-

-

26-09-2018 | FÚTBOL BASE (3ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS           FOTOS: GABY CUMBRERAS y LITO CUMBRERA
-
El juvenil A del San Fernando CD sigue intratable en casa y golea al Polideportivo Sevilla Este (3-0)

En Segunda Juvenil, el San Fernando Atlético no tuvo opciones ante el Balón de Cádiz (1-4) En Tercera Juvenil, empate 'in extremis' de la Escuela Bahía con el Chiclana Industrial (1-1) y en la 4ª Juvenil, triunfo del Sanix La Isla y derrotas del Pastora, GE Bazán y CD Lyones    En la Primera Andaluza cadete, valioso empate del San Fernando CD en Pozoblanco (2-2)

Liga Nacional Juvenil (3ª jornada)

San Fernando CD 'A', 3 P. Sevilla Este, 0

San Fernando CD 'A': Ismael Bernal, Daniel Freire, Sebas Tréllez, Tito Sandubete, Ismael Granado, Rafa Bartel (Mario Landi 59'), Iván García (Juanma Pérez 75'), Pablo del Castillo (Adri Ahumada 85'), Miguel De Alba, Álvaro Romero (Álvaro Martínez 65') y Pachi Guerra.

Árbitro: Abraham Hernández Maestre. Amonestó a los locales Rafa Bartel y Pablo del Castillo.

El central Tito Sandubete se dispone a despejar.

Goles: 1-0 (33') Pachi Guerra; 2-0 (50') Miguel De Alba; 3-0 (72') Pachi Guerra.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD prolonga su gran inicio en la Liga Nacional tras golear al Polideportivo Sevilla Este (3-0) en Sacramento, donde los azulinos llevan el pleno de seis puntos, 7 goles a favor y ninguno en contra. El técnico Miguel Ángel Sánchez Reyes tenía cinco bajas, pero cuenta con muchos recursos y todos sus jugadores, pese a que varios son de primer año, son importantes en el equipo.

El juvenil azulino mandó en el partido desde el principio y su presión maniataba a su rival y, a la vez, hacía que Pachi Guerra tuviera la primera ocasión, en el minuto 16, y su disparo rozó la escuadra. Fue el aviso de lo que ocurrió en el 33 tras una jugada de Álvaro Romero, en la que remató dos veces, pero fue Pachi el que marcaba el 1-0. Miguel Alba, poco después, tuvo una ocasión muy clara tras superar al central y quedarse ante el portero, pero el defensa sevillano reaccionó perfectamente y evitó que el ariete isleño marcara.

En la segunda parte, el San Fernando CD salió dispuesto a sentenciar y en el minuto 50 hizo el 2-o. tras una internada de Pachi Guerra por la banda izquierda, cediendo atrás para que el lateral Sebas Tréllez centrara al segundo palo y Miguel Alba marcara por toda la escuadra.

Ese gol desató al equipo sevillano que, durante unos diez minutos, desplegaron un gran fútbol y estrellaron un disparo en el travesaño. Miguel Ángel Sánchez optó entonces por adelantar la posición de Tito Sandubete para potenciar el centro del campo y, desde entonces, las ocasiones fueron todas del San Fernando CD, con dos clarísimos uno contra uno de Juanma y Pachi, que cerraría la goleada en el minuto 72.

Resultados de la 3ª jornada y clasificación en la Liga Nacional Juvenil

San Fernando CD 'A', 3 Pdpvo Sevilla Este, 0; Atco Sanluqueño, 2 CMD San Juan, 0; Real Betis, 3 Villanueva, 0; Castilleja, 2 AD Nervión, 1; Algeciras CF, 2 Don Bosco de Córdoba, 2; Sporting de Ceuta, 1 Córdoba CF, 1; Coria, 1 Sevilla FC, 3 y Recreativo de Huelva, 4 Xerez Deportivo FC, 3

Clasificación: Sevilla FC, 9 puntos; Real Betis, 9; Córdoba CF, 7; Castilleja, 7; San Fernando CD 'A', 6; Recreativo de Huelva, 6; Algeciras CF, 5; Don Bosco, 5; Sporting de Ceuta. 4; AD Nervión, 4; Sanluqueño, 3; CMD San Juan, 1; Coria, 1; Xerez Deportivo FC, 0; Atlético Villanueva, 0 y Pdpvo Sevilla Este, 0

En la cuarta jornada, el San Fernando CD visitará al Don Bosco el domingo, a las 12:30 en Córdoba.

