-

-

25-10-2017 | FÚTBOL BASE (6ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)
-
El juvenil A del San Fernando CD ya es líder en solitario y el cadete A e infantil A del SFCD venden cara sus derrotas ante el Real Betis en Sacramento

En juveniles, el SFCD 'B' y los dos equipos del San Fernando Atlético pierden sus partidos, la Escuela Bahía consigue una 'manita' ante el Tiempo Libre 'B' y el Cañorrera sale goleado En Segunda cadete, goleadas del Escuela Bahía y Sanix La Isla y remontada del Cañorrera

Segunda Andaluza Juvenil (6ª jornada)

Chiclana CF 'A', 1 San Fernando CD 'A', 2

Chiclana CF 'A': Nicolás, Antonio, Daniel, Javier, Miguel Ángel, Alberto, Álvaro, Vicente, Manuel Jesús, Óscar y Christian. También jugaron Sergio, Alejandro, Javier, Celestino, Luis y Ezequiel.

San Fernando CD 'A': Morales, Juan Benítez, Macías, Fran Utrera, Ismael Granado, Borja Sabajanes, Álvaro Martínez, Javi Pérez, Miguel de Alba, Álvaro León y Alberto Sánchez.  También jugaron Pedro Moreno, Sergio Grimaldi, Pablo García, Enrique Muñoz, Ismael García y Mario.

El juvenil A del San Fernando celebró otro gran triunfo.

Árbitro: Daniel López Hermo. Expulsó al azulino Ismael Granado, con doble amarilla en el minuto 89.

Goles: 1-0 (10') Christian; 1-1 (60') Sergio Grimaldi; 1-2 (89') Juan Benítez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo ya es líder en solitario en la Segunda Andaluza tras su gran triunfo en Chiclana (1-2), donde remontó un 0-1, y la derrota del Balón en San Roque.

El San Fernando salió dispuesto a llevar la iniciativa en el juego, mientras que el Chiclana CF propuso un partido a la contra, teniendo las líneas muy juntas, metiéndole mucha intensidad en la disputa de los balones para robar e intentar sorprender al contragolpe. Así ocurrió en el minuto 10 cuando Christian Moreno fabricó una buena jugada que culminó con el 1-0.

A partir de ahí, el equipo que dirige José Miguel Raya se vio obligado a hacer un gran esfuerzo ante un rival que se empleaba a fondo en cada balón, aunque la deportividad de ambos equipos fue manifiesta. Los isleños no estaban a gusto y el Chiclana dispuso de dos claras ocasiones para aumentar su ventaja, pero lo evitó el meta Morales y sus compañeros de la defensa.

En la segunda mitad, el San Fernando mejoró notablemente y empezó a disponer de ocasiones, pero el gol no terminaba de llegar. A falta de un cuarto de hora, José Miguel Raya decidió jugar con defensa de tres y puso toda la artillería sobre el césped. Ello dio resultado y en el 80 llegaba el empate de Sergio Grimaldi.

Parecía que el partido acabaría con el empate, pero en el 90 vino el gol del triunfo. Una jugada de estrategia del laboratorio de José Miguel Raya acabó con un remate de Juan Benítez que le daba la victoria al San Fernando y con el premio añadido del liderato en solitario.

La galería contiene 48 fotos, repartidas en 13 del San Fernando CD-Real Betis (Primera Cadete), 11 del SFCD-Real Betis (Primera Infantil), 7 del Pastora-Nueva Vida (3ª Alevín), 10 del Bahía C-Barbate B (4ª Alevín) y 7 del Sanix La Isla-Novoconil (Segunda Prebenjamín). Pinche en cada una de ellas para verlas en un mayor tamaño

Segunda Andaluza Juvenil (6ª jornada)                  San Fernando Atlético 'A', 1 Roteña, 2

San Fernando Atlético: José Alberto Menacho, Emilio Gómez, Alejandro Martínez, Daniel Cano, Óscar Oliva, José Carlos Jiménez, Álex Ramírez, Jorge Juan Pérez, Francisco Guerra, Juan Antonio Muñoz y Pedro Periñán. También jugaron David Rosano, Álex Periano, Pablo Gálvez, José Antonio Barroso, Miguel Ángel Pacheco, Miguel Ángel Torrejón y Javier García.

