-

-

08-11-2017 | FÚTBOL BASE (8ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)      FOTOS: LITO CUMBRERA
-
El juvenil A del San Fernando CD golea en su visita a Algeciras (0-3) y se mantiene como líder invicto

Josemi Fernández se hace cargo del juvenil A del San Fernando Atlético tras perder con la Balona 'A' (2-3) y donde jugó una hora con diez y un futbolista de campo como portero     En Tercera Juvenil, goleada del SFCD 'B' en Barbate (1-5) y meritorio empate del novel Atlético B ante el Vejer (0-0), donde tres de sus jugadores lo hacen en la 1ª Andaluza senior El cadete A del San Fernando CD golea al Don Bosco de Córdoba (5-1) y es quinto y a sólo un punto del ascenso a División de Honor, aunque su objetivo sigue siendo la permanencia

Segunda Andaluza Juvenil (8ª jornada)

San Fernando Atlético 'A', 2 Balona 'A', 3

San Fernando Atlétic0 'A': Menacho, Miguel, Guerrero, Álex Ramírez, Álex Periano, Óscar Oliva, Gálvez, Pacheco, Juan Antonio, Guerra y Emilio. Banquillo: Álex Martínez, Daniel Cano, Álvaro, Galeano, Barroso, Jorge Juan y Peri.

Balona 'A': Ayala, Otero, Parra, Ortiz, Jurado, Huelva, Suárez, Cañas, Arjona, Méndez y Marín. Banquillo: Caro, Coronil, Bernal, Ortiz y Bolaino.

El defensa Guerrero jugó una hora como portero.

Árbitro: Santiago Carreto. Expulsó al meta del Atlético, Menacho, con roja directa en el minuto 34, y al visitante Ortiz, por doble amarilla en el minuto 89.

Goles: 0-1 (9') Guerra; 1-1 (23') Cañas; 1-2 (26') Marín; 1-3 (77') Marín; 2-3 (85') Juan Antonio.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Atlético volvió a cosechar una nueva derrota, en esta ocasión ante la Balona 'A'. El equipo isleño se adelantó muy pronto en el marcador con un gol de Guerra en el minuto 9, pero los de La Línea remontaron. Con 1-2, el Atlético se quedó en inferioridad numérica en el minuto 34 por la expulsión del meta Menacho. Ello obligó a que un jugador de campo como Guerrero se colocara bajo los palos y con mucho acierto. En la recta final llegó el 1-3 de la Balona, pero el San Fernando Atlético no se entregó y logró recortar distancias por medio de Juan Antonio, pero ello no sirvió para evitar la derrota.

Tras esta nueva derrota, Josemi Fernández es el nuevo entrenador del juvenil A del San Fernando Atlético y José Manuel Hurtado será su ayudante, después de dirigir al equipo en los últimos partidos tras la marcha de Miguel Ángel Reyes por motivos laborales a Abu Dhabi.

Josemi Fernández, que jugó en el Atlético Constitución y en el GE Bazán, cuenta con una amplia trayectoria como preparador físico en la cantera del Cádiz CF, Paterna, Arcos (en Tercera) y el Xerez Deportivo FC de División de Honor, pero será su debut como técnico.

La galería contiene 43 fotos, distribuidas en 9 del San Fernando Atlético 'A'-Balona 'A' (Segunda Juvenil), 16 del Sanix La Isla-Fútbol Sanix de Chiclana (Cuarta Juvenil) y 18 del Barbate-San Fernando CD 'B' (Tercera Juvenil)

Segunda Andaluza Juvenil (8ª jornada)    Salesianos Algeciras, 0 San Fernando CD 'A', 3

San Fernando CD 'A': Fran Morales, Enrique Muñoz, Pedro Moreno, Fran Utrera, José Luis Rojo, José María Amedey, Alberto Sánchez, Fran Pérez, Migue De Alba, Pablo García e Ismael García. También jugaron Sergio Grimaldi, Yeray López, Juan Benítez, Pedro Solchaga y el meta Mario Montes.

Árbitro: Disla Paulino. Mostró tres amarillas al equipo algecireño.

Goles: 0-1 (16') José María Amedey; 0-2 (44') Miguel De Alba; 0-3 (60') José María Amedey.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD sigue imparable en la Segunda Andaluza y tras golear al Salesianos en Algeciras (0-3) se mantiene líder en solitario y con el pleno de 24 puntos en ocho jornadas, síntoma del gran trabajo que están realizando el técnico José Miguel Raya y sus futbolistas.

