-

-

18-09-2012 | FÚTBOL BASE (3ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTO: JUANMA SÁNCHEZ
-
El juvenil A del San Fernando CD golea al Zabal de La Línea tras cuajar una gran segunda parte (4-1)

En Primera Juvenil ganaron el SFCD 'B' y el GE Bazán y el Atlético cayó goleado en casa y en Segunda Juvenil empató el Isla de León y perdieron el Águila y el debutante Cañorrera

-
-SAN FERNANDO CD 'A' 4
-ATLÉTICO ZABAL 1
-
San Fernando CD 'A': Jota, Álvaro (Diego 74')Pablo, Manu, Lolo, Pedro, Nacho (Pablo Acosta 70'), Juanma Foncubierta, Carballat (Javi López 60'), Tito (Mejías 54') y David Molero.
-
Atlético Zabal: Javier, Jesús, Guillén, Riva, David, Miguel, Morales, José, Juan, Daniel y Adrián. También jugaron Ismael, Alejandro, Antonio y José Domínguez.
-
Goles: 1-0 (16) Nacho; 1-1 (19') Morales; 2-1 (48') David Molero; 3-1 (62') Javi López 4-1 (90') Pedro.
-
Árbitro: David Romero García.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada de la Preferente juvenil que se jugó el domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento.
-

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo goleó al Zabal de La Línea en un buen partido de los chavales de Javi Garrido, que se colocan con 7 puntos tras la disputa de la tercera jornada en la Preferente, y que superaron en una gran segunda parte a un rival que se empleó con excesiva dureza.

El dominio y buen juego del SFCD le dio el premio del 1-0 en el minuto 16 por medio de Nacho, pero la alegría duró muy poco y sólo tres minutos después llegó el empate linense. Tras unos minutos de desconcierto, el equipo isleño se vino arriba y antes del descanso tuvo tres buenas ocasiones.

En la segunda mitad, el San Fernando fue muy superior a un rival que acusó el gol de David Molero en el minuto 48 y que se vino abajo físicamente. Carballat tuvo una clara ocasión para el 3-1, pero no supo materializarla, aunque sí lo hizo Javi López, que acababa de entrar en el campo, en el minuto 62.

El Zabal sólo creó algún peligro a base de faltas que colgaba en el interior del área, pero el equipo de Javi Garrido sentenció el partido en el último minuto con un gol de Pedro, que poco antes había desperdiciado una clara ocasión, que dejó el marcador en el definitivo 4-1.

La galería contiene 10 fotos del San Fernando-Zabal (Preferente Juvenil) y 12 del Nueva Isla-San Fernando CD 'B' (Primera Alevín)

Segunda Regional (amistoso)                    Juventud Torrecera, 1 Cañorrera, 2

Cañorrera: Meme, Jesuli, Fran, David, Fariña, Toral, Benzo, Josan, Jaime Cortina, Gallego e Iván Sierra. También jugaron Bombita, Miguel Cabeza, José Manuel Sánchez, Alberto Cruz, Mika y Picón.

Goles: 0-1 (43') Bombita, de penalti; 1-1; 1-2 (88') Gallego.

Comentario: Buen triunfo del Cañorrera senior en el amistoso celebrado en Torrecera y donde se mostró superior desde el principio gracias al buen trabajo del mediocampo, donde sobresalía Isra Benzo, y que le permitió tener varias ocasiones. El Juventud se sacudió el dominio y puso en peligro el marco defendido por Meme, pero en el minuto 43 llegó el 0-1. Benzo robó un balón y conectó con Alberto Cruz, que al entrar en el área fue derribado por el meta local. El claro penalti lo convirtió Bombita en el 0-1.

En la segunda parte, el equipo de Torrecera mejoró notablemente y su intenso dominio le permitió lograr el empate en el lanzamiento de una falta lejana. El equipo local tuvo ocasiones incluso para ponerse por delante, pero los cambios introducidos en el Cañorrera cambiaron la decoración del partido e hizo que el equipo isleño gozara de cuatro ocasiones. Pero fue Gallego, en el minuto 88, quién decantó el triunfo para el Cañorrera con una brillante jugada en la que batió al meta local con una elegante vaselina.

