-

-

25-10-2018 | FÚTBOL BASE (7ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS       FOTOS: LITO CUMBRERA y GABY CUMBRERAS
-
Jornada negra para el juvenil A del San Fernando ante el Xerez DFC (1-3) y para el San Fernando Atlético, que pinchó ante el colista Zabal (1-1)

En el derbi de la Tercera Juvenil, el San Fernando CD 'B' goleó a la Escuela Bahía (5-2) y en la Cuarta Juvenil, empate en el duelo entre el Grupo Empresa Bazán y el Sanix La Isla (2-2) Gran triunfo del cadete A del San Fernando CD ante el Salerm en Puente Genil (1-3)

Liga Nacional Juvenil (7ª jornada)

San Fernando CD, 1 Xerez DFC, 3

San Fernando CD: Ismael Bernal, Freire, Trellez, Fran Utrera, Tito (Mario 62'), Jesús Gutiérrez, Iván (Julián Llamas 52'), Manu Ramírez, Miguel De Alba, Álvaro Romero (Alberto Sánchez 75') y Pachi Guerra (Adrián Ahumada 62').

Xerez DFC: Moscoso, Huertas, Rodríguez, Juan Antonio, Iván, Gil, Sainz, Alvarado, Román, Ruiz y Moreno. También jugaron Paulino, Gómez de Agar, Álvaro Diego, Enrique y Periñán.

Árbitro: Roldán Gómez. Expulsó por el San Fernando CD a Miguel De Alba (76') y a su técnico Miguel Ángel Sánchez (80'), ambos con roja directa. Mostró 4 amarillas a los isleños y dos al equipo jerezano.

Goles: 0-1 (20') Román; 1-1 (25') Miguel De Alba; 1-2 (38') Sainz; 1-3 (92') Román.

Comentario: El Xerez Deportivo FC dio la gran sorpresa de la jornada en la Liga Nacional juvenil al ganar al San Fernando CD (1-3) en el campo de Sacramento. Los isleños estaban cuartos en clasificación y su rival figuraba en puesto de descenso, pero salió con más intensidad por la necesidad de puntuar y se adelantó en el marcador. El juvenil azulino empató con otro gol de su killer Miguel De Alba, que lleva 7 tantos en siete jornadas, pero Sainz hizo posible que el Xerez Deportivo se fuera al descanso con ventaja de 1-2.

En la segunda parte, el San Fernando CD intentó de todas las maneras de remontar el partido, pero a falta de un cuarto hora perdía a Miguel Alba, expulsado con roja directa. El Xerez Deportivo FS se defendió a la perfección y en el descuento sentenció el encuentro con otro gol de Román.

Clasificación: Real Betis, 21 puntos; Sevilla FC, 19; Castilleja, 17; Nervión, 13; Recreativo, 13; San Fernando, 12; Córdoba CF, 10; Sporting de Ceuta, 8; At. Sanluqueño, 8; Xerez Deportivo, 7; CMD San Juan, 7; Coria, 7; Algeciras CF, 6; Don Bosco, 5; Polideportivo Sevilla Este, 4 y Atlético Villanueva, 1.

La galería contiene 48 fotos, con 10 del San Fernando CD-Xerez Deportivo FC (Liga Nacional Juvenil), cedidas por Lito Cumbrera, 17 del San Fernando Atlético-Zabal (Segunda Juvenil) y 21 del derbi Grupo Empresa Bazán-Sanix La Isla (Cuarta Juvenil)

Segunda Andaluza Juvenil (6ª jornada)         San Fernando Atlético, 1 Zabal Atlético, 1

San Fernando Atlético: Dani García, Riki, Diego Barroso, Peri, Álex Hedrera, Luis Ferrer, Cazorla, Manu Orihuela, Miguel Torrejón, Juanma Castañeda y Fernando Gallardo. También jugaron Luismi, José Carlos, Iván, Puli, Adrián Martínez y Álex Pérez.

