-

25-09-2012 | FÚTBOL BASE (4ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTOS: CARLOS PICÓN Y G.C.
-
El San Fernando Atlético se muestra más certero y doblega al GE Bazán en el derbi de Primera Juvenil

El juvenil A del San Fernando CD sufre su primera derrota en su visita al Chiclana CF (2-1) En Segunda Juvenil, el Águila goleó al Cañorrera (2-7), el Junior empató en casa con el Fútbol Sanix (2-2) y el Isla de León arrancó un empate ante el Tiempo Libre en Cádiz (1-1)

-
-GRUPO EMPRESA BAZÁN 0
-SAN FERNANDO ATLÉTICO 2
-
GE Bazán: Guille, Víctor, Flores, Edu, Álvaro, Oneto, Nino (Álex 70'), Fauli (Juanito 60'), Gote, Sergio Ocaña y Lobo.
-
San Fernando Atlético: Álex Torres, Daniel Acosta, Andrés Jiménez (Ismael 80'), Rubén Payán, Daniel Ramírez, Raúl Muñoz, Abel Torres, José Falla (Fran Guimerá 73'), Sergio Utrera (Rafa Romero 65'), Fran Gamero (Raúl Ortiz 59') y Silvio Gragera (Manu Cruz 44').
-
Goles: 0-1 (10') Raúl Muñoz; 0-2 (35') Abel (p).
-
Árbitro: Scapachini Ramos. Amonestó a Álvaro, Oneto, Fauli, Sergio Ocaña, Daniel Acosta, Rubén Payán y Sergio Utrera. Expulsó al delegado del GE Bazán, Miguel Serrano.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Juvenil que se celebró el domingo a las 11 horas en el campo de Sacramento con una buena entrada y un calor sofocante.
-

El San Fernando Atlético se llevó el derbi juvenil que le enfrentó el domingo al GE Bazán en el campo de Sacramento y donde se mostró más certero que su rival. Y es que el cuadro bazanero, que ejercía de local, tuvo un inicio de partido arrollador y en el que tuvo dos ocasiones clarísimas, una de ellas en un remate de Sergio Ocaña al poste. Sin embargo, el Atlético sí acertó a la primera y se adelantó en el marcador en el minuto 10 tras un corner que Raúl Muñoz cabeceó espléndidamente.

El GE Bazán no se vino abajo y buscó con ahínco el gol, pero a la media hora Lobo volvió a fallar otra clara ocasión en un mano a mano con Álex Torres. Del posible 1-1 se pasó al 0-2 en el minuto 35, cuando el árbitro pitó un penalti más que dudoso que Abel Torres transformó pese a que Guille le adivinó la intención y llegó a tocar el balón, aunque no pudo impedir que acabara en el fondo de las mallas.

Ese gol decidió el partido, ya que en la segunda parte el Atlético supo frenar las acometidas del GE Bazán para anotarse su primera victoria de la temporada.

Destacar que el GE Bazán no pudo colocar una taquilla en el partido celebrado en el campo de Sacramento ante la negativa rotunda del presidente del San Fernando Atlético, Joaquín Fernández, que alegó a la web deportedelaisla.com que "no es lógico poner una taquilla cuando se enfrentan dos equipos de La Isla, que la pongan cuando venga uno de fuera", mientras que Jesús Betanzos nos dijo que "a ver quién me paga ahora a mí los mil euros que vale el desplazamiento del equipo juvenil a Algeciras".

Otro resultado: Poli Cádiz, 1 San Fernando CD 'B', 0

La galería contiene 24 fotos del partido GE Bazán-San Fernando Atlético de 1ª Juvenil

Preferente Juvenil (4ª jornada)        Chiclana CF, 2 San Fernando CD 'A', 1

Chiclana CF: Manuel, Alejandro, Rafa, Sergio, Michael, Vela, Gatica, Javier, Torres, Jorge y Dominique. También jugaron Adrián, Alfonso, Antonio y Samuel.

San Fernando CD 'A': Gonzalo, Álvaro Ortega (Diego 65'), Pablo Vélez, Manu, Lolo, Juanma Foncubierta (Víctor Hernández 65'), Nacho (Sergio Estudillo 52'), Pablo Acosta (Mejías 52'), Javi López, Tito y David Molero.

