-

23-05-2019 | FÚTBOL BASE (33ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El Escuela Bahía-Roteña de la fase de ascenso a Segunda cadete tuvo seis jugadores expulsados

La Roteña se clasificó (1-1) pese a jugar con dos menos desde el minuto 50. En el partido Bahía-Calderón fueron expulsados tres jugadores visitantes. El Bahía infantil se medirá al Salesianos de Algeciras en la fase de ascenso y el alevín eliminó al Estrella Portuense y se jugará el ascenso con el Guadiaro. El San Fernando Atlético alevín, el benjamín A del San Fernando y los benjamines del Lestonnac y Bahía fueron apeados

Fase de ascenso a 2ª Cadete (Vuelta)

Escuela Bahía, 1 UD Roteña, 1

Escuela Bahía: Pedro Quintero, Cristian López, Juan Pedro Simón, Mario Pedregosa, Manuel Lacida, Pablo Pérez, Mario Coca, Rubén García, Hugo Suplet, Luismi Peña y Raúl González. También jugaron Rafa Baturone, Fran Blanco, Javi Brea, Julio Meléndez, Abraham Galván, Mario Muñoz y Miguel Soriano.

Goles: 0-1  (10') Niño; 1-1 (68') Peña.

Árbitro: Esteban Cabrera Noguera, de Cádiz. En su línea, malo de solemnidad. No cortó el juego duro a tiempo y ello provocó una tangana, en el minuto 50, en la que expulsó a seis jugadores, dos de la Escuela Bahía (Pablo Pérez y Juan Pedro Simón) y cuatro de la Roteña (Martin Arroyo, Koscak, Granados y Moreno). Los dos técnicos también vieron la roja.

Comentario: Los cadetes de la Escuela Bahía quedaron apeados en la lucha por el ascenso a Segunda Andaluza tras el 1-1 del partido de vuelta en Gómez Castro. El equipo que dirige Carlos Torres lo tenía muy complicado después de ser goleado en la ida en Rota (4-1) y se le puso imposible con el 0-1 que marcó la Roteña en el minuto 10 (0-1) y con el que se llegó al descanso en este partido de vuelta.

En el minuto 50 se produjo una monumental tangana, que resolvió Cabrera Noguera (al que se la había ido el partido de la manos por no cortar el juego duro a tiempo) con seis expulsados, dejando a la Roteña con siete jugadores y a la Escuela Bahía con nueve.

Sin embargo, la Escuela no supo leer el partido e insistió en los lanzamientos desde la frontal del área, lo que facilitó las cosas a la Roteña que, incluso, pudo marcar el 0-2 en un contragolpe. Luis Miguel Peña empató en el 68, pero el meta de la Roteña evitó en varias ocasiones, y también el poste, que la Escuela ganara el partido.

La galería contiene 48 fotos, repartidas en 17 del Escuela Bahía-Roteña (fase de ascenso a Segunda Cadete), 8 del San Fernando Atlético-Sancti Petri (fase de ascenso a Segunda Alevín), 10 del San Fernando CD-Real Betis (Copa de Federación benjamín) y 11 del Lestonnac-Amigos Cruz Roja (fase de ascenso a Segunda benjamin)

Fase por la permanencia en Tercera Juvenil (14ª jornada)   Escuela Bahía, 1 Calderón 2

El partido de la última jornada en la fase por la permanencia en la Tercera Andaluza juvenil entre la Escuela Bahía y el Calderón, que ya estaban salvados y que se celebró el pasado sábado en el complejo Gómez Castro, acabó con victoria del equipo visitante (1-2) y como el rosario de la aurora.

A falta de pocos minutos para el final, y tras una falta de un jugador del Calderón, se produjo una alevosa agresión de un jugador visitante a Dani Rodríguez, de la Escuela, al que propinó una patada por la espalda y un puñetazo en la mandíbula. El tumulto acabó con la expulsión de tres jugadores del Calderón y el árbitro dio por finalizado el partido para evitar que la cosa pasara a más.

