3-1 (78') Alejandro Collantes; 4-1(89') Alejandro Collantes.

Comentario: El cadete A del Sanix La Isla se mantiene arriba en la clasificación, con 9 puntos de 12 posibles, tras golear al Río San Pedro (4-1), aunque no fue tan fácil como pueda parecer. Los de Puerto Real abrieron el marcador en el minuto 27 y hasta el 71 se mantuvo el 1-1, pero Alejandro Collantes salió a la palestra y con tres goles en la recta final liquidó el encuentro para el Sanix La Isla.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 4ª jornada             Pastora 1966 'A', 4 Arsenal, 1

Pastora 1966 'A': Javier Coronilla, Mario Roldán, David Domínguez, Jesús Ruiz, Álvaro Ramírez, Pablo Torti, José Juan Roldán, Guillermo García, Miguel Lavirgen, Antonio Gutiérrez e Iván García. También jugaron Daniel Zaldívar, Manuel Ramírez, Álvaro Seoane, Jaime Molina y Alberto Guerrero.

Árbitro: Moreno Ramírez. Expulsó al visitante Alejandro García, con roja directa en el 70.

Goles: 0-1 (20') Carreira; 1-1 (21') Jesús Ruiz; 2-1 (29') Miguel Lavirgen; 3-1 (78') Iván García; 4-1 (82') Alberto Guerrero.

Comentario: El Pastora cadete A logró su primer triunfo de la temporada con una goleada al Arsenal de Cádiz, que se adelantó en el minuto 20. Sin embargo, los isleños empataron un minuto después por medio de Jesús Ruiz y remontaron en el 29 por medio de Miguel Lavirgen. En la recta final del encuentro, el Pastora redondeó la victoria con dos nuevos goles de Iván García y Alberto Guerrero.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 4ª jornada                    ACD Liceo, 2 Cañorrera, 2

ACD Liceo: Joaquín Villar, David Ruiz, Mario Alfaro, Marco Castilla, Yeray Pereira, Fernando Posada, Gonzalo Del Noval, Pablo Fernández, Jorge Álvarez y Jaime Ortega. También jugaron Daniel González-Lunaro, Ethan Grant, Mario Rivero y José Manuel Lebrero.

Cañorrera: Juan José Delgado, Juan Carlos Delgado, Juan Luis Torrejón, Javier Gómez, Pablo Hormigo, Fernando García, Moisés Fonseca, Rubén González, Adrián Prián, Rubén García y José Miguel Pérez. También jugaron Adrián Callealta, Mario Cuesta, Jaime Marrero, Manuel Esparragosa, Raúl Avelendo y Miguel Ángel López.

Árbitro: Virginia Oneto López. Amonestó a Mario Rivero, Jorge Álvarez y Pablo Hormigo.

Goles: 0-1 (13') Adrián Prián; 1-1 (50') Jorge Álvarez; 1-2 (68') Rubén González; 2-2 (83') Yeray Pereira.

Comentario: Vibrante encuentro donde el Cañorrera tuvo el control y gozó de numerosas ocasiones, pero encontró una seria resistencia en el Liceo, que igualó en dos ocasiones la ventaja del equipo que dirige Francis Fonseca y se llevó un importante punto con el gol de Yeray Pereira a siete minutos del final.

Primera Andaluza Infantil (5ª jornada)                  San Fernando CD 'A', 1 Nuevo Molino, 0

San Fernando CD 'A': Jesús María Romero, Javier Agullo, Ramón Ramírez, Juan Daniel García, Aaron Portilla, Ezequiel De la Llave, Alejandro Torrejón, Álvaro Muñoz, Luis Arenas, José Manuel Santana y Ezequiel Cortés. También jugaron Álvaro Martín, Alejandro Cifuentes, Hugo Capote, Ramón de la Cruz, Germán Peinado, Pablo Gómez y Carlos Kuhn.

Árbitro: López Brotons. En el minuto 79 expulsó a los visitantes Acevedo y Bermúdez.

Goles: 1-0 (35') Alejandro Torrejón.

Comentario: Un gol de Alejandro Torrejón, en el minuto 35, le dio al infantil A del San Fernando Club Deportivo su primera victoria de la temporada en la Primera Andaluza tras derrotar al Nuevo Molino de Huelva, que acabó con nueve jugadores por las expulsiones de Acevedo y Bermúdez en el minuto 79.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 4ª jda  San Fernando Atlético, 2 Isla de León 'A', 6

San Fernando Atlético: Fernando Rodríguez, Gonzalo Gálvez, Adrián Gutiérrez, Daniel Martín, Gonzalo Peñalba, David Bouza, Daniel Márquez, Sergio García, Juan Rodríguez, Adrián Alonso y José Armenta. También jugaron Iker Ruiz, Manuel Marín, Jorge Caravaca, Félix Taboada, Juan José Acosta, Samuel Gallardo y Adrián Arroyo.

