-

-

19-03-2019 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B MASCULINA | J.A.H./G.C.
-
El CH San Fernando rescata un punto 'in extremis' en Madrid (3-3), pero sigue como colista en la DHB

Los isleños ganaban 0-2 al descanso y, tras la remontada local, Mike Wood hizo el empate  El equipo que dirige Manuel Carlos Alconchel afrontará el sábado 30, a las 6 de la tarde en el campo Pablo Negre, un encuentro decisivo por la permanencia ante el Benalmádena

-

El galés Mike Wood logró el empate isleño en el último suspiro.

-REAL SOCIEDAD 1927 3
-CH SAN FERNANDO 3
-
Real Sociedad 1927: Alfonso Glez-Laguillo, Juan Camina, Ángel Álvarez, Borja Lacalle, Manuel Ortiz, Eduardo Campuzano, Jaime Arana, Alejandro Álvarez, Daniel Portugal, Borja Serra y Jaime Campuzano -de inicio-, Juanma Álvarez, Pelayo Lasso de la Vega, Joaquin Buxens, Alfonso Monsalve, Luis Molins y Luis Gómez.
-
CH San Fernando: Callum Chapman, Javier Galindo, Jaime Ferrándiz, Michael Wood, Agustín Fernández, Pepe Hurtado, Toon De Neef, Luciano Bazzoni, Carlos Martínez, Pablo Santiago y Manuel Suero -de inicio-, David Iglesias, Pedro Aguiirrezabala, Pablo Gamundi, Pablo Lombardo, Álvaro Migueles y Alberto Sal.
-
Goles: 0-1 (23') Pepe Hurtado (p.c); 0-2 (35') Pablo Santiago (p.c); 1-2 (53') Manuel Ortiz; 2-2 (59') Daniel Portugal; 3-2 (62') Daniel Portugal; 3-3 (70') Michael Wood.
-
Árbitros: Carlos García y Álvaro López. Dos tarjetas verdes (1-2) y seis amarillas (2-4).
-
Incidencias: Partido de la jornada 16 en la División de Honor B masculina de hockey hierba celebrado el pasado sábado en Madrid.
-

El Club Hockey San Fernando-Áticos logró un importante punto ante la Real Sociedad 1927 en Madrid (3-3), en un partido donde ganaba 0-2 al descanso con goles de Pepe Hurtado y Pablo Santiago, pero vio como se le escapaba tras la remontada de los madrileños en el último cuarto, aunque un gol del defensa galés Mike Wood en el último suspiro evitó la derrota y puso el empate definitivo.

Durante los primeros compases, los madrileños parecían entrar mas despiertos en el encuentro, pero ese dominio apenas duró unos instantes. A partir de este momento, la escuadra naranja comenzaría a trabajar en su plan de partido para empezar a generar ocasiones y, fruto de ello, conseguirían varios penaltis corners y en uno de ellos, Pepe Hurtado adelantaría al CH San Fernando tras un rechace.

El encuentro continuaba intenso y, fruto de esta intensidad, el CH San Fernando se vería en inferioridad numérica tras ver una tarjeta amarilla a los pocos minutos de empezar el segundo cuarto. A pesar de la inferioridad numérica no cejaron en su empuje, y al filo del descanso conseguirían el 0-2, tras un nuevo penalti corner, esta vez transformado por Pablo Santiago, que conseguía así su octavo gol del campeonato dándole a su equipo una ventaja de dos goles justo antes del descanso.

Con la reanudación, los madrileños mejoraron mucho su juego haciendo sufrir a los andaluces que defendían con todo ante el ataque local. A pesar de todos estos esfuerzos, la Real Sociedad anotaría su primer gol desde el penalti corner, en el ultimo minuto del tercer cuarto, recortando así distancias de cara al último acto.

En el cuarto decisivo se verían quizás los mejores minutos locales. Los isleños estarían hasta diez minutos en inferioridad por sendas tarjetas amarillas, siendo doble la inferioridad durante algunos minutos. En estos compases, los madrileños hicieron muy grande el terreno de juego, aprovechando la anchura y llegando con superioridad y solvencia al área naranja.

Con este juego fácil y directo, la Real Sociedad consiguió la remontada, con dos goles desde el penalti corner, para colocarse con ventaja de 3-2. Sin embargo, los isleños demostraron mucha compostura y determinación para seguir jugando sin rendirse hasta el ultimo instante. En el ultimo suspiro fue cuando Mike Wood conseguiría rescatar un punto para el Áticos mediante un gol muy trabado.

A pesar de este importante empate en Madrid, el CH San Fernando se mantiene colista tras la victoria del Benalmádena ante el Pozuelo de Alarcón (2-1), que saca a los madrileños de los puestos de descenso. Este fin de semana no habrá jornada en la División de Honor B y el sábado 30 de marzo se jugará en el campo Pablo Negre, a las 6 de la tarde, un decisivo duelo entre el CH San Fernando y el Benalmádena.

Resultados de la jornada 16 y clasificación en la División de Honor B

Real Sociedad 1927, 3 CH San Fernando, 3; Atlético San Sebastián, 1 SPV Complutense, 1; UD Taburiente, 3 Vallés Deportivo, 3; Benalmádena, 2 Pozuelo, 1; Pedralbes, 0 Giner de los Ríos, 1; Barrocas, 1 Egara 1935, 1

Clasificación: SPV Complutense, 43 puntos; Atlético San Sebastián, 30; Taburiente, 30; Pedralbes, 27; Valles Deportivo, 26; Egara 1935, 20; Giner de los Ríos, 20; Real Sociedad 1927, 18; Barrocas, 12; Benalmádena, 12; Pozuelo de Alarcón, 11 y Club Hockey San Fernando, 10