-

31-01-2019 | FÚTBOL BASE (19ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)           En twitter: @gabycumbreras
-
El juvenil A del San Fernando CD gana en Sevilla tras remontar con un doblete de Miguel De Alba

El Atlético juvenil cayó ante el Wea Sierra (0-1) con un autogol de su meta en el minuto 90 El SFCD 'B' inició la fase de ascenso a Segunda Juvenil con un empate en Chiclana (1-1)      El Sanix La Isla juvenil goleó al Novo (3-0) y sufrió cuatro expulsiones y el Bazán empata    El cadete A del San Fernando CD es quinto tras su empate con el Antonio Puerta (2-2)

El primer teniente de alcalde, Francisco Romero, y la delegada de Deportes, Maite Lebrero, visitaron este lunes el entrenamiento del infantil B del San Fernando Club Deportivo, donde departieron con Cristian Fernández, el defensa que se convirtió en héroe al salvarle la vida a un jugador del Medina, como recogió deportedelaisla.com el miércoles 23.

El artículo ha tenido un gran impacto mediático y se hicieron Marca, La Sexta, Antena 3, Onda Cero, Cuatro, Canal Sur, 20 minutos, El Desmarque y medios italianos mientras que los periódicos Sport y Mundo Deportivo copiaron literalmente nuestra noticia sin citar la fuente de la misma.

Fran Romero y Maite Lebrero con Cristian Fernández.

Francisco Romero indica que "para nosotros, Cristian Fernández es un héroe y para representarlo le hicimos entrega de unos obsequios muy especiales, como una taza y una camiseta del primer y mayor superhéroe, como es Superman. Ser un héroe no es una cuestión de poder, sino de actitud y este joven demuestra que, sin duda, los héroes están entre nosotros".

Liga Nacional Juvenil (18ª jornada)      Pdpvo Sevilla Este, 1 San Fernando CD 'A', 2

San Fernando CD 'A': Jesuli Carrión, Álex Pérez (Fran Utrera 46'), Sebas Tréllez (Adri Ahumada 46'), Tito Sandubete, Mario Landi, Jesús Gutiérrez, Juanma Pérez (Pablo del Castillo 46'), Julián Llamas (Pedro Peinado 65'), Miguel De Alba, Manu Ramírez y Luis García.

Árbitro: Lafuente Sánchez. Expulsó al técnico del San Fernando CD, Miguel Ángel Sánchez en el 76.

Goles: 1-0 (30') Rubén; 1-1 (78') Miguel De Alba, de penalti; 1-2 (80') Miguel De Alba.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD se asiente en mitad de la clasificación en la Liga Nacional (es octavo con 27 puntos) tras su triunfo en Sevilla (1-2), donde remontó al final con doblete de Miguel De Alba.

El equipo isleño salió muy relajado al campo, pero Miguel De Alba remató de cabeza al palo. El Sevilla Este sorprendió en un rápido contragolpe y se adelantó a la media hora de juego. El técnico azulino Miguel Ángel Sánchez optó por hacer tres cambios de una tacada al inicio del segundo tiempo y jugar con tres centrales y dos carrileros, lo que le permitió adueñarse del partido por completo.

Las ocasiones empezaron a llegar. En el minuto 65, Manu Ramírez mandó el balón al larguero y en el 70 Miguel De Alba volvió a encontrarse con el palo. En el 78, Luis García se marchó de la vigilancia de tres rivales y fue derribado dentro del área. El clarísimo penalti lo convirtió Miguel De Alba en el 1-1. Y en el 80 llegó el 1-2, tras un cabezazo de Miguel de Alba tras una falta botada por Manu Ramírez.

Con ventaja en el marcador, el San Fernando supo manejar perfectamente el partido para hacerse con tres valiosos puntos y a la espera de medirse al Don Bosco de Córdoba, el domingo a las 5 en Sacramento.

La galería contiene 33 fotos, con 10 del San Fernando CD A-Comarca de Jerez (Segunda Infantil), 3 del Lestonnac-Escuela Bahía (Tercera Alevín), 11 del SFCD 'A'-Comarca de Jerez (Segunda Benjamin) y 9 del Escuela Bahía-Sporting Playa (Cuarta Benjamín)

Segunda Andaluza Juvenil (18ª jornada)  San Fernando Atco, 0 Wea Sierra de Cádiz, 1

San Fernando Atlético: Dani García, Edu de la Pascua, Álvaro Bonilla, Ale Hedrera, Diego Barroso, Pedro Solchaga, Luis Ferrer, Álvaro Martínez, Puli, Miguel Torrejón y Agus Nafria. También jugaron Riki Salvador, Juanma Castañeda, Álex Pérez, Fernando Gallardo y José Carlos Jiménez.