La galería contiene 45 fotos, repartidas en 16 del San Fernando CD-Sevilla Este (Liga Nacional Juvenil), 15 del San Fernando Atlético-Balón de Cádiz (Segunda Andaluza Juvenil) y 14 del Escuela Bahía-Chiclana Industrial (Tercera Andaluza Juvenil)

Segunda Andaluza Juvenil (2ª jornada)     San Fernando Atlético, 1 Balón de Cádiz, 4

Riki, del Atlético, cubre el balón ante el cadista Juanma
  San Fernando Atlético: Dani García, Riki, Diego Barroso, Peri, Álex Hedrera, José Carlos, Yuani, Manu Orihuela, Migue Torrejón, Juanma Castañeda y Álex Pérez. Banquillo: Edu, Luis, Pedro, Puli, Fernando, Adri y Cazorla.

Balón de Cádiz: José Mari, Palacios, Rafa, Navarrete, Paco, Juanma Escobar, Jordan Lamela, Nino Anillo, Roberto Viciana, Barea y Juanma. Banquillo: Pedro, Álex, Jesús, Israel, Iván, Andrei y Toledano.

Árbitro: Pérez Siles. Amonestó a los locales Riki y Adrián y al visitante Paco.

Goles: 0-1 (21') Jordan; 0-2 (27') Roberto; 0-3 (67') Navarrete; 0-4 (71') Vargas; 1-4 (76') Peri.

Comentario: El San Fernando Atlético juvenil no tuvo ninguna opción ante un potentísimo Balón de Cádiz, que goleó 1-4 y que, tras quedarse la pasada temporada con la miel en los labios por el ascenso del San Fernando CD, parte ahora como el más claro favorito para subir a la Liga Nacional.

El Atlético de David Almorza mantuvo el tipo durante 20 minutos, pero se derrumbó tras el escandaloso gol de Jordan Lamela (uno de los cuatro isleños que militan en el Balón), que sorprendió al meta Dani García con un disparo desde unos 30 metros y pegado a la banda de Tribuna.

Ese golazo dio alas a los amarillos que, en el minuto 25, tuvieron una clarísima ocasión de Barea, que rozó el larguero con un potente disparo y en el 26 hicieron el 0-2, tras regatear Roberto Viciana (otro isleño) al meta Dani García en su salida. El Atlético pudo meterse en el partido en el 36, pero Álex Pérez no acertó a batir al meta José Mari en el mano a mano. En la segunda parte sentenció el Balón con dos goles consecutivos de Navarrete y Vargas y el San Fernando Atlético recortó por medio de su central Peri.

Clasificación de la Segunda Andaluza Juvenil tras la 2ª jornada

Balón de Cádiz, 6 puntos, Trasmallo, 4; San Roque, 4; Balona, 4; Wea Sierra de Cádiz, 4; Algeciras CF, 4; Guadalcacín, 4; Arcos CF, 3; Chiclana CF, 2; Conil CF, 2; Tarifa, 2; Atlético Sanluqueño 'B', 1; San José Obrero, 1; San Bernardo, 0; Atlético Zabal, 0 y San Fernando Atlético, 0

Tercera Andaluza Juvenil (2ª jornada)       Escuela Bahía SFCD, 1 Chiclana Industrial, 1

Escuela Bahía SFCD: Adrián Santos, Jordi Muñoz, Antonio Macías, Dani Rodríguez, Álex Vázquez, Pedro Vázquez, Juan Reula, Javi Varela, Pablo Sánchez, Pedro Cosano y Dani Ruiz. También jugaron Miguel Bermejo, Abraham Galván, Ángel Bartel, Kiko Galeano y Ríos.