Atlético Zabal: Juanje, Joaqui, Álex, Josema, Momo, Adri Galán, Báez, Munitis, Pablo, Carlos Mena y Víctor. En el banquillo estaban Kevin, Iker, José Carlos y Melgar.

Árbitro: Torres Cuéllar. Amarilla a Cazorla, del Atlético, y Adri Galán, del Zabal Atlético.

Goles: 0-1 (23') Pablo; 1-1 (62') Puli.

Comentario: El San Fernando Atlético tropezó en casa (1-1) ante el Atlético Zabal de La Línea, que era colista de la Segunda Andaluza juvenil y no había puntuado en las cinco jornadas anteriores.

El partido arrancó con una buena maniobra de Juanma Castañeda, que remató desviado, y con una clara para el equipo linense que, en el minuto 23, se aprovechó de un grave error defensivo para adelantarse por medio de Pablo. A partir de ahí, el Atlético quiso reaccionar y tuvo un par de ocasiones, pero al descanso se llegó con el sorprendente 0-1 en el marcador.

En la segunda parte llegó el empate del San Fernando Atlético, obra de David Muñoz en el minuto 62 y en la media hora restante buscó el triunfo, pero fue incapaz de hacerlo ante el colista de la categoría y dejó escapar una buena oportunidad de situarse en una zona más templada en la clasificación.

Clasificación: Balón de Cádiz, 16 puntos; Arcos, 12; Atlético Sanluqueño, 11; Algeciras CF, 10; Wea Sierra de Cádiz, 10; Tarifa, 9; San Roque, 8; Guadalcacín, 8; Conil, 8; Balona, 8; Trasmallo, 7; San Fernando Atlético, 7; San Bernardo, 6; San José Obrero, 6; Chiclana CF, 5 y Atlético Zabal, 1

Tercera Andaluza Juvenil (6ª jornada)               San Fernando CD 'B', 5 Escuela Bahía, 2

San Fernando CD 'B': Jesuli Carrión, Pablo Mingo, Germán López, Javi Suárez, Antonio Aragón, Pedro Peinado, Lolo González, Abraham Domínguez, Juanma Pérez y Álex Fernández. También jugaron Manuel Aguirre, Raúl Mancera, Pablo Lucia, Álvaro López y Raúl Atencia.

Escuela Bahía: Jesús Reina, Pablo Pontiga, Dani Rodríguez, Pedro Cosano, Antonio Macías, Kiko Galeano, Francisco Ríos, Juan Reula, Pablo Sánchez, Dani Ruiz y Pedro Vázquez. También jugaron Álex Vázquez, Álex Olmo, Paco Salado y Miguel Bermejo.

Árbitro: Almagro Duque. Expulsó a los jugadores de la Escuela Bahía, Pablo Pontiga (59') y Paco Salado (77'), ambos por doble amarilla, y al técnico David Orcero, con roja directa en el minuto 75.

Goles: 1-0 (27') Raúl López; 1-1 (38') Raúl Mancera (pp); 1-2 (44') Pedro Cosano; 2-2 (50') Pablo Lucia; 3-2 (65') Javi Suárez, de penalti; 4-2 (68') Manuel Aguirre; 5-2 (77') Antonio Aragón.

Comentario: El duelo isleño de la Tercera Juvenil se decantó claramente para el San Fernando CD 'B', que se adelantó en el marcador por medio de Raúl López, pero la Escuela Bahía remontó con un autogol de Raúl Mancera y un tanto de Pedro Cosano para irse ganando al descanso (1-2).

En la segunda parte, el San Fernando CD 'B' fue tremendamente superior y pasó por encima de la Escuela, que se quedó con diez en el minuto 59 y con nueve en el 77, y al que le hizo cuatro goles con la firma de Pablo Lucia, Javi Suárez, Manuel Aguirre y Antonio Aragón

Clasificación: La Salle de Puerto Real, 12 puntos; Chiclana Industrial, 11; Novo Chiclana, 7; Domingo Savio, 7; San Fernando CD 'B', 6; APA Sancti Petri, 4 y Escuela Bahía, 4

Cuarta Andaluza Juvenil (5ª jornada)               Grupo Empresa Bazán, 2 Sanix La Isla, 2

GE Bazán; Lorenzo, Miguel, Alejandro, Johny, Panzuela, Marcos, Rubén, Mota, Roberto, David y Juanjo. También jugaron Óscar, Antonio, Ángel, Alvarito, Javi y Alejandro Ramírez.

