-

-

07-11-2019 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L.E.
-
La SD Candray consigue 'in extremis' su segunda victoria consecutiva en Jerez (42-43)

Las isleñas, que mandaban por trece puntos al filo del descanso, vieron como las jerezanas se pusieron arriba a falta de 31 segundos, pero un triple de Lucía Mellado, que reaparecía tras un año lesionada, le daba una gran victoria a la SD Candray, que el domingo a las 4 de la tarde se medirá al Dos Hermanas en el pabellón del Parque

Primera Nacional femenina (5ª jornada)

Jerez, 42 SD Candray, 43

Jerez:  Hernández (9), Rodríguez (12), Galán (1), Silvia, Aguilera M -de inicio-, Toro (13), Guerrero (7), Cordero, Núñez, Aguilera M. A., Chacón y De la Fe.

SD Candray: Sofía Rozados (7), Ana de Bernardo (4), Emma Ruiz (5), Alba Rey (5), Anabel Diaz (3) -cinco inicial, Julia de Enciso (2),  Ana Bernal (3), Lucía Mellado (9), Paula Nolasco (2), Laura Molina (3), María Sánchez y Marina Pacheco.

Árbitros: Calvillo y Ávila. Ningún partido es igual, y en función de la defensa que hace cada equipo, se le pueden señalar más o menos faltas a uno u otro. Sin embargo, cuando la diferencia es tan grande (13 faltas al Jerez y 30 al Candray; 33 por 12 en tiros libres) es que posiblemente no aplicaron el mismo criterio.

Comentario: La SD Candray sigue en alza en la Primera División tras conseguir en Jerez (42-43) su segundo triunfo consecutivo y antes de recibir el domingo, a las 4 en el pabellón del Parque, al Dos Hermanas, uno de los colistas del grupo y que aún no ha ganado.

El Jerez inauguró el marcador con un tiro libre, pero las isleñas le hicieron un parcial de 0-8 y luego encajaron un 7-0 que apretó el luminoso (9-10). Lucía Mellado, en su reaparición tras una larga inactividad por una lesión, anotó cuatro puntos que abrieron una pequeña brecha al término del primer cuarto (9-14).

Con un triple de Ana Bernal y dos tiros libres de Lucía Mellado, las chicas de Candray abrían el marcador del segundo periodo (9-19). De inmediato respondió la cadete local Alba, con cinco puntos, aunque los triples de Sofía Rozados y Laura Molina y una canasta de Alba Rey hacían que las isleñas, a falta de 2,01, adquirieran una ventaja de trece puntos (14-27), diferencia que se quedó  en doce (17-29) al llegar al descanso.

Al comienzo del tercer cuarto, las chicas de Cristóbal y Cristina ampliaron su ventaja (19-34) y transmitían buenas sensaciones. Sin embargo, la local Ana Toro asumió toda la responsabilidad, y con nueve puntos, dos triples incluidos, rebajó la diferencia a siete puntos (33-40) al descanso del encuentro.

En el cuarto periodo, las isleñas se atascaron en ataque y no había forma de que les entrara ningún balón. Tampoco tuvieron opción de ir a la línea de tiro libre, lo que aprovecharon las locales, sobre todo por parte de Toro y Rodríguez, para recortar diferencia y ponerse por delante a falta de 31 segundos (41-40).

Sin embargo, a falta de 24 segundos llegó un triple de Lucía Mellado, que se merecía después de estar un año parada, ponía el 41-43 en el luminoso. Las jerezanas pudieron empatar, al disponer de dos postreros tiros libres, pero su jugadora Guerrero solo consiguió uno y dejó el definitivo 42-43 en el marcador.

Clasificación de la Primera Nacional femenina tras la 5ª jornada

Baloncesto Sevilla, 10 puntos (5-0); Gades, 9 (4-1); Ciudad de Huelva, 9 (4-1); CD Gines, 9 (4-1); CB Lepe, 9 (4-1); El Puerto, 8 (3-2); Maristas de Córdoba, 8 (3-2); SD Candray, 7 (2-3); Jerez, 6 (1-4); Adeba de Córdoba, 5 (0-5); Ciudad de Dos Hermanas, 5 (0-5) y Náutico de Sevilla, 5 (0-5).