-

02-11-2017 | FÚTBOL BASE (7ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS       FOTOS: GABY CUMBRERAS y LITO CUMBRERA
-
Un golazo de Pablo García en el 90 mantiene al juvenil A del San Fernando CD de líder en solitario

El juvenil B del SFCD vence al San García (2-1). El San Fernando Atlético A ya es colista tras perder con el Pueblo Nuevo (3-1) y el juvenil B plantó cara al líder San Bernardo (7-4). El cadete A del SFCD se coloca sexto en la Primera Andaluza tras ganar en Cartaya (2-3) y el cadete A del Sanix La Isla es el único con pleno de 24 puntos en el grupo 1 de Tercera

Segunda Andaluza Juvenil (7ª jornada)

San Fernando CD 'A', 1 Atco Zabal 'A', 0

San Fernando CD 'A': Fran Morales, Juan Benítez, Macías, Fran Utrera, Borja Sabajanes, Amedey, Alvarito, Javi Pérez, Migue de Alba, Álvaro León y Alberto. También jugaron Pedro, Ismael García, Pablo García y Rojo.

Atlético Zabal 'A': Mayor, Vázquez, Rodríguez, Bos, Ruiz, Moyano, Castilla, Molina, Palmero, Rojas y Mancilla. También jugaron Oundi, Del Río y Ahumada.

Pablo García celebra su golazo que supuso la victoria.

Árbitro: Simoes Alonso, de El Puerto. Amonestó a los linenses Del Río y Castilla.

Goles: 1-0 (90') Pablo García.

Comentario: Un espléndido gol de Pablo García en el minuto 90 le dio una valiosa victoria al juvenil A del San Fernando Club Deportivo, evitó que el Zabal de La Línea diera la sorpresa y, además, mantiene al equipo de José Miguel Raya como líder en solitario de la Segunda Andaluza Juvenil.

El Zabal, que está situado en la parte baja, dio más problemas de los previstos e, incluso, en la primera parte llevó mucho peligro y dispuso de 2 ó 3 ocasiones muy claras donde no supo definir. En la segunda parte, el San Fernando CD 'A' se volcó sobre el área linense, pero no estuvo certero en lanzamientos lejanos de Javi Pérez, en tres ocasiones, Ismael García y el lateral Juan Benítez.

El capitán Rojo, con un remate de cabeza, rozó el gol en el 85 y cuando el partido expiraba Pablo García conectó, desde la frontal del área, un tremendo disparo con rosca que colocó el balón en la escuadra. Un golazo para ver repetido un montón de veces y que dejaba los tres puntos en San Fernando.

La galería contiene 45 fotos, repartidas en 18 del San Fernando CD-Zabal (Segunda Juvenil), 9 del Nueva Vida-Sanix La Isla (Tercera Cadete), 8 del San Fernando Atlético-Tiempo Libre (Tercera Infantil) y 10 del San Fernando CD 'B'-AD San García (Tercera Juvenil) -Pinche en cada una de ellas para verlas en mayor tamaño-

Segunda Andaluza Juvenil (7ª jornada)       Pueblo Nuevo, 3 San Fernando Atlético 'A', 1

San Fernando Atlético 'A': José Alberto, Dani Cano, Guerrero, Muñoz, Álex Ramírez, Óscar Oliva, Pablo,  Pacheco, Pérez, Guerra y Torrejón. También jugaron Aragón, Periñán, Barroso, Jiménez y Martínez.

Árbitro: Odero Martínez. Mostró cuatro amarillas a los locales y dos a los isleños.

Goles: 1-0 (50') Jaime; 2-0 (86') Sánchez; 3-0 (89') Márquez; 3-1 (89') Muñoz.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético no levanta cabeza y su derrota ante el Pueblo Nuevo en Jerez, donde hubo tres goles en los últimos tres minutos, le sitúa como colista en solitario del grupo.

Tercera Andaluza Juvenil (7ª jornada)                   San Fernando CD 'B', 2 San García, 1

El juvenil B del SFCD festeja uno de los goles.