Árbitro: Tejera García, que expulsó a Manu por doble tarjeta amarilla en el minuto 66.

Goles: 0-1 (25') Manu; 1-1 (40') Dominique; 2-1 (43') Jorge.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD sufrió su primera derrota de la temporada tras caer en el Municipal de Chiclana. En la primera parte controló el partido y se adelantó en el minuto 25 con un gol de cabeza del defensa Manu, que hacía justicia a lo que hasta entonces ocurría sobre el rectángulo de juego. Sin embargo, el Chiclana CF le dio la vuelta al marcador en los cinco últimos minutos antes del descanso, ya que en el 40 empató Dominique, de cabeza, tras la salida de un corner, y en el 43 Jorge marcó un golazo de falta.

El San Fernando no logró superar ese doble mazazo y en la segunda mitad dio una pobre imagen a pesar de que Javi Garrido introdujo pronto los cuatro cambios e hizo debutar a Sergio Estudillo. Para más inri, los isleños se quedaron con diez hombres en el minuto 66 por la expulsión de Manu por doble amarilla y fue el Chiclana quién pudo aumentar su ventaja, pero lo evitaron Diego al sacar un balón bajo los palos y el meta Gonzalo con una parada impresionante.

Fuente de esta crónica: web eljuveniladelsanfernandocd.com

Esta segunda galería contiene 68 fotos, repartidas en 8 del Águila B-Isla de León B (2ª Benjamín), 6 del CD José El 15-Juventud (1ª Alevín), 10 del Águila B-Río San Pedro 'B' (2ª Alevín), 10 del Junior-Domingo Savio (1ª Infantil), 10 del GE Bazán-Novo (1ª Infantil), 10 del Bahía-Panamá (1ª Infantil), 8 del Bahía-Águila (1ª Cadete) y 6 del San Fernando CD 'B'-Águila 'B' (1ª Alevín)

Segunda Juvenil (2ª jornada)                                     Cañorrera, 2 Águila, 7

Cañorrera: Josemi, Sergio, Puerta, Pirri, Dani, Xico, Aitor, Juanje, Chema, Juan y Javi. También jugaron Javi, Curro, José Manuel y Juanma.

Águila: Juan (Antonio), José Manuel, Francis, Ocaña, Pablo, Agus, Germán (Andrea), Fran, Aitor, Javi y Juanca.

Goles: 0-1 Javi; 0-2 Javi; 0-3 José Manuel; 1-3 Juan; 2-3 Javi; 2-4 Aitor; 2-5 Aitor; 2-6 Pablo; 2-7 Germán.

Comentario: La goleada que logró el Águila juvenil fue un poco engañosa, ya que el Cañorrera fue muy superior en el inicio del partido y llegó a tener hasta cuatro ocasiones, incluyendo dos remates a los palos y un penalti fallado. Sin embargo, el Águila sí estuvo muy acertado en sus llegadas al marco rival, aunque contó con la colaboración de los porteros del Cañorrera, y se marchó al descanso con un 0-3 a su favor merced a un doblete de Javi y un tanto de José Manuel. En la segunda mitad llegó a acercarse el Cañorrera hasta el 2-3, pero Aitor llevó la tranquilidad al equipo de Baena jr. con dos goles consecutivos que dejaron el camino expedito hacia la victoria y que ratificaron Pablo y Germán con los dos últimos tantos.

Otros resultados: Junior, 2 Fútbol Sanix, 2 y Tiempo Libre 'B', 1 Isla de León, 1

Preferente Cadete (2ª jornada)                      San Fernando CD 'A', 0 Portuense, 0

Primera Cadete (grupo 1) 2ª jornada                     Escuela Bahía, 1 Águila, 4

Águila: Cristian, Carlos, Jesús, Adán, Juanito, Piti, Bonet, Montes, Adri, Javi Romero y Rubén. También jugaron María, Natalia y Álex.

Goles: 0-1 (17') Javi Romero; 0-2 (48') Montes; 1-2 (50'); 1-3 (58') Bonet; 1-4 (85') Rubén.

