-

-

19-02-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (26ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS          FOTOS: MELILLA HOY
-
El San Fernando sigue gafado ante el gol y se viene de vacío de Melilla pese a merecer la victoria (1-0)

Un despiste defensivo lo aprovechó el surcoreano Kiu para marcar en el minuto 14 y a partir de ahí el equipo isleño fue muy superior y dispuso de un rosario de ocasiones, pero su falta de puntería y la gran actuación del meta Dani Barrio le costó la quinta derrota seguida

Galindo, que cuajó un buen partido y tuvo un par de ocasiones, pugna con el surcoreano Kiu, autor del gol local.

-

Lolo Garrido se lamenta tras una de las ocasiones falladas.

-UD MELILLA 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
UD Melilla: Dani Barrio, Pepe, Jilmar, Sergio Sánchez, Mahanan, Nando, Santi Luque (Borja Prieto 75'), Jairo Izquierdo (Cubillas 82'), Nacho Aznar, Kiu (Álex Cruz 88') y Diakité.
-
San Fernando CD:  Miguel Guerrero, Mario, Regino, Fran Martínez, Vukcevic, Lolo Garrido, Galindo (Espinar 76'), Dani Martínez, Javi Medina (Iván Bazán 62'), Trujillo y Zelu.
-
Goles: 1-0 (14') Kiu.
-
Árbitro: Fernández Fernández, del colegio de Extremadura. Amonestó a Jairo Izquierdo (63'), Regino (23') y Lolo Garrido (65').
-
Incidencias: Partido de la 26ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 12 el estadio Álvarez Claro de Melilla, cuyo terreno de juego estaba en pésimas condiciones. Presencia de algunos seguidores isleños.
-

El San Fernando Club Deportivo ha sufrido en Melilla su quinta derrota seguida (1-0), pero de forma harto inmerecida, ya que fue superior a su rival y dispuso de numerosas ocasiones de gol, pero no vio puerta y se estrelló con un gran meta Dani Barrio. El equipo local se adelantó en el minuto 14, por medio del surcoreano Kiu, pero a partir de ahí el San Fernando dominó a su antojo y mereció con creces el empate. En la segunda mitad el Melilla fue mejor en el primer cuarto de hora y pudo sentenciar, pero en la recta final el San Fernando tuvo hasta cinco ocasiones muy claras para, incluso, llevarse la victoria.

Dani Martínez fue la única novedad en el once respecto a la pasada jornada

En el San Fernando, Antonio Méndez apostó por el mismo equipo que le plantó cara al Lorca en la pasada jornada, con la única variación de Dani Martínez por el lesionado Gerrit. Por su parte, la UD Melilla presentó las novedades de Pepe Romero en el latera derecho y Nacho Aznar arriba tras ser suplente en Granada.

Los primeros diez minutos transcurrieron sin peligro en ninguna de las porterías, con imprecisiones en los pases por parte de ambos equipos sobre un terreno de juego en lamentables condiciones. El San Fernando no pasaba ningún apuro, pero en el minuto 14 tuvo un grave despiste defensivo que aprovechó el surcoreano Kiu, con una velocidad endiablada, para batir a Miguel Guerrero sin prácticamente ángulo de tiro. Poco después llegaría un lanzamiento lejano del mediocentro Nando sin consecuencias para el marcador.

El San Fernando adelantó las líneas y cogió el mando del partido en el centro del campo, con Lolo Garrido, Galindo y Dani Martínez. Los isleños empezaron a crear peligro por la banda izquierda, donde Zelu puso un buen centro en el minuto 21 que Galindo cabeceó fuera. El propio Zelu, un minuto después, se plantaba en solitario ante Dani Barrio, pero no se decidió a disparar y Mahanan abortó la clarísima ocasión.

Tras encajar el gol de Kiu, el San Fernando fue muy superior

El San Fernando dominaba el partido claramente y en el minuto 28, otro centro de Zelu desde la izquierda se paseó por delante de la portería sin encontrar rematador. Las ocasiones se sucedían ante el marco de Dani Barrio, que a la media hora atajó con seguridad un cabezazo de Trujillo tras una falta que botó Dani Martínez. En el 34 Dani Martínez botaba una falta en la frontal del área y que acabó con un durísimo remate a bocajarro de Galindo, al que respondió Dani Barrio con una gran intervención para evitar el empate.

La UD Melilla no lograba salir de su área ante el empuje y el buen juego del San Fernando, que en el minuto 39 tuvo otra ocasión muy clara. Dani Martínez protagonizó una excelente internada y su disparo volvió a sacarlo Dani Barrio. La jugada continuó y Lolo Garrido remató fuera. Y en el minuto 41 Javi Medina se coló por la derecha y su disparo cruzado también lo atajó Dani Barrio.

El dato más significativo del dominio del San Fernando fue que la UD Melilla no volvió a llegar con peligro hasta el minuto 43, tras un contragolpe llevado por Jairo Izquierdo, que conectó con Nacho Aznar y, tras un caño, se plantaba ante Miguel Guerrero, pero Regino estuvo presto para cortar la peligrosa jugada.

El Melilla pudo sentenciar tras el descanso, pero en la recta final fue el San Fernando se comió literalmente a su rival y Trujillo, Espinar e Iván tuvieron ocasiones clarísimas

En el inicio del segundo tiempo, donde se pidió un posible penalti sobre Trujillo, la UD Melilla controló el partido y dispuso de tres buenas ocasiones para aumentar su ventaja. La primera fue en el 52, tras una gran jugada del peligrosísimo Jairo Izquierdo que Mahanan cabeceó desviado. En el 67, un potente disparo de Kiu lo rechazó Miguel Guerrero como pudo y en el 71, Jairo Izquierdo (el mejor de su equipo) conectó una gran volea que se escapó muy cerca de la escuadra izquierda del marco isleño.

A partir de ahí, el partido fue un monólogo del San Fernando, donde entraron Iván y Espinar, y las ocasiones volvieron a llegar. Dani Martínez intentó sorprender desde lejos en el 71, pero Dani Barrio estuvo muy atento y atajó su lanzamiento. En el 80 Espinar se la dejaba a Trujillo y el disparo cruzado del canario pasó por debajo de las piernas del meta local, pero sin encontrar portería tras pasearse por delante del marco.

El San Fernando encerró a la UD Melilla en su área, pero el gol no llegaba. Espinar, en el 85, remató a bocajarro en lo que era un gol cantado, pero volvió a aparecer Dani Barrio, que en el 87 también estuvo muy atento para mandar a corner un centro chut de Mario que se colaba. Tras botarse el corner, el balón llegó a Iván Bazán que, de cabeza, remató fuera en otra clamorosa ocasión también desperdiciada.

Fue el epílogo a un gran partido del San Fernando, donde mereció incluso la victoria por lo sucedido durante los noventa minutos y la larga lista de ocasiones que tuvo, pero volvió a demostrarse que está peleado con el gol y ello supone un grave problema ahora que se está jugando la permanencia.