San Fernando CD 'B': Mario Montes, Enrique Muñoz, Diego Barroso, Álvaro Rodríguez, Álex Hedrera, Juanma Castañeda, Agustin Nafria, Fernando Gallardo, Sebas Trelle, Ignacio de Loyola y Carlos Juliá. También jugaron Luis Ferrer, Pablo Álvarez, Álex Pérez, Manuel Camacho, Luis Miguel Fuentes, Pablo del Castillo y Pedro Solchaga.

San García: Francisco, Adrián, Rubén, Víctor, Rafael, Alejandro, Juan Luis, Iván, Juan Andrés, Alejandro y Emilio José. También jugaron Vivas, Camacho, Cerro y Cayuela.

Árbitro: Domínguez Moya. Mostró 4 amarillas.

Goles: 1-0 (24') Agustin Nafria; 1-1 (33') González; 2-1 (36') Fernando Gallardo.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD asciende hasta la cuarta posición tras superar al San García de Algeciras en el campo de Sacramento. El partido se decidió en el primer tiempo, donde Agustín Nafria abrió el marcador para los isleños, González empató y Fernando Gallardo dejó los tres puntos en casa.

Tercera Andaluza Juvenil (7ª jornada)         San Bernardo, 7 San Fernando Atlético 'B', 4

San Fernando Atlético 'B': Álvaro, Salva, Álex Gómez, Antonio, Carlos, Manu, Puli, Riki, Álex, Adri y Juan. También jugaron Pablo, Adrián, Dani, Bustillo, Roberto y Mario.

Árbitro: Luque Foncubierta. Enseñó tres tarjetas amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (3') Joel David; 1-1 (14') Dani; 2-1 (18') Alejandro; 2-2 (26') Álex; 2-3 (30') Adri; 3-3 (45') Joel David; 3-4 (55') Bustillo; 4-4 (62') Joel David; 5-4 (65') Alejandro; 6-4 (73') Alejandro; 7-4 (75') Joel David.

Comentario: Partidazo el que ofrecieron el líder y el juvenil B del San Fernando Atlético y un marcador de otros tiempos y que supone un guiño a ese fútbol con esencia. El primer tiempo fue de locura y parecido a un combate de boxeo donde ningún equipo quería hincar la rodilla. No daba tiempo a saborear los golazos que hubo en un primer tiempo que acabó con 3-3 y con goles de Dani Ruiz, Álex Pérez y Adrián Ahumada.

En la segunda parte, Pablo Bustillo puso el 3-4 del Atlético B, pero el San Bernardo demostró los motivos de su liderato y supo imponer su mayor oficio, junto al olfato goleador de Joel David y Alejandro, que se repartieron los siete goles de los locales para superar a un rival que se derrumbó en la segunda parte.

Cuarta Andaluza Juvenil (4ª jornada)                             Cañorrera, 2 Escuela Bahía, 4

Cañorrera: Torres, Acosta, Lebrero, Panzuela, García, Félix, Díaz, Cañete, Saiz de Bustamante, Misa y Pecci. También jugaron Antonio Jesús, Jesús Manuel, López, Gutiérrez, Durán, Collado y Román.

Escuela Bahía: Reina, Peña, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Jesús, Martín, Víctor, Pontiga, Caye, Felipe y Nono. También jugaron  Edu, Adrián, Sánchez, Paco Salado, Dani Brenes y Reula.

Árbitro: Martínez Salas. Amonestó únicamente a López, del Cañorrera.

Goles: 1-0 (10') Díaz; 1-1 (40') García (pp); 1-2 (44') Paco Salado; 1-3 (56') Paco Salado; 1-4 (60') Dani Brenes; 2-4 (60') Saiz de Bustamante.

Comentario: El juvenil de la Escuela Bahía se impuso al Cañorrera, pero no cuajó un buen partido ya que vio como el colista se adelantó en el marcador e, incluso, se marcó el empate en propia puerta. Paco Salado se encargó de enderezar la situación con dos goles y Dani Brenes amplió la ventaja del equipo de Mané.

Cuarta Andaluza Juvenil (4ª jornada)                        Sanix La Isla, 1 Burreños, 1

Sanix La Isla: Pavón, Lebrón, Hernández, Periñán, Conesa, Vázquez, Pérez, Alba, Martínez, Urri y Suazo. También jugaron Carrasco, Cotariella, Magallanes, Barroso, Mora, López y Castañeda.