Comentario: El Águila cadete se mostró netamente superior al Bahía y mereció incluso una mayor goleada que el 1-4 final. El equipo de Juan Manuel Baena apretó de lo lindo desde el principio y se adelantó pronto con un gol de Javi Romero, en una jugada personal en la que resolvió perfectamente ante el meta rival, y con esa ventaja se llegó al descanso. En la segunda parte llegó el 0-2 de Montes y el Bahía recortó con un gol de falta, pero el Águila era mejor y lo materializó con dos goles de Bonet y Rubén.

Primera Cadete (grupo 1) 2ª jornada                         CD Junior, 1 San Fernando CD 'B', 0

Junior: Rubén, Fernando, José Mari, Cristian, Aitor, Álvaro, Juanjo, Luisma, Luis, Fierro y Caye. También jugaron Ángel, Adrián, Migue y Álex.

San Fernando CD 'B': Álvaro Sanz, Jesús Pérez, Carlos Núñez, Ignacio Baturone, Juan Manuel Ruiz, Javier Carlos Cisneros, Álvaro Otero, Daniel Guerrero, Jesús Fopiani, Adrián Valverde, Daniel Tirado, Jaime Rodríguez, Raúl Alias, Gonzalo Sánchez, Ismael Ben Abdellah y José Manuel Romero.

Árbitro: David Revuelta.

Gol: 1-0 (88') Adrián, de falta.

Comentario: Un golazo de Adrián, de falta a dos minutos del final, le dio una gran victoria al Junior en el derbi cadete que le enfrentó al San Fernando CD 'B'. Los dos equipos brindaron un excelente partido y dejaron claro que son dos claros candidatos a estar en la parte alta. En la primera mitad, el SFCD manejó muy bien el balón, pero le faltó profundidad y crear ocasiones, mientras que el Junior sí llegaba con peligro en sus aproximaciones al área rival. En la segunda parte se vino arriba el Junior, dirigido por Antonio Galiano, y dispuso de tres claras oportunidades. Y en el minuto 88 llegó una falta en la frontal del área que botó Adrián con maestría y el balón, tras tocar el portero y dar en el larguero, se coló en la portería. El San Fernando CD quiso reaccionar, pero fue el Junior quien tuvo dos nuevas ocasiones para aumentar su ventaja.

Primera Cadete (grupo 1) 2ª jornada                       Panamá, 3 Nueva Isla Constitución, 3

Nueva Isla Constitución: José, Ale, Edu, Aaron, Paco, José de Dios, Jesús Gómez, Jorge, Sergio, Javi Pinzón y Francis. También jugaron Cris, Jesús Macías, Dani, Raúl y Álvaro Marchante.

Comentario: El Nueva Isla Constitución cadete arrancó un valioso empate en Cádiz en un partido que comenzó ganando con un gol en propia meta del Panamá y en el que llegó a ir perdiendo 3-1, aunque otro autogol del Panamá dejó el marcador en 3-2 al llegarse al descanso. En la segunda parte mejoró mucho el Nueva Isla y logró el empate definitivo con un penalti sobre Javi Pinzón que transformó Jesús Gómez.

Primera Cadete (grupo 2) 2ª jornada                   Isla de León, 3 Cañorrera, 1

Isla de León: José Carlos, Adri, Manu, Moi, Diego, Samu, Ángel, Uvi, Maki, Roberto y Cristian. También jugaron Guille, José, Mendi y Jairo.

Cañorrera: Víctor Corzo, Álvaro, Adri, Manuel, Miguel, Tolo, Nino, Fran, Emilio, José y Soba. También jugaron Jesús, Selu, Rober, Varo y Carlos.

Goles: 0-1 Carlos; 1-1 Moi; 2-1 Mendi; 3-1 Mendi.

Comentario: El Isla de León cadete se llevó el triunfo tras remontar el gol inicial del Cañorrera, conseguido por Carlos. Una jugada de infortunio de un defensa visitante permitió a Moi establecer el empate a la media hora de juego y con ese resultado se llegó al descanso. En la segunda parte se adelantó el Isla de León tras una jugada de estrategia en un corner que botó Uvi y culminó Mendi. Tras el 2-1 el Cañorrera se lanzó en busca del empate, pero fue Mendi quién hizo el 3-1 definitivo tras un contragolpe.