Árbitro: Julián Adán Puerto. Mostró tres amarillas a la Roteña.

Goles: 1-0 (29') Jorge Juan Pérez; 1-1 (45') Montalbán; 1-2 (81') Castro.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético no levanta cabeza tras sufrir una nueva derrota ante la Roteña, que llegó tras adelantarse pronto en el marcador por medio de Jorge Juan Pérez, pero los visitantes empataron con un gol psicológico al borde del descanso y ganaron con el 1-2 en el minuto 81.

Tercera Andaluza Juvenil (6ª jornada)            Domingo Savio, 3 San Fernando CD 'B', 0

San Fernando CD 'B': Luismi Fuentes, Eduardo de la Pascua, Diego Barroso, Pedro Solchaga, Antonio Cazorla, Daniel Fernández, Agustin Nafria, Fernando Gallardo, Pablo del Castillo, Sebas Trelle y Alejandro Hedrera. También jugaron Manuel Camacho, Carlos Juliá, Alejandro Pérez, Juanma Castañeda, Jesús Según e Ignacio Rodríguez.

Árbitro: Beiro Domínguez. Mostró cuatro tarjetas amarillas.

Goles: 1-0 (34') Raúl Acosta; 2-0 (36') Daniel Gómez; 3-0 (89') Daniel Gómez.

Comentario: Contundente derrota del juvenil B del San Fernando CD en Cádiz, donde el Olímpìco solventó el encuentro con dos goles consecutivos al borde del descanso que fueron un mazazo para los isleños.

Tercera Andaluza Juvenil (6ª jornada)             San Fernando Atlético 'B', 1 Los Barrios, 2

San Fernando Atlético 'B': Álvaro, Antonio, Adrián, Álex, Carlos, Manu, Pablo, Sergio, Abraham, Dani y Juan. También jugaron Fran, Puli, Riki, Bustillo, Mario y Adri.

Árbitro: Pan Fernández. Expulsó a los locales Abraham (80'), con doble amarilla, y el técnico Salva Gómez (45') también por doble amonestación.

Goles: 0-1 (2') Jesús Labrador; 1-1 (12') David Muñoz; 1-2 (39') Alejandro García.

Comentario: El colegiado Pan Fernández fue el gran protagonista del encuentro celebrado en el complejo Gómez Castro al machacar con numerosas tarjetas al juvenil B del San Fernando Atlético y conceder el 1-2 de Los Barrios tras un clamoroso fuera de juego.

El técnico Salva Gómez está indignado y afirma que "en el partido imperó la ineptitud de un árbitro que no tuvo rigor en la aplicación del reglamento. Mi equipo salió escaldado con una decena de tarjetas de todos los colores cuando fue el que menos duro jugó. Y no olvidemos que el colegio de árbitros y la Federación se nutren económicamente de las aportaciones económicas de los clubes modestos. ¿A cambio de esto?".

Cuarta Andaluza Juvenil (3ª jornada)                        Escuela Bahía, 5 Tiempo Libre 'B', 0

Escuela Bahía: Reina, Peña, Vázquez, Dani Rodrigo, Jorge, Reula, Caye, Dani Brenes, Felipe, Paco Salado y Nono. También jugaron Bartel, Pontiga, Márquez, Héctor, Pavón, Salido y Juan Adrián.

Árbitro: Herrero Beas. Amonestó a Pontiga y al visitante Domínguez.

Goles: 1-0 (13') Nono; 2-0 (27') Paco Salado; 3-0 (45') Vázquez (p); 4-0 (54') Dani Brenes; 5-0 (83') Felipe.

