-

-

09-06-2019 | FÚTBOL - FASES DE ASCENSO A SEGUNDA y SEGUNDA B | GABY CUMBRERAS
-
El Recreativo de Huelva y el Cartagena caen en Miranda de Ebro (1-0) y ante la Ponferradina (1-2) y empate del Melilla con el Baleares (0-0)

El Algeciras ganó al Real Jaén (1-0) y empates del Cádiz B en Soria (0-0) y del Utrera con el Mallorca B (0-0). En el duelo de isleños, el Unión Viera de Dani Herrera se impuso al Lorca Deportiva de Óscar Oliva (1-0) y el Linares de Álex Rubio perdió con el Moralo (2-0)

En la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda, el Recreativo de Huelva cayó en Miranda de Ebro por 1-0. El Cartagena perdió con la Ponferradina (1-2), el Melilla no pudo con el Baleares (0-0) y la UD Logroñés vio como el Hércules le remontaba un 0-1 y se impuso 3-1. En la fase de ascenso a Segunda B, el Cádiz B empató en Soria (0-0) y el Utrera ante el gallito Mallorca B (0-0). El Algeciras ganó en el 89 al Real Jaén (1-0). En el duelo de isleños, el Unión Viera de Dani Herrera ganó al Lorca Deportiva de Óscar Oliva (1-0).

El Cartagena cayó en casa  (SportCartagena)

En la eliminatoria para decidir el campeón de Segunda B, el Fuenlabrada dio un gran paso para hacerlo tras ganar al Rácing en Santander (1-2), con un gol de David Prieto en el minuto 91.

El Cartagena, con un gol de Rubén Cruz, se adelantó ante la Ponferradina, pero el equipo leonés empató en el 61 y se llevó la victoria con un gol del veterano delantero brasileño Yuri (36 años) en el 86 (1-2).

Por su parte, la UD Melilla no pudo pasar del empate en su estadio ante el Atlético Baleares (0-0) y se la jugará en el difícil terreno del equipo campeón del grupo 2.

La UD Logroñés del delantero isleño Ñoño, que no fue titular y salió al campo a falta de un cuarto de hora, se adelantó en Alicante con un gol de Olaetxea nada más empezar el segundo tiempo, pero el Hércules le dio la vuelta al partido y, con un doblete de Carlos Martínez y un golazo de Alfaro, se impuso por 3-1.

Victoria 'in extremis' del Algeciras ante el Real Jaén (1-0) y empates del Cádiz B en Soria (0-0) y del Utrera ante el Mallorca B (0-0)

Dani Herrera y Óscar Oliva se midieron en Las Palmas. (Foto: Unión Viera)

En la fase de ascenso a Segunda División B, el filial del Cádiz CF, tras caer con el Osasuna B en la eliminatoria de campeones, logró un empate en Soria ante el Numancia B (0-0), donde el isleño Álvaro Belizón es titular indiscutible.

El Utrera frenó al potente Mallorca B y el 0-0 le da muchas opciones para el choque de vuelta y dar la campanada en Palma

El Algeciras noqueó en el Nuevo Mirador al Real Jaén (1-0), con un gol en el minuto 89 de Iván Turrillo, una renta que el equipo de Fajardo intentará hacer buena en el partido de vuelta ante el campeón del grupo noveno en el estadio La Victoria.

En lo que se refiere a los otros equipos del grupo oriental de Andalucía, el Linares Deportivo del isleño Álex Rubio cayó en Navalmoral de la Mata (2-0). Y El Palo de Málaga remontó el tempranero gol del Tarazona y, con dos goles de Cazorla, se impuso por 2-1.

En el partido Unión Viera-Lorca Deportiva, celebrado en Las Palmas, hubo duelo de jugadores isleños, como son el delantero Dani Herrera en los canarios y el centrocampista Óscar Oliva en los murcianos. Se impuso el Unión Viera con un gol de Samuel Xiraxi.