Árbitro: Zoila González Vargas. Expulsó a Ale Hedrera, con roja directa en el minuto 89.

Goles: 0-1 (89') Dani García, en propia puerta.

Comentario: El San Fernando Atlético cayó ante el Wea Sierra de Cádiz (0-1) en Gómez Castro de la manera más dolorosa posible, en el último minuto y con un autogol de su portero en una jugada desgraciada.

El Atlético dominó en la primera mitad y donde Juanma Castañeda, Agus Nafria y Ale Hedrera contaron con buenas ocasiones, pero la falta de acierto de los isleños en los metros finales mantuvo el 0-0 al descanso.

En la segunda parte mandó el Wea, que dispuso de dos claras oportunidades en un remate al larguero y en otra a la que respondió el meta Dani con una gran parada. Por su parte, Pedro Solchaga, que fue el mejor del partido, también avisó al portero visitante con un buen disparo.

El desenlace inesperado llegó en el último minuto, cuando un autogol del meta Dani García le dio al Wea una victoria inmerecida. Además, quedó la duda de si el balón rebasó la línea de meta, pero la colegiada Zoila González decidió conceder el gol. Las protestas le costaron la expulsión a Ale Hedrera.

El técnico del Atlético, David Almorza le resta importancia a lo sucedido y afirma que "fue un accidente del fútbol, ya que Dani es un gran portero que aporta mucho al equipo".

Tras esta jornada 18, el San Fernando Atlético es duodécimo con 19 puntos y está tres por encima de los puestos de descenso. El sábado (19:30 h) visita al Trasmallo, con el que está empatado a puntos, en El Puerto.

Fase de ascenso a 2ª Juvenil (1ª jornada)   Chiclana Industrial, 1 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Abel Millán, Pablo Mingo, Germán Ruiz, Raúl López, Javi Suárez, Antonio Aragón, Miguel Pereyra, Lolo González, Abraham Domínguez, Álex Fernández y Pablo Lucia. También jugaron Manuel Aguirre, Aaron Peinado, Raúl Mancera y el cadete Dani González.

Árbitro: López Hermo. Mostró siete amarillas y expulsó al azulino Javi Suárez, con roja directa en el 68.

Goles: 0-1 (26') Javi Suárez; 1-1 (60') Pedro Moreno, de penalti.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD arrancó la fase de ascenso con un empate en Chiclana (1-1), en un partido que controló en la primera mitad y donde se adelantó en el minuto 26, tras una brillante jugada entre Álex Fernández, Lolo González y Pablo Mingo, que se internó en el área y cedió atrás para que marcase el lateral Javi Suárez, que sigue enrachado con el gol.

En la segunda parte apretó de lo lindo el Chiclana Industrial y un penalti cometido por Abel Millán supuso el empate de los locales. Las cosas se le complicaron más al San Fernando CD 'B' con la expulsión del goleador Javi Suárez en el minuto 68, pero el equipo que dirigen Mané Quiñones y Jesús Bozo se mantuvo firme y no se dejó sorprender por un rival que apenas llegó con peligro en la recta final del partido.

En el resto de esta primera jornada de la fase de ascenso, el Villa Los Barrios goleó al Vejer (5-1), el APA Sancti Petri ganó al San García de Algeciras (3-2) y La Salle de Puerto Real venció en Jimena (2-3). En la próxima jornada, el San Fernando CD 'B' visitará al Vejer Balompié en busca de su primera victoria.

Cuarta Andaluza Juvenil (14ª jornada)                          Sanix La Isla, 3 Novo Chiclana, 0

Sanix La Isla: Juan Pedro Carrasco, Manuel Pozo, Manuel Serván, Sandro Raneri, Pablo Rivero, Álvaro López, Mario Sierra, Julián Marcos, Abraham Richarte, Sergio Ramírez y Jonathan De Celis. También jugaron Álvaro Benítez, Rafael Montero, Mario Urri, Rafael Pérez, Pedro Montero y Julio Miguel Caro.

Árbitro: Javier Romero Ahijón. Expulsó al técnico del Sanix, Willy Valero (18') y a sus jugadores Álvaro López (39'), Mario Sierra (80') y Sandro Raneri, una vez terminado el partido.