Primera Juvenil (1ª jornada)

San Fernando Atlético 'B', 0 Taraguilla 'B', 3; San Fernando CD 'B, 2 Barbate, 1; Sanlúcar, 0 GE Bazán, 1

Segunda Juvenil (1ª jornada)                     Burreños, 5 Cañorrera, 1

Cañorrera: Josemi, Sergio, Puerta, Pirri, Dani, Xico, Nacho, Soker, Sergio Delgado, Javi y Curro. También jugaron Javi, Joan, Chema, José Manuel y Aitor.

Comentario: El debut del Cañorrera juvenil en la Segunda Provincial se saldó con una goleada ante el Burreños en Conil que fue demasiado castigo para el buen juego realizado. Y es que con el 0-0 estrelló el Cañorrera un remate al larguero y, a renglón seguido, llegó el 1-0 de los conileños en una jugada donde le acompañó la fortuna. La segunda parte no tuvo historia, ya que el Cañorrera jugó con diez futbolistas y pegó un tremendo bajón físico que aprovechó el Burreños para lograr una goleada de escándalo.

Otros resultados: Isla de León, 2 Alcalá Atlético, 2; Águila, 1 Novo, 2

Preferente Cadete (1ª jornada)                      Taraguilla, 1 San Fernando CD 'A', 3

Primera Cadete (1ª jornada)                   San Fernando CD 'B', 5 Panamá, 2

San Fernando CD 'B': Álvaro Sanz, Jesús Pérez, Carlos Núñez, Ignacio Baturone, Víctor León, Álvaro Casal, Álvaro Otero, Daniel Guerrero, Jesús Fopiani, Adrián Valverde, Daniel Tirado, Carlos Durán, Raúl Alias, José Luis Caramé, Pablo Torres y Javier Carlos Cisneros.

Goles: 0-1 (8') Yeray; 1-1 (14') Daniel Tirado, de penalti; 2-1 (21') Jesús Fopiani; 3-1 (60') Juan Carlos; 3-2 (65') Pizarro;  4-2 (75') José Luis Caramé y 5-2 (90') Jesús Fopiani.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD goleó al Panamá en su estreno liguero y en el debut de José Antonio Barranco como primer entrenador tras su buen trabajo en el infantil A. El Panamá se adelantó pronto en el marcador, pero el SFCD no tardó en darle la vuelta al partido tras los goles de Daniel Tirado, de penalti, y Jesús Fopiani y se fue al descanso con 2-1 a su favor. En la segunda parte Juan Carlos incrementó la ventaja, pero el Panamá le dio emoción al partido con el 3-2, aunque José Luis Caramé hizo el gol de la tranquilidad y Jesús Fopiani cerró la goleada con un golazo desde fuera del área.

Primera Cadete (1ª jornada)             Grupo Empresa Bazán, 1 San Fernando Atlético, 0

GE Bazán: Paco, Narci, Raúl, Pablo, David, Borja, Ilde, Antonio, Manu, Alberto y Lobo. También jugaron Jaime, Selu, Monge, Miguel y el meta Nacho.

Goles: 1-0 (88') Manu.

Comentario: Un gol de Manu en las postrimerías del encuentro le dio el triunfo al GE Bazán en el derbi cadete que le enfrentó al San Fernando Atlético. El primer tiempo fue de dominio alterno, aunque el Bazán tuvo mayor posesión y dispuso de las ocasiones más claras ante un Atlético que apenas inquietó en sus contragolpes. La segunda parte fue casi un monólogo del Bazán que dirigen Noly y Salva, que ejerció un dominio abrumador y gozó de numerosas oportunidades que no supo concretar. A pesar de ello no bajó la guardia y en el minuto 88 encontró el gol por medio de Manu, que batió por fin al meta del San Fernando Atlético, que fue la gran figura de su equipo y evitó que la derrota fuera más holgada.