Comentario: El juvenil de la Escuela Bahía, que dirigen Mané Quiñones y Jesús Bozo, arrolló al líder Tiempo Libre 'B' en el complejo Gómez Castro. El primer tiempo fue colosal, con varias ocasiones en los primeros minutos antes de que Nono abriera el marcador y Paco Salado y Vázquez, de penalti, dejaron el partido visto para sentencia con el 3-0 del descanso. A pesar de ello no bajó el ritmo en la segunda mitad y completó la manita con dos tantos de Dani Brenes y Felipe para un espectacular triunfo.

Cuarta Andaluza Juvenil (3ª jornada)                           Burreños, 4 Cañorrera, 0

Cañorrera: Antonio Jesús, Acosta, Lebrero, Panzuela, García, Otero, Díaz, Silva, Sánchez, Cañete, Durán, Torres, López, Saiz Bustamante, Pecci, Román, Félix y Gutiérrez.

Árbitro: Laura Jiménez de los Galanes. Mostró cuatro amarillas al Burreños y tres al Cañorrera.

Goles: 1-0 (53') Lorenzo; 2-0 (61') Reyes; 3-0 (70') Redondo; 4-0 (75') García.

Comentario: Contundente derrota del Cañorrera juvenil en Conil, donde aguantó el tipo en la primera mitad y llegó al descanso con el 0-0 inicial. Sin embargo, en la segunda parte se vio superado de principio a fin por su rival y terminó goleado. Sin embargo, los dirigentes del Cañorrera esperan que cambie la suerte y el juvenil empiece a dar la verdadera medida que se espera de él para remontar el vuelo.

Primera Andaluza Cadete (7ª jornada)                         San Fernando CD 'A', 1 Real Betis, 2

Álvaro Romero intenta regatear a un defensa bético.

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Pablo Mingo, Tito Sandubete, Mario Landi, Javi Suárez; Raúl López, Germán Ruiz, Lolo González, Johny Vela, Abraham Domínguez y Pablo Lucia. También jugaron Ález Fernández, Álvaro Romero, Raúl Atencia, Juanma Pérez, Raúl Mancera, David Traverso y Abel Millán.

Real Betis: Brito, Romero, Roldán, García, Fernández, Jurado, Morillo, Lledó, Ruiz, Molina y Toro. También jugaron Gómez, Guillén, García, Moreno, Castillo, Gil y Lugo.

Árbitro: Gallardo Rodríguez. Mostró 6 amarillas.

Goles: 1-0 (24') Raúl López; 1-1 (52') Fernández; 1-2 (59') Lledó.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo hizo sufrir de lo lindo al líder Real Betis e, incluso, se fue al descanso con ventaja en el marcador tras el gol de Raúl López que, en el minuto 24, marcó de cabeza tras una falta lateral botada por Johny Vela. Fue el premio al gran primer tiempo del equipo de Paco Martínez y César Míguez, que logró frenar en toda regla a su potentísimo rival.

Sin embargo, todo se vino abajo en el inicio de la segunda parte. Un lanzamiento lejano de Fernández, sin aparente peligro y por el centro de la portería, se le escurrió al meta Jesuli Carrión y supuso el empate. El gol fue un auténtico mazazo para el San Fernando CD que, encima, vio como un centro chut de Lledo casi desde el corner se coló por la escuadra de la portería isleña.

A partir de ahí, el Real Betis dominó el partido a su antojo y pudo golear, pero lo evitó Jesuli Carrión, con tres soberbias intervenciones, y también el segundo meta Abel Millán en los minutos que dispuso.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 6ª jornada      Escuela Bahía 'A', 6 Pastora 1966 'A', 1

Escuela Bahía 'A': Alejandro Pérez, Miguel Bermejo, Pablo Painseiras, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Francisco Fernández, Miguel Pereyra, Mario Bernal, Pablo José Lubián, Alejandro Hernández, Pedro Manuel Quintero, Pedro Cosano, Francisco Ríos, Eric Marti, Jordi Muñoz, Rubén García y Jesús Cea.

Pastora 1966: Daniel Zaldívar, Álvaro Ramírez, David Domínguez, Jesús Ruiz, Alberto Guerrero, Pablo Torti, José Juan Roldán, Guillermo García, Miguel Lavirgen, Antonio Gutiérrez e Iván García. También jugaron Manuel Ramírez, Pablo Brea, Mario Roldán, Álvaro Seoane y Javier Coronilla.

