-

-

11-09-2012 | FÚTBOL BASE (2ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS           FOTOS: CARLOS PICÓN
-
El Cañorrera senior, que debutará esta temporada en Segunda Regional, empata en un amistoso con el Federico Mayo en 'La Juventud' de Jerez (2-2)

El juvenil A del San Fernando CD consiguió la victoria en el Cuvillo con un gol de Carballat  El Junior infantil, que ganó al Raúl Navas, puso la única nota positiva en el arranque de la Primera, ya que perdieron el Bahía, Juventud, Águila, SFCD 'B', Cañorrera y el Isla de León En la Preferente prebenjamín, el Águila y Bahía golearon al Isla de León y CD José El 15

El Cañorrera senior, que esta temporada debutará en la Segunda Regional que arrancará el 7 de octubre ante el Atlético San Roque, logró un meritorio empate en el amistoso celebrado ante el Federico Mayo en La Juventud de Jerez (2-2).

De inicio jugaron José Antonio Pavón, José Mari González, Fran Jiménez, José Manuel Amores, Fariña, Rivero, Benzo, Pablo Domínguez, José Carlos Romero, Jaime Cortina y Gallego. Luego también intervinieron Miguel Cabeza, David González, Álex Toral, Josan, Martín, Alberto Cruz, Jesuli y el meta Rafa García.

Tras un inicio igualado, el Cañorrera se adelantó en el marcador en el minuto 9 con un gol de Gallego al rematar un pase de tacón de Jaime Cortina. A partir de ahí controló el partido por completo y buscó con pases largos sorprender a la zaga jerezana. Sin embargo, en el minuto 45 llegó el empate del Federico Mayo.

El Cañorrera volvió a ponerse con ventaja en el minuto 58 tras un centro de Miguel Cabeza que Josan, muy atento, remató al fondo de las mallas. Y en el 68 Rivero asistió a Jesuli, que marcó de nuevo, pero el árbitro optó por anular el tanto por interpretar que estaba en fuera de juego. Del posible 1-3 y la sentencia se pasó al empate (2-2) en el minuto 78 del Federico Mayo, que llegó a balón parado.

Preferente Juvenil (2ª jornada)                 Rácing Portuense, 0 San Fernando CD 'A', 1

Rácing Portuense: José Mari, Albert, Andrés, Ezequiel (Abraham 71'), Álvaro, Pablo, Juanito (Luisma 59'), Zarzuela, Rubén (Bienve 81'), Juan Antonio y Pablo S. (Álvaro 77´).

San Fernando CD 'A': Jota, Álvaro Ortega, Manu, Lolo, Pablo Vélez (Fali 76'), Pedro, Juanma Foncubierta, Tito (Pablo Acosta 68'), Nacho, Javi López (Carballat 64') y Julio (Dani Molero 59').

Árbitro: Alberto Vaca, de Cádiz, que mostró tarjeta amarilla a Juanma Foncubierta por parte isleña y por los locales a Rubén y Andrés.

Goles: 0-1 (81') Carballat, al recoger un cabezazo al palo de David Molero.

Comentario: Un gol de Carballat en las postrimerías del encuentro le dio al juvenil A del San Fernando CD una importante victoria ante el Portuense en el Cuvillo. El equipo de Javi Garrido dominó el choque en la primera mitad y tuvo ocasiones, pero también Jota evitó el 1-0 con una soberbia parada en el minuto 26.

El San Fernando CD volvió a la carga y Javi López tuvo una gran ocasión antes de llegarse al descanso. En la segunda mitad, el cuadro isleño supo manejar perfectamente el partido y a falta de pocos minutos llegó la recompensa. Fue una gran jugada de Nacho por la banda y su centro lo remató David Molero impecablemente, el balón pegó en el poste y Carballat marcó el 0-1.

Sin embargo, aún tuvo que sufrir el San Fernando CD para mantener esa ventaja, ya que el Portuense apretó muchísimo y tuvo ocasiones para empatar, además de serle anulado por un gol por fuera de juego.