El equipo isleño tuvo un gran inicio del partido, con buena circulación del balón y un fútbol de muchos quilates y que le llevó a abrir el marcador en el minuto 16, por medio de José María Amedey, tras una buena ruptura desde la segunda línea y un excelente control.

A partir de ahí, el líder se relajó y aparecieron las complicaciones por despistes y también porque el Salesianos adelantó líneas y creó mucho peligro por la banda izquierda, disponiendo de dos buenas oportunidades que desbarató el meta Fran Morales, que está en un gran estado de forma.

Sin embargo, la calidad de los jugadores del San Fernando CD volvió a aparecer al filo del descanso y Migue de Alba aprovechó un buen pase desde la banda de su compañero Ismael para poner el 0-2 y sentenciar el encuentro, que en la segunda parte controlaron los azulinos por completo. De ese modo, el definitivo 0-3 llegó en el minuto 60 tras una jugada de estrategia en un saque de esquina.

Tercera Andaluza Juvenil (8ª jornada)                        Barbate, 1 San Fernando CD 'B', 5

San Fernando CD 'B': Mario Montes, Diego Barroso, Alejandro Hedrera, Carlos Juliá, Antonio Cazorla, Daniel Fernández, Juanma Castañeda, Agustin Nafria, Fernando Gallardo, Pedro Solchaga y Sebas Trelle. También jugaron Eduardo de la Pascua, Manuel Camacho, Pablo Del Castillo, Alberto Sánchez, Jesús Según e Ignacio Rodríguez.

Árbitro: Almagro Duque. Amonestó a cuatro jugadores locales y al azulino Manuel Camacho.

Goles: 0-1 (14') Fernando Gallardo; 0-2 (23') Antonio Cazorla; 1-2 (26') Caballero; 1-3 (44') Carlos Juliá;   1-4 (55') Ignacio Rodríguez; 1-5 (84') Antonio Cazorla.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD goleó al colista Barbate en un partido que encarriló con dos goles en los primeros veinte minutos. Los locales sólo inquietaron algo tras recortar distancias, pero el equipo de David Almorza dejó las cosas claras con un gol al borde del descanso y otro al inicio de la segunda parte.

Tercera Andaluza Juvenil (8ª jornada)      San Fernando Atlético 'B', 0 Vejer Balompié, 0

San Fernando Atlético 'B': Álvaro Benítez, Álex Pérez, Álex Gómez, Antonio Martínez, Carlos Heredia, Manu Pérez, Puli, Pablo De Gomar, Adri Ahumada, Pablo Bustillo y Migue Torrejón. También jugaron Abraham Richarte, Roberto Revuelta, Dani Ruiz, Mario Sierra, Fran Pérez y Riki Salvador.

Árbitro: Simoes Alonso. Expulsó con doble amarilla al vejeriego Trujillo (25') y a Antonio Martínez (77')

Comentario: Fue un partido jugado de poder a poder, pero no en igualdad de condiciones, ya que el Vejer presentó un equipo plagado con jugadores de tercer año (tres de los cuales ya juegan con el primer equipo en la Primera Andaluza) ante un San Fernando Atlético con un plantel novato en la categoría, ya que Salva Gómez cuenta con 16 jugadores de primer año juvenil y sólo dos de segundo año.

A pesar de esa diferencia de edad y experiencia, el Atlético consiguió nivelar el partido en muchas fases del mismo y sólo al final, tras la expulsión del central Antonio Martínez, tuvo que defenderse a muerte para frenar las acometidas del Vejer. Incluso pudo llevarse la victoria en alguno de los contragolpes que tuvo el San Fernando Atlético, pero el punto conseguido sabe a gloria.

Cuarta Andaluza Juvenil (5ª jornada)                       Sanix La Isla, 0 Fútbol Sanix 'A', 0

Sanix La Isla: Juan Pedro Carrasco, Ramón Lebrón, Abraham Cotariella, Daniel Castañeda, Álvaro Conesa, Pedro Vázquez, Rafael Pérez, Vicente Alba, Adrián Martínez, Mario Urri y Álvaro Gámez. También jugaron José Ángel Pavón, Raúl Barroso, Pablo López, Juan Carlos Pavón y Juan Carlos Mora.

Fútbol Sanix 'A': Ureba, Montiel, Lorenzo, Macías, Suaza, Becerra, Guerra, Rodríguez, Ballesteros, Castilla y Olmo. También jugaron Narváez, Corchado, Escámez, Bonilla, Torres, Senabre y Amado.

Árbitro: Rey Candón. Amonestó a Adrián Martínez, Vicente Alba, Narváez y Senabre.

