-

-

17-12-2019 | HOCKEY HIERBA - PRIMERA NACIONAL FEMENINA | GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando despide el año fuera de la zona de descenso tras imponerse a la Real Sociedad de San Sebastián en Pablo Negre (2-1)

Helena González, de penalti corner, abrió el marcador en el minuto 29 y las donostiarras empataron en el 44. Noelia Castillo, en el último cuarto, le dio la valiosa victoria a las isleñas, que reanudarán la competición el 16 de febrero ante el Castelldefels

-

El entrenador del CH San Fernando, Juanma Migueles da instrucciones a sus jugadoras.

-CH SAN FERNANDO 2
-REAL SOCIEDAD S.S. 1
-
CH San Fernando: Lucía González, Patricia Velasco, Lucía Mateos, Briguith Marques, Miriam Aguirrezabala, Ana María Rendón, Marina Martínez, Noelia Castillo, María Gálvez, Inés Ameyugo y Helena González -de inicio-, Laura Velasco, María La Hera, María Castellano, Paloma Simón, Alicia Migueles e Isabel María Godoy.
-
Real Sociedad: Amaia Belenguer, Amalia Pérez, Amaur Arraras, Julene Etxeberrría, Garazi Goenaga, Maite Foncea, Ainhoa Pérez, Maider Uranga, Lucía Larrea, Miren Uranga y Ane Prieto -de inicio-, Lucía Azkue, Maddi Goñi, June Goikoetxea y Ana Gómez.
-
Marcador: 1-0 (29') Helena González; 1-1 (44') Juliene Etxeberría; 2-1 (59') Noelia Castillo.
-
Árbitros: María Romero y José Javier Rodríguez.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada en la Primera Nacional femenina de hockey hierba, celebrado el pasado domingo a las 12:30 horas en el campo municipal Pablo Negre.
-

Las chicas del Club Hockey San Fernando cerraron la primera vuelta de la campaña en la Primera Nacional de hockey hierba con un valioso triunfo ante la Real Sociedad de San Sebastián (2-1), el pasado domingo en el campo Pablo Negre.

Esta victoria permite al equipo de Juanma Migueles salir de los puestos de descenso al llegar al parón invernal de la temporada, que no se reanudará hasta el 16 de febrero ante el Castelldefels en Pablo Negre y donde también recibirán en la segunda vuelta al Pozuelo (7 de marzo), Atlético Tarrasa (22 de marzo) y al líder Real Santander Tenis (19 de abril), ya que los otros seis partidos serán a domicilio.

En el primer cuarto del partido no hubo goles y el marcador no se movió hasta el minuto 29, cuando Helena González transformó un penalti corner y puso por delante al CH San Fernando antes de llegar al descanso del encuentro.

La Real Sociedad puso las tablas en el minuto 44, con un gol que llevó la firma de Juliene Etxeberría, pero el equipo isleño insistió ante el marco donostiarra hasta que Noelia Castillo marcó el 2-1 a falta de siete minutos. A partir de ahí, la Real Sociedad acusó los nervios y se quedó en inferioridad numérica, lo que facilitó las cosas a las locales para amarrar la importante victoria.

Las isleñas celebran el gol del triunfo.

Resultados y clasificación tras la jornada 11 en la Primera Nacional

CH San Fernando, 2 Real Sociedad, 1; Real Santander Tenis, 6 Atlético Tarrasa, 0; Club de Campo, 3 FC Barcelona, 1; Linia 22, 1 CD Tarrasa, 1; Pozuelo, 2 Castelldefels, 2

Clasificación: Real Santander Tenis, 31 puntos; Club de Campo de Madrid, 27; Jolaseta de Bilbao, 16; Linia 22 de Tarrasa, 15; Complutense de Madrid, 15; Pozuelo de Alarcón, 14; Castelldefels, 14; Real Sociedad, 12; Club Hockey San Fernando, 10; Atlético Tarrasa, 10; FC Barcelona, 9 y CD Tarrasa, 8