-

-

19-12-2016 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) 11ª  JORNADA |
-
El Cimbis vuelve a caer en los mismos errores y se le escapa la victoria al final en Huelva (69-63)

El equipo isleño vencía a falta de dos minutos (59-61), con un soberbio Pepe Ruiz, autor de 25 puntos y dominador bajo tableros, pero cayó en la precipitación y recibió un 10-2

-

Pepe Ruiz fue imparable para la defensa onubense y logró 25 puntos.

-HUELVA 69
-CB CIMBIS 63
-
Huelva (22+18+13+16): Pablo Martínez (2), José Antonio Pizarro (4), Pedro Fariña (3), Pablo Hitos (11) y Kion Brown (11) -de inicio-, Julián López (13), Fulgencio Casanova (11), Ricardo Vilches (3), Nacho Romero (8), Terrick Phillips y Carlos García (3).
-
Cimbis (18+12+20+13): Guillermo Alcaraz (2), Luis Mayayo (2), Ángel Cañas-Baliña (3), César Heras (4) y Gonzalo Bueno (13) -equipo de inicio-, Sergio Heras, Jesús Ponce (2), Pepe Ruiz (25), Pepe Hidalgo (1), Dani Tugores (7) y Álvaro Casermeiro (4).
-
Marcador: Primer cuarto (22-18); Descanso (40-30); Tercer cuarto (53-50); Final (69-63).
-
Árbitros: Inmaculada Jurado y Manuel Jesús Garrido. Eliminaron a Guillermo Alcaraz.
-
Incidencias: Partido de la jornada 11 en la Liga EBA que se jugó este domingo a las 12 horas en el pabellón Andrés Estrada de Huelva.
-

El Club Baloncesto Cimbis cayó derrotado en Huelva (69-63), en el último partido del año en la Liga EBA y donde al equipo isleño se le volvió a escapar la victoria en los últimos instantes ya que, a falta de dos minutos, ganaba 59-61, con un soberbio Pepe Ruiz (25 puntos), pero cayó entonces en la precipitación.

El primer cuarto fue para los locales, en un encuentro donde mientras el Cimbis anotaba en la zona, Huelva dominaba el perímetro con muy buenos porcentajes en el tiro exterior (3/3 de Pablo Hitos), acabando el primer parcial con 22-18. Al inicio del segundo cuarto, un 0-6 de parcial le da la primera ventaja al conjunto turquesa (22-24), no anotando los locales hasta el minuto 5 de juego.

El Huelva logró 8 triples de 11 intentos en la primera mitad

A partir de aquí llegó un parcial de 18-6 del Huelva, con un acierto desde el triple considerable (8 de 11 en triples en los primeros veinte minutos de juego). Nacho Romero, Vilches, Pablo Hitos, Fulgencio Casanova, Carlos García, Fariñas… todos veían aro con facilidad desde la línea de 6,75 metros y el Cimbis se marchaba al descanso con una desventaja de 10 puntos (40-30).

Los isleños salieron tras el descanso dispuestos a defender mejor el tiro exterior y bien que lo consiguieron, ya que no volvieron a anotar desde esa distancia los locales. De nuevo, hubo sequía anotadora del Huelva en los primeros cinco minutos del período, que permitió al Cimbis acercarse hasta el 40-36. Los locales, con Julián Horacio López anotando en ataque, se resistían a perder la ventaja, pero dos triples de Pepe Ruiz consiguen acercar a los suyos y una canasta de Dani Tugores cierra el cuarto con 53-50 en el marcador.

En el último cuarto volvía Gonzalo Bueno tras lesionarse en el tercer cuarto, pero tras un par de minutos en pista tuvo que abandonar el encuentro. Los isleños consiguen igualar el partido (57-57) en el minuto cinco y a falta de dos minutos para el final ganaba por dos puntos 59-61, con Pepe Ruiz dominando el juego y echándose el equipo a sus espaldas. En los dos últimos minutos, López y Brown anotaban para el Huelva y el Cimbis caía en la precipitación y el desacierto en ataque, dejando escapar otro partido que tuvo en su mano, pero que no supo cerrar en los últimos instantes.

Resultados de la jornada 11 y clasificación en la Liga EBA

Resultados: Huelva, 69 Cimbis, 63; CB San Juan del Puerto, 63 Plasencia, 59; Real Betis, 76 Unión Linense, 67; Córdobasket, 66 Utrera, 57.

Clasificación: Córdobasket, 20 puntos (9-2); Unión Linense, 20 (9-2); Huelva, 19 (8-3); CB San Juan del Puerto, 16 (5-6); Utrera, 16 (5-6); Plasencia, 15 (4-7); Cimbis, 14 (3-8) y Real Betis, 12 (1-10)

La competición se paraliza en las fiestas navideñas y el Cimbis no volverá a jugar hasta el sábado 14 de enero para enfrentarse al líder Cordobasket, a las 20:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

El resto de enfrentamientos de esa primera jornada del año serán Unión Linense-Plasencia (sábado 14 a las 18:30 horas), Utrera-Real Betis (sábado a las 19:30 h) y Huelva-San Juan del Puerto (domingo 15 a las 12 h).