Goles: 1-0 (44') Pedro Montero; 2-0 (63') Julio Miguel Caro; 3-0 (64') Abraham Richarte.

Comentario: El Sanix La Isla sigue ocupando el segundo puesto en el grupo 1 de la 4ª Andaluza Juvenil, tras golear al Novo Chiclana (3-0) pese al lamentable arbitraje de Romero Ahijón, que expulsó al técnico Willy Valero y tres jugadores del Sanix y encrespó los ánimos de jugadores y público.

Al filo del descanso Pedro Montero adelantó al Sanix, que ya jugaba con diez, y en la segunda mitad, el cadete Julio Miguel Caro y Abraham Richarte solventaron el partido con dos goles en un minuto.

Cuarta Andaluza Juvenil (14ª jornada)        Grupo Empresa Bazán, 1 Medina Balompié, 1

El duelo entre el GE Bazán y el Medina Balompié, que se jugó el domingo a las 2 de la tarde en el municipal de Sacramento, acabó con un empate (1-1) que mantiene a los isleños en el tercer puesto y por delante del propio Medina. Los visitantes se adelantaron en el minuto 19 y Ángel Antón hizo el empate a la media hora.

Otro resultado: Benalup, 6 Pastora 1966, 2

Primera Andaluza Cadete (19ª jornada)      CD Antonio Puerta, 2 San Fernando CD 'A', 2

CD Antonio Puerta: Kromer, Darío, Paton, Rueda, Antonio, Del Pino, Ismael, Langa, Jesús, Jorge y Marcos. También jugaron Sergio, Álex, Curso, Juan Luis, Radoi, Rafa y Carlos.

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Suso Fernández, Nacho López, Sergio Roldán, Pablo Hormigo, Fran Peralta, Yerai Dávila, Pablo García, Marcos Herrera, Raúl González y Rafa Aragón. También jugaron Francis garcía, Kike Rodríguez, Gabri Mayo, Antonio Herrera, Álex Rodríguez, Pablo Jiménez y Juan Carlos Gibaja.

Árbitro: Moruno Cáceres. Amonestó a los locales Darío, Curro y José Luis y al isleño Álex Rodríguez.

Goles: 1-0 (39') Jesús; 1-1 (62') Raúl González; 2-1 (71') Jorge; 2-2 (73') Yerai Dávila.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD se mantiene en una extraordinaria quinta posición tras el importante empate conseguido en Sevilla (1-1). Fue un partido intenso, entretenido y muy emocionante y que en la primera parte tuvo pocas ocasiones, aunque el Antonio Puerta se adelantó al filo del descanso tras un error defensivo de los isleños y se marchó con ventaja al descanso.

En la segunda parte, el San Fernando CD salió decidido a por el partido y Raúl González logró el tanto de la igualada en el minuto 62. En su afán de buscar el gol de la victoria, los sevillanos aprovecharon los espacios que dejaba su rival y volvieron a ponerse por delante con el 2-1. Sólo dos minutos después empataba Yerai Dávila y el equipo de Paco Martínez dispuso, incluso, de ocasiones, para llevarse la victoria.

Segunda Andaluza Cadete (18ª jornada)               San Fernando CD 'B', 2 Guadalcacín, 2

San Fernando CD 'B': Jesús Romero, Jesuli Ocaña, Javi Agullo, Ramón Ramírez, Ramoncito de la Cruz, Sito Noriega, Diego Domínguez, Hugo Peña, Ezequiel Cortés, Juan Conejero y Johan Cereceda. También jugaron Álvaro Martín, Cifu, Mario Dopico, Mario Ugochukwu, Pablo Gómez, Jota y Hugo Capote.

Árbitro: Francisco Ramos. Mostró una tarjeta amarilla a cada equipo.

Goles: 0-1 (28') Cristian; 1-1 (40) Sito Noriega, de penalti; 2-1 (61') Juan Conejero; 2-2 (86') Curro.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD mereció con creces la victoria ante el Guadalcacín (2-2), que se adelantó al filo de la media hora de juego. Los azulinos tuvieron muchas ocasiones y remontaron con un gol de Sito Noriega, de penalti antes del descanso, y otro de Juan Conejero en el 61. Sin embargo, el equipo que dirige Leo Muñoz no supo sentenciar y ello le pasó factura con el empate jerezano en el minuto 86.