Sanix La Isla: Nacho, Manu Pozo, Sandro Raneri, Álvaro López, Álvaro Valero, Pedro Montero, Sergio Rodríguez, Abraham Lacida, Sergio Ramírez, Johny y Álex Núñez. También jugaron Manu Hernández, Gonzalo Román, Fael, Pablo Periñán, Arturo Hernández, Rafi y Chino.

Árbitro: López Hermo. Expulsó a Panzuela, del Grupo Empresa Bazán, por dos amarillas en el 70.

Goles: 0-1 (3') Abraham Lacida; 1-1 (23') David; 2-1 (45') Ángel; 2-2 (63') Álex Núñez, de penalti.

Comentario: Los juveniles del GE Bazán y del Sanix La Isla ofrecieron un entretenido encuentro, que acabó a ciegas al no funcionar ninguna de las torretas del campo de Sacramento.

El Sanix La Isla se puso por delante en el minuto 3, tras un cabezazo sin aparente peligro de Abraham Lacida y el balón se le escurrió al meta Lorenzo Sánchez. El GE Bazán supo reponerse y con un buen juego le dio la vuelta al partido con los goles de David (23') y Ángel (45'), yéndose al descanso con ventaja de 2-1.

En el inicio de la segunda mitad, Álex Nuñez pudo empatar, pero también Ángel tuvo una magnífica ocasión para colocar el 3-1. El GE Bazán tenía el partido controlado, pero en el 63 llegó la polémica. Pedro Montero lanzó una falta, el balón pegó en la barrera y el árbitro señaló un penalti muy riguroso que Álex Nuñez convirtió en el 2-2. El partido se le complicó aún más al GE Bazán tras ser expulsado Panzuela, por doble amarilla en el minuto 70, pero ahí surgió la figura de Lorenzo Sánchez, que se desquitó de su error en el 0-1 con paradas de todos los colores, especialmente dos manos prodigiosas a Álex Núñez.

Otros resultados: CD Lyones, 2 Ciudad de Cádiz, 3 y Fundación Cádiz, 10 CD Pastora 1996, 0

Clasificación: Fundación Cádiz, 15 puntos; Benalup, 11; Medina, 11; Novo Chiclana, 10; Sanix La Isla, 8; Ciudad de Cádiz, 8; Conil CF, 7; La Salle, 7; Tiempo Libre, 6; Futbol Sanix Chiclana, 6; Río San Pedro, 6; Grupo Empresa Bazán, 4; CD Lyones, 0 y CD Pastora 1966, 0

Primera Andaluza Cadete (7ª jornada)      Salerm Puente Genil, 1 San Fernando CD 'A', 3

Salerm Puente Genil: Carlos, Navas, Pareja, Yeray, Adrián, Álvaro, Andrada, Miguel Ángel, David, Espejo y Jairo. También jugaron Carmona, Miguel, Óscar, Rafa Chía, Trillo, Romero y Valle.

San Fernando CD 'A': Antonio Real, Suso Fernández, Nacho López, Sergio Roldán, Pablo Hormigo, Pablo Jiménez, Francis García, Gabriel Mayo, Yerai Dávila, Raúl González y Marcos Herrera. También jugaron Óscar Sánchez, Rafa Aragón, Germán Arias, Pablo García, Fran Jiménez, Juan Carlos Gibaja y Paco Leal.

Árbitro: Cadenas de Llano Delgado. Amonestó al local Andrada y los isleños Pablo Hormigo y Óscar.

