-

12-01-2016 | HOCKEY SALA - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA ABSOLUTO | GABY CUMBRERAS
-
Excelente papel del CH San Fernando y ACD Liceo en el Andaluz de hockey sala celebrado en La Isla

El equipo masculino A del CH San Fernando fue campeón y acudirá a la fase final andaluza junto al equipo B y el Estudiantes 87 de Puente Genil. En féminas, el Liceo fue subcampeón andaluz, pero el Universidad de Sevilla y el CHSF 'A' irán al Campeonato de España

Pepe Hurtado, del CH San Fernando 'A', controla la bola ante tres jugadores del Liceo en el derbi isleño.

El Campeonato de Andalucía absoluto de hockey sala, que se celebró el pasado fin de semana en el pabellón Bahía Sur, deparó excelentes resultados para los equipos isleños. En la categoría masculina, el CH San Fernando 'A'-Áticos Inmobiliaria fue el campeón con pleno de victorias y el CHSF 'B' acabó tercero, clasificándose ambos para la fase final andaluza que tendrá lugar este fin de semana en Málaga. En féminas, la ACD Liceo acabó subcampeón tras perder con el potente Universidad de Sevilla en la final. Sin embargo, el CH San Fernando A, que fue tercero, y el Universidad de Sevilla serán los dos equipos participantes en el Campeonato de España de Primera División al ser los únicos inscritos en el mismo.

Pleno de victorias del CH San Fernando 'A' en la categoría absoluta masculina

En la fase previa del Andaluz masculino, el CH San Fernando 'A' fue campeón tras golear el sábado a la ACD Liceo (10-1) y al Ayamonte (6-2) y vencer el domingo al CH San Fernando 'B' (3-2) en un vibrante partido y al Estudiantes 87 de Puente Genil (8-0). El equipo cordobés fue subcampeón tras ganar sus tres otros partidos, el CHSF 'B' acabó tercero con victorias ante la ACD Liceo (6-3) y el Ayamonte (4-2), que fue cuarto tras ganar al Liceo isleño, último clasificado y que no logró puntuar en ninguno de sus cuatro encuentros.

El CH San Fernando 'A' y las féminas de la ADC Liceo.

Los dos equipos masculinos del CH San Fernando y el Estudiantes 87 de Puente Genil se medirán en la fase final andaluza, que se jugará el próximo fin de semana en Málaga, al Alcalá la Real de Jaén, Benalmádena y Málaga 91, que fueron los tres mejores en la fase oriental del Andaluz. Los dos primeros clasificados en esa fase final andaluza se clasificarán para el sector 5 previo al Campeonato de España de sala.

En la competición femenina, el Universidad de Sevilla se mostró muy superior a todos sus rivales tras golear en la primera fase a la ACD Liceo (4-0) y al CH San Fernando B (6-1) y vencer al CH San Fernando A (5-3), que acabó segundo tras doblegar al CH San Fernando B (1-0) y al Liceo (2-1), que fue tercero gracias a su triunfo ante el segundo equipo del CH San Fernando por 3-1.

En féminas, el Liceo superó al CH San Fernando en semifinales y fue subcampeón

De ese modo, en las semifinales se midieron el CH San Fernando A y la ACD Liceo en un gran partido que acabó con 2-2 y que obligó a ir a los lanzamientos de shoot out para decidir el primer finalista. La portera de la ACD Liceo, Alejandra Quirós, estuvo soberbia y detuvo los tres lanzamientos para meter a su equipo en la gran final ante el Universidad de Sevilla que, a su vez, goleó al CH San Fernando B por 7-0.

Las jugadoras celestes lo pusieron todo sobre el parqué de Bahía Sur, pero no pudieron hacer nada ante la tremenda superioridad del Universidad de Sevilla, que goleó 6-0 y se metió en el Campeonato de España por la puerta grande. En la consolación, el CH San Fernando 'A' ganó 2-0 al 'B'.