Primera Cadete (1ª jornada)                    Nueva Isla Constitución, 1 Olímpico, 0

Nueva Isla: José, Edu, Aaron, Paco, Ale, José de Dios, Jorge, Javi Pinzón, Sergio, Raúl y Francis. También jugaron Raúl García, Alberto, Javi, Cristian y Luismi.

Goles: 1-0 (15') Sergio.

Comentario: El equipo cadete del Nueva Isla Constitución arrancó la temporada con un valioso triunfo ante el Olímpico que, a buen seguro, le dará mucha moral al equipo que dirige Tamayo, ex-técnico del Poli Cádiz infantil y que ha incorporado a siete jugadores de la capital junto a los doce que continúan de la pasada temporada. Un gol de Sergio al cuarto de hora puso por delante al Nueva Isla, que supo conservar esa ventaja pese a los intentos de su rival para hacerse con los tres puntos en juego.

Primera Cadete (1ª jornada)                                 Cañorrera, 0 Sidonia, 7

Cañorrera: Jesús, Soba, Adri, Manuel, Miguel, Victor Fajardo, Nino, Fran, Emilio, Varo y José. También jugaron Víctor Corzo, Álvaro, Selu, Rober y Carlos.

Comentario: El Cañorrera cadete recibió un duro castigo ante el Sidonia, que se mostró muy superior, sobre todo en el segundo tiempo. El equipo de Francis Fonseca acusó la inexperiencia de sus jugadores, ya que casi todos son de primer año cadete, y además se vio seriamente mermado por las lesiones de varios de sus efectivos y que allanó al Sidonia el camino de la goleada en el Gómez Castro.

Primera Cadete (1ª jornada)                                      Vejer, 5 Isla de León, 1

Isla de León: José Carlos, Cristian, Manu, Adri, Jesumi, Samu, Diego, Maki, Uvi, Roberto y Moi. También jugaron Ángel, Guille, José Manuel, Kike y Mendi.

Comentario: El Isla de León cadete encajó una goleada en Vejer que resulta engañosa, ya que al descanso se llegó con 2-1 tras el gol marcado por Adri a la media hora. En la segunda parte, el técnico Alberto Montero planteó un partido ofensivo para intentar conseguir el empate, pero le faltó suerte al Isla de León, ya que tuvo dos claras ocasiones que desbarató el meta vejeriego y estrelló un remate en el larguero. El Vejer sí estuvo más certero y aprovechó dos llegadas para colocarse con una renta de 3-1 y al final remató la faena.

Otros resultados: Águila, 0 Junior, 2; Polideportivo Cádiz, 0 Bahía, 6

Preferente Infantil (1ª jornada)                           Taraguilla, 1 San Fernando CD 'A', 3

Primera Infantil (2ª jornada)                        San Fernando CD 'B', 4 Olímpico, 3

San Fernando CD 'B': Edu, Oneto, Macías, José Manuel, Ismael, Fran, Antonio, Javi Varela, Pachi, Nono y Manu. También jugaron Loren, Kiko, Juanma, Paco Salado y Carlier.

Goles: 0-1; 1-1 Nono; 2-1 Nono; 2-2; 3-2 Kiko, de penalti; 3-3 y 4-3 Manu.

Comentario: El infantil B del San Fernando CD abrió la temporada con un ajustado triunfo ante el Olímpico que no se corresponde a lo sucedido sobre el terreno de juego. El equipo de David Orcero dominó el partido y puso el fútbol y las ocasiones, pero fue el Olímpico quién marcó primero. Tras una extraordinaria jugada de Macías por la banda izquierda llegó el empate de Nono, que también marcó el 2-1 con que acabó la primera parte. En la segunda mitad se repitió la historia. El SFCD era superior, pero le faltó puntería, mientras que el Olímpico marcaba en sendas faltas. Sin embargo, Kiko, de penalti, y Manu hicieron justicia.

