-

-

18-12-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA B (19ª JORNADA)  | JOSÉ LUIS LÓPEZ (JAEN EN JUEGO)          FOTOS: DIARIO DE JAÉN
-
El San Fernando CD no tuvo su día y sufre su mayor goleada de la temporada en Linares (3-0)

Un error defensivo permitió que Casi abriera el marcador en el primer minuto y Mario Martos, con un golazo de falta, hizo el 2-0 en el 18. El central azulino Fran Martínez fue expulsado, en el minuto 71, por doble amarilla y Corpas marcó el 3-0, de penalti en el 89

Antonio Luque, Francis y Sergio Castillo no pueden impedir la internada de un jugador del Linares en el área.

-

El árbitro granadino Artacho Cobo mostró la friolera de 12 amarillas.

-LINARES DEPORTIVO 3
-SAN FERNANDO CD 0
-
Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Higinio, Rosales, Gonzalo, Cuerva, Rodri (Álvaro Vega 76'), Mario Martos (David Gámiz 72'), Corpa, Víctor Curto (Mario Sánchez 86') y Casi.
-
San Fernando CD:  Salva, Mario, Luque, Sergio Castillo, Fran Martínez, Lolo Garrido, Iván Bazán, Óscar (Sergio Ceballos 72'), Espinar, Carralero (Francis 63') y Dani Martínez (Edgar 72').
-
Goles: 1-0 (1') Casi; 2-0 (18') Mario Martos, de falta; 3-0 (89') Corpas, de penalti.
-
Árbitro: Artacho Cobo, del colegio de Granada. Amonestó a Mario Martos, Higinio, Álvaro Vega y Víctor Curto, por el Linares, y Fran Martínez (2), expulsado en el 71, Lolo Garrido, Óscar Oliva, Francis, Dani Martínez, Sergio Castillo y Sergio Ceballos, por el San Fernando CD.
-
Incidencias: Partido de la 19ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 5 en Linarejos con una asistencia de 2.310 espectadores, según dio a conocer el club local. En el minuto 8, los aficionados locales tributaron una cerrada ovación en recuerdo de Fran Carles, el capitán del Linares fallecido el pasado verano.
-

El San Fernando Club Deportivo acabó el año goleado en Linares (3-0), donde no estuvo a la altura esperada y acusó las importantes bajas. El partido se le torció a los isleños en el primer minuto, tras un error defensivo que supo aprovechar Casi. Luego llegó un gol anulado a Iván Bazán y en el 18 Mario Martos logró un golazo de falta que puso el 2-0 al descanso. En la segunda parte el San Fernando no supo reaccionar y se quedó con diez hombres en el minuto 71 por la expulsión de Fran Martínez. Al final llegó el 3-0 de Corpas, que marcó de penalti el definitivo 3-0 y que permite al Linares reencontrarse con la victoria cuatro jornadas después.

Casi marcó en el primer minuto y a Iván le anularon un gol en el 6

El San Fernando, que contaba con las importantes bajas de tres titulares como Regino, en el eje de la zaga, y de Gerrit y Galindo en la zona ancha, presentó las novedades de Sergio Castillo, que volvía al once, Óscar Oliva e Iván Bazán, mientras que en el Linares destacaba el regreso de su goleador Víctor Curto.

El público apenas se había acomodado en las gradas de Linarejos cuando su equipo se colocaba con ventaja en el marcador por medio de Casi. Un error de la zaga del San Fernando al sacar el balón de atrás permitió a Casi robarlo y después de regatear a un contrario batió al meta Salva.

Al San Fernando se le ponía, de golpe y porrazo, el partido muy cuesta arriba, pero supo reaccionar y no cesó en buscar el marco del Linares a través de incursiones por las bandas y centros laterales. Iván Bazán, que se mostró muy peligroso, marcaba en el minuto 6, pero le era anulado el gol por una falta previa.

Mario Martos, con un golazo de falta directa, puso en el 2-0 en el minuto 18

La necesidad del San Fernando de tener que buscar el marco rival hacía que dejara excesivos espacios atrás, donde se mostró dubitativo. Ello supo aprovecharlo el Linares para aumentar su ventaja en el minuto 18, tras una gran jugada de Víctor Curto, que se marchó de la vigilancia de tres contrarios y fue objeto de una falta que su compañero Mario Martos lanzó magistralmente para poner el 2-0 en el marcador de Linarejos.

A pesar de ello, el San Fernando no le perdió nunca la cara al partido, que se convirtió en un toma y daca y con ocasiones para uno y otro equipo. Lolo Garrido se encontró un balón en la frontal del área y su disparo se escapó muy cerca del poste. Lo mismo hizo Mario Martos tras una jugada colectiva del Linares.

Joselu también protagonizó una buena internada por la derecha, pero no pudo definir, mientras que Iván volvió a evidenciar su peligrosidad en una jugada donde se quedó sin ángulo de tiro y despejó Lopito. En la recta final del primer tiempo llegó un doble error de los centrales del Linares, que permitió a Espinar plantarse en solitario ante Lopito, pero no acertó a marcar y su remate se marchó fuera. Ahí tuvo el San Fernando la gran oportunidad de recortar distancias y reengancharse al encuentro.

Fran Martínez fue expulsado, por doble amarilla, en el minuto 71

En la segunda mitad bajó muchos enteros el San Fernando, que apenas llegó a la portería del Linares y no tuvo capacidad de reacción. El equipo de Miguel Rivera jugaba con la tranquilidad que le daba su cómoda ventaja e, incluso, pudo aumentar su ventaja en un cabezazo de Corpas, tras centro de Joselu, que atajó Salva, que estuvo muy bien en la segunda parte del encuentro.

El San Fernando apenas apareció en ataque en una internada de Iván Bazán, que mandó el balón atrás y un defensa despejó en el área pequeña. Poco más hizo el San Fernando en ataque, mientras que en defensa se mostraba muy dubitativo y ello le costó la expulsión a Fran Martínez, que en el minuto 71 vio la segunda amarilla tras un encontronazo con Víctor Curto y dejó a su equipo en inferioridad numérica.

Gol anulado al Linares en el 76 y Corpas marcaba el 3-0, de penalti en el 89

A partir de ahí, el Linares se convirtió en el dueño absoluto del encuentro y llegó con mucho peligro. En el minuto 76 le anulaban un gol a Casi, tras un enorme pase de David Gámiz, y en el 82 una rápida transición del equipo jiennense acabó con un disparo de Corpas que detuvo Salva en una buena intervención.

En la recta final el San Fernando estuvo contra las cuerdas y ello lo aprovechó el Linares para ponerle la guinda con el 3-0 en el 89. Casi, que fue una pesadilla para la zaga visitante, recortó dentro del área y remató a puerta, impactando el balón en la mano de Sergio Castillo. El árbitro no dudó en señalar el penalti que, ante la ausencia de Víctor Curto, ya en el banquillo, se encargó de lanzar Corpas para poner el 3-0 definitivo.