Comentario: El duelo de la Cuarta Andaluza juvenil entre los dos equipos patrocinados por la empresa isleña Sanix acabó con el empate inicial, aunque los dos conjuntos tuvieron ocasiones para llevarse la victoria y coger algo de aire en la clasificación, donde están con el agua al cuello.

En la primera mitad, el Fútbol Sanix de Chiclana dispuso de un penalti, pero lo detuvo magistralmente el meta Juan Pedro Carrasco. Tras el descanso, el Sanix La Isla que dirigen Manuel Cornejo y Pepe Valero apretó y tuvo varias ocasiones, incluyendo un disparo al poste. Los chiclaneros también pudieron conseguir la victoria, pero el meta José Ángel Pavón salvó al Sanix La Isla en un par de ocasiones.

Cuarta Andaluza Juvenil (5ª jornada)                       Burreños, 0 Escuela Bahía, 6

Burreños: Jesús Reina, Pablo Peña, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Jorge Sánchez, Manuel Martín, Juan Reula, Dani Brenes, Felipe Segundo, Paco Salado y Nono García. También jugaron Caye Fernández, Adrián Santos, Víctor Pavón, Álvaro Sánchez, Héctor Domínguez, Pablo Pontiga y Ángel Bartel.

Árbitro: Rivas Prieto. Amonestó a los locales Piña y Vela y el visitante Pablo Pontiga.

Goles: 0-1 (14') Álex Vázquez; 0-2 (22') Felipe Segundo; 0-3 (38') Dani Rodríguez; 0-4 (44') Pablo Pontiga; 0-5 (64') Pablo Pontiga; 0-6 (89') Felipe Segundo.

Comentario: Los juveniles de la Escuela Bahía se colocan como líderes del grupo primero tras su exhibición ante el Burreños en Conil y la derrota del Estrella Portuense B en Cádiz. El equipo que dirige Mané Quiñones va a más en su rendimiento, como demostró en Conil, donde desplegó un gran juego y pasó por encima del Burreños en una gran primera parte, que acabó con un contundente 0-4.

Sin embargo, en la segunda parte no se relajó y aumentó su ventaja hasta el 0-6 con dobletes de Felipe Segundo y Pablo Pontiga, pero sin olvidar que Álex Vázquez abrió el marcador y que Dani Rodríguez dejó el partido visto para sentencia con el 0-3.

Cuarta Andaluza Juvenil (5ª jornada)                       Sporting Chiclana, 3 Cañorrera, 2

Cañorrera: Torres, Collado, Román, Panzuela, García, Silva, Misa, Félix, López, Cañete y Lebrero. También jugaron Sánchez, Otero, Durán, Pecci, Gutiérrez y Acosta.

Árbitro: Medina González. Mostró amarilla a tres jugadores locales y al visitante Misa.

Goles: 1-0 (27') Baldry; 1-1 (29') Gutiérrez; 2-1 (51') Alba; 3-1 (61') Periñán; 3-2 (89') Silva.

Comentario: El Cañorrera juvenil sigue colista y sin puntuar, pero dio la cara ante el Sporting Chiclana e, incluso llegó a igualar el gol inicial de los locales y se marchó al descanso con el 1-1. En la segunda parte, el Sporting abrió brecha con dos goles, pero el Cañorrera no se rindió y acortó distancias al final.

Primera Andaluza Cadete (9ª jornada)                         San Fernando CD 'A', 5 Don Bosco, 1

San Fernando CD 'A': Abel Millán, Aaron Peinado, Javi Suárez, Mario Landi, Tito Sandubete, Raúl López, Germán Ruiz, Lolo González, Pablo Lucía, Abraham Domínguez y Johny Vela. También jugaron Jesuli Carrión, Marcos Bejarano, Pablo Mingo, Álex Fernández, Juanma Pérez, Raúl Mancera y Gian Carlo Orrego.

Don Bosco: Hugo, Alejandro, Óscar, Cabello, Paco León, Sergio Díaz, Manu, Javi Peso, Sergio Molina, Emilio y Sarmiento. También jugaron Lucas, Cristian, Mérida, Ángel y Prieto.

Árbitro: González Barea. TA a S. Díaz y Mérida.

Goles: 0-1 (51') Cristian; 1-1 (59') Gian Carlo Orrego; 2-1 (64') Pablo Mingo; 3-1 (68') Johny; 4-1 (70') Juanma Pérez; 5-1 (75') Lolo González.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD está que se sale en la Primera Andaluza, donde es quinto en la clasificación y a sólo un punto de los puestos de ascenso a División de Honor, ya que el Sevilla FC y el Real Betis no pueden hacerlo al tener equipos en esa categoría. Sin embargo, y a pesar de su privilegiada situación en la tabla, el objetivo sigue siendo la permanencia y alcanzar lo antes posible los 40 puntos para lograrla.