Isla de León 'A': Mario Valero, Adrián Casas, Adrián Romero, Hugo Urbina, Adán Castro, Jaime Sánchez, Andrés Vázquez, Nicolás Medina, David Barrena, Marcos Martínez y Pablo León. También jugaron Víctor Manuel Bernal, Óscar González, Rubén Álvarez, José Joaquín Prieto, Sergio Conde y Benito Márquez.

Árbitro: Lucía Martínez Falcón. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (6') José Joaquín Prieto; 0-2 (30') Benito Márquez; 0-3 (51') Hugo Urbina; 1-3 (57') Adrián Gutiérrez; 1-4 (59') Adán Castro; 1-5 (65') Óscar González; 2-5 (68') Adrián Alonso; 2-6 (73') Adri Romero.

Comentario: El infantil A del Isla de León mantiene su dominio en el grupo 1, que lidera en solitario tras su goleada al San Fernando Atlético y llevar el pleno de 12 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 4ª jda    Sanix La Isla 'A', 2 San Fernando CD 'B', 0

Sanix La Isla 'A': Ana María Carrasco, Joel David Romero, Jesús Ocaña, Pedro Rosa, Pedro Márquez, Adán Hernández, Pablo García, Johan Cereceda, Nael López, Daniel Tréllez y Hugo Cornejo. También jugaron Servando Sibón, Abraham Sánchez, Kevin Penagos, Jesús Chantré y David Pérez.

San Fernando CD 'B': Asier Carrera, Jorge Valera, Francisco Javier León, Nicolás Bancalero, Miguel Robledo, José Antonio Carrillo, David Cabeza, Miguel Escobar, Gonzalo Rueda, Iván Moreno y Pedro Del Río. También jugaron Javier Jiménez, Raúl Orcero, Raúl Cáceres, Pablo Beguiristain, Alejandro Palacios, Alejandro Pérez y Pablo Outón.

Árbitro: Rego García. Amonestó a Pedro Rosa, Álvaro Cortés y Alejandro Pérez.

Goles: 1-0 (13') Hugo Cornejo; 2-0 (67') Pedro Rosa.

Comentario: El infantil A del Sanix La Isla prolonga su excelente inicio liguero y se coloca tercero tras vencer al San Fernando CD 'B', que perdió así su condición de invicto. Hugo Cornejo abrió el marcador antes de cumplirse el primer cuarto de hora y Pedro Rosa certificó el triunfo del Sanix La Isla en el minuto 67.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 4ª jornada          GE Bazán, 0 Escuela Bahía 'A', 13

GE Bazán: Eduardo Aranda, Adrián Benítez, Pablo Montero, Juan Ignacio Muñoz, Alberto Batista, Rodrígo Gómez, Raúl Aragón, Adrián Montes de Oca, Mario Román, Jaime Aranda y Javier Arozo. También jugaron Alejandro Sánchez, Miguel Sibón, José Manuel Delgado, Marcos Gandul y Fernando Campoy.

Escuela Bahía 'A': Juan José Fernández, Alejandro Martín, José Ramón Aparicio, Mario López, Roberto Gómez, Mario Calvo, Adrián García, Álvaro Macías, Alberto De Celis, Gonzalo Domínguez y Rafael Castañeda. También jugaron Alejandro Zapata, Raúl Betanzos, Samuel Corona, David Mora, Jorge García, Javier Baena y Aurelio García.

Árbitro: Báez Macías. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: Alberto De Celis (5), Rafael Castañeda (2), Samuel Corona (2), Mario Calvo (2), José Ramón Aparicio y Roberto Gómez.

Comentario: El resultado indica bien a las claras la insultante superioridad del infantil A de la Escuela Bahía sobre el Grupo Empresa Bazán, al que ya vencía por 0-5 en el minuto 25 del primer tiempo.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 4ª jornada                Cañorrera, 5 Fútbol Sanix, 3

Cañorrera: Ana Gamero, Raúl José González, Jesús Pascual, Andrés García, David Gómez, Javier Zapata, Aníbal López, Mario Alcázar, Mario Marchante, Alejandro Mera y Samuel López. También jugaron Yeray Carrera, Adrián García, Juan Manuel Santana, Alberto Macías, Manuel Jesús López, Cristian Hernández y Alberto Rosano.

Árbitro: Alfaro Mota. Amonestó a Ana Gamero y los chiclaneros Panés, Sánchez y Prian.

Goles: 1-0 (4') Raúl González; 1-1 (32') Jaume Moreno; 2-1 (38') Samuel López, 2-2 (41') Ángel Panés; 3-2 (54') Ángel Alcázar; 4-2 (56') Javier Zapata; 4-3 (58') Sergio Bernal; 5-3 (71') Yeray Mayo.

Comentario: Primer triunfo del Cañorrera infantil tras superar al colista Fútbol Sanix en un partido de ida y vuelta y donde los locales siempre llevaron la iniciativa en el marcador, aunque los chiclaneros igualaron por dos veces el marcador. En la segunda parte, el Cañorrera logró abrir brecha y se hizo con la victoria.