-

25-09-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (6ª JORNADA)  |     GABY CUMBRERAS         FOTOS: LA OPINIÓN de MURCIA
-
El San Fernando CD prolonga su fenomenal racha y doblega al 'gallito' Lorca en San Pedro del Pinatar

Fran Martínez marcó el 0-1 y en la jugada siguiente hizo un penalti que transformó Urko Arroyo en el empate del Lorca, que jugó con diez desde el minuto 19. Edgar Agudo logró el 1-2 a los 15 segundos de la segunda mitad y Dani Martínez falló un penalti en el 60. Sergio Castillo sacó bajo palos un remate de Molo y Fernando Carralero sentenció en el descuento

Gerrit conduce el balón en un ataque del San Fernando CD y con su compañero Galindo atento a la jugada.

-

Carralero (10) marcó su cuarto gol en las tres últimas jornadas.

-LORCA FC 1
-SAN FERNANDO CD 3
-
Lorca FC: Dorronsoro, Pina, Pomares, Molo, Antonio López, Bustos, Carlos Martínez (Borja García 25'), Albisúa, Chumbi, Poley (Noguera 14') y Urko Arroyo (Onwu 63').
-
San Fernando CD:  Salva, Regino, Fran Martínez, Sergio Castillo, Antonio Luque; Gerrit (Sergio Ceballos 83'), Galindo (Lolo Garrido 71'), Óscar Oliva (Edgar 46'), Dani Martínez, Espinar y Fernando Carralero.
-
Goles: 0-1 (21') Fran Martínez; 1-1 (22') Urko Arroyoi (p); 1-2 (46') Edgar; 1-3 (94') Carralero.
-
Árbitro: García Aleña, de Valencia. Expulsó a los locales Antonio López (19') con roja directa, y Noguera (89'), por doble amarilla. y amonestó a Urko Arroyo, Pina, Fran Martínez y Espinar.
-
Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado en el Pinatar Arena de San Pedro del Pinatar (Murcia).
-

El San Fernando Club Deportivo prolonga su fenomenal racha tras ganar al Lorca (1-3) en el exilio de San Pedro del Pinatar y, de ese modo, lleva 9 de 9. El equipo murciano se quedó con diez en el minuto 19 por la expulsión del central Antonio López y en el 21 marcó Fran Martínez el 0-1. La alegría apenas duró un minuto, ya que el propio Fran Martínez cometió un penalti que transformó Urko Arroyo. Edgar consiguió un golazo a los quince segundos de la segunda parte y Dani Martínez falló un penalti en el 60. El Lorca sufrió otra expulsión en el 89 y en el descuento fue Carralero quien, tras una soberbia jugada, quien puso el 1-3.

Antonio Luque y Dani Martínez fueron las novedades en el equipo 'rojillo' y el Lorca perdió a Poley por lesión en el 13 y a Antonio López, que fue expulsado en el 19

Antonio Méndez mantuvo, por tercera jornada consecutiva, el bloque con el que el San Fernando consiguió remontar el vuelo en la Liga y con dos únicas novedades, la de Antonio Luque por el lesionado Amarito en el lateral izquierdo y de Dani Martínez en la banda derecha del ataque.

El partido empezó vibrante, ya que en el minuto 5 Chumbi pudo marcar, tras un pase de Poley, que detuvo Salva y unos instantes después Dani Martínez se colaba por la derecha y su centro al segundo palo se paseó por el área sin que Carralero llegara al remate al anticiparse un defensa lorquino.

El Lorca sufrió en el minuto 13 el primer contratiempo al lesionarse el sanluqueño Poley, que hasta entonces era uno de los destacados, y entrar Noguera en su lugar. Y en el minuto 19, el San Fernando mandó un balón en largo, el meta Dorronsoro salió a por uvas y Molo tuvo un encontronazo con Espinar. Sorprendentemente, la jugada acabó con la expulsión del central Antonio López, por algún comentario al colegiado.

Marcaron Fran Martínez y Urko Arroyo y Salva evitó el 2-1 de Chumbi

Acto seguido el San Fernando botó un corner, por medio de Dani Martínez, y el central Fran Martínez se anticipó y marcó de cabeza para colocar el 0-1 en el minuto 21. Sin embargo, la alegría duró bien poco en el bando isleño. En la jugada siguiente, el propio Fran Martínez derribó claramente a Urko Arroyo dentro del área y el árbitro pitó el penalti. Lo lanzó el propio Urko Arroyo y ponía el empate en el marcador.

A partir de entonces, el San Fernando dio un paso atrás y el Lorca pasó a dominar claramente el choque pese a su inferioridad numérica. Incluso parecía que los isleños eran los que tenían diez sobre el campo, ya que estaban a merced de un Lorca liderado por un peligrosísimo Urko Arroyo y por Chumbi. El ariete protagonizó una soberbia acción individual en el minuto 36, donde se fue de un defensa con un sombrero y se plantó en solitario ante Salva. Chumbi intentó batirle de la misma forma, pero Salva sacó una mano magistral y evitó que el Lorca se pusiera por delante y el partido se le complicara aún más al San Fernando.

Golazo de Edgar nada más empezar la segunda parte y Dani Martínez falló un penalti

En el descanso, Antonio Méndez movió ficha y dio entrada a Edgar Agudo por Óscar Oliva. La cosa no pudo empezar mejor para el madrileño, que a los 15 segundos de esta segunda parte marcaba un golazo, desde la frontal del área, tras un error garrafal de la zaga del Lorca al intentar sacar el balón.

El 1-2 dio mucha confianza al San Fernando tras las dudas con que terminó la primera parte y, a la vez, fue un golpe bajo para el Lorca. Los isleños pudieron aumentar su ventaja en el minuto 60, tras un penalti por manos del lateral Pina que lanzó Dani Martínez y detuvo el meta Dorronsoro.

El técnico del Lorca, Julio Algar, retiró a su jugador más destacado como era Urko Arroyo y dio entrada al morenito Umwu, que nada más pisar el terreno de juego del Pinatar Arena pudo empatar, como también pudo hacer Chumbi en el minuto 69, pero ambos no acertaron a meter la pelotita dentro.

Sergio Castillo evitó el empate y Carralero remató la faena en el descuento

El San Fernando jugaba con fuego ante un rival con diez y estuvo a punto de costarle caro, ya que en el minuto 78 Sergio Castillo evitó el empate, al despejar bajo los palos un remate de Molo tras un error de Salva.

Fue un serio aviso de que la victoria no estaba asegurada, pero el Lorca terminó por bajar los brazos después de sufrir en el minuto 89 la expulsión de Noguera, tras dos jugadas donde el árbitro interpretó que hubo piscinazo. De ese modo, el San Fernando dispuso de dos ocasiones clamorosas en las botas de Espinar, que terminó haciéndose un lío, y Edgar, al que respondió Dorronsoro con un auténtico paradón. Ya en el 94 fue Fernando Carralero, en una brillante jugada personal, quien batió por bajo al meta y puso el 1-3.