En la primera mitad no hubo apenas ocasiones de gol y el Don Bosco logró irse al descanso con el 0-0, pero en su primera llegada a portería se adelantó en el marcador tras aprovechar una pérdida de balón del conjunto isleño. A partir de ahí, el equipo de Paco Martínez sacó lo mejor de sí, desplegando un gran fútbol y echándole mucho orgullo y coraje. Ello le permitió remontar el partido con dos goles de Gian Carlo y Pablo Mingo en apenas cinco minutos, lo que le dio una gran moral para ponerle la guinda con tres goles más, de Johny Vela, Juanma Pérez y Lolo González, a un espectacular cuarto de hora y donde arrolló a su rival.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada                Raúl Navas, 1 Sanix La Isla, 3

Sanix La Isla: Ignacio García, Francisco García, Álvaro Valero, Pedro Montero, Isaac Bey, Arturo Hernández, Alejandro Collantes, Mario Romero, Abraham Galván, Julián Marcos y Jonathan De Celis. También jugaron Manuel Serván, Fernando Pavón, Eduardo Hormigo, Raúl Patrón, Agustín Usero, Manuel Ruiz y Pablo Rivero.

Árbitro: Caucelo Mora. Mostró dos tarjetas amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (7') Alejandro Collantes; 1-1 (54') Delgado; 1-2 (67') Jonathan De Celis; 1-3 (87') Alejandro Collantes.

Comentario: El Sanix La Isla cadete salió airoso del partido-trampa que disputó el pasado viernes en el campo Manuel de Irigoyen de Cádiz, que estaba en pésimas condiciones tras las fuertes lluvias caídas un par de horas antes. Alejandro Collantes (hijo del que fuera jugador del San Fernando, Juanlu) abrió pronto el marcador, pero el Raúl Navas empató al inicio de la segunda parte y le complicaba las cosas al Sanix La Isla.

Sin embargo, la calidad del equipo isleño que dirige Willy Valero terminó por imponerse y solventó el partido con goles de Jonathan de Celis y Alejandro Collantes, que permiten al Sanix La Isla ser el único equipo que ha ganado todos sus partidos, pero no es líder al haber disputado un partido menos que el Tiempo Libre 'A'.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada       Tiempo Libre, 2 Escuela Bahía 'A', 0

Escuela Bahía 'A': Pedro Quintero, Miguel Bermejo, Pablo Painseiras, Samuel Gutiérrez, Álvaro Alcántara, Miguel Garrido, Francisco Fernández, Miguel Pereyra, Mario Bernal, Pablo Lubián, Alejandro Hernández, Alejandro Pérez, Diego Gutiérrez, Pedro Cosano, Francisco Ríos, Jordi Muñoz, Rubén García y Gonzalo Rodríguez.

Árbitro: Cortés Requejo. Amonestó únicamente al visitante Miguel Garrido.

Goles: 1-0 (9') Adrián Periano; 2-0 (19') Daniel Perla.

Comentario: El cadete A de la Escuela Bahía cayó derrotado en su visita al líder Tiempo Libre, que solventó el encuentro por la vía rápida con dos goles en los primeros veinte minutos. El equipo que dirige Paco Bermúdez intentó reaccionar, pero fue imposible recortar distancias y terminó sufriendo su segunda derrota.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada              Ciudad de Cádiz, 2 Cañorrera, 1

Cañorrera: Juan José Delgado, Mario Cuesta, Pablo Perulero, Javier Gómez, Pablo Hormigo, José Miguel Pérez, Moisés Fonseca, Rubén González, Adrián Prián, Rubén García. Raúl Avelendo, Adrián Callealta, Arturo González, Miguel Ángel López, Fernando García, Manuel Esparragosa y Jaime Marrero.

Árbitro: López Hermo. Mostró tres tarjetas amarillas.

Goles: 0-1 (37') Manuel Esparragosa; 1-1 (52') Francisco Cepero; 2-1 (89') Álvaro Fernández.

Comentario: El Cañorrera cadete se vino de vacío de Cádiz tras encajar el 2-1 a falta de un minuto y, de ese modo, tirar por tierra el buen partido del equipo de Francis Fonseca que, incluso, se adelantó en el marcador con un gol de Manuel Esparragosa en la recta final de la primera parte.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada                 Pastora 1966, 1 Panamá, 0

Pastora 1966 'A': Esteban Altero, Mario Roldán, Jesús Ruiz, Álvaro Ramírez, Álvaro Seoane, José Juan Roldán, Pablo Torti, Miguel Lavirgen, Guillermo García, Antonio Gutiérrez e Iván García. También jugaron Javier Coronilla, Pablo Brea, Alejandro Casas y Jaime Molina.