Chiclana Industrial: Emilio, Jorge, Pedro, Gonzalo, Pablo, José Miguel, Antonio, Miguel Ángel, Alejandro Vía, Alejandro Alvarado y Jesús. Banquillo: Francisco, Manuel, Diego, Agustín, Javier y Jonathan.

Árbitro: Alba Guillén, Amonestó a Kiko Galeano y los chiclaneros Jorge y Manuel.

El Bahía juvenil salvó un punto en el minuto 88.

Goles: 0-1 (75') Agustín; 1-1 (88') Pablo Sánchez.

Comentario: Un gol de Pablo Sánchez en el minuto 88 evitó la derrota del equipo juvenil de la Escuela Bahía-SFCD ante el Chiclana Industrial en Gómez Castro. El equipo de David Orcero dominó el partido en el primer tiempo y en la recta final del mismo dispuso de dos buenas ocasiones, de Pablo Sánchez y Dani Ruiz.

En la segunda mitad, el dominio fue alterno, pero la Escuela Bahía pudo adelantarse con un remate al travesaño. El Chiclana Industrial marcó a falta de un cuarto de hora, con un bonito gol de Agustín, y el equipo isleño quemó las naves y corrió muchos riesgos. Ello pudo costarle el 0-2, pero lo evitó el meta de la Escuela con una gran parada y en el 88 llegó el empate, obra de Pablo Sánchez.

Resultados de la 2ª jornada y clasificación en la Tercera Andaluza Juvenil

Escuela Bahía SFCD, 1 Chiclana Industrial, 1; Novo, 0 La Salle Puerto Real, 2; Domingo Savio, 2 Sancti Petri, 2 y descansó el San Fernando CD 'B' por la retirada del Chiclana CF.

Clasificación: Escuela Bahía-SFCD, 4; Domingo Savio, 4; La Salle, 3; Chiclana Industrial, 2; Sancti Petri, 1; Novo Chiclana, 1 y San Fernando CD 'B', 0

Cuarta Andaluza Juvenil (1ª jornada)                    Novo Chiclana, 2 Sanix La Isla, 4

Sanix La Isla: Ignacio García, Rafael Montero, Manuel Serván, Álvaro López, Pablo Rivero, Pedro Montero, Jonathan De Celis, Sergio Rodríguez, Alejandro Núñez, Sergio Ramírez y Julián Marcos. Banquillo: Álvaro Benítez, Gonzalo Román, Mario Urri, Rafael Pérez, Manuel Pozo, Pablo Periñán y Álvaro Valero.

Goles: 1-0 (1') Carreras; 2-0 (9') Bejerano; 2-1 (53') Pedro Montero; 2-2 (58') Alejandro Núñez; 2-3 (63') Jonathan De Celis; 2-4 (74') Jonathan De Celis.

Comentario: Gran estreno del Sanix La Isla juvenil, que ganó al Novo en Chiclana tras remontar el 2-0 del descanso (que los locales lograron en los primeros minutos) en una espléndida segunda mitad.

En el resto de la jornada en la 4ª Andaluza, el Pastora 1966 fue goleado en casa por el Benalup (0-4). El CD Lyones (club de nueva creación) cayó ante el Sanix Chiclana (2-4), que ganaba 0-3 a la media hora de juego, pero Pablo Alcántara y Sergio Mateos pusieron el 2-3 antes del descanso. La emoción se mantuvo hasta que Marcos Lorenzo puso el definitivo 2-4 a falta de once minutos.

Por su parte, el GE Bazán juvenil, que ha vuelto a escena de la mano de Juan Manuel Baena, perdió en Medina (3-1), donde se adelantó con un gol de Juan Carlos Mota en el minuto 45, pero los locales le dieron la vuelta al marcador con dos goles al inicio de la segunda mitad y liquidaron el choque en el 80.