Primera Cadete (grupo 2) 2ª jornada                        APA Sancti Petri, 2 GE Bazán, 0

GE Bazán: Paquito, Narci, Pablo, Ilde, Raúl, Alberto, Borja, Manu, Francis, Miguel  y Lobo.  También jugaron: Nacho, Jaime, Selu, Alex y David.

Comentario: El GE Bazán cadete cayó derrotado ante el APA Sancti Petri en un partido donde nunca estuvo a gusto sobre un terreno de juego de juguete como es el Trovador. Ello hizo que el equipo de Noly y Salva no pudiera desarrollar su juego habitual, aunque logró mantener el 0-0 hasta el borde del descanso cuando el equipo chiclanero hizo el 1-0 aprovechando una indecisión de la defensa y el portero del Bazán. La segunda parte fue un querer y no poder de los isleños y el Sancti Petri sentenció desde fuera del área.

Otro resultado: San Fernando Atlético, 1 CD F. Vejer, 4

Preferente Infantil (2ª jornada)             San Fernando CD 'A', 8 La Salle Chiclana, 1

Primera Infantil (grupo 1) 3ª jornada         Ciudad de Cádiz, 0 San Fernando CD 'B', 11

San Fernando CD ‘B’: Edu, Juan Carlos, Juanma, Dani, Borja, Fran, Javi Varela, Kiko, Rafa, Paco Salado y Sergio. También jugaron Guanchito, Carlier, Macias, Nono y Álex Olmo.

Goles: Paco Salado (2), Rafa (2), Javi Varela (2), Carlier (2), Nono, Kiko y Álex Olmo.

Comentario: Partido sin historia, ya que el infantil B del San Fernando CD fue un huracán y arrolló al Ciudad de Cádiz en el Pedro Fernández. El cuadro gaditano le puso mucho empeño, pero la superioridad del equipo de David Orcero fue tan manifiesta que los goles fueron llegando hasta el espectacular 0-11 final.

Primera Infantil (grupo 2) 3ª jornada             APA Sancti Petri 'B', 2 Isla de León 2

Isla de León: Juan José Sánchez, Abraham Richarte, Javier Lazaga, Alejandro Faba, Antonio Barroso, Miguel Fernández, Luis Vicho, Andrea Sánchez, Juan Díaz, Francisco Javier García, Pablo Curiel, Jesús Noria, Jesús Reina, Enrique Ruiz, Fernando Cano y Alejandro Vázquez.

Goles: 0-1 (27') Luis Vicho; 1-1; 2-1; 2-2 (79') Luis Vicho.

Comentario: El Isla de León infantil logró un meritorio empate en Chiclana, en un partido que afrontó con varias bajas y donde dio la cara en todo momento ante un buen rival. Luis Vicho puso por delante al Isla de León antes de cumplirse la media hora y tras remontar el Sancti Petri 'B' fue el propio Vicho quién marcó el gol del empate cuando sólo faltaba un minuto para la conclusión del encuentro.

Otros resultados: Junior, 0 Domingo Savio, 4; Escuela Bahía, 3 Panamá, 2; Poli Cádiz, 1 Águila, 7;

GE Bazán, 1 Novo, 13 y Barbate, 7 Juventud, 0

Preferente Alevín (2ª jornada)                       San Fernando CD 'A', 6 La Salle Chiclana, 0

Primera Alevín (grupo 2) 2ª jornada                Isla de León, 7 Estudiantes, 2

Isla de León: Antonio, Curro, Álvaro, Juanma, Naim, De Gomar, Cristian, Puli, Jorge, Pepe Cabilla, Conesa y Pablo.

Goles: Puli (4), Conesa (2) y Cristian marcaron por el Isla de León.

Comentario: El Isla de León goleó al Estudiantes en la categoría alevín y en un partido donde Puli, con cuatro goles, fue el gran destacado, sin olvidar a Conesa, autor de un doblete.

