-

-

22-12-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (18ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  FOTO: FC JUMILLA
-

El San Fernando CD dice adiós al 2018 con un gran triunfo en Jumilla (0-1) y 33 puntos, que supone su record en una primera vuelta en Segunda B

El equipo isleño, pese a las importantes ausencias, cuajó un partido muy serio y se adelantó en el minuto 24 con un gol del central Colo. Luego supo maniatar al Jumilla, con un gran trabajo colectivo, aunque sufrió en la recta final y Diego Sánchez pudo empatar en el 93

Nano Cavilla, en la imagen golpeando el balón ante Óscar Rico, cuajó un gran partido en su vuelta al equipo.

-

Seguidores azulinos viendo el partido en la sede del Templo azulino.

-FC JUMILLA 0
-
FC Jumilla: Simón, Mario Marín (Bouba 65'), Migue Marín, Edu Luna, Leak, Manolo, Peque, Ben (Manu Miguel 79'), Carlos Álvarez, Donovan (Diego Sánchez 37') y Óscar Rico.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Nano Cavilla, Gabi Ramos, Colo, Juanje; Raúl Palma, Carri (Javi Gómez 83'), Manu Ramírez, Pedro Ríos, Pau Franch (Buba 67') y Pablo Sánchez (Jacobo 78').
-
Árbitro: Caparrós Hernández, de Valencia. Amonestó a Gabi Ramos y Carri.
-
Goles: 0-1 (24') Colo, de remate cruzado.

Incidencias: Partido de la 18ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este sábado a las 12 en el estadio Uva Monastrell de Jumilla con una floja asistencia de público.
-

El San Fernando Club Deportivo ha cerrado el 2018 con un gran triunfo en Jumilla (0-1), que le coloca con 33 puntos. Es el record histórico del equipo isleño en una primera vuelta en Segunda B ya que, a falta de una jornada, supera los 32 puntos que logró con Masegosa en la 12-13.

El San Fernando, pese a las importantes bajas, cuajó un partido muy serio. Tras una ocasión clarísima de Pablo Sánchez llegó el 0-1, obra del central Colo en el minuto 24. En la segunda parte no supo sentenciar el equipo isleño y sufrió ya que Diego Sánchez tuvo el gol del empate en el minuto 93.

El once azulino que ya adelantábamos en la previa del partido

José Herrera, debido a las importantes bajas de Lolo Guerrero, Antonio Oca, Diego Simón y Bruno Herrero, apostó, como ya adelantábamos en la previa del partido, por Nano Cavilla y Juanje como laterales y Gabi Ramos acompañó a Colo en el eje de la zaga. En mediocampo, Manu Ramírez llevó con Carri las riendas del equipo, bien protegidos por Raúl Palma y arriba el trío habitual, Pedro Ríos, Pau Franch y Pablo Sánchez.

En el minuto 3 se producía una adversidad para el San Fernando ya que Gabi Ramos, al intentar un remate de chilena tras botarse el primer corner, fue amonestado por juego peligroso al impactar en un contrario, lo que obligó a que el bravo y polivalente defensa almeriense tuviera que andarse con mucho cuidado.

El San Fernando no se anduvo con rodeos y salió decidido a por la victoria ante un Jumilla que intentaba sorprender al contragolpe con la velocidad de Peque y el jamaicano Donovan que, en el minuto 12, obligó a Rubén Gálvez a salir de su área para despejar un peligroso balón.

El Jumilla pudo adelantarse en el minuto 13, cuando Peque aprovechó una indecisión de la zaga isleña, pero Juanje Torrejón (que se medía a su anterior equipo) estuvo providencial para salvar la situación. En esos momentos el partido era muy interesante, con idas y venidas en una y otra portería.

Tras una clarísima ocasión de Pablo Sánchez (18') llegó el gol de Colo en el 24

El San Fernando rozó el 0-1 en el minuto 18. Manu Ramírez botó el segundo corner desde la derecha y colocó el balón en el segundo palo, donde Pablo Sánchez no se esperaba la cantada del meta Simón Ballester, que se quedó bajo los palos, y el cabezazo del gaditano se estrelló en el lateral de la red.

En el minuto 24 sí aprovechó el San Fernando otro corner que ejecutó Manu Ramírez, El balón llegó al primer palo, donde Pedro Ríos ni Pau Franch pudieron rematar, pero el central Colo ejerció de killer y marcó con un disparo cruzado que sorprendió al meta del Jumilla.

A partir de entonces, fue un querer y no poder del Jumilla, que sufrió la baja por lesión de su goleador Donovan, sustituido por Diego Sánchez. El trabajo defensivo de todo el San Fernando era impecable y ello apagó las ideas al equipo murciano, que no apareció en ataque hasta el minuto 39, en un disparo del inglés Ben Stevenson que se marchó rozando el poste. De ese modo, al descanso se llegaba con el 0-1.

El Jumilla pudo empatar tras robarle la cartera Diego Sánchez a Colo (66')

En la segunda parte se esperaba otro Jumilla, pero el San Fernando no dejó que apareciera la buena versión del equipo vinícola en su estadio Uva Monastrell, donde sólo había ganado el Cartagena. Incluso, el equipo isleño dio siempre más sensación de peligro, pero Pau Franch no acertó en dos remates de cabeza en los minutos 46, tras un centro de Pedro Ríos y luego tras un envío lejano de Juanje Torrejón.

El Jumilla, viendo su impotencia en ataque, probó con un disparo lejano de Óscar Rico que atajó Rubén Gálvez sin mayores problemas. El San Fernando pudo aumentar su ventaja en el minuto 60, en un robo de Pau Franch que conectó con Manu Ramírez, pero el centrocampista lepero no acertó a controlar el balón cuando se perfilaba para el disparo a puerta.

El San Fernando controlaba la situación por completo, pero Colo estuvo a punto de complicarle la vida en una jugada absurda en el minuto 66. El asturiano se confío en demasía y no se decidió a despejar en los alrededores del área. Ello provocó que Diego Sánchez le robara el balón, pero el delantero local quiso regatear a Rubén Gálvez y el meta del San Fernando salvó los muebles y desbarató el peligro.

El San Fernando sufrió en el último cuarto de hora

José Herrera oxigenó el equipo, que había realizado un tremendo desgaste, con la entrada de Buba y Jacobo, y el San Fernando no acertó a rematar la faena en dos acciones de Buba. Ello permitió que el Jumilla se viniera arriba en el último cuarto de hora, donde Manolo intentó sorprender (sin éxito) a Rubén Gálvez y Bouba no acertó a cabecear correctamente en excelente posición ante el meta azulino. Poco después, una buena maniobra de Óscar Rico por la izquierda acabó con un centro al segundo palo al que no llegó Peque.

El técnico del San Fernando reforzó la parcela ancha con la entrada de Javi Gómez que, ya en el descuento, se atrevió con un buen disparo con su pierna izquierda que se marchó muy cerca del poste y a punto de llegar al minuto 93, Diego Sánchez tuvo el empate, pero su remate le salió al centro y atajó Rubén Gálvez.