Primera Infantil (2ª jornada)                        Cañorrera, 10 Grupo Empresa Bazán, 1

Cañorrera: Juanca, Olvera, Samuel, Casano, Joaqui, Óscar, Iván, Benítez, Álex, Tini y Juanma. También jugaron Javi, José Manuel, Robert, Alberto y Josema.

Goles: Joaqui (2), Josema (2), Benítez (2), Tini (2), Óscar y Juanma.

Comentario: El Cañorrera se dio un paseo militar en el derbi infantil que le enfrentó al Bazán, ya que en el minuto 5 vencía por 3-0 y al descanso dominaba con un rotundo 6-0. En la segunda mitad recortó el Bazán al marcar su gol, pero el Cañorrera respondió y le hizo cuatro goles más. Sin embargo, la goleada quedó empañada, en cierta manera, por la lesión de Álex en la rodilla.

Primera Infantil (2ª jornada)                     Isla de León, 6 Juventud, 2

Isla de León: Juanjo, Abraham, Diego, Javi, Peña, Sergio, Andrea, Juan, Paco, Luis y Ale Faba. También jugaron Pablo, Reina, Noria, Fernando y Ale Vázquez.

Goles: 1-0 (11') Sergio; 2-0 (12') Sergio; 3-0 (20') Sergio; 4-0 (26') Sergio; 4-1 Toni; 4-2 David; 5-2 (44') Noria y 6-2 (46') Ale Faba.

Comentario: El Isla de León infantil goleó al Juventud en otro derbi local y en el que Sergio fue el gran protagonista, ya que marcó los cuatro primeros goles de su equipo en los primeros 26 minutos. El Juventud supo reaccionar y antes del descanso recortó hasta el 4-2 por medio de Toni y David. Sin embargo, el Isla de León supo manejar bien el partido en la segunda parte y sentenció por medio de Noria y Ale Faba.

Primera Infantil (2ª jornada)                                    Géminis, 3 Junior, 0

Junior: Tito, Miguel Ángel, Fran, Juanjo, Quique, Álvaro, Jorge, Javi, Dani, Rubén y Picón. También jugaron Jesús, Elena, Raúl y Jaime.

Comentario: El Junior infantil no tuvo opciones en Cádiz, donde el Géminis fue muy superior.

Otros resultados: Águila, 13 Ciudad de Cádiz, 3; Domingo Savio, 4 Bahía, 0

Preferente Alevín (1ª jornada)                              Taraguilla, 3 San Fernando CD 'A', 3

Primera Alevín (1ª jornada)                   Nueva Isla Constitución, 2 San Fernando CD 'B', 9

Nueva Isla: Adolfo, Puli, Juan, Pabl, Ale, Carlos y Adri. También jugaron Rubén, José e Ismael.

San Fernando CD 'B': Fernando, Tito, Raúl, Dani, Wily, Adrián y Pedro. También jugaron Fael, Javi, Rober, Rubén y Jesuli.

Goles: 0-1 Dani; 0-2 Tito; 0-3 Wily; 1-3 Ale; 1-4 Pedro; 1-5 Adrián; 1-6 Raúl; 2-6 Ismael; 2-7 Pedro; 2-8 Dani y 2-9 Javi.

Comentario: El alevín B del San Fernando CD goleó al Nueva Isla en un partido que ganaba 1-4 al descanso, aunque fue en la segunda parte cuando estuvo a un mejor nivel y demostró que puede hacer grandes cosas a lo largo de la temporada a pesar de que Javi Moreno tiene una plantilla muy renovada.

Primera Alevín (1ª jornada)                     Escuela Bahía, 20 CD José El 15, 0

Bahía: Fran, Pedro, Manuel Marín, Héctor, Jurado, Ramírez y Juani. También jugaron Pepe, Álex Pérez, Manu Martín, Bermejo y José Carlos.

Goles: Pedro (4), José Carlos (3), Jurado (3), Ramírez (2), Manu (2), Juani (2), Bermejo (2), Álex y Héctor.

