-

03-03-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (27ª JDA) | GABY CUMBRERAS      FOTOS; web FÚTBOLPITIUSO.ES y twitter UD IBIZA
-

El San Fernando saca un punto de oro en Ibiza y en un partido no apto para cardiacos en el descuento

El equipo de Herrera se adelantó con un autogol de Ángel Rodado (6') y el central Gonzalo empató en el 68. En el descuento de siete minutos tuvo Manu Ramírez el triunfo en sus botas, pero luego el meta Rubén Gálvez estuvo soberbio y evitó la derrota por dos veces

Los jugadores del San Fernando CD celebran el tempranero autogol que le daba ventaja en el marcador.

-

Jacobo, que completó un buen partido, presiona a un contrario.

-UD IBIZA 1
-
UD Ibiza: Álex, Fran Grima, Bonilla, Gonzalo, Unai Abizúa, Núñez, Sergio Cirio, Chavero, Ángel Rodado, Dani Provencio (Armenteros 57') y Ferrán Giner (Jordi Sánchez 67').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca (Sergio Romero 85'), Colo, Diego Simón; Raúl Palma (Lolo Guerrero 75'), Bruno Herrero, Manu Ramírez, Jacobo, Joselu (Vera 71') y Pablo Sánchez.
-
Árbitro: Vicente Moral, de Salamanca. Amonestó a Bruno Herrero (25'), Rubén Gálvez (88') y Chavero (90').
-
Goles: 0-1 (6') Ángel Rodado, en propia puerta. 1-1 (68') Gonzalo, de cabeza.

Incidencias: Partido de la 27ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo a las 16:45 horas en el campo municipal Can Misses de Ibiza con unos 1.400 espectadores en una tarde de excelente temperatura.
-

El San Fernando Club Deportivo ha sumado un punto de oro en Ibiza (1-1), que le mantiene con el play off a tiro de piedra y empatado ahora con la UD Melilla, que perdió con el Cartagena, y a dos puntos del Recreativo de Huelva tras ganar a El Ejido. El equipo isleño se adelantó en el minuto 6 con un autogol del ariete local Ángel Rodado. En el minuto 68 empató Gonzalo y en el tiempo de descuento, que duró siete minutos, Manu Ramírez falló una ocasión clarísima para hacer el 1-2. A renglón seguido, Rubén Gálvez salvó por dos veces a su equipo, en remates de Ángel Rodado y Sergio Cirio, y evitó la derrota isleña.

Rubén Gálvez, Diego Simón, Jacobo y Joselu fueron titulares y autogol del Ibiza

José Herrera, además de devolver al once al meta Rubén Gálvez y al lateral Diego Simón, apostó por Jacobo para ocupar una de las bandas y acompañar a Joselu, en su estreno como titular, y Pablo Sánchez. Por su parte, Pablo Alfaro sorprendió con el cambio de portero y la inclusión de Ángel Rodado y Dani Provencio.

Muy pronto abrió el San Fernando el marcador, tras una falta que Ángel Rodado, máximo goleador del Ibiza con 7 tantos, marcó en su propia portería para ponerle el partido cuesta arriba a su equipo. A partir de ahí, el conjunto pitiuso intentó reaccionar y, al cumplirse el primer cuarto de hora, dio un aviso con un centro del lateral Bonilla al que no llegó Dani Provencio. Y en el minuto 29, Chavero remató por encima del larguero.

El San Fernando se marchó al descanso con ventaja en el marcador

El San Fernando no perdió la compostura y, con una buena presión en mediocampo, logró frenar las acometidas de la UD Ibiza e, incluso, llegar con peligro, como ocurrió rebasada la media hora de juego tras un centro desde la derecha que Pablo Sánchez, por centímetros, no acertó a rematar. De ahí y hasta el descanso no se produjo nada reseñable y el equipo isleño se marchaba al vestuario con ventaja de 0-1.

En el inicio de la segunda mitad apretó la UD Ibiza en busca de un gol que le devolviera la vida en el partido y también en la competición. En el minuto 49, Sergio Cirio protagonizó una buena acción individual, pero su disparo desde la frontal del área no representó ningún problema para Rubén Gálvez. En el 55, se botó un corner desde la derecha del ataque local y el balón quedó muerto en el área, pero el Ibiza no acertó.

El San Fernando replicó con una brillante jugada personal de Gabi Ramos, que le hizo un sombrerito a un jugador rival para quedarse en solitario en el área, pero Gonzalo metió una pierna salvadora para evitar que el lateral almeriense disparara con todo a favor para marcar.

Gonzalo empató, con un gran remate de cabeza, en el minuto 68

Pablo Alfaro movió el banquillo y echó mano, en primer lugar, del veterano delantero argentino Armenteros (ex del Osasuna y Rayo Vallecano), pero el San Fernando no dejaba que la UD Ibiza estuviera a gusto sobre el terreno de juego, gracias a una presión asfixiante y con muchas ayudas en mediocampo. Además, no dudaba en buscar un nuevo gol, como intentó Manu Ramírez con un remate que se marchó alto en el minuto 61.

En el minuto 65 hacía la UD Ibiza su segundo cambio, entrando otro delantero como Jordi Sánchez, pero Ferrán Giner tuvo que regresar al terreno de juego, cuando ya lo había abandonado, al no autorizar el árbitro dicho cambio. Dos minutos después se hizo efectivo y ello hizo que José Herrera fuera a dar entrada a Lolo Guerrero, pero el gol del empate, obra del central Gonzalo con un magnífico cabezazo en el minuto 68, hizo que el técnico cambiara de planes y metiera a Vera por Joselu. En el 75 también entraría Lolo Guerrero por Raúl Palma y Oca pasó a jugar de mediocentro.

En el descuento Manu Ramírez tuvo el triunfo y Rubén Gálvez evitó la derrota

En el último cuarto de hora tuvo el San Fernando mayor presencia en ataque, donde Jacobo protagonizó dos buenas acciones individuales que no fueron a más. El jerezano había pagado su gran esfuerzo e iba a ser sustituido por Sergio Romero, pero Antonio Oca tuvo unos calambres que le obligaron a dejar el campo y también originó que Jacobo tuviera que seguir pese a su evidente merma física.

La pérdida de tiempo del San Fernando en cada cambio originó que el árbitro concediera 6 minutos de más (que luego fueron siete). En ese espacio de tiempo, el equipo isleño pudo marcar el 1-2 en el 95, tras un pase de Pablo Sánchez que Bruno Herrero tocó de cabeza y Manu Ramírez falló un gol cantado.

No le dio tiempo al San Fernando a lamentarse de esa jugada, ya que acto seguido llegó una doble ocasión de la UD Ibiza, pero Rubén Gálvez estuvo magistral y rechazó los remates de Ángel Rodado y Sergio Cirio.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA 27ª JORNADA, LA CLASIFICACIÓN, EL CALENDARIO, LOS GOLES, LAS TARJETAS y LOS MINUTOS DE CADA JUGADOR DEL SAN FERNANDO CD