Goles: 0-1 (16') Raúl González; 0-2 (22') Nacho López; 1-2 (45') Rafa Chia; 1-3 (71') Juan Carlos.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD se coloca en la zona templada de la Primera Andaluza tras su importante triunfo en Puente Genil (1-3). El equipo que dirige Paco Martínez cuajó una primera parte excelente, por momentos muy brillante, y en la que encarriló el triunfo con dos goles de Raúl González y Nacho López en la primera media hora de juego. Sin embargo, el Salerm aprovechó el único error defensivo de los isleños para recortar distancias al filo del descanso.

Ello hizo que el Salerm saliera volcado en el segundo tiempo y en busca del gol del empate, pero el equipo isleño no se dejó sorprender y dispuso de numerosas ocasiones que desperdició hasta que Juan Carlos Gibaja logró el 1-3. Ello hizo que el conjunto cordobés se fuera apagando y que el SFCD pudiera aumentar su renta.

Destacar que la expedición del San Fernando CD sufrió, en su viaje de regreso a San Fernando, los problemas ocasionados por la lluvia y los cortes de carretera y por la localidad sevillana de Osuna tuvo que esperar varias horas para poder tomar la autovía y ello hizo que llegaran a las 3 de la madrugada. Viaje para no olvidar.

Clasificación: Sevilla FC, 21 puntos; Recreativo de Huelva, 16; Peloteros Sierra Sur, 14; Real Betis, 13; Córdoba CF, 12; San Fernando CD 'A', 11; Utrera, 10; Pozoblanco, 9; CD Antonio Puerta, 9; UD Tomares, 8; Algeciras CF, 7; Wea Sierra de Cádiz, 6; Siempre Alegres, 6; Cartaya, 5; Puente Genil, 4 y CD Alcalá, -2

Segunda Andaluza Cadete (6ª jornada)              Balón de Cádiz, 2 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Álvaro Martín, Javi Agullo, Cifuentes, Dani, Fernando, Ramoncito, Pablo Gómez, Johan Cereceda, Juan Conejero, Hugo Peña y Sito. También jugaron Jesús Romero, Mario Dopico, Jota, Hugo Capote, Ezequiel, Jesús Ocaña y Diego.

Árbitro: Kilian Cortés Requejo. Expulsó al final del partido a Dani, del San Fernando CD 'B'

Goles: 1-0 (6') Iván Estudillo; 1-1 (32') Johan Cereceda; 2-1 (73') Guillermo Gómez.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD plantó cara al potente Balón de Cádiz, segundo clasificado, y mereció mejor suerte en El Rosal. El equipo amarillo abrió muy pronto el marcador, por medio de Iván Estudillo, pero los isleños empataron en el 23 por medio de Johan Cereceda, al rematar de cabeza un buen centro de Hugo Capote. El 1-1 se mantuvo hasta el minuto 73, cuando Guillermo Gómez ponía por delante al Balón de Cádiz y dejaba los tres puntos en casa.

Segunda Andaluza Cadete (6ª jornada)                 Atlético Zabal, 1 Sanix La Isla, 1

Sanix La Isla: Julio, Álvaro Roncero, Álvaro Sainz, Pedro, Álvaro Castilla, Nino, Zequi, Julio, Jordan, Pablo y Yeray. También jugaron Nael, Bugui, Kuhn, Josemi y Álvaro Macarro.

Árbitro: Fernando Fermín Disla Paulino. Mostró dos amarillas al Atlético Zabal.

Goles: 1-0 (25') Ezequiel; 1-1 (67') Bugui.

Comentario: El Sanix La Isla cadete logró un valioso punto ante el Zabal en La Línea (1-1), donde se vio claramente perjudicado por las reducidas dimensiones del terreno de juego, ya que el equipo de Nael López no pudo desarrollar su juego habitual de toque. La presión del rival provocó una pérdida del Sanix y que el Zabal se adelantara en el minuto 25 con un gol de Ezequiel.

El Sanix no se arrugó y dispuso de numerosas ocasiones, por medio de Yeray, Josemi y Julio, que no supieron aprovechar. Además, uno de los asistentes cortó un ataque isleño por fuera de juego que sólo vio él. En la segunda parte, Nael cambió el sistema y la entrada de Bugui fue clave, ya que realizó una buena jugada y la culminó con un gran disparo desde la frontal del área que le daba un punto al Sanix La Isla.

