-

-

06-05-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA B (37ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS    FOTOS CEDIDAS POR MELILLA HOY
-

El San Fernando sigue gafado en el estadio Álvarez Claro y donde el Melilla se impone otra vez (2-0)

El equipo isleño estuvo a gran altura en la primera parte, pero recibió dos mazazos en momentos claves, con el gol del ex-azulino Lolo Garrido en el 44 y el de Boateng en el 51 que decidieron el partido, aunque el San Fernando CD lo intentó hasta el final

Nando supera en el salto a Bruno Herrero ante la mirada de Lolo Garrido, Theo, Boateng y Gabi Ramos.

-

Richard Boateng, que marcó el 2-0 del Melilla, encara a Gabi Ramos.

-UD MELILLA 2
-SAN FERNANDO CD 0
-
UD Melilla: Dani Barrio, Pepe Romero, Álex Cruz (Jilmar 77'), Richi, Odei, Nando, Lolo Garrido, Juanma Espinosa (Borja López 86'), Mustafá (Zelu 72'), Boateng y Pedro Vázquez.
-
San Fernando CD: Miguel Guerrero, Nano Cavilla, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Juanje Torrejón; Theo, Bruno Herrero (Mario Begines 69'), Javi Casares, Pedro Ríos (Ureba 77'), Jacobo (Galindo 66') y Buba
-
Árbitro: Garcelán Docio, del colegio de Valencia, que amonestó a Buba (31'),
-
Goles: 1-0 (44') Lolo Garrido; 2-0 (51') Boateng.

Incidencias: Partido de la 37ª jornada jugado este domingo a las 12 en el estadio Álvarez Claro de Melilla con una mejor entrada que en partidos anteriores y césped en malas condiciones
-

El estadio Álvarez Claro de Melilla sigue siendo gafe para el San Fernando Club Deportivo, que perdió 2-0 y, después de ocho visitas, sigue sin ganar. El equipo isleño realizó un buen primer tiempo, que controló por completo en la primera media hora y donde Jacobo tuvo una buena ocasión que desbarató Dani Barrio.

Sin embargo, la UD Melilla llegó con más peligro al marco defendido por Miguel Guerrero que, en el minuto 32, evitó el gol con un paradón a bocajarro a Mustafá. En el 44 marcó Lolo Garrido a su ex-equipo y no lo celebró y en el 45 Miguel Guerrero evitó el 2-0. En el inicio de la segunda parte, un grave error defensivo permitió a Boateng ampliar la ventaja del Melilla y el San Fernando, pese a intentarlo hasta el último momento, no logró marcar e, incluso, Javi Casares remató al larguero en el 87.

La victoria coloca al Melilla en el cuarto puesto, a la espera de lo que hace el Extremadura en Mérida, mientras que el consuelo para el San Fernando es que el Badajoz perdió en Sevilla (3-1) ante el filial del Betis, ya descendido tras ganar el sábado el Córdoba B, y el Recreativo-Las Palmas acabó con empate (1-1).

Miguel Guerrero, Nano Cavilla y Theo fueron titulares

José Herrera dio entrada de inicio a Miguel Guerrero en la portería, a Nano Cavilla en el lateral derecho y Theo en el pivote de mediocampo, mientras que Gabi Ramos volvió a actuar como central, como al principio de Liga y hasta el fichaje de Zamora, que se quedó fuera de la convocatoria por primera vez.

El San Fernando ofreció una gran imagen en la primera media hora, donde llevó las riendas del partido gracias al buen trabajo de su mediocampo y con un Javi Casares muy activo y que disparó en dos ocasiones en los primeros minutos, sin trascendencia. La primera ocasión clara la tuvo Jacobo, en el minuto 7, con un remate en el segundo palo al que respondió Dani Barrio con una gran intervención.

El equipo isleño superaba claramente a un desconocido Melilla, que estuvo muy impreciso en los pases e incurría una y otra vez en el fuera de juego, y en el minuto 9, un centro de Nano Cavilla lo remató fuera Buba. Era un nuevo aviso de que el San Fernando no iba a regalar nada y quería ganar en Melilla.

Tras el claro dominio isleño, el Melilla avisó en el 32 y marcó en el 44

Síntoma claro de lo que estaba ocurriendo en el césped es que se cumplió la primera media hora y el Melilla no había chutado a portería. Sin embargo, su primera llegada estuvo a punto de suponer el 1-0. Fue en el minuto 32, tras un pase en largo de Boateng a Pedro Vázquez que, con un pase de tacón, habilitó a Mustafá para plantarse ante Miguel Guerrero, pero el meta azulino evitó el gol con una soberbia parada.

Esa