-

-

25-11-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (14ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS      FOTOS: FOOTTERS
-

El San Fernando mereció la victoria en Granada, pero lo evitaron Lejárraga y el larguero en el 93

El filial se adelantó en el 49, tras un error defensivo que aprovechó Caio Emerson, y Carri empató en el 61. El meta rojiblanco le hizo una escandalosa parada, con los pies, a Pau Franch en el 66 y en el descuento Pablo Sánchez estrelló una falta en el larguero

Pablo Sánchez (dorsal 14) se dispone a lanzar la falta que estrelló en el larguero en el minuto 93.

-

Carri celebró su gol con David Rodríguez, ayudante de José Herrera, que presenció el partido en la tribuna junto a Pedro, Buyo y Ati.

-RECREATIVO GRANADA 1
-
Rvo Granada: Lejárraga, Antonio Marín, Héctor, Eliseo (Dani Moreno 67'), Hongla, Torres, Jean Carlos (Adri Rivas 73'), Andrés García, Rubén Sánchez, Caio Emerson (Buil 77') y Neva.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero, Carri (Pablo Sánchez 77'), Manu Ramírez (Jacobo 64'), Pedro Ríos (Antonio Oca 87') y Pau Franch.
-
Árbitro: Rodríguez Carpallo, de Valencia. Amonestó a los locales Antonio Marín, Jean Carlos, Dani Moreno. Hongla y el técnico Pedro Morillas y a los isleños Diego Simón, Gabi Ramos y Rubén Gálvez. Expulsó con roja directa al local Adri Rivas en el 93.
-
Goles: 1-0 (49') Caio Emerson; 1-1 (61') Carri.

Incidencias: Partido de la 14ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 12 en la Ciudad Deportiva del Granada con una floja entrada y unos 50 seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo se trae un empate de su visita a Granada (1-1), que le sabe a poco, ya que cuajó un gran encuentro y dispuso de las mejores ocasiones para llevarse la victoria. En la primera mitad, Pau Franch (12') y Raúl Palma (45') pudieron abrir el marcador, pero lo hizo el Recreativo en el minuto 49 tras un múltiple error defensivo de los isleños que aprovechó Caio Emerson. A partir de ahí, el San Fernando apretó de lo lindo y Carri empató en el minuto 61. Pau Franch tuvo el 1-2 en el 66, pero lo evitó Lejárraga con un paradón con una pierna y en el minuto 93 Pablo Sánchez estrelló una falta en el larguero.

Manu Ramírez fue titular en el San Fernando CD

José Herrera se decantó por darle la titularidad a Manu Ramírez, por segunda vez en la temporada, para acompañar en el mediocampo a Raúl Palma, Bruno Herrero y Carri, lo que provocó la suplencia de Pablo Sánchez, como ya ocurriera hace quince días en Talavera de la Reina.

El Recreativo Granada, inmerso en una grave crisis de resultados en el último mes de competición, salió con mucha intensidad y en los primeros cinco minutos tuvo dos buenas ocasiones. Una falta botada desde la derecha la remató Rubén Sánchez, pero el balón se paseó por delante del marco. Y poco después Rubén Gálvez atajaba con seguridad un cabezazo de un jugador rojiblanco.

El San Fernando empezó a despertar y se hizo con el control del partido. En el minuto 11, una hilvanada jugada entre Manu Ramírez, con taconazo incluido, y Carri acabó en corner, que el propio Manu Ramírez remató por encima del larguero. Un minuto después, Gabi Ramos (que fue un auténtico extremo) centró desde la derecha y el cabezazo de Pau Franch se fue rozando el poste izquierdo de Lejárraga.

Ocasiones para ambos equipos en la primera mitad

El Granada B se dejaba querer para intentar sorprender con la velocidad de sus extremos y así estuvo a punto de ocurrir en el minuto 18, tras un centro de Carlos Neva desde la izquierda, que puso el balón en el segundo palo y allí Jean Carlos remató fuera al estar incomodado por Diego Simón.