Árbitro: Cuevas Gómez. No enseñó ninguna tarjeta,

Goles: 1-0 (12') Pedro Cosano; 2-0 (26') Pedro Cosano; 3-0 (29') Mario Bernal; 4-0 (38') Miguel Bermejo;   4-1 (42') Antonio Gutiérrez; 5-1 (86') Pablo Painseiras; 6-1 (89') Mario Bernal.

Comentario: El cadete A de la Escuela Bahía, donde Pedro Cosano y Mario Bernal marcaron por partida doble, fue tremendamente superior al Pastora, al que ya ganaba al descanso por 4-1, y se mantiene en el segundo puesto del grupo primero, a sólo un punto del líder Tiempo Libre 'A'.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 6ª jornada              Sanix La Isla 'A', 8 AVV Loreto, 0

Sanix La Isla 'A': Ignacio García, Francisco García, Álvaro Valero, Isaac Bey, Alessandro Raneri, Arturo Hernández, Mario Romero, Rafael Montero, Abraham Galván, Julián Marcos y Jonathan De Celis. También jugaron Fernando Pavón, Manuel Serván, Eduardo Hormigo, Raúl Patrón, Manuel Ruiz, Luis Busto y Alejandro Collantes.

Árbitro: Rafael Fernández-Llebrez Camacho. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 (6') Jonathan De Celis; 2-0 (31') Jonathan de Celis; 3-0 (61') Julián Marcos; 4-0 (68') Jonathan De Celis; 5-0 (71') Abraham Galván; 6-0 (83') Eduardo Hormigo; 7-0 (87') Julián Marcos; 8-0 (89') Jesús Celada.

Comentario: El cadete A del Sanix La Isla destrozó al colista AVV Loreto, que aguantó como pudo en el primer tiempo, que acabó con 2-0 tras un doblete de Jonathan De Celis, pero luego fue materialmente barrido del terreno de juego por un equipo en estado de gracia y que se mantiene a un punto del líder.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 6ª jornada       Cañorrera, 4 Sporting Puerto Real, 3

Cañorrera: Juan José Delgado, Juan Carlos Delgado, Pablo Jesús Perulero, Javier Gómez, Pablo Hormigo, Fernando García, Moisés Fonseca, Rubén González, Adrián Prian, Raúl Avelendo, José Miguel Pérez, Juan Luis Torrejón, Mario Cuesta, Miguel Ángel López, Jaime Marrero, Rubén García y Manuel Esparragosa.

Árbitro: María Beatriz García Aibar. Amonestó únicamente al visitante Tirado.

Goles: 1-0 (6') Adrián Prian; 1-1 (9') Vicente; 1-2 (14') Tirado; 1-3 (20') Tirado; 2-3 (44') Rubén García; 3-3 (83') Moisés Fonseca; 4-3 (85') Adrián Prian.

Comentario: El Cañorrera cadete se mantiene arriba tras ganar a un rival directo como el Sporting de Puerto Real y después de protagonizar una espectacular remontada. Adrián Prian puso muy pronto con ventaja al Cañorrera, pero se desconectó del partido durante un cuarto de hora y se vio con un 1-3 en contra.

A pesar de ello no se vino abajo y a base de 'pico y pala' fue trabajándose una victoria que llegó en los últimos minutos, gracias a la fe de los chavales de Francis Fonseca y Chamo Mateo que, además, demostraron una vez más su exquisita deportividad al acabar el partido sin ver ninguna tarjeta.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 6ª jornada                    Río San Pedro, 2 ACD Liceo, 2

ACD Liceo: Ignacio Fernández, Mario Alfaro, Marco Castilla, Daniel González-Lunaro, Fernando Posada, Mario Rivero, Jorge Santamaría, Jorge Álvarez, David Ruiz, Pablo Fernández y Yeray Pereira. También jugaron Joaquín Villar, Ethan Grant, Jaime Ortega y José Manuel Lebrero.

