-

-

07-11-2016 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR B | ÁNGEL MUIÑO
-
El Club Hockey San Fernando logra 'in extremis' un valioso punto ante el Atco San Sebastián (2-2)

Los donostiarras se adelantaron en dos ocasiones, pero el equipo isleño supo rehacerse y consiguió el empate con los tantos de los holandeses Ian Koster y Tom De Nooij

Los holandeses Ian Koster y Tom De Nooij fueron los autores de los goles del Club Hockey San Fernando.

Un gol del holandés Tom De Nooij en el último instante le dio un valioso empate al Club Hockey San Fernando-Áticos Inmobiliaria ante el Atlético San Sebastián (2-2) , tercer clasificado en la División de Honor B, en el encuentro de la 5ª jornada disputado este domingo en el campo municipal Pablo Negre.

El Atlético San Sebastián marcó de penalti corner y el CHSF empató igual

El encuentro estuvo muy igualado, en cuanto al juego, en los dos primeros cuartos. En el primero de ellos no hubo claras oportunidades en ninguna de las dos porterías, pero el Atlético San Sebastián aprovechó su único penalti corner para ponerse por delante en el minuto 5.

En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad en el juego, pero también el CH San Fernando sacó petróleo de su único penalti corner para colocar el 1-1 tras marcarlo el holandés Ian Koster.

Tras el pertinente descanso siguió la misma tónica en el juego, ya que el dominio era alterno y sin que existieran ocasiones de verdadero peligro, lo que hizo que al término del tercer cuarto se llegara con el 1-1 en el marcador y todo por decidir en los últimos diecisiete minutos y medio, que es lo que dura esta temporada cada uno de los cuartos.

Un último cuarto vibrante

El último cuarto fue vibrante e hizo subir la tensión en la grada del campo Pablo Negre. Los donostiarras se volcaron en la portería isleña y obligaron al meta Iván Oliva a lucirse en varias ocasiones. El Atlético San Sebastián dispuso de dos penalties corners, el primero de los cuales lo despejó un jugador isleño en la misma línea de gol, pero el segundo de ellos supuso el 1-2 a falta de siete minutos.

A partir de ahí, el CH San Fernando apretó los dientes y se volcó en ataque para buscar el empate. Ya con el tiempo casi cumplido, y en una de las muchas llegadas al área donostiarra, el equipo de Israel García logró sacar un penalti corner. El lanzamiento fue rechazado por la defensa visitante, pero el CH San Fernando loró una nueva falta dentro del área. En esta ocasión fue el holandés Tom De Nooij quien, en jugada ensayada, lanzó a portería y tras un rechace logró el gol del empate. Tras el saque de centro no hubo tiempo para más y los colegiados señalaron el final de un intenso encuentro.

Resultados de la 5ª jornada, clasificación y próxima jornada

CH San Fernando, 2 Atlético San Sebastián, 2; Vallés Deportivo, 3 Egara 1935, 4; Real Sociedad 1927, 7 Benalmádena, 2; Pozuelo de Alarcón, 5 Línia 22, 0; Jolaseta, 2 Pedralbes, 1

Clasificación: Egara 1935, 13 puntos; Real Sociedad 1927, 10; Pozuelo, 10; Jolaseta, 10; Atlético San Sebastián, 8; Vallés Deportivo, 7; Pedralbes, 6; CH San Fernando, 4; Línia 22, 2 y Benalmádena, 0

En la próxima jornada, el Club Hockey San Fernando se desplazará a Barcelona para medirse al Pedralbes, el domingo a las 10:30 horas. El resto de partidos son Real Sociedad 1927-Valles Deportivo; Egara-Pozuelo; Línia 22-Jolaseta y Atlético San Sebastián-Benalmádena.