-

-

19-09-2018 | FÚTBOL BASE (2ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS (crónicas y fotos)    En Twitter: @gabycumbreras
-
La Escuela Bahía fue el único equipo juvenil isleño que ganó y lo hizo tras remontar en Chiclana (4-5)

El San Fernando CD 'A' fue goleado por el Nervión (3-0), el Atlético A perdió en La Línea (3-1) y el SFCD 'B', al que le anularon dos goles legales, cayó ante el Domingo Savio (1-2)  En la Tercera Cadete, el Isla de León (0-12) y la Escuela Bahía (14-0) se pusieron las botas  En 2ª infantil, el SFCD goleó al Monitores en Algeciras (1-4) y en la 3ª infantil, correctivo del Águila al GE Bazán (0-8) y meritorio empate del Cañorrera ante la Gaditana (2-2)

Liga Nacional Juvenil (2ª jornada)

AD Nervión, 3 San Fernando CD 'A', 0

El juvenil A del San Fernando CD cayó goleado en su visita al Nervión (3-0), equipo que está ligado al Sevilla FC y al que aguantó el 0-0 durante 36 minutos hasta que Eduardo Martín abrió la lata.

En el inicio de la segunda mitad, el San Fernando sufrió la expulsión de su central Fran Utrera, con roja directa y ello lo aprovechó el Nervión para liquidar el choque con dos goles de Santiago Vázquez. El técnico azulino Miguel Ángel Reyes también fue expulsado por doble amarilla (55').

El central y capitán azulino Fran Utrera fue expulsado.

Segunda Andaluza Juvenil (1ª jornada)        Balona, 3 San Fernando Atlético 'A', 1

El juvenil A del San Fernando Atlético inició la temporada con una derrota en La Línea (3-1), un terreno siempre complicado. Sin embargo, el equipo que esta temporada dirige David Almorza, y que está vinculado al San Fernando CD, cuajó un buen primer tiempo y mantuvo el 0-0 hasta que la Balona abrió el marcador en el minuto 44. Ese gol fue un mazazo moral para el Atlético, al igual que el 2-0 que encajó al inicio de la segunda parte. A pesar de ello no bajó la guardia y Manuel Orihuela recortó en el minuto 69, pero la Balona sentenció con el 3-1 en el minuto 76 y que acabó con las ilusiones del San Fernando Atlético.

Tercera Andaluza Juvenil (1ª jornada)              San Fernando CD 'B', 1 Domingo Savio, 2

San Fernando CD 'B': Jesuli, Mingo, Germán, Mario, Javi, Pedro, Pereyra, Juanma, Lolo, Abraham y Álex. También jugaron Mancera, David, Ismael, Aguirre, Atencia, Lucia y Romero.

Árbitro: Carolina Duplain. Mostró la friolera de 12 amarillas y expulsó al meta visitante Olvera (89').

Goles: 0-1 (43') Lucero; 0-2 (57') Fernández; 1-2 (89') Mario Landi.

Comentario: Injusta derrota del juvenil B del San Fernando CD en su estreno liguero ante el Domingo Savio de Cádiz (1-2), que aprovechó sus dos únicas ocasiones. El equipo que dirige Mané Quiñones con la ayuda de Jesuli Bozo dominó el partido de principio a fin y se hizo claro merecedor a un mejor resultado.

En la primera parte tuvo cuatro ocasiones muy claras y le fue anulado un gol legal. El Domingo Savio se mostró excesivamente duro y perdía todo el tiempo del mundo, pero la árbitra no supo frenarlo, lo que sacó de quicio a los jugadores azulinos. En la segunda mitad, Fernández aumentó la ventaja de los gaditanos y el San Fernando vio como un linier le anulaba otro gol legal, lo que hizo que el de Mario Landi fuera insuficiente.

Tercera Andaluza Juvenil (1ª jornada)                    Sancti Petri, 4 Escuela Bahía, 5

Escuela Bahía SFCD: Reina, Pontiga, Dani, Periñán, Macías, Pedro Vázquez, Javi Varela, Kiko Galeano, Pablo, Pedro Cosano y Dani. También jugaron Adrián, Jordi, Bartel, Reula, Ríos, Bermejo y Álex Vázquez.

Árbitro: Nerea Marroquín. Mostró tres amarillas al Sancti Petri y cuatro a la Escuela Bahía.

Goles: 1-0 (10') Brea; 2-0 (13') Rodríguez; 2-1 (44') Pedro Cosano; 2-2 (47') Pablo; 2-3 (50') Ríos; 2-4 (61') Ríos; 3-4 (70') Pereira; 4-4 (85') Reina (pp); 4-5 (89') Pedro Cosano.

Comentario: El equipo juvenil de la Escuela Bahía-SFCD terminó llevándose la victoria en Chiclana y en un partido trepidante, donde el Sancti Petri mandaba por 2-0 antes de cumplirse el primer cuarto de hora y tras aprovechar dos errores defensivos de la Escuela Bahía.