Primera Alevín (grupo 2) 2ª jornada                   San Fernando CD 'B', 5 Águila, 0

San Fernando CD ‘B’: Jesuli, Pereyra, Raúl, Dani, Nino, Javi y Pablo. También jugaron: Tito, Pedro, Wily, Adrián y Fernando.

Águila: José, Collantes, Álvaro, Lebrón, Diego, Riki y Álvaro Romero. También jugaron: Sito, Duro, Rubén y Cobos.

Goles: 1-0 (8') Pereyra; 2-0 (27') Pedro; 3-0 (31') Pedro; 4-0 (51') Adrián; 5-0 (66') Javi.

Comentario: Gran partido del alevín B del San Fernando CD de Javi Moreno ante un buen rival, que gozó también de muchas ocasiones, pero a su falta de acierto se unió la excelente actuación de los porteros rivales. Pereyra abrió el camino del triunfo en el minuto 8 y Pedro, con dos bonitos goles, puso un tranquilizador 3-0 a la media hora de juego. El 4-0 llevó la firma de Adrián en el minuto 51 y Javi completó la goleada en el 66.

Primera Alevín (grupo 2)  2ª jornada                 Nueva Vida, 2 Escuela Bahía, 10

Bahía: Pepe, Diego, Manuel Marín, Pedro, Pacheco, Manu Martín y Juan G. Reula. También jugaron Fran, Héctor, Jurado, Bermejo y Juani.

Goles: 0-1 (1’) Pacheco; 0-2  (15’) Manuel Marín; 1-2 (19’); 1-3 (28’) Jurado; 1-4 (34’) Jurado; 2-4 (51’);      2-5 (43’) Juan G. Reula; 2-6 (47’) Pedro; 2-7 (54’) Pedro; 2-8 (55’) Juani; 2-9 (61’) Juani; 2-10 (64’) Juani

Comentario: El Bahía terminó goleando al Nueva Vida, aunque el equipo local le plantó cara en la primera mitad y superó en muchos instantes a su rival. Sin embargo, dos soberbios goles de Jurado empezaron a decantar la balanza para el Bahía de Eugenio e Israel al llegarse al descanso con 1-4. El Nueva Vida recortó con el 2-4, pero Juan Reula amplió la ventaja tras una gran jugada personal y el acierto de Juani (3) y Pedro (2) hizo el resto para que la Escuela venciera holgadamente.

Primera Alevín (grupo 2) 2ª jornada             CD José El 15, 2 Juventud San Fernando, 19

Partido donde el Juventud de Paco Arauz se dio un auténtico paseo ante un flojo CD José El 15 y en el que lograron marcar todos los jugadores de campo como fueron Ale (7), Samu (3), Pedro (2), Pablo (2), Vicente, José Luis, Vázquez, Alvaro y Rafa.

Primera Alevín (grupo 2) 2ª jornada                   Cañorrera, 2 Río San Pedro, 16

Cañorrera: Moisés, Patrón, José, Javito, Álex, Urri y Pablo. También jugaron Yiyi, David, Guillermo y Pedro.

Comentario: El Río San Pedro no tuvo rival en el Cañorrera, que en el minuto 15 perdía 0-7, aunque el equipo isleño nunca tiró la toalla y logró marcar dos goles por medio de Álex.

Primera Alevín (grupo 2) 2ª jornada                Lestonnac, 1 Puertorrealeña, 17

Lestonnac: David, Rubio, Andrés, Hugo, Cristina, Miguel Romero, Isaac, Ángel, Pedro, Carlos, Emilio y Juan.

Comentario: La Puertorrealeña confirmó su condición de gran favorito para ser campeón del grupo 2 y arrolló al Lestonnac de Alberto Fernández, donde Rubio marcó el único gol de su equipo.

Otro resultado: GE Bazán, 6 San Fernando Atlético, 2

Segunda Alevín (2ª jornada)            Juventud 'B' San Fernando, 7 Puertorrealeña 'B', 1

El alevín B del Juventud, que está a cargo de Dani Berea y Toni Vargas, se mostró muy superior a la Puertorrealeña que, anecdóticamente, se equivocó de campo y se presentó en Sacramento y ello hizo que llegara con el tiempo justo a Gómez Castro. Abraham (3), Jairo (2) y Manuel marcaron por el Juventud.