Segunda Andaluza Cadete (18ª jornada)      Recreativo Portuense, 3 Sanix La Isla 'A', 2

El cadete A del Sanix La Isla no reacciona y cosechó otra derrota en El Puerto (3-2), donde dejó escapar una renta de 0-2 que tenía en el minuto 22 con los goles de Mario González y Antonio Jaén. El sábado, a las 11 en Gómez Castro, recibirá a un Atlético Sanluqueño que es cuarto clasificado.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 18ª jornada

La Escuela Bahía sigue líder invicto (44 puntos) en el grupo 1 tras el correctivo (0-16) al colista Raúl Navas. La ACD Liceo es quinto clasificado con 28 después de golear al Isla de León (1-4), décimo con 16 puntos, con tantos de Álvaro Fernández, Fernando Posada y doblete de Roberto Aragón, mientras que Samuel Vila hizo el momentáneo 1-1 para el Isla. El Pastora 1966, que no jugó en esta jornada, es octavo con 21 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 18ª jornada

El cadete B del Sanix La Isla es octavo con 25 puntos tras su derrota con el Fair Play en Paterna (3-2), donde los goles de Jesús Álvarez y Jorge García no fueron suficientes.

El CD Cañorrera 'A' no tuvo opciones ante el líder Barbate (1-4) y el Nueva Vida sigue sin puntuar.

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 12ª jornada

La Escuela Bahía 'B', que arrancó un punto ante el Trasmallo en El Puerto (1-1), es cuarto clasificado con 23 puntos. El Cañorrera 'B' perdió con el Chiclana CF (1-3) y es penúltimo (7) y el Pastora es colista con uno.

Segunda Andaluza Infantil (18ª jornada)     San Fernando CD 'A', 0 Comarca de Jerez, 1

El medio azulino Germán Peinado controla un balón.

San Fernando CD 'A': Juanjo, Mario López, Gonzalo Gálvez, José De Alba, Lucas Ramírez; Álvaro Macías, Mario Tello, Germán Peinado, Hugo Carrillo, Juan José Barea y Gonzalo Peñalba. Banquillo: Asier Carrera, Clemente Gómez, Fran León, Gonzalo Domínguez, Sergio Sainz de la Maza, Johny Flores y Roberto Gómez.

Comarca: Ricardo, Ángel, Yago, Mario, Juanlu, Adri, Álex, Dani, David, Cerpa y Víctor. Banquillo: Estévez, Marcos, Antonio, Fernando y Mario.

Árbitro; Martínez Callealta. Mostró 3 amarillas.

Goles: 0-1 (55') David Rincón

Comentario: El Comarca de Jerez rompió la enorme racha del infantil A del San Fernando CD, que llevaba diez jornadas invicto y con siete victorias y tres empates que le habían metido arriba y que ahora ve como el líder Wea Sierra de Cádiz le saca ahora cinco puntos.

El equipo jerezano estuvo bien plantado en el campo e, incluso, pudo adelantarse muy pronto con una falta que pegó en el poste. El San Fernando CD apretó y dispuso de tres claras ocasiones, de Mario Tello, Juan José Barea y Gonzalo Peñalba para irse al descanso con ventaja. En la segunda parte, un error defensivo de los isleños permitió que el Comarca de Jerez hiciera el 0-1. A partir de ahí, el equipo que dirige Miguel Pérez lo intentó, pero con más corazón que cabeza y le fue imposible evitar la derrota.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 18ª jornada

El San Fernando Atlético sigue perdiendo fuelle y su pinchazo ante el Santo Cristo (1-1) le deja tercero y a diez puntos del líder. El Cañorrera goleó al Águila (4-0) y es octavo con 23 puntos. El Águila, que fue arrollado por el Lagunense, es noveno con 19. El Isla de León perdió con el Arsenal (1-3), que le supera en la clasificación y le deja penúltimo con 7 puntos, mientras que el GE Bazán es último con 6 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 20ª jornada

La Escuela Bahía 'A', que ganó con apuros al Medina (1-0), es líder con 49 puntos. El San Fernando CD 'B', que no jugó en esta jornada, es segundo con 42; El Sanix La Isla perdió en Conil (4-2) y es noveno con 27. Y el Saolve es penúltimo, con 3 puntos, tras ser goleado por el CD Fútbol Vejer.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 14ª jornada

El infantil B de la Escuela Bahía sigue liderando el grupo con 37 puntos después de ganar 0-2 en Barbate. Y el San Fernando Atlético es colista con 3 puntos tras ser goleado por el Sporting Conil (0-4).