Primera Andaluza Cadete (3ª jornada)                  Pozoblanco, 2 San Fernando CD 'A', 2

Pozoblanco: Ángel, Pedro, Jesuli, Juanan, Álvaro, José Carlos, Lolo, Miguel Ángel, Molina, Castillo y David. También jugaron Carlos, Dani, Pozuelo, Bejarano, Puntas, Luna y Antoñito.

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Suso Fernández, Fran García, Pablo Hormigo, Nacho López, Germán Arias, Yerai Dávila, Pablo García, Rafa Aragón, Raúl González y Marcos Herrera. También jugaron Darío Arroyo, Antonio Herrera, Juan Carlos Gibaja, Dani, Gabriel Mayo y Pablo Jiménez.

Árbitro: Carlos Roldán. Amonestó al cordobés Lolo y al isleño Germán Arias.

Goles: 1-0 (16') Lolo; 1-1 (25') Marcos Herrera; 2-1 (61') Miguel Ángel; 2-2 (89') Antonio Herrera.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD logró un valioso punto en Pozoblanco (2-2), gracias a un gol de Antonio Herrera en el minuto 89 y que no quiso ser menos que su hermano Marcos, que marcó en el 25.

El partido se celebró en una auténtica caldera en la sierra de Córdoba, con 36 grados en la primera mitad y donde se pudo ver a dos equipos muy equilibrados. El Pozoblanco se adelantó en dos ocasiones, y ello permitió que el colegiado aceptara las continuas interrupciones y pérdidas deliberadas de tiempo de los locales, pero el equipo de Paco Martínez supo reaccionar y encontró el premio a su esfuerzo y al palizón en autobús de casi 700 kilómetros entre ida y vuelta. Eso sí, el césped estaba en perfectas condiciones y la iluminación artificial fue una sensación para el San Fernando CD, acostumbrado a las penurias del campo de Sacramento.

Clasificación en la Primera Andaluza Cadete tras la 3ª jornada

Recreativo de Huelva, Real Betis y Sevilla FC, 9 puntos; Córdoba CF, 5; Peloteros Sierra Sur, 4; Tomares, 4; CD Utrera, 4; Algeciras CF, 4; Siempre Alegres, 4; Antonio Puerta, 3; Salerm Puente Genil, 3; CD Alcalá, 3; Pozoblanco, 2; San Fernando CD, 2; Cartaya, 1 y Wea Sierra de Cádiz, o

Segunda Andaluza Cadete (2ª jornada)      San Fernando CD 'B', 3 La Salle Puerto Real, 2

El cadete B del San Fernando CD logró su primera victoria tras imponerse a La Salle de Puerto Real (3-2) en el campo de Sacramento y en un partido donde los cinco goles llegaron tras el descanso. En el minuto 60 se adelantó el equipo visitante, pero Johan Cereceda y Ezequiel Cortés remontaron para los azulinos en el intervalo de cuatro minutos. El 2-2 de La Salle llegó en el 84, pero un gol de Hugo Peña en el 89 dejó la victoria en casa para el equipo que dirige Leo Muñoz, que en la primera jornada perdió en Algeciras.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 2ª jornada

La Escuela Bahía cadete lidera el grupo 1, junto al Tiempo Libre, Géminis y Ciudad de Cádiz, todos con 6 puntos, tras su victoria ante el Isla de León (0-2), con goles de Miguel Soriano (56') y Abraham Galván (79').

El Isla de León es quinto, con 3 puntos, al igual que la ACD Liceo, que goleó al Lagunense (0-5) en Cádiz, con tantos de Fernando Posada (2), Marco Castilla (2) y Manuel Avecilla.