El equipo de David Orcero protagonizó una soberbia reacción y, tras recortar al filo del descanso por medio de Pedro Cosano, se colocó con una renta de 2-4 en el minuto 61 después de un tanto de Pablo y dos golazos de Ríos desde fuera del área. Los chiclaneros no se amilanaron e igualaron de nuevo el choque (4-4), pero el Bahía se llevó el gato al agua en el minuto 89, con una enorme jugada de Pedro Cosano, que batió al meta con una magistral vaselina después de irse por velocidad de su marcador.

La galería contiene 41 fotos, repartidas en 15 del Liceo-Géminis (3ª cadete), 15 del Escuela Bahía-Lagunense (3ª cadete) y 11 del Cañorrera-Gaditana (3ª infantil)

Primera Andaluza Cadete (2ª jornada)                      Sevilla FC, 5 San Fernando CD 'A', 1

Segunda Andaluza Cadete (1ª jornada)                   Algeciras CF, 3 San Fernando CD 'B', 0

Tercera Andaluza Cadete (grupos 1 y 2) 1ª jornada

El Bahía cadete arrolló a un endeble Lagunense.

El equipo cadete de la Escuela Bahía, que dirige Carlos Torres, abrió la temporada con un sonoro correctivo (14-0) a un débil Lagunense. El Isla de León de Juan Antonio Medina también se dio un paseo frente al San Fernando Atlético (0-12).

El Pastora 1966 de Daniel Ayán ganó al Mentidero (1-2) en su visita a Cádiz, con tantos de Javier Poladura y Guillermo Oliva.

El Liceo, que dirige Miguel Martorell, se adelantó ante el Géminis con un gol de José Manuel Lebrero, pero los gaditanos remontaron en la segunda parte, tras desaprovechar media de ocasiones clamorosas, y ganaron 1-2.

En el grupo 2 de la Tercera Andaluza, el Nueva Vida fue goleado por el Benalup (1-8) en Gómez Castro y el Cañorrera también se vio claramente superado por el Sancti Petri (5-2) en Chiclana.

Segunda Andaluza Infantil (1ª jornada)                    Monitores, 1 San Fernando CD 'A', 4

El infantil A del San Fernando CD, tras el descenso de categoría, inició de manera inmejorable su andadura en la Segunda Andaluza, donde es claro aspirante al ascenso, al golear al Monitores en Algeciras (1-4).

El equipo que dirige Miguel Pérez se adelantó antes del primer cuarto de hora, con un gol de Juan José Barea, pero los algecireños empataron poco después. Sin embargo, el San Fernando CD 'A' demostró ser muy superior y encarriló la victoria con dos goles de Hugo Cornejo y Juan José Barea, yéndose al descanso con una ventaja de 1-3 que, ya en las postrimerías del choque, aumentó Gonzalo Peñalba con el 1-4.

Tercera Andaluza Infantil (grupos 1 y 2) 1ª jornada

El Águila infantil de Jesús Moreno inauguró la temporada en la Tercera Andaluza con una goleada al Grupo Empresa Bazán (0-8) en Gómez Castro, siendo los autores de los goles Moisés Estévez (2), Simón Rodríguez (2), Matías Respeto (2), Javier Pizarro y Antonio Ortiz.

El Cañorrera infantil consiguió un meritorio punto ante la UD Gaditana (2-2) en el complejo Gómez Castro. El equipo que dirige Felipe Velasco logró igualar la ventaja de 0-2 que los visitantes tenían a la media hora de juego, por medio de Javier Bueno, que recortó distancias en el 34 y empató en el 51 con una gran definición ante el meta rival.

Javier Bueno marcó los dos goles del Cañorrera.

El San Fernando Atlético no tuvo ninguna opción en Cádiz y fue arrollado por el Olímpico (6-0), al igual que le ocurrió al Isla de León ante el Domingo Savio (6-1).

En el grupo 2 de la Segunda Infantil, el San Fernando CD 'B' vapuleó al Medina (6-1) con tantos de Rafael García (2), Mario Nieto (2), Antonio García e Isaac Rodríguez. La Escuela Bahía se impuso al Barbate (2-1), gracias a los tantos de Juan Galea y Pablo Outón y el Sanix La Isla cayó goleado en Vejer (6-1).

Segunda Andaluza Alevín (1ª jornada)               CD Sanlúcar, 3 San Fernando CD 'A', 4

El alevín A del San Fernando CD, dirigido nuevamente por Lolo Prado, se llevó una valiosa victoria en su visita a Sanlúcar (3-4), donde siempre fue por delante en el marcador. Los locales no bajaron nunca la guardia y lograron igualar (3-3), pero el gol de Rubén García le daba la victoria a los isleños.

Segunda Andaluza Benjamín (1ª jornada)  Juventud Palmones, 6 San Fernando CD 'A', 1

El benjamin A del San Fernando CD, donde Juan Manuel Baena debutaba como nuevo técnico, se vio arrollado (6-1 ) por el Juventud Palmones, que al descanso ya tenía el partido liquidado con el 4-0.