Clasificación: San José Obrero, 18 puntos; Balón de Cádiz, 15; Xerez Deportivo, 14; Rvo Portuense, 12; Estrella Portuense, 10; Atlético Sanluqueño, 9; San Fernando CD 'B', 9; Sancti Petri, 8; La Salle, 8; Sanix La Isla, 8; Conil CF, 6; Taraguilla, 6; Atlético Zabal, 4; Veteranos Xerez, 4; Algeciras CF, 3 y Guadalcacín, 1

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 6ª jornada

La Escuela Bahía, que jugará el 1 de noviembre su partido aplazado con La Salle en el Río San Pedro, es el mejor equipo isleño en el grupo, ya que está situado segundo con 12 puntos tras jugar sólo cuatro partidos, mientras que el Tiempo Libre es líder con 15 y seis partidos.

La ACD Liceo, que ganó 2-4 al Chiclana CF (goles de Jorge Álvarez, José Manuel Lebrero y doblete de Álvaro Fernández), es quinto con 12 puntos en seis partidos. El Isla de León-Géminis se jugará el 1 de noviembre, tras suspenderse el pasado sábado en Gómez Castro por el temporal de agua.

El Pastora 1996 goleó al Río San Pedro (4-1), con goles de Guillermo Oliva, Javier Poladura y doblete de Antonio Gutiérrez, y se afianza en mitad de la clasificación, donde es séptimo con 9 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2)

El Cañorrera cadete es sexto clasificado en el grupo 2, con 10 puntos, después de imponerse al Chiclana Industrial (2-0), con goles de Adrián Prian y Moisés Fonseca.

El Sanix La Isla 'B' goleó al Futbol Sanix Chiclana (1-7), con tantos de José Ramón Aparicio, Daniel Tréllez, Miguel Sibón, Jesús Álvarez, Alberto De Celis y doblete de Adán Castro, y es octavo con 8 puntos. Y el Nueva Vida es colista, sin puntuar, tras recibir un correcito ante el líder Sporting Chiclana (1-12).

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 1) 2ª jornada

La Escuela Bahía es líder, junto al Barbate y Sporting de Chiclana, después de su rotundo triunfo ante el Cañorrera (0-6), con cinco goles de Alejandro Cortejosa y uno de Alejandro Martin. Y el Pastora 1996 también encajó el mismo resultado ante el Sporting Chiclana.

Segunda Andaluza Infantil (6ª jornada)                   Cádiz CF, 4 San Fernando CD, 2

El infantil A del San Fernando CD desciende al cuarto puesto en la Segunda Andaluza después de su derrota ante el Cádiz CF (4-2) en El Rosal, donde el equipo amarillo llegó a disponer de una ventaja de 4-0 al inicio de la segunda parte, pero el equipo de Miguel Pérez recortó con goles de Jonathan Flores y Gonzalo Peñalba.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 5ª jornada

El San Fernando Atlético logró su cuarto triunfo consecutivo, tras arrollar al Arsenal de Cádiz (9-1), con goles de Manuel Marín (2), Alberto Gómez, Adrián Arroyo, Daniel Martín, José Armenta, David Boada, Fernando Campo y Félix Taboada, y se coloca como cuarto clasificado con 12 puntos.

El Águila logró ante el Santo Cristo (3-2) su segundo triunfo, tras remontar dos veces un marcador adverso con los goles Daniel León, Moisés Estévez y Matías Respeto, y es décimo clasificado con 6 puntos.

El Cañorrera, que no jugó en la pasada jornada por la retirada del Pastora, es séptimo con 7 puntos, mientras que el Grupo Empresa Bazán y Isla de León fueron goleados y se mantienen abajo, ambos con 4 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 7ª jornada

La Escuela Bahía y el San Fernando CD 'B' comparten el liderato en el grupo 2 tras ganar los seis partidos disputados. La Escuela goleó al Chiclana CF (1-5), con goles de Pablo Outón (2), Alejandro Palacios, Raúl Betanzos y Pablo Campos, y el San Fernando CD 'B' se impuso al Sancti Petri (0-4), con tantos de Alejandro Cabezas, Hugo Ávila, Manuel Da Silva y Rafael García.

