-

-

22-05-2015 | HOCKEY HIERBA - FASE DE ASCENSO A PRIMERA NACIONAL | GABY CUMBRERAS
-
El CH San Fernando comienza con mal pie la fase de ascenso al perder con el FC Barcelona (1-2)

Las isleñas se adelantaron en el marcador en el minuto 6, pero terminaron cayendo. Ello le complica el camino hacia el ascenso y obliga a que ganen hoy al Lagunak vasco, a las 6 de la tarde en el campo Pablo Negre, y el sábado al Aho Race y esperar el fallo de los rivales

Las seniors del Club Hockey San Fernando iniciaron la fase de ascenso a la Primera Nacional, que hasta el domingo se celebra en el campo Pablo Negre, con una derrota ante el FC Barcelona (1-2) después de ir ganando desde el minuto 6. Esta derrota complica muchísimo la presencia de las isleñas en la final, ya que necesitan ganar hoy al Lagunak (18 h) y el sábado al Aho Race de Madrid (15 h). y esperar una derrota del FC Barcelona, que este viernes a las 4 de la tarde se mide a las madrileñas.

El entrenador del Club Hockey San Fernando, Manuel Carlos Alconchel, puso en liza de inicio un equipo formado por Raquel Domínguez, Miriam Aguirrezabala, María Nieves Castellano, Ana María Rendón, Elena Hurtado, Inés Ameyugo, Carmen González, Marina Rojo, Elena Cancelo, Noelia Castillo y Miriam Oliva. Luego entraron Ana Hurtado, Paula Galindo, Micaela Videla, Carmen Pérez, Alicia Migueles y Paula Galindo.

Gran arranque isleño y gol de Noelia Castillo en el minuto 6 que fue el 1-0

Las isleñas tuvieron un inicio de partido realmente frenético. Tras lanzar un penalti corner, que se marchó fuera muy cerca de un poste, llegó una fenomenal jugada individual de Carmen González, que se metió hasta la cocina y la portera azulgrana terminó de desbaratar la jugada. En el minuto 6, una internada de Marina Rojo por la derecha acabó con un lanzamiento que desvió la meta azulgrana y terminó tocando Noelia Castillo para poner el 1-0 en el marcador del Pablo Negre.

A partir de entonces, el FC Barcelona pasó a controlar el partido por completo y llegó con mucho peligro al marco defendido por Raquel Domínguez, aunque las isleñas consiguieron frenar las embestidas del FC Barcelona y que se llegara al descanso con ventaja en el marcador.

Noelia Castillo marca el gol del CH San Fernando y abajo Carmen González pugna con una azulgrana.

En el tercer cuarto llegaría el 1-1 cuando se jugaba el minuto 6 y ello le dio una dosis de moral extra a las integrantes del FC Barcelona, que terminaron llevándose la victoria con un gol a pocos minutos del final, ya que el CH San Fernando tuvo un penalti corner a favor con el reloj a cero que no aprovecharon.

En el otro partido del grupo A hubo empate entre el Lagunak de San Sebastián y el Aho Race de Madrid (1-1), mientras la jornada de este viernes contempla los partidos Aho Race-FC Barcelona, a las 4 de la tarde, y el Lagunak-CH San Fernando, donde a las isleñas sólo les vale la victoria y que se juega a las 18 horas.

En el grupo B, el Egara de Tarrasa goleó al Agonek canario (4-0), que llegó tarde por problemas con el vuelo desde Las Palmas y con seis infantiles y cadetes, y el Pozuelo de Alarcón-Alcalá la Real acabó con 0-0. La jornada de este viernes contempla los partidos Alcalá-Agonek (12 h) y Pozuelo-Egara (14 h).

La galería contiene 20 fotos del partido CH San Fernando-FC Barcelona y donde recogemos la secuencia de la jugada que originó el gol de las isleñas