-

-

29-10-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA B (11ª JORNADA)  |     JUAN CARLOS ANGULO (MARBELLA 24 HORAS.ES)
-
El San Fernando CD consigue otra monumental hazaña y sorprende al líder en Marbella (2-3)

El equipo isleño superó por completo al líder en la primera mitad y se fue al descanso con una ventaja de 0-2, con goles de Galindo (15') y Carralero (29'). En la segunda parte, el Marbella acorraló al San Fernando y logró igualar el marcador con los tantos de Andrés Sánchez (62') y Despotovic (84'), pero Espinar asestó el golpe definitivo en el 89

Galindo, que cuajó un partidazo, controla el balón ante Gerrit y rodeado por cinco jugadores del Marbella.

-

Gerrit saca el balón jugado ante Mario, Luque y Fran Martínez.

-MARBELLA FC 2
-SAN FERNANDO CD 3
-
Marbella FC: Guille Lara, Carlos Julio, Andrés Sánchez, Marcos Ruiz, Delmonte, Petcoff, Goti (Niko 90'), Beitia (Añón 46'), Despotovic, Kike Márquez y Peláez (Chaco 60').
-
San Fernando CD:  Salva, Mario (Sergio Ceballos 79'), Regino, Fran Martínez, Antonio Luque; Gerrit, Francis (Gabi 90'), Galindo, Dani Martínez, Espinar y Carralero (Jorge Herrero 70')
-
Goles: 0-1 (14') Galindo; 0-2 (29') Carralero; 1-2 (62') Andrés Sánchez; 2-2 (84') Despotovic; 2-3 (89') Espinar.
-
Árbitro: Guzmán Mansilla, de Jaén. Amonestó a Kike Márquez, Andrés Sánchez, Niko, Petcoff y Guille Lara, por parte del Marbella, y los isleños Dani Martínez, Gerrit, Francis, Mario, Sergio Ceballos y Espinar.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este sábado a las 18:30 horas en el municipal de Marbella con una buena entrada y presencia de un centenar de seguidores del San Fernando CD, que se dejaron notar durante todo el encuentro.
-

El San Fernando Club Deportivo ha vuelto a hacer otra monumental hazaña al ganar este sábado al líder en Marbella (2-3), donde nadie había sido capaz de puntuar, y confirma una vez más que fuera de casa es un equipo diametralmente distinto al que se viene viendo en Bahía Sur. En la primera parte, Antonio Méndez le dio un baño táctico a Nafti y su equipo lo interpretó a la perfección, ya que supo frenar al líder y asestó dos mazazos de Galindo (15') y Carralero (29') para irse al descanso con una ventaja de 0-2. En la reanudación, el Marbella fue muy superior, ejerció un dominio abrumador, empató el encuentro y rozó incluso el triunfo, pero el San Fernando dio el golpe definitivo con el tanto de Espinar en el 89 que confirmaba la sorpresa.

Mario, Francis y Espinar fueron las novedades y Galindo marcó al cuarto de hora

Antonio Méndez se decantó por Regino para suplir la baja de Sergio Castillo en el eje de la defensa y ello permitió la vuelta de Mario al lateral derecho, mientras que Francis entró en el mediocampo por el otro ausente (Lolo Garrido) y Espinar recuperó la titularidad en el ataque en detrimento de Edgar Agudo.

Desde el principio se pudo ver a un San Fernando muy bien posicionado en el terreno de juego, con las ideas muy claras y ahogando al Marbella para que no pudiera desplegar su juego habitual. Además, los isleños no perdían ni un segundo en proyectarse en ataque cuando tenían esa oportunidad.

De ese modo, el Marbella llevaba el peso del partido, pero todos sus intentos morían en el intento ante la contundente defensa del San Fernando. Todo lo contrario ocurrió en la otra área cuando se iba a cumplir el primer cuarto de hora. Una internada de Dani Martínez por la banda derecha, sin aparente peligro en un principio, acabó con un pase atrás que Galindo remató al fondo de las mallas para poner el 0-1.

Carralero, tras otra asistencia de Dani Martínez, dejaba un 0-2 al descanso

La primera ocasión clara del líder no llegó hasta el minuto 22, en un centro de Peláez al segundo palo y el lateral izquierdo, Andrés Sánchez remató de cabeza al lateral de la red. Poco después, un centro de Goti lo cabeceó Beitia y el meta Salva detuvo el remate en dos tiempos.