El Pastora perdió con el Tiempo Libre (0-2) y el San Fernando Atlético, con mayoría de jugadores infantiles, arrancó un punto ante el Raúl Navas en Cádiz (4-4), donde remontó un 0-2 para colocarse 2-4 y luego dejar escapar esa renta. Brilló Manuel Marín, con dos goles, y también marcaron Daniel Paz y Alejandro Torres.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 2ª jornada

El Cañorrera cadete logró su primera victoria al golear al Nueva Vida (6-2), que llegó a ir dos veces por delante con los goles de Adrián Alfaro y José Miguel Lagóstena, pero el equipo de Francis Fonseca remontó con un hat trick de su hijo Moisés, un doblete de Rubén González y el tanto final de Jaime Marrero.

El Sanix La Isla empató con el Sancti Petri (1-1), merced a un gol de Pablo García en el minuto 79 y que neutralizaba el tanto inicial del equipo chiclanero.

Segunda Andaluza Infantil (2ª jornada)   San Fernando CD 'A', 4 La Salle Puerto Real, 0

San Fernando CD 'A': Juanjo, Mario, Gálvez, Clemente, José, Hugo, Germán, Gonzalo, Mariete, Ismael y Barea. También jugaron Asier, Fran, Robert, Álvaro, Joni, Juanjo y Gon.

Goles: 1-0 (29') Barea; 2-0 (36') Barea; 3-0 (44') Gálvez; 4-0 (70') Joni.

Comentario: El infantil A del San Fernando CD se mostró superior a La Salle de Puerto Real y solventó el partido con dos goles en la recta final del primer tiempo, pero deberá mejorar su juego para ser un firme aspirante a estar arriba en la clasificación y pelear por el ascenso a la Primera Andaluza.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 2ª jornada

El Cañorrera se coloca cuarto, con 4 puntos, en la clasificación del grupo 1 después de su goleada al Águila en Gómez Castro (1-5), con tantos de Javier Bueno (2), Raúl González (2) y Antonio Castellano.

El GE Bazán logró su primera victoria al vapulear al Arsenal (0-5) en Cádiz, el Isla de León perdió con el Tiempo Libre (0-3) y el San Fernando Atlético no jugó por la retirada del Pastora 1966.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 3ª jornada

La Escuela Bahía lidera el grupo 2, junto al Chiclana Industrial y el Benalup (todos con 9 puntos) después de su contundente triunfo en Medina (0-3), donde marcaron Juan Galea (2) y Adrián Alonso.

Por su parte, el Sanix La Isla sigue sin puntuar después de caer ante el Sporting Conil (1-2) en Gómez Castro, donde se adelantó con un gol de Javier Arozo, pero un doblete de Calderón le dio el triunfo a los conileños.

Segunda Andaluza Alevín (2ª jornada)                     San Fernando CD 'A', 9 Liberación, 5

El alevín A del San Fernando CD es uno de los cuatro líderes de la Segunda Andaluza, junto al Comarca de Jerez, Cádiz CF y el Taraguilla, gracias a su goleada al Liberación de Jerez (9-5). Samuel Rivera (3), Saúl Armario (2), José Daniel Cano (2), Pablo Mateos y José Fernando Sánchez marcaron los goles azulinos.

Segunda Andaluza Benjamín (2ª jornada)              San Fernando CD 'A', 3 Marianistas, 4

El benjamín A del San Fernando CD sigue sin puntuar en este arranque liguero tras perder en casa con el Marianistas de Jerez (3-4). El equipo de Juanma Baena llegó a tener una ventaja de 3-1 (con un hat trick de Javier Reyes), pero los jerezanos fueron capaces de darle la vuelta al partido y se llevaron la victoria.

Cuarta Andaluza Benjamín (1ª jornada)               Sporting Playa, 2 Escuela Bahía, 4

La Escuela Bahía, único equipo isleño en la 4ª Andaluza benjamín, inició la temporada con un triunfo ante el Sporting Playa en Cádiz (2-4), con goles de Lucas Martínez (2), Javier Jurado y Pablo Paz.