-

12-03-2019 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B y PRIMERA DIVISIÓN | J.A.H.
-
Suerte dispar para el Club Hockey San Fernando

El equipo senior masculino fue goleado por el Giner de los Ríos (4-0) en Valencia y sigue como colista en la División de Honor B. Las chicas lograron un valioso empate ante el potente Club de Campo en Madrid (1-1) y están ahora a tres puntos de la permanencia

Suerte dispar para los equipos seniors del Club Hockey San Fernando, ya que el masculino de División de Honor B fue goleado por el Giner de los Ríos (4-0) en Valencia y, tras la jornada 15, sigue siendo el colista con 9 puntos y a dos de la permanencia, ya que bajan los dos últimos.

Por su parte, las chicas del CH San Fernando lograron un punto de oro (1-1) ante el Club de Campo, tercer clasificado, en Madrid y ahora son penúltimas en la Primera División Nacional, con 9 puntos y a tres de la permanencia, dado que descenderán los dos últimos clasificados.

En la jornada del sábado, las seniors del CH San Fernando-Ingemation empataban ante el Club de Campo de Madrid (1-1), que se encontraba en la tercera posición de la clasificación en la Primera Nacional femenina.

Para las aspiraciones del conjunto isleño de mantener la categoría este resultado es muy importante puesto que obtenía un punto frente a un duro y potente rival.

El encuentro comenzaba  lento y espeso y durante todo el primer cuarto se sucedieron mas los fallos que los aciertos, deparando un periodo aburrido sin ocasiones que acabo con el mismo marcador de 0-0.

En el segundo acto, las cosas se pusieron más difíciles para las isleñas, que acusaron repetidas internadas de las rivales en su área. La cosa no llego a mayores gracias a la magnífica actuación de la portera del Ingemation, Mercedes Paz que mantuvo a su equipo en el partido hasta que concluyó la primera parte.

A la vuelta de los vestuarios, ambos equipos se mostraron incluso más intensos. El Club de Campo se adelantó gracias a un gol de penalti stroke que transformaba Paula Arrazola. El gol no cejó el ímpetu del CH San Fernando que, cuatro minutos después, igualaban la contienda gracias a un tanto de Elena Cancelo. Con el marcador de 1-1 acabaría el tercer cuarto. En el último periodo el marcador no se movería más y a pesar de un envite final de las madrileñas, las isleñas fueron capaces de rescatar un punto en su visita a la capital.

El equipo senior masculino del CH San Fernando fue goleado en Valencia (4-0)

Por su parte, el equipo senior masculino del CH San Fernando se desplazaron a Valencia y donde cayeron por un contundente 4-0 ante el CD Giner de los Ríos, en partido de la jornada 15 en la División de Honor B.

Los isleños salieron al campo aún con las sábanas pegadas y fueron incapaces de controlar las embestidas de un rival que tenía las ideas muy claras. Los valencianos se colocaron con una ventaja de 2-0, al transformar sendos penalti córners, el primero en el minuto 10 y el segundo en el minuto 19.

A partir del segundo gol ya si hubo un conato de reacción del equipo isleño, que se mostró un poco más ordenado y llegó a la portería rival consiguiendo incluso dos penaltis corners a favor. A pesar de los intentos visitantes el marcador se mantendría con el 2-0 hasta el descanso.

A la vuelta de los vestuarios los equipos parecían reactivarse, y entonces los isleños ofrecieron mejores minutos. Aún así, los valencianos no cejaban en su empeño y lograron un tercer gol en el minuto 47 para prácticamente dormir el partido.

En el ultimo periodo se produjo una nueva intentona visitante que quito al portero para tener superioridad numérica en todo el campo ,y aunque el conjunto isleño conseguiría varios penaltis favorables ,la osadía de jugar sin guardameta les costaría un nuevo gol en contra en los minutos finales para acabar el encuentro con un contundente 0-4.