Segunda Andaluza Alevín (18ª jornada)        San Fernando CD 'A', 1 Comarca de Jerez, 5

El alevín A del San Fernando CD se vio claramente superado por el Comarca de Jerez (1-5), que es tercero con 40 puntos, mientras que el equipo de Lolo Prado es quinto con 31.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 16ª jornada

El San Fernando Atlético, que descansó, es líder con 42 puntos. La Escuela Bahía, segundo con 37, tras golear al Lestonnac (3-11), séptimo con 22. El Águila es tercero con 35 después del empate (3-3) con el Sanix La Isla, que es octavo con 21 puntos. El San Fernando CD 'B', cuarto con 34, tras arrollar al colista Junior (0-10).

El Isla de León, quinto con 27, doblegó al Pastora 1966 (5-2), noveno con 15 puntos. El Nueva Isla, sexto con 25 puntos, ganó 5-6 al CDA Liceo, undécimo con 10. El Cañorrera es décimo con 12 puntos después de ganar (3-6) al Nueva Vida, penúltimo con 3 puntos.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 16ª jornada

La Escuela Bahía 'A', líder con 39 puntos, goleó al Sporting Puertorrealeña (1-8). La Escuela Bahía 'B' ganó al Olímpico (7-3) y es sexta con 19 y el San Fernando Atlético, séptimo con 19 después de su derrota (7-8).

Segunda Andaluza Benjamín (18ª jornada)   San Fernando CD 'A', 3 Comarca de Jerez, 1

San Fernando CD 'A': Dani Domínguez, Óscar Montesinos, Adri Lobato; Ezekiel Rodríguez, David Ramos, Luca Urri y Javier Reyes.

Tambien jugaron Manu Alcaide, David Márquez, Adrián Baena, Jaime Rosa, Samuel De Tapia, Miguel Rodríguez y Bilal El Mazani.

Árbitro: Pedro López Salinas. Buena actuación y sin necesidad de mostrar ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (6') David Ramos; 2-0 (8') David Ramos; 2-1 (19') Víctor; 3-1 (36') Adrian Baena.

David Ramos cuajó un partidazo y marcó dos goles.

Comentario: El benjamín A del San Fernando CD doblegó a un difícil Comarca de Jerez (3-1), que fue el último equipo que derrotó a los pupilos de Baena en aquel pésimo inicio de Liga y donde perdieron los tres primeros encuentros. David Ramos volvió a marcar la diferencia en el campo, con un partidazo, y también en el marcador, ya que con dos golazos puso un cómodo 2-0 para su equipo. Sin embargo, el equipo jerezano no  dio su brazo a torcer y recortó en el minuto 19. En el inicio de la segunda parte, Adrián Baena amplió la ventaja del equipo que dirige su padre y que es segundo y a sólo un punto del líder Taraguilla.

Tercera Andaluza Benjamín (14ª jornada)

La Escuela Bahía es líder, con 37 puntos, tras golear (2-7) al Nueva Isla (7-2). cuarto con 28. El mismo resultado logró el Lestonnac, segundo con 33 puntos, ante el CDA Liceo, octavo con 14.

El Sanix La Isla es tercero, con 30, tras arrollar (2-12) al Lyones, colista sin puntuar. El San Fernando CD 'B' ocupa el quinto puesto con 19 puntos después de vapulear al Isla de León (0-10), sexto con 18.

El Cañorrera, que no jugó, es séptimo con 16 puntos, y el Pastora 1966 se impuso al Nueva Vida (3-2) y le iguala a 6 puntos en el fondo de la clasificación.

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 16ª jornada

La Escuela Bahía ganó al Sporting Playa (6-5) tras protagonizar una enorme remontada, ya que perdía 2-5, y se coloca octavo en la clasificación con 22 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (14ª jornada)

El Junior es séptimo con 19 puntos tras su derrota con el Liceo (4-5), décimo con 15. La Escuela Bahía es novena con 16 puntos después de perder en Barbate (3-1) con el tercer clasificado. Y el Lyones es penúltimo con 3 puntos tras su derrota con el CD Fútbol Vejer (3-8),

Segunda Andaluza Femenina Senior (16ª jornada)

El GE Bazán ganó en Barbate (0-1) y es séptimo con 22 puntos y el Pastora 1966 ocupa el décimo puesto, con 13 puntos, después de ser goleado por El Andalus (1-4).

Segunda Andaluza Femenina Cadete (12ª jornada)

El Pastora 1996 cadete empató con el Río San Pedro (0-0) y es séptimo con 11 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (12ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía golearon al San Marcos (6-1) y comparten el liderato del grupo con el Guadalcacín, ambos con 28 puntos.