El Sanix La Isla, que descansó en la pasada jornada, es duodécimo con 3 puntos y el CD Saolve fue goleado por el Novo Chiclana (1-5) y es colista sin puntuar.

Segunda Andaluza Alevín (6ª jornada)                   Cádiz CF, 5 San Fernando CD 'A', 3

El alevín A del San Fernando CD sufrió ante el Cádiz CF (5-3) su segunda derrota de la temporada, que le deja como sexto clasificado con 12 puntos. El equipo de Lolo Prado llegó a ir ganando 1-3, con goles de Pablo Mateos (2) y José Daniel Cano, antes del primer cuarto de hora, pero el Cádiz protagonizó una gran reacción.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 4ª jornada

El Águila es lider con pleno de puntos (12) en cuatro jornadas, pero le siguen el San Fernando Atlético y la Escuela Bahía, que también lo han ganado todo, pero llevan un partido menos disputado.

El Isla de León es cuarto, con 9 puntos en cuatro partidos, y le siguen el San Fernando CD (7), Sanix La Isla (6), Nueva Isla (6), Lestonnac (4), Cañorrera (3), Liceo (3), Pastora (3), Nueva Vida (0) y Junior (0).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 4ª jornada

La Escuela Bahía 'A' es líder con 12 puntos, el San Fernando Atlético es segundo con 7 y la Escuela Bahía 'B' ocupa el octavo puesto con 3 puntos.

Segunda Andaluza Benjamin (6ª jornada) Chiclana Industrial, 2 San Fernando CD 'A', 3

El benjamín A del San Fernando CD prolonga su buena racha y en su visita al Chiclana Industrial (2-3) logró su tercera victoria consecutiva, con tantos de Javier Reyes y doblete de David Ramos, que coloca al equipo que dirige Juan Manuel Baena en el séptimo puesto con 9 puntos.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 3ª jornada

El Sanix La Isla es líder, con 9 puntos tras ganar sus tres partidos y el Nueva Isla se confirma como la gran sorpresa y es segundo con 7 puntos, los mismos que la Escuela Bahía. Le siguen Lestonnac (6), Cañorrera (6), San Fernando CD (3), Isla de León (3), Nueva Vida (3), CDA Liceo (0), Pastora (0) y CD Lyones (0).

Cuarta Andaluza Benjamin (grupo 1) 5ª jornada

La Escuela Bahía, único equipo isleño en esta categoría, es cuarto clasificado con 10 puntos después del empate obtenido ante el Novoconil 2015 (2-2) en El Colorado.

Segunda Andaluza Prebenjamin (3ª jornada)

El CD Junior, quinto clasificado con 7 puntos, es el mejor equipo isleño tras su empate ante el Novoconil en El Colorado (4-4), donde Iker Cruz marcó los 4 goles del Junior y lleva once en sólo tres partidos.

El CDA Liceo y la Escuela Bahía son octavo y noveno, con 3 puntos, y el CD Lyones es colista sin puntuar.

Segunda Femenina Senior (4ª jornada)

El GE Bazán perdió su condición de invicto tras sufrir una goleada en Guadalcacín (4-1), que viene a romper su fenomenal arranque liguero, mientras que al Pastora 1966 le tocó descansar en esta jornada.

Segunda Femenina Cadete (2ª jornada)

El Pastora 1966 cadete encajó una goleada en Sanlúcar (5-1), donde Paula Téllez hizo el 2-1.

Segunda Femenina Alevín (1ª jornada)

La Escuela Bahía alevín comenzó la temporada con un correctivo a domicilio al Atlético Sanluqueño (1-9), donde marcaron Lucía Atencia (3), Nazaret Merino (2), Mercedes Pérez (2), Julia Martin y Paloma Jerez.