La galería contiene 8 fotos del Bahía-Géminis y 9 del Junior-Raúl Navas, ambos del grupo 1 de la Primera Provincial Infantil

Primera Infantil (grupo 1) 1ª jornada                       Junior, 1 Raúl Navas, 0

Junior: Tito, Miguel Ángel, Juanjo, Kike, Javi, Jorge, Dani, Alvarito, Rubén y Picón. También jugaron Jesús, Elena y Raúl.

Goles: 1- (31') Dani, tras un corner.

Comentario: El Junior infantil, que está a cargo de Kempes y Javi tras la renuncia del San Fernando Atlético por falta de jugadores, inició la temporada con un corto y merecido triunfo ante el Raúl Navas de Cádiz. Un gol de Dani, tras un corner, bastó para la victoria, pero el Junior se mostró muy desacertado de cara a puerta.

Primera Infantil (grupo 2) 1ª jornada                        Barbate, 6 Isla de León, 1

Isla de León: Juanjo, Peña, Abraham, Paco, Antonio, Sergio, Kike, Juan, Fernando, Luis, Álex Faba, Reina, Ale Vázquez, Pablo y Noria.

Comentario: El Isla de León infantil cayó goleado en su estreno en Barbate, aunque logró mantener el 0-0 inicial hasta el minuto 39, cuando el Barbate abrió el marcador. En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Andrés Rubio y Paco Santiago acusó el esfuerzo realizado y quedó a merced de su rival, que le hizo cinco goles en el primer cuarto de hora. A partir de ahí, el Isla de León reaccionó y gozó de varias ocasiones, pero sólo marcó por medio de Sergio en el minuto 59.

Primera Infantil (grupo 2) 1ª jornada                        Chiclana CF 'A', 2 Cañorrera, 0

Cañorrera: Juanca, Olvera, Casano, Joaqui, José, Óscar, Javi, Tini, Benítez, Juanma y Javi de la Llave. También jugaron Álex, Adri, Robert y Josema.

Comentario: El Cañorrera infantil causó una buena impresión en Chiclana a pesar de la derrota cosechada en su debut liguero en el grupo 2. Los locales dominaron claramente en la primera mitad y marcaron sus dos goles en los minutos 10 y 38, aunque el Cañorrera también tuvo sus ocasiones. En la segunda parte, el equipo isleño que dirige el trío formado por Jesús Pérez, Javi Mateos y Lolo Quiñones tomó el mando del partido y tuvo ocasiones para empatar el choque, ya que incluso Javi de la Llave estrelló un disparo en el larguero, pero no encontró al menos el premio del gol que mereció con creces.

Otros resultados de Primera Infantil

Escuela Bahía, 0 Géminis, 4; Juventud San Fernando, 0 CD F. Vejer, 8

Olímpico, 2 Águila, 1; Tiempo Libre, 5 San Fernando CD 'B', 2

Preferente Prebenjamín (grupo 2) 1ª jornada            Cañorrera, 4 Novo, 1

Cañorrera: Adrián, Javier, Hugo, Juan, Juan José, Manu, Gonzalo y Álex. También jugaron Raúl y Nando.

Goles: Adrián, Juan, Juan José y Javier marcaron por el Cañorrera.

Comentario: Excelente estreno del Cañorrera prebenjamín, que goleó a un Novo que al principio del partido le complicó la vida y gozó de ocasiones. Sin embargo, el equipo isleño marcó en el minuto 12 y ello le dio mucha tranquilidad e, incluso, aumentó su ventaja antes del descanso. En la segunda parte recortó el Novo, pero el Cañorrera se mostraba muy superior y con un juego muy trenzado logró sentenciar la contienda.

Isla de León, 0 Águila, 21

El Águila no tuvo rival en el Isla de León, que deberá mejor mucho en los próximos partidos y donde jugaron Sergio, Rubén, Javi Gago, Pablo, Ezequiel, Quique, Sandra, Javi Barranca, Javier De Ory, Jaime y José.

Otros resultados: Escuela Bahía, 10 CD José El 15, 1;   Junior, 0 Río San Pedro, 13