Árbitro: Fatou Macías. Expulsó a Magallanes con roja directa en el minuto 65.

Goles: 0-1 (43') Álvaro; 1-1 (49') Castañeda.

Comentario: El Sanix La Isla juvenil logró su segundo punto tras el empate cosechado ante el Burreños, donde Castañeda igualó tras el descanso el gol de los conileños y después de jugar con diez desde el minuto 65.

Primera Andaluza Cadete (8ª jornada)                    Cartaya, 2 San Fernando CD 'A', 3

Cartaya; Antonio Jesús, Álex, Ignacio, David, Jesús Demurez, Alexis, David Demurez, Yassine, Rafa, Francis y Zamorano. También jugaron Gonzalo, Bernardo, Manu, Tenorio, Michal Z y Orta.

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Pablo Mingo, Javi Suárez, Mario Landi, Tito Sandubete, Raúl López, Germán, Pedro Peinado, Lolo González, Abraham Domínguez y Pablo Lucia. También juaron Raúl Atencia, Gian Carlo Orego, Juanma Pérez, Marcos Bejarano, Álvaro Romero y Antonio Aragón.

Árbitro: Llerena Garrido. Amonestó al onubense David Demurez y al azulino Pablo Lucia.

Goles: 0-1 (15') Abraham Domínguez; 1-1 (63') Jesús Demurez; 1-2 (68') Pablo Lucia; 2-2 (82') David Demurez; 2-3 (88') Javi Suárez.

Comentario: Importantísimo triunfo del cadete A del San Fernando CD en Cartaya, que llegó en un partido muy serio y eficaz del equipo de Paco Martínez. En la primera mitad hubo dominio alterno y ambos equipos tuvieron ocasiones, pero fue Abraham Domínguez quien adelantó a los isleños al cuarto de hora.

El Cartaya se mostró como un equipo muy combativo y peleón y nunca bajó la guardia, lo que le llevó a lograr el empate ya en el minuto 63. Poco después Pablo Lucia volvió a poner por delante a los isleños, pero el equipo onubense logró empatar de nuevo en el 82.

Sin embargo, el empuje y la ambición del San Fernando les llevó a irse arriba y el premio al trabajo de todo el equipo llegó con el gol del defensa Javi Suárez, que coloca al cadete isleño en la sexta posición de la Primera Andaluza, con 14 puntos y más lejos de los puestos de descenso.

El Sanix La Isla cadete A es el único equipo que lleva pleno de puntos (24) en el grupo primero de Tercera tras sus goleadas al Nueva Vida (0-13) y a la ACD Liceo (8-1)

En el grupo 1 de la Tercera Andaluza Cadete se jugaron dos jornadas entre el sábado y el miércoles 1 de noviembre. El Tiempo Libre 'A' es líder con 25 puntos y un partido más que el Sanix La Isla A, que lleva 24 puntos tras ganar todos sus partidos.

El equipo de Willy Valero vapuleó el sábado al Nueva Vida (0-13), con goles de Abraham Galván (4), Alejandro Collantes (3), Jonathan De Celis (2), Julián Marcos, Mario Romero, Pedro Montero y Francisco García. Y el miércoles también goleó al Liceo (8-1), con tantos de Abraham Galván (2), Julián Marcos (2), Alejandro Collantes, Luis Busto, Eduardo Hormigo y Mario Alfaro.

El Sanix La Isla cadete le hizo 13 goles al Nueva Vida.

La Escuela Bahía es tercero con 24 puntos tras vencer el sábado al Sporting en Puerto Real (3-5), en un partido que ganaba 0-4 y que se le complicó hasta el 3-4, marcando Francisco Ríos (2), Pablo José Lubián, Rubén García y Mario Bernal. Y el miércoles goleó al Chiclana CF 'B' (6-0), marcando Pedro Cosano (2), Mario Bernal, Alejandro Hernández, Francisco Ríos y Efrain Flores.

El Cañorrera es quinto con 19 puntos después de ganar 1-4 al Chiclana CF 'B', con tantos de Moisés Fonseca (un hat trick) y Adrián Prián y ser goleado el miércoles por el líder Tiempo Libre 'A'. Rubén González empató para el Cañorrera al inicio de la segunda mitad, pero luego llegó un festival goleador de los gaditanos.