-

-

13-12-2020 | FÚTBOL - PRIMERA ANDALUZA (8ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
El GE Bazán igualó un 0-2 en la segunda parte, pero acabó muriendo en la orilla ante el Tesorillo

El equipo visitante se fue al descanso con una cómoda ventaja de dos tantos y el GE Bazán empató con dos golazos de Jorge Bataller en el 57 y 70, pero se le acabó la gasolina y un soberbio gol de Adri, desde 30 metros, en el 86 le dio los tres puntos al Tesorillo

-

Sambruno, del GE Bazán, pelea por un balón con  Asama, del Tesorillo, en presencia de Ángel Escalón.

-GE BAZÁN 2
-UD TESORILLO 3
-
GE Bazán: Luis Fuentes, Ángel Escalón, Leo, David Bernal, Dani Curbelo; Sambruno, Melo, Álex Guerrero, Javi Muñoz, Jorge Bataller y Pedrito. En la segunda mitad entraron Sergio Ramírez, Álvaro Martínez, Ureba y Javi Romero.
-
UD Tesorillo: David, Fran, Asama, Sergio, Diego, Furné, Adri, Pedro, Juanma, Quini y Tete. También jugaron Cristian, Marcos y Eu.
-
Goles: 0-1 (2') Adri; 0-2 (31') Quini; 1-2 (57') Jorge Bataller; 2-2 (70') Jorge Bataller; 2-3 (86') Adri.
-
Árbitro: Romero Ponce, de Jerez. Amonestó por el GE Bazán a Pedrito, Dani Curbelo, Javi Romer y Jorge Bataller y los visitantes Sergio, Marcos, Adri, Fran, Diego y Eu.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento con una buena entrada y ofrecido en directo, vía Facebook, por Onda Televisión Conil.
-

Un espectacular golazo de Adri, desde unos 30 metros y a falta de cuatro minutos, le dio el triunfo al Tesorillo en San Fernando (2-3) y dejó sin premio al Grupo Empresa Bazán que, en una gran segunda parte, logró igualar el 0-2 del descanso. Sin embargo, tras hacer lo más difícil y empatar en el 70 se le acabó la gasolina y lo pagó muy caro.

El Tesorillo golpeó muy pronto ya que, al minuto y medio de juego, Adri batió a Luis Fuentes y le puso el partido muy cuesta arriba al GE Bazán, aunque pudo empatar en dos claras ocasiones. En el minuto 3, Jorge Bataller se precipitó y con el meta visitante fuera de la portería, lanzó a las nubes. Y en el 15 Javi Muñoz lanzó una falta con su maestría habitual y el balón golpeó el poste por fuera.

A partir de ahí fue un querer y no poder del GE Bazán en la primera parte, donde no hubo orden ni concierto y el Tesorillo sólo tuvo que aprovecharse de ello para ahondar en la herida. En el minuto 31, el equipo visitante lanzó una falta y Quini cabeceó completamente sólo, sin que nadie le incomodara, y puso el 0-2 con que se llegó al descanso del choque, al que pudieron volver los aficionados.

Jesús Pecci introdujo tras el descanso a Álvaro Martínez y Sergio Ramírez y el Bazán cambió por completo. Empezó un acoso abrumador sobre el área visitante y en el minuto 57 Jorge Bataller recortó distancias con una excelente maniobra dentro del área y puso el 1-2 y la esperanza de que hubiera remontada.

Jorge Bataller es felicitado tras conseguir el 2-2 del GE Bazán.

Adri, en el centro, corre para celebrar el golazo que significó el 2-3 del Tesorillo.

Leo se jugó el todo por el todo y retiró a Leo para jugar con tres atrás y cuatro arriba (Pedrito, Jorge Bataller, Ureba y Álvaro Martínez). Las ocasiones se sucedieron y contabilizamos dos muy claras de Jorge Bataller, una de Pedrito y otra de Ureba.

La insistencia y el buen juego del GE Bazán encontraron la recompensa del empate en el minuto 70, cuando Jorte Bataller sorprendió al meta del Tesorillo con un gran disparo desde lejos. Todo parecía a favor del GE Bazán para concretar la gesta, pero acabó muriendo en la orilla ya que en los últimos minutos los jugadores isleños no podían las botas, que es el resultado de que apenas 8 ó 10 jugadores vayan a entrenar diariamente.

El Tesorillo avisó con una gran ocasión de Marcos, que cabeceó a bocajarro en el 76 y el meta del Bazán, Luis Fuentes, evitó el gol con una gran intervención. Y en el 86 salió de nuevo a la palestra el capitán visitante Adri (un gran futbolista) que tuvo el desparpajo de atreverse a disparar desde su casa y marcó un golazo por la escuadra que le daba la victoria al Tesorillo y dejaba con la cara de tonto al Grupo Empresa Bazán.