Comentario: Partido que no tuvo historia dada la tremenda diferencia entre uno y otro equipo. En el Bahía destacó el lateral Pedro, que estuvo espléndido y marcó cuatro goles, algo muy meritorio por su posición en el campo. Reseñar que todos los jugadores, excepto Manuel Marín, lograron ver puerta.

Primera Alevín (1ª jornada)                             Puertorrealeña, 17 Cañorrera, 2

Cañorrera: Moisés, Patrón, José, Javito, Guillermo, David y Urri. También jugaron Pablo, Álex y José David.

Comentario: Demasiado castigo para el Cañorrera alevín en Puerto Real, donde marcaron Urri y Guillermo, aunque incluso mereció algún gol más a favor.

Primera Alevín (1ª jornada)                                 Juventud, 7 Isla de León, 1

Contundente victoria del Juventud ante el Isla de León, ya que se mostró muy superior y lo dejó patente en el marcador con los tantos conseguidos por Ale (3), Johny (2), Pedro y Rafa. Por parte del Isla de León, el único gol corrió a cargo de Jorge.

Primera Alevín (1ª jornada)                            San Fernando Atlético, 9 Lestonnac, 3

El San Fernando Atlético supo imponer su mayor experiencia, al ser un equipo de segundo año, ante un Lestonnac que debuta en la categoría y que, pese a ello, dio la cara y marcó por medio de Miguel Romero, Carlos Pajares y Rubio.

Otros resultados: Águila, 13 Nueva Vida, 0; Estudiantes, 4 GE Bazán, 15; Barbate, 2 Junior, 0

Segunda Alevín (1ª jornada)                                CD F. Vejer 'B', 4 Juventud 'B', 4

Buen debut del alevín B del Juventud, que empató in extremis en Vejer, aunque incluso pudo llevarse la victoria. Los goles llevaron la firma de Toni, autor de un hat trick, y Abraham.

Otros resultados: GE Bazán 'B', 6 Benalup 'B', 4; Puertorrealeña 'B', 5 Águila 'B', 1

Preferente Benjamín (1ª jornada)                         Taraguilla, 5 San Fernando CD 'A', 3

Primera Benjamín (1ª jornada)                                 Juventud 'B', 9 Isla de León, 1

Espectacular goleada del benjamín B del Juventud ante el Isla de León, que llegó gracias a los goles marcados por Mario (3), Carlitos (2), Lucas, Guille y Álex. Por parte del Isla de León marcó Aitor.

Primera Benjamín (1ª jornada)                               Puertorrealeña, 5 Cañorrera, 1

El Cañorrera cayó goleado en Puerto Real, aunque en la primera mitad dejó una buena impresión y dispuso de dos excelentes ocasiones en las que se encontró con los palos. En la segunda parte, el cuadro local fue muy superior y se impuso con autoridad al Cañorrera, donde Marcos marcó su único gol.

Otros resultados: Águila, 3 Río San Pedro, 1; Nueva Vida, 3 San Fernando CD 'B', 6

Bahía, 7 CD José El 15, 0; San Fernando Atlético, 4 Sporting Puerto Real, 0; Barbate, 14 Junior, 2

Preferente Prebenjamin (2ª jornada)                        Sporting Puerto Real, 0 Cañorrera, 8

Cañorrera: Adrián, Javier, Hugo, Juan, Juan José, Manu, Gonzalo y Álex. También jugaron Raúl, Nando y Miguel.

Goles: Hugo (4), Juan José (3) y Adrián (1),

Comentario: El Cañorrera tardó en abrir la lata por la gran actuación del meta local y hasta el minuto 16 no llegó el 0-1, aunque acto seguido hizo el 0-2. Enla segunda mitad, el equipo isleño fue un auténtico ciclón y logró una goleada que le deja en lo más alto de la clasificación.

Otros resultados: San Fernando Atlético, 1 Bahía, 2; CD José El 15, 5 F. Sanix, 3; Novo, 20 Isla de León, 0 y La Salle de Puerto Real, 21 Junior, 0