El San Fernando se mostraba muy contundente en tareas defensivas y sabía buscarle las cosquillas al líder, como volvió a hacer en el minuto 29. Dani Martínez inició un contragolpe y mandó en profundidad a su compañero Carralero, que en el mano a mano con Guille Lara estuvo muy hábil para sortear al meta gaditano del Marbella y colocar el 0-2 que acentuaba la sorpresa en el Municipal.

Ese segundo gol dio más confianza todavía al San Fernando y fue un auténtico mazazo para el Marbella, que no encontraba la manera de meterle mano a los isleños, que al descanso se iban con un botín muy suculento con el 0-2, aunque todavía quedaba mucha tela que cortar en el segundo tiempo.

El Marbella se vino arriba en la segunda parte y Andrés Sánchez recortó en el 62

En el descanso, el técnico del Marbella, Nafti (que vio el partido desde la tribuna por la sanción de ocho partidos que cumple) dejó en el vestuario a Joseba Beitia y metió en el campo a Añón. La entrada del capitán, y alguna modificación táctica de Nafti, le cambió la cara por completo al líder.

El Marbella sometió a un dominio agobiante al San Fernando, que sufría muchísimo en defensa para frenar las acometidas del líder, que pudo recortar en el minuto 55 tras un remate de Andrés Sánchez al larguero. El propio lateral (ex del Cádiz) marcaba el 1-2 con un golazo de volea en el minuto 62 que devolvía la esperanza a los marbellíes de remontar ese marcador adverso.

El San Fernando asustó de nuevo en el minuto 65, con un remate de Regino, tras un pase de Francis, que el meta Guille Lara impidió con una gran intervención que acabara en gol. Sin embargo, el Marbella apretaba muchísimo y el San Fernando tenía serios problemas para defender su renta. Lo hizo gracias a su guardameta Salva, que estuvo espléndido en dos remates de Añón en los minutos 66 y 70. El Marbella también reclamó un posible penalti sobre Kike Márquez, en el minuto 68, que el colegiado jiennense pasó por alto.

Jorge Herrero reapareció y Despotovic lograba el empate en el 84

El técnico del San Fernando empezó a mover el banquillo para oxigenar a su equipo, que había realizado un enorme desgaste físico que ya acusaba notablemente. De ese modo, Jorge Herrero reaparecía, en lo que era su debut en la presente temporada, al entrar por Carralero en el minuto 70. La misión era dar más consistencia a la zona ancha que completaban Gerrit, Francis y un brillante Galindo.

El Marbella se volcó aún más en la recta final del encuentro, en busca de ese gol que al menos le sirviera para salvar un punto, pero el sanluqueño Kike Márquez tampoco acertó en un remate que se le marchó alto (72').

El empuje del Marbella encontró su fruto en el minuto 84, tras un corner botado por Andrés Sánchez y que remató Despotovic, otro ex del Cádiz, para poner el 2-2 en el marcador. El líder y su afición soñó con llevarse incluso la victoria porque tenía tiempo suficiente para conseguirlo.

Espinar marcaba el 2-3 en el 89 y Andrés Sánchez remató al larguero en el 94

El San Fernando, donde Sergio Ceballos había entrado por Mario, parecía entonces noqueado, pero todavía fue capaz de sacar fuerzas de flaqueza para dar el golpe definitivo. Galindo protagonizó un veloz contragolpe, donde sorteó a un defensa marbellí y se plantó ante Guille Lara. El meta sanroqueño evitó el gol en el remate del centrocampista del San Fernando, pero Espinar estuvo muy atento y aprovechó para marcar el 2-3.

El gol dejó en silencio a la afición del Marbella, pero los seguidores del San Fernando se dejaron notar más que nunca y lo celebraron por todo lo alto. Sin embargo, el partido no estaba acabado, ya que el colegiado decidió prolongarlo cinco minutos más. Ello permitió que el Marbella lo intentara hasta el final y estuvo a punto de hacer el 3-3, en un remate del omnipresente Andrés Sánchez en el 94 que se topó de nuevo con el larguero.