Árbitro: María Domínguez Moya. Mostró cuatro amarillas a los locales y una al isleño Mario Rivero.

Goles: 1-0 (21') Vela; 1-1 (23') Jorge Álvarez; 1-2 (51') Daniel González-Lunaro; 2-2 (66') Román.

Comentario: Valioso empate del Liceo cadete en el Río San Pedro, donde supo remontar el gol inicial de los locales por medio de Jorge Álvarez y Daniel González-Lunaro, pero el Río San Pedro salvó un punto.

Primera Andaluza Infantil (7ª jornada)                     San Fernando CD 'A', 1 Real Betis, 2

San Fernando CD 'A': Álvaro Martin, Javi Agullo, Ramón Ramírez, Dani García, Álvaro Muñoz, Pablo Gómez, Germán Peinado, Bugui, Ezequiel Cortés y Hugo Capote. También jugaron Julio López, Alejandro Cifuentes, Aaron Portilla, Ezequiel de la Llave, Luis Arenas, Alejandro Goma y José Manuel Santana.

Real Betis: Rebolloso, Vázquez, Vela, Del Castillo, Amaro, Parrales, Muñoz, Peregrina, Páez, Ortiz y Barrera. También jugaron Martín, García, Rojas, Haro, Cortés, Flores y Reina.

Árbitro: Caucelo Mora. Mostró cinco amarillas.

Goles: 0-1 (9') Muñoz; 1-1 (39') Ramón Ramírez; 1-2 (48') Rojas.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD dejó una gran impresión ante el Real Betis, que comparte el liderato de la Primera Andaluza junto al Sevilla FC, y rozó la campanada, aunque fue capaz de hacerle el primer gol que el Betis (dirigido por el ex-jugador del San Fernando CD, Benítez) recibe esta temporada.

El SFCD, dirigido por Miguel Pérez, no acusó el tempranero gol del verdiblanco Muñoz, y ejerció una presión muy alta que incomodó muchísimo al Betis. El fruto al gran primer tiempo de los azulinos llegó al filo del descanso, con un golazo de falta de Ramón Ramírez.

En la segunda mitad se repitió la historia. El Real Betis volvió a marcar rápidamente, en una polémica jugada donde el San Fernando reclamó una falta previa, pero el infantil azulino nunca le perdió la cara al partido y hasta el final peleó por el empate. El líder nunca estuvo cómodo e, incluso, perdió tiempo en los últimos minutos para romperle el ritmo a un San Fernando que le puso las cosas muy difíciles.

Miguel Pérez, técnico azulino, se muestra orgulloso de su equipo. "Los chavales hicieron un trabajo espectacular y se vaciaron en el campo, pero ningún jugador es tan bueno como todos juntos. Esta es la línea a seguir y para aquellos que ya nos daban por muertos que sepan que estamos muy vivos".

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 7ª jornada      Isla de León 'A', 21 Sporting P. Real, 1

Isla de León 'A': Víctor Bernal, Adrián Casas, Samuel Vila, Hugo Urbina, Adán Castro, Jaime Sánchez, Andrés Vázquez, David Barrena, Jesús Martínez, Pablo León, Pablo Lagóstena, Óscar González, Rubén Álvarez, José Joaquín Prieto, Sergio Conde, Benito Márquez y Diego Enrique Loaiza.

Árbitro: Pedro Sirviente Herrera. Sin tarjetas.

Goles: Jaime Sánchez (4), Óscar González (3), Benito Márquez (3), Hugo Urbina (3), Marcos Martínez (3), Adán Castro (3), Rubén Martínez (1) y David Barrena (1).

Comentario: El líder Isla de León acribilló al Sporting de Puerto Real (21-1) y ya suma 72 goles en sólo siete jornadas disputadas, además de ser líder en solitario con un punto de ventaja sobre sus perseguidores.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 7ª jda        Escuela Bahía 'A', 7 Río San Pedro 'A', 1

Escuela Bahía 'A': Juan José Fernández, Alejandro Martín, Manuel Esparragosa, José Ramón Aparicio, Mario López, Rubén Sánchez, Roberto Gómez, Mario Calvo, Samuel Corona, Alejandro Zapata, David Mora, Jorge García, Álvaro Macías, Alberto De Celis, Gonzalo Domínguez, Javier Baena, Hugo Conde y Aurelio García.