Árbitro: José Manuel Díaz Mota. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (89') Jaime Molina.

Comentario: Un gol in extremis de Jaime Molina le dio al cadete del Pastora 1966 su segundo triunfo de la temporada y que le permite abrir una pequeña brecha sobre los tres últimos clasificados del grupo.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada                ACD Liceo, 2 AVV Loreto, 2

ACD Liceo: Ignacio Fernández, Mario Alfaro, Marco Castilla, Daniel González-Lunaro, Fernando Posada, Mario Rivero, Rafael Ramírez, José Manuel Lebrero, Jorge Álvarez, Jaime Ortega y Álvaro Fernández. También jugaron David Ruiz, Jorge Santamaría, Gonzalo Del Noval, Pablo Fernández y Yeray Pereira.

Árbitro: Jiménez Mena. Amonestó a Yeray Pereira, Marco Castilla y el visitante Pablo García.

Goles: 0-1 (15') Guillermo Díaz; 0-2 (44') Jesús López; 1-2 (50') Marco Castilla; 2-2 (90') Álvaro Fernández.

Comentario: Álvaro Fernández, con su gol en el último suspiro. evitó la derrota del ACD Liceo cadete ante el colista AVV Loreto de Cádiz, que no había puntuado y que se fue al descanso con una renta de 0-2. En el inicio de la segunda parte recortó distancias Marco Castilla y al final Álvaro Fernández evitó la debacle.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 10ª jornada        Arsenal, 2 Grupo Empresa Bazán, 2

GE Bazán: Juan Manuel Torrente, Daniel Castillo, Sergio Pazos, Jonathan Martín, Adrián Fuentes, Alejandro Martín, Alexandro López, Miguel Ángel Pedreño, Luis Manuel López, Marcos Suárez y Javier Lara. También jugaron Jesús Castro, Daniel Casal, David Castillo, Alejandro Cortejosa, Francisco Javier Pozo, Antonio Bonet y Fernando Alejo Rodríguez.

Árbitro: Mera Molina. Mostró dos amarillas al equipo local.

Goles: 0-1 (23') Jonathan Martín; 1-1 (70') Muñoz; 1-2 (76') Luis Manuel López; 2-2 (77') Muñoz.

Comentario: El GE Bazán cadete sólo pudo traerse un punto en su visita al Arsenal en Cádiz, donde fue ganando en dos ocasiones, pero David Muñoz le salvó los muebles al equipo inglés-gaditano.

Primera Andaluza Infantil (9ª jornada)                     San Fernando CD 'A', 1 Cádiz CF, 2

San Fernando CD 'A': Álvaro Martín, Javier Agullo, Alejandro Cifuentes, Ramón Ramírez, Juan Daniel García, Ezequiel De la Llave, José Javier Jaén, Alejandro Torrejón, Ramón de la Cruz, Germán Peinado y Ezequiel Cortés. También jugaron Jesús María Romero, Aaron Portilla, Hugo Capote, Álvaro Muñoz, Pablo Gómez, Carlos Kuhn y Alejandro Goma.

Cádiz CF: Amaya, Arroyo, Granado, Román, Ramos, Martínez, Natera, Barroso, Lamela, Letrán y Montesinos. También jugaron Herreros, Trujillo, López, Rodríguez, Sesma, Lucero y Conejero.

Árbitro: Del Valle Muñoz. Amonestó al azulino Alejandro Goma.

Goles: 0-1 (32') López; 0-2 (59') López: 1-2 (70') Ramón de la Cruz.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD volvió a plantarle cara a un grande de la Primera Andaluza, como ya hizo ante el Real Betis y el Recreativo de Huelva, pero ahora es cuando comienza su Liga particular con los equipos de abajo y donde está obligado a no fallar para intentar alcanzar la permanencia.

El primer tiempo fue muy igualado y donde ambos equipos tuvieron alguna ocasión clara, pero se adelantó el Cádiz CF sobre la media hora en una jugada a balón parado. En la segunda parte, el Cádiz fue superior en los primeros veinte minutos y obtuvo el premio del 0-2, también obra de López y que vino precedido por un error garrafal de la defensa azulina.

El San Fernando logró marcar en una jugada aislada, y cuando peor lo estaba pasando, y se metió de nuevo en el partido. De ahí y hasta el final buscó el empate, que pudo llegar en la última jugada del encuentro.