El San Fernando respondió con otro centro de Gabi Ramos (19') que volvió a cabecear Pau Franch, pero el balón golpeó en un defensa cuando iba a puerta. El Recreativo Granada no le perdía la cara al partido y en el minuto 24, un centro de Torres desde la derecha no acertó a despejarlo Rubén Gálvez, pero tampoco pudo rematarlo Rubén Sánchez en el segundo palo.

El filial del Granada se vino arriba y en el minuto 26 volvió a rozar el gol, en una falta al borde del área que lanzó Rubén Sánchez con mucha intención y el balón se escapó junto al poste izquierdo. La réplica del San Fernando no tardó en llegar. Pau Franch se colaba en solitario en el área, pero en la frontal le arrebató el balón Antonio Marín y el rechace lo mandó alto Bruno Herrero.

Los goles llegaron en la segunda parte, donde el San Fernando fue superior

Tras esa trepidante media hora inicial, ambos equipos se tomaron un respiro y no volvió a ocurrir nada reseñable hasta los últimos instantes, todo a favor del San Fernando. En el 43, un buen pase interior de Diego Simón a Pau Franch no pudo cazarlo el delantero. En el 45, Pedro Ríos se marchó de Carlos Neva en la línea de fondo y el remate de Bruno Herrero pegó en un defensa. Y en el descuento, Raúl Palma se atrevió a lanzar desde fuera del área y estuvo a punto de sorprender al meta Lejárraga.

El segundo tiempo comenzó con un susto para Rubén Gálvez, en un cabezazo de Carlos Neva, y con el gol del Recreativo Granada en el minuto 49. Un error defensivo permitió a Torres colarse por la derecha sin obstáculo alguno. Su centro no acertaron a despejarlo Rubén Gálvez ni Lolo Guerrero y Caio Emerson aprovechó el regalo para adelantar al filial rojiblanco.

El San Fernando no acusó ese jarro de agua fría y se fue arriba con decisión en busca del empate. Lo tuvo Lolo Guerrero, con un remate de cabeza en el minuto 51, que estuvo a punto de entrar. En el 61 llegó una incursión de Pedro Ríos por la banda derecha. El centro del jerezano lo despejó Lejárraga en corto y Carri disparó, entre varios rivales y el balón pasó entre las piernas de Manu Ramírez, que estaba en la línea de gol, pero no en fuera de juego al no intervenir en la jugada.

Enorme ocasión de Pau Franch en el 66 y Pablo Sánchez disparó al larguero en el 93

José Herrera metió entonces a Jacobo por Manu Ramírez y, a partir de ahí, se vio un San Fernando muy superior y que buscó el triunfo por todos los medios, pero no le acompañó la fortuna. En el minuto 66, Pedro Ríos volvió a colarse por la derecha y su centro lo remató Pau Franch a bocajarro, en el área pequeña, pero el meta Lejárraga metió la pierna y evitó un gol que ya cantaban los seguidores isleños desplazados a Granada.

A falta de 13 minutos, Pablo Sánchez entró por Carri y, acto seguido, otro centro medido de Pedro Ríos lo sacó in extremis Torres cuando Jacobo estaba preparado para rematar de cabeza en el segundo palo.

El Recreativo no volvió a crear peligro hasta el minuto 91, tras una pérdida de Lolo Guerrero en una zona muy comprometida y Colo, colosal, se anticipó para evitar que Adri Rivas marcase. Y poco después, una sensacional jugada de Jacobo por la derecha, yéndose por velocidad, acabó con un pase a Pablo Sánchez, que se colaba en solitario en el área. Sin embargo, Adri Rivas lo derribó en la frontal y fue expulsado. La falta la lanzó el propio Pablo Sánchez, de manera magistral, y el balón pegó en el larguero.

Ahí se le escapó al San Fernando Club Deportivo una victoria que mereció con creces.