-

-

11-09-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (4ª JORNADA)  |             FOTOS: MARCELO RODRÍGUEZ (EL MONOLITO)
-
El San Fernando CD rompe su maleficio con una gran victoria en La Roda (1-2) y ello le permite abandonar el puesto de 'farolillo rojo' del grupo

El equipo isleño estuvo pletórico en la primera media hora, donde se adelantó con un gol de Carralero y dispuso de seis ocasiones muy claras, pero Israel Jerez empató para La Roda. A falta de un cuarto de hora llegaría el golazo de Espinar, en una espectacular jugada

Un jugador de La Roda remata de chilena ante la presencia de los isleños Fran Martínez, Salva, Gerrit y Mario.

-

Espinar, que debutaba como titular, marcó el gol del triunfo isleño.

-LA RODA CF 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
La Roda CF: Franco, Pablo Garcia, Connor, Dani Fragoso, Alegre (Bolo 78'), Palau, Sales (Eloy 75'), Samu, Megías, Buitrago e Israel Jerez (Sergio Rodríguez 71').
-
San Fernando CD:  Salva, Regino, Fran Martínez, Sergio Castillo, Amarito; Gerrit, Galindo, Óscar Oliva, Mario (Dani Martínez 58'), Espinar (Edgar 79') y Carralero (Ceballos 84').
-
Goles: 0-1 (7') Carralero; 1-1 (31') Israel Jerez; 1-2 (75') Espinar.
-
Árbitro: Sergio Pérez Muley, del colegio de Madrid. Amonestó al local Palau y los visitantes Sergio Castillo, Fran Martínez y Gerrit.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este domingo a las 7 de la tarde en el municipal de La Roda con una floja entrada.
-

El San Fernando CD ha conseguido su primer triunfo en la Liga tras vencer en La Roda (1-2) y ello le permite abandonar el puesto de colista. Los isleños fueron muy superiores en la primera media hora, donde Carralero marcó en el minuto 7 y dispusieron de seis ocasiones claras, por medio de Espinar, Carralero y Mario. Sin embargo, La Roda empató en el minuto 31 por medio de Israel Jerez e, incluso, pudo hacer el 2-1 en un remate de Megías al poste. La segunda parte discurría más igualada hasta que decidió Espinar en el 75.

Fran Martínez, Mario, Galindo, Óscar y Espinar entraron en el once azulino

Antonio Méndez, como ya indicábamos en la previa del partido, realizó una revolución en el equipo buscando un revulsivo, ya que presentó hasta cinco novedades y donde destacó el debut del central Fran Martínez. De ese modo, el once inicial estuvo formado por Salva, con Regino y Amarito en los laterales y Fran Martínez y Sergio Castillo en el eje de la zaga. Gerrit, Galindo y Óscar Oliva estuvieron en la zona ancha, con Mario y Carralero en las bandas y Espinar como referencia en el ataque.

El San Fernando era consciente de lo mucho que le iba en el partido y, desde el principio, salió a por su primera victoria en la Liga. El equipo isleño maniató a su rival con una eficaz presión y empezó a desplegar un excelente juego que le permitió llegar con mucho peligro. En el minuto 5 Espinar se fue por velocidad y se plantó ante Franco, que evitó el gol del ariete sevillano. Tras el corner fue Regino quien cabeceó desviado.

El 0-1 llegaría en el minuto 7, tras un error en cadena de la zaga y del propio meta de La Roda, que supo aprovechar Carralero para poner por delante al San Fernando. El ataque del San Fernando era una auténtica pesadilla para la zaga albaceteña y el peligro era constante sobre el marco local. Carralero dispuso de dos claras ocasiones de forma consecutiva y su compañero Espinar, en el 17, enganchó un gran lanzamiento desde la frontal del área y al que correspondió Franco con una brillante intervención.

El San Fernando perdonó en demasía y La Roda empató a la media hora

La Roda supo salir airoso del arrollador inicio del San Fernando y en el minuto 20 dispuso de su primera llegada con peligro, en un cabezazo de Buitrago. Sin embargo, los isleños estaban muy a gusto y pudieron aumentar su ventaja. Fue en el minuto 21, tras una gran jugada de Carralero, y que Mario no pudo culminar.

Sin embargo, y como suele ocurrir cuando un equipo perdona y otra vez, llegó el 1-1 de La Roda en una jugada aislada que Israel Jerez aprovechó para batir a Salva, que hasta entonces era un espectador más. A partir de ahí el San Fernando acusó el mazazo del gol y los albaceteños pasaron a dominar claramente el partido e, incluso, dispusieron de dos excelentes ocasiones. Pablo García, en el minuto 39, dio un buen susto con un lanzamiento lejano y Megías, en el 41, estrelló un remate en el poste.

De ese modo, se llegaba al descanso con un 1-1 que no correspondía a lo sucedido sobre el césped durante la primera media hora y donde el San Fernando podría haber sentenciado el choque.

Espinar decidió el encuentro con el 1-2 a falta de un cuarto de hora

La segunda mitad empezó con dos peligrosas llegadas de La Roda, primero en un lanzamiento de Buitrago que atajó bien Salva y luego en un cabezazo de Megías que se marchó por encima del larguero. Sin embargo, el San Fernando no perdió el sitio en el campo y respondió por medio de Óscar (55'), que remató desviado.

El partido fue, a partir de entonces, más igualado y los dos equipos se mostraron más precavidos para no verse sorprendidos de nuevo. El San Fernando supo aguardar su momento y llegó a falta de un cuarto de hora, cuando Espinar protagonizó una soberbia jugada personal, en la que se marchó de la defensa por velocidad y batió a Néstor Franco en su salida. Era el 1-2 que el equipo isleño supo defender con uñas y dientes e, incluso, Edgar pudo rematar la faena en el descuento tras una jugada de Dani Martínez.

De ese modo, el San Fernando abandona el puesto de colista del grupo que ostentaba hasta ahora y que pasa a manos de La Roda, que es el único equipo que no conoce la victoria, ya que el Mérida -que visitará el estadio Bahía Sur la próxima jornada- venció al Granada B.