Fase de ascenso a 2ª Infantil: La Escuela Bahía se medirá al Salesianos de Algeciras

El equipo infantil de la Escuela Bahía, que acabó como brillante campeón del grupo 2 de la Segunda Andaluza con 79 puntos (25 triunfos, 4 empates y una única derrota), se medirá al Salesianos de Algeciras (segundo en el grupo 5 con 90 puntos) en la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda Andaluza.

El partido de ida se celebrará este sábado, a las 11:30 horas en el campo La Menacha de Algeciras y la vuelta será el sábado 1 en San Fernando. El vencedor de la eliminatoria se jugará el ascenso con el que gane el duelo entre el Loluba de Algeciras y el CDF Vejer.

Los alevines de la Escuela Bahía se clasifican para la ronda final por el ascenso y donde se medirán al Guadiaro. El San Fernando Atlético fue arrollado por el Sancti Petri

En la fase de ascenso a la Segunda Alevín, la Escuela Bahía se clasificó para la final pese a su derrota en El Puerto (4-2), ya que en la vuelta ganó 6-2. Lucía Atencia marcó un golazo olímpico, pero el Estrella Portuense remontó al  3-1. Un gol de Adrián Molina fue la tranquilidad para la Escuela, a pesar de que los locales se anotaron la victoria por 4-2. La Escuela Bahía se medirá al Guadiaro en la final por el ascenso. La ida será el sábado a las 12 en Guadiaro y ante el segundo del grupo 5.

Por su parte, el San Fernando Atlético se vio arrollado por el Sancti Petri (0-10), donde el equipo dirigido por el jugador del Chiclana CF, Dani Fornell, con la ayuda de José González, fue infinitamente superior.

José González, en el banquillo del Sancti Petri, donde juega su hijo.

Por su parte, el San Fernando Atlético, que fue campeón en su grupo, se vio arrollado por el Sancti Petri (0-10), donde el equipo dirigido por el jugador del Chiclana CF, Dani Fornell, con la ayuda de José González, se mostró infinitamente superior de principio a fin.

Copa Federación benjamín: El San Fernando CD cayó ante el Real Betis (2-5) en Sacramento y luego le hizo el pasillo

Los dos equipos posaron juntos al final del partido para deportedelaisla.com

El benjamín A del San Fernando CD cayó eliminado en la Copa Federación tras su derrota ante el Real Betis (2-5) en el campo de Sacramento. Los verdiblancos, que en la ida ganaron 6-2, se colocaron con una cómoda ventaja de 0-3 al inicio de la segunda parte, pero el equipo que dirige Juanma Baena no se arrugó y recortó con dos goles de David Ramos, al que pretende el Sevilla FC, al igual que el meta Daniel Domínguez y Adrián Lobato, y pasarán una prueba este jueves en Sevilla.

En los últimos minutos aumentó el Real Betis su ventaja (5-2) y el San Fernando tuvo el bonito detalle de hacerle el pasillo.

Fase de ascenso a la Segunda Andaluza benjamín: El Lestonnac y la Escuela Bahía fueron apeados por el Amigos Cruz Roja y Trebujena

En la fase de ascenso a la Segunda Andaluza benjamín, los dos representantes isleños quedaron eliminados. El Lestonnac, que en la ida perdió 8-0 en Jerez, plantó cara al Amigos Cruz Roja en la primera parte, que acabó con 2-3 tras los goles de Iñigo Mas y Miguel Miró, pero los jerezanos resolvieron con tres goles en la segunda parte para el 2-6 final.

Por su parte, la Escuela Bahía cayó con honor en Trebujena (7-6), donde tuvo un arranque arrollador y se colocó con una ventaja de 0-3 (goles de David Chaves (2) y Mario Seijo), que le ponía con ventaja en la eliminatoria tras el 3-5 de la ida en San Fernando.

Los locales recortaron hasta el 2-3, Roberto Lucas puso el 2-4, pero al descanso se llegó con empate (4-4). El Trebujena aprovecharon la velocidad un demoledor Alejandro González (4 goles) para romper el partido con el 6-4, pero dos goles de Jesús Laria dejaron el definitivo 7-6 para el Trebujena a pesar de la superioridad de la Escuela Bahía de Gelu.