-

-

24-03-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (30ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS  (crónica)      FOTOS: web MARBELLA 24 horas
-

El Marbella sigue enrachado y se muestra muy superior a un San Fernando CD desconocido (2-0)

Samu Delgado fue una pesadilla para los isleños, ya que marcó el 1-0 desde unos 40 metros en el minuto 13 y protagonizó una soberbia jugada que Añón culminó en el 2-o en el 66

Jacobo controla un balón ante el férreo marcaje de un jugador del Marbella y en presencia de Pau Franch.

-

Lolo Guerrero forcejea con el delantero sevillano Juanma.

-MARBELLA FC SAD 2
-SAN FERNANDO CD 0
-
Marbella FC SAD: Wilfred, Ismael, Marcos Ruiz, Lolo Pavón, José Cruz; Faurlin, Juanma (Montero 84'), Elías Pérez, Paulo Vitor (Añón 36'), Juergen (N´Diaye 72') y Samu Delgado.
-
San Fernando Club Deportivo: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo (Manu Ramírez 67'), Diego Simón; Oca, Bruno Herrero, Carri (Joselu 76'); Jacobo (Pedro Ríos 56'), Pablo Sánchez y Pau Franch.
-
Árbitro: Sánchez Villalobos, de Almería. Mostró tarjeta amarilla a los loclaes José Cruz, Samu Delgado y Lolo Pavón y al azulino Colo.
-
Goles: 1-0 (13') Samu Delgado: 2-0 (66') Añón.

Incidencias: Partido de la 30ª jornada jugado en el estadio Antonio Lorenzo Cuevas de Marbella con una buena entrada y más de un centenar de seguidores del San Fernando CD.
-

El Marbella FC confirmó su gran momento de forma, que le permite estar invicto en la segunda vuelta, y bajó de la nube al San Fernando Club Deportivo (2-0), que estuvo desconocido durante todo el partido y no dio la talla esperada. Samu Delgado fue una auténtica pesadilla para el equipo isleño, ya que en el minuto 13 marcó un golazo desde unos 40 metros, tras un despeje de cabeza de Rubén Gálvez, y protagonizó una espectacular jugada en el minuto 66 que Añón convirtió en el 2-0 que finiquitaba el encuentro.

Jacobo fue titular en detrimento de Manu Ramírez

José Herrera se decidió por darle un hueco en el once inicial a Jacobo y dejó a Manu Ramírez en el banquillo después de muchas jornadas, mientras que Antonio Oca suplió al sancionado Raúl Palma en el pivote. Por su parte, el técnico del Marbella, Cubillo, introdujo la novedad de Elías Pérez por Álex Bernal en la zona ancha.

El Marbella dio el primer susto en el primer minuto, tras una falta lejana que el argentino Faurlin, en el segundo palo, no llegó a rematar por centímetros. Y en el minuto 3, José Cruz derribó a Bruno Herrero en la frontal del área y siendo el último defensa, pero no se atrevió a expulsarle y le mostró sólo la amarilla.

Samu Delgado marcó desde unos 40 metros, tras un despeje de cabeza de Rubén Gálvez

El San Fernando salió mandando y el partido se desarrollaba en el campo rival, pero en el minuto 13 el Marbella asestó un duro golpe. Un pelotazo desde el lateral izquierdo (en una jugada idéntica a la de Sanlúcar donde llegó el empate local) sorprendió a la defensa isleña, muy adelantada, y Rubén Gálvez tuvo que salir muy lejos de su área para despejar de cabeza. El balón llegó a poder de Samu Delgado que, tras controlar, marcó un golazo desde unos 40 metros. Ver para creerlo.

El San Fernando acusó el gol y, sobre todo, encontró la orma de su zapato, ya que el Marbella ejercía una asfixiante presión que no le dejaba estar a gusto sobre el campo. Su ocasión más clara llegó en el minuto 25, en un remate de Carri que sacó Wilfred con dificultades, aunque un minuto después Juanma estuvo a punto de sorprender a Rubén Gálvez con su intento de vaselina, pero el meta azulino tapó bien el remate.

Pudo haber penalti a Bruno Herrero y fallo clamoroso de Elías que pudo ser el 2-0

A la media hora de juego, Bruno Herrero pudo ser objeto de un penalti que el árbitro no señaló, pero el San Fernando se veía superado a la contra. Así ocurrió en el minuto 31, tras una galopada de Samu Delgado por la banda izquierda y, tras conectar con un compañero, el balón acabó en los pies de Elías Pérez que, de forma incomprensible, falló un gol cantado ante Rubén Gálvez.

A diez minutos del descanso se quedaba el Marbella sin uno de sus baluartes, como es el extremo brasileño Paulo Vitor, que era todo un peligro y que resultó lesionado en un sprint al ir en busca de un balón. Lo último reseñable en el primer tiempo fue un cabezazo de Antonio Oca que salió muy desviado.

Añón falló otro gol cantado y luego marcó el 2-0 tras un jugadón de Samu Delgado

En la reanudación, el Marbella salió mejor que el San Fernando y ello hizo que José Herrera hiciera reaparecer a Pedro Ríos, que en el minuto 56 entró por Jacobo. Sin embargo, el cambio no arregló nada, ya que el Marbella era muy superior y pudo marcar en el 58. Samu Delgado se fue de todos los rivales que le salieron al paso y, dentro del área, sirvió el balón a Añón, que tiró a las nubes con todo a favor.

El 2-0 llegaría en el minuto 66 tras otra monumental jugada de Samu Delgado (que dio una exhibición) y le puso un balón antológico en el segundo palo a Añón, que tuvo el temple necesario para batir por bajo a Rubén Gálvez. Acto seguido, José Herrera retiró al central Colo y dio entrada a Manu Ramírez.

El San Fernando sólo reaccionó en los últimos instantes y Joselu rozó el gol, pero también N' Diaye malogró otra clarísima ocasión al plantarse ante Rubén Gálvez

El San Fernando no fue capaz de reaccionar y el Marbella vio como le anulaban un gol a N' Diaye, por fuera de juego, y el peligrosísimo Juanma fallaba otro gol cantado en el 84. Sólo en los últimos minutos pudo marcar el equipo isleño, con Joselu de protagonista, ya que le anularon un gol, de cabeza tras un gran servicio de Pedro Ríos, y luego Wilfred le hacía una magistral parada tras un cabezazo del extremeño.

El empuje final del San Fernando le pudo costar el 3-0, ya que N Diaye se marchó en solitario y se plantó solo ante Rubén Gálvez, pero disparó alto de forma increíble. Tras el descuento de cinco minutos acabó la pesadilla para el San Fernando Club Deportivo ya que, además, se ha visto perjudicado por las victorias del Recreativo de Huelva en Málaga (0-1)y la goleada de la UD Melilla en Almería (1-4).