Árbitro: Sergio García Morales. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 (8') Alberto De Celis; 2-0 (18') Alberto De Celis; 3-0 (21') Álvaro Macías; 4-0 (31') Mario Calvo;   5-0 (37') Álvaro Macías; 6-0 (40') Mario Calvo; 7-0 (50') Alberto De Celis; 7-1 (55') Flores.

Comentario: El infantil A de la Escuela Bahía, segundo clasificado y dirigido por David Orcero, pasó por encima del Río San Pedro y le hizo un descosido en el primer tiempo, que concluyó con un contundente 6-0.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 7ª jornada            San Fernando CD 'B', 4 Panamá, 1

San Fernando CD 'B': José Antonio Macías, Jorge Valera, Rafael León, Francisco León, Nicolás Bancalero, Mario Dopico, Miguel Robledo, José Antonio Carrillo, Raúl Orcero, David Cabeza, Raúl Cáceres, Pablo Beguiristain, Pablo Outón, Miguel Escobar, Gonzalo Rueda, Iván Moreno, Pedro Gil y Javier Jiménez.

Árbitro: José Óscar Coto Reyes. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 (3') David Cabeza; 1-1 (36') Yeray; 2-1 (50') Francisco León; 3-1 (61') David Cabeza; 4-1 (70') David Cabeza.

Comentario: El infantil B del San Fernando CD tuvo que esperar al segundo tiempo para resolver su duelo con el Panamá, que llegó al descanso con empate. En la segunda parte, Francisco León deshizo la igualada y David Cabeza completó su gran encuentro con un hat trick.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 7ª jda    La Salle 'B' P. Real, 1 Sanix La Isla 'A', 7

Sanix La Isla 'A': Abraham Seye, Joel Romero, Raúl Barreiro, Jesús Ocaña, Pedro Rosa, Kevin Penagos, Adán Hernández, Pablo García, Johan Cereceda, Nael López, Daniel Tréllez, Servando Sibón, Abraham Sánchez, Álvaro Cortés, José Manuel Torres, Hugo Cornejo, Daniel Villar y David Pérez.

Árbitro: Saúl González Vargas. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 (2') Jesús Ocaña; 0-2 (3') Pedro Rosa; 0-3 (37') Nael López; 0-4 (39') David Pérez; 1-4 (55') Uroz; 1-5 (64') Dani Tréllez; 1-6 (70') Johan Cereceda; 1-7 (74') Hugo Cornejo.

Comentario: El infantil A del Sanix La Isla, sexto con 14 puntos, solventó el partido por la vía rápida en Puerto Real, ya que en el minuto 3 ganaba 0-2 y al descanso lo hacía por 0-4.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 7ª jornada       Chiclana Industrial, 3 Cañorrera, 3

Cañorrera: Ana Gamero, Raúl González, Jesús Pascual, Mario Villena, Samuel López, David Gómez, Javier Zapata, Aníbal López, Mario Alcázar, Mario Marchante, Alejandro Mera, Juan Manuel Santana, Adrián García, Alberto Macías, Manuel Jesús López, Cristian Hernández, Alberto Rosano y Yeray Mayo.

Árbitro: Jesús Sandubete Pavón. Amonestó al chiclanero Valero.

Goles: 1-0 (18') Tocino; 2-0 (21') Naranjo; 3-0 (29') Callealta; 3-1 (50') Mario Alcázar; 3-2 (51') Aníbal López; 3-3 (67') Mario Alcázar.

Comentario: El Cañorrera infantil logró un empate en Chiclana que sabe claramente a gran victoria, ya que el Industrial dispuso de una ventaja de 3-0 a la media hora de juego. Sin embargo, todo cambió en la segunda parte con dos goles consecutivos del Cañorrera, que terminó haciendo la gesta con el 3-2 de Mario Alcázar.