-

-

23-05-2015 | HOCKEY HIERBA - FASE DE ASCENSO A PRIMERA NACIONAL  | GABY CUMBRERAS
-
El CH San Fernando se queda sin opciones de estar en la final y luchar por el ascenso a Primera tras el empate cosechado ante el Lagunak vasco (1-1)

Las isleñas deben ganar este sábado al Aho Race de Madrid y, a la vez, que el FC Barcelona venza al Lagunak para ser segundas de grupo y jugar por el tercer puesto del Campeonato

María Castellanos se dispone a golpear la bola y abajo Ana Rendón felicita a la goleadora Miriam Oliva.

Las seniors del Club Hockey San Fernando se han quedado sin ninguna opción de ascenso tras el empate de este viernes ante el Lagunak de San Sebastián (1-1), en el partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de ascenso a la Primera Nacional femenina que se está celebrando en el campo Pablo Negre de San Fernando.

Las isleñas, que estaban obligadas a ganar tras la derrota sufrida ante el FC Barcelona en la jornada inaugural, se vieron sorprendidas por el Lagunak, que en el primer cuarto del choque se adelantó en el marcador con un gol de penalti corner.

A partir de ahí fue un querer y no poder de las chicas de Manuel Carlos Alconchel, que le ponían mucha voluntad, pero poco acierto. Al descanso se llegó con el 0-1 para el Lagunak, al igual que acabó el tercer cuarto.

En el último cuarto mejoró algo el juego del Club Hockey San Fernando, que tuvo una buena ocasión en un remate de Carmen González antes de que llegara el empate, obra de Miriam Oliva en el minuto 4. Las isleñas lo intentaron, pero les pudo la presión y los nervios y en el último instante no supieron aprovechar un penalti corner. Con el bocinazo final llegó la decepción al ver como la opción de estar en la final desaparecía.

La galería contiene 19 fotos del partido CH San Fernando-Lagunak

Al FC Barcelona le basta con empatar ante el Lagunak para estar en la final

En el otro partido del grupo A, el FC Barcelona obtuvo su segundo triunfo al derrotar al Aho Race de Madrid por 0-2. Las azulgranas son líderes con 4 puntos y le basta con un empate este sábado ante el Lagunak, que tiene dos puntos, para estar en la final del domingo y buscar el ascenso.

Por su parte, el CH San Fernando necesita ganar este sábado al Aho Race, al que se enfrentará a las 3 de la tarde, y a la vez que el FC Barcelona gane al Lagunak, para ser segunda de grupo y disputar el domingo el partido por el tercer y cuarto puestos del Campeonato.

Egara de Tarrasa y Alcalá la Real de Jaén se disputan un puesto en la final

En el grupo B, el Egara de Tarrasa es líder con 4 puntos tras propinar una soberana paliza al Pozuelo de Alarcón madrileño (12-0) y el Alcalá la Real es segundo clasificado con 3 puntos tras vencer al Agonek canario por 2-1.

El Egara y el Alcalá se enfrentan este sábado, a las 11 horas, en un partido decisivo para conocer el campeón de grupo y que disputará la final. A las de Tarrasa les vale con un empate y el equipo jiennense necesita la victoria para arrebatarle el primer puesto a las catalanas y meterse en la gran final.