-

-

26-02-2019 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B y PRIMERA NACIONAL  | GABY CUMBRERAS/J.A.H.
-
Las seniors del CH San Fernando se colocan en descenso tras su derrota ante el Barça en casa (0-1)

Un gol de penalti corner, en el último instante del primer cuarto, ocasionó la novena derrota seguida de las isleñas, donde debutaron las argentinas Daiana Reboredo, Alu Camps y Mercedes Díaz. El equipo masculino es colista tras ser goleado en Tarrasa (6-0)

-

La argentina Daiana Reboredo debutó con el CH San Fernando.

-CH SAN FERNANDO 0
-BARÇA 1
-
CH San Fernando: Isabel María Godoy, Andrea Mateos, Miriam Aguirrezabala, Mari Carmen González, Marina Martínez, Noelia Castillo, Elena Hurtado, Elena Cancelo, María Gálvez, Daiana Reboredo y Helena González -de inicio-, María Castellano, María De Gomar, Inés Ameyugo, Aluhe Camps, Alicia Migueles y Mercedes Díaz.
-
Barça: Romina Banchero, Sandra Monje, Lucía Moreno, Ornella Aprile, Marta Díaz, María Victoria Bussoletti, Florencia Soledad, Martina Cornet, María Riera, María Sol y Elisabeth Garriga -de inicio-, Agustina Oviedo, Carmen Dos Santos, Myrte Violet y Ana Hassler.
-
Goles: 0-1 (18') Sandra Monje, de penalti corner
-
Árbitros: Jorge Ocaña y Luis López.
-
Incidencias: Partido de la jornada 13 en la Primera División femenina de hockey hierba que se jugó el domingo a las 12 en el campo Pablo Negre con una buena entrada.
-

Las seniors del Club Hockey San Fernando cayeron derrotadas ante el FC Barcelona (0-1) en el campo Pablo Negre y, de ese modo, no consiguen romper su dinámica negativa en la Primera Nacional de hockey hierba. Las chicas de Juanma Migueles tuvieron un extraordinario inicio de la temporada, con siete puntos en las cuatro primeras jornadas, pero han encadenado nueve derrotas consecutivas que le han colocado en puesto de descenso.

El CH San Fernando aguantó el tipo en el primer tiempo, pero en el último instante del primer cuarto -y con el reloj a cero- vio como el equipo azulgrana lanzaba un penalti corner que Sandra Monje convertía en el 0-1, con el que se llegó al descanso y también al final del tercer cuarto.

En el último periodo apretó de lo lindo el equipo isleño, donde debutaron las argentinas Daiana Reboredo y Alu Camps (en la segunda etapa de ambas en el CH San Fernando) y la portera Mercedes Díaz, pero la fortuna le dio la espalda.

Un penalti corner que remató Alu Camps acabó en el travesaño y luego las isleñas tuvieron dos ocasiones muy claras y en la segunda, una defensa azulgrana sacó la bola en la misma raya, cuando ya se colaba. El Barça logró mantener su ventaja a pesar de las ganas que le pusieron las isleñas para intentar, al menos, conseguir un punto.

En este penalti corner llegó el gol del triunfo del Barça.

Andrea Mateos controla la bola ante dos azulgranas.

La galería contiene 16 fotos del partido CH San Fernando-Barça (Primera femenina)

El CH San Fernando cayó goleado ante el Egara (6-0) en el último cuarto en Tarrasa

Por su parte, el equipo senior masculino del Club Hockey San Fernando se desplazó a Tarrasa para enfrentarse al Egara 35, que se impuso claramente (6-0), aunque los isleños plantearon un buen encuentro hasta que se rompió en el último cuarto, donde encajaron cuatro de los goles.

El encuentro estuvo también marcado por la presencia de hasta tres jugadores juveniles en la convocatoria del Club Hockey San Fernando, dadas las bajas por motivos laborales de algunos jugadores como Álvaro Romero o David iglesias, que se sumaban a la de Pablo Santiago por lesión muscular.

El partido comenzaba con una presión muy fuerte del conjunto catalán, que dificultaba mucho la salida de bola desde atrás para los isleños. A los pocos minutos, y tras una falta al borde del área, el Egara 1935 se adelantaba tras un magnifico desvío de Pol Torres, que ponía el 1-0. A partir de este momento el partido cambió por completo y los naranjas serían capaces de crear ocasiones muy claras, que no concretó.

Con esta tónica continuaba el segundo cuarto, donde el Egara 1935 buscaba el segundo gol ante un rival bien plantado en el campo. Aún así, la mala fortuna se cebaría con el CH San Fernando en el último minuto del segundo cuarto. Tras un gol fantasma de Lucho Bazzoni, que el colegiado no vio, los catalanes montaron un rápido contragolpe que terminó con el 2-0 a escasos segundos del final.

A la vuelta de los vestuarios se vería el mejor hockey del partido, y esta vez los isleños tuvieron gran parte del mérito. Sucesivas ocasiones claras de gol se dieron por parte de ambos conjuntos sin que ninguno de los dos viera puerta en todo el cuarto. Destacó el buen hacer de los porteros, especialmente el guardameta británico del Club Hockey San Fernando, Callum Chapman, que mantuvo a su equipo en el partido.

En el último acto se sucedieron múltiples fallos por parte de los isleños, comenzando con un gol inmediato tras el saque inicial del último periodo. Los jugadores del Áticos estuvieron muy blandos y permitieron un gol sencillísimo a los egarenses. A este tercer gol se sumaba una indisciplina defensiva de Pepe Hurtado, que se fue expulsado diez minutos con una tarjeta amarilla en el minuto nueve, dejando a su equipo sin ninguna opción desde ese momento. Tras estos dos errores garrafales, el Egara 1935 lo tuvo muy fácil para convertir los tres últimos goles, a placer, dada la superioridad numérica en toda la cancha.

Clasificaciones en la División de Honor B masculina y en la Primera femenina

División de Honor B: SPV Complutense, 36 puntos; UD Taburiente, 26; Atlético San Sebastián, 26; Pedralbes, 24; Valles Deportivo, 21; Egara 1935, 16; Giner de los Ríos, 14; Real Sociedad 1927, 11; CH Barrocas, 11; Pozuelo, 10; Benalmádena, 8 y Club Hockey San Fernando, 8

Primera Nacional femenina: CH Sardinero, 33 puntos; Pozuelo, 31; Club de Campo, 26; Universidad de Sevilla, 24; Barça, 19; Atlético Tarrasa, 19; Real Sociedad, 18; Linia 22, 15; Jolaseta, 14; Castelldefels, 9; Club Hockey San Fernando, 7 y Valencia CH, 6