Otros resultados: Águila 'B', 2 Río San Pedro 'B', 5 y La Salle 'B' Puerto Real, 6 GE Bazán 'B', 5

Preferente Benjamín (2ª jornada)              San Fernando CD 'A', 7 La Salle Chiclana, 1

Primera Benjamín (grupo 2) 2ª jornada                  Isla de León, 3 Isleño FS, 5

Isla de León: Diego, Joel, Naiara, Javier, José Ramón, Aitor, Adrián, Ignacio, Manuel, Francisco Javier, Raúl y Marcos.

Goles: Aitor (2) y Adrián marcaron por el Isla de León.

Comentario: El Isla de León cayó en el derbi que le enfrentó al Isleño FS, que estuvo más certero de cara a puerta, mientras que el Isla falló un penalti que lanzó Aitor, que le impidió completar un hat trick.

Primera Benjamín (grupo 2) 2ª jornada                  CD José El 15, 1 Juventud, 4

Claro triunfo del Juventud benjamín ante el CD José El 15 que le permite mantenerse de líder en el grupo 2 de la Primera Provincial. Los goles los marcaron Mario, que logró un triple, y Lolo.

Primera Benjamín (grupo 2) 2ª jornada                La Salle Puerto Real, 15 Nueva Isla, 0

Nueva Isla: Adolfo, Juan, Pablo, Ale, Carlos Pavón, Adrián y Rubén -de inicio-. También jugaron Sergio, José Ángel, Ismael, David y Laura.

Comentario: La Salle de Puerto Real le dio un auténtico repaso al Nueva Isla.

Otros resultados:

Río San Pedro, 6 Escuela Bahía, 1; La Salle de Puerto Real, 3 Nueva Vida, 0; Junior, 2 Fútbol Sanix, 6

Segunda Benjamín (1ª jornada)                    Águila 'B', 6 Isla de León 'B', 2

Isla de León 'B': Servando Sibón, Enrique Montero, Adrián Casas, Samuel Hermo, Pablo Aparicio, Tomás Aparicio, Benito Márquez, Jaime Sánchez, Luis Martínez, Nicolás Medina, David Barrena, Miguel Escobar, Pablo León y Pablo Lagóstena.

Comentario: El derbi benjamín se decantó para el Águila B, pero el Isla de León tuvo la virtud de igualar los dos goles iniciales de su rival con dos golazos de Jaime Sánchez e irse al descanso con 2-2. En la segunda mitad, el Águila estuvo muy acertado a balón parado y marcó tres goles consecutivos de falta en los minutos 10, 15 y 16, además de otro en el 17, que dejaron el partido visto para sentencia.

Otro resultado: Sporting Conil 'C', 2 Nueva Vida 'B', 13

Preferente Prebenjamin (3ª jornada)                      Cañorrera, 3 Sancti Petri, 5

Cañorrera: Ale, Gonzalo, Juan, Manu, Hugo, Adrián, Javier y Juanito. También jugó Raúl.

Goles: Adrián (2) y Juanito marcaron por el Cañorrera.

Comentario: Injusta derrota la sufrida por el Cañorrera ante el Sancti Petri, donde tuvo la capacidad de remontar un 0-2 para colocarse con ventaja de 3-2. Sin embargo, tres jugadas de infortunio del portero del Cañorrera, que no acertó a blocar bien el balón, le dieron la victoria a los chiclaneros.

Preferente Prebenjamin (3ª jornada)             Isla de León, 2 Sporting Puerto Real, 13

Isla de León: Sergio, Ezequiel, Pablo, Javier, José Manuel, Sandra, Jaime, Iván, Javier y Juan Enrique.

Comentario: A pesar de la amplia derrota del Isla de León hay que sacar la conclusión positiva de que el equipo va mejorando poco a poco y cada vez se sitúa mejor sobre el campo. Iván Bauti fue el autor de los dos goles del Isla de León.

Otros resultados: Águila, 4 Novo, 4; Burreños, 1 CD José El 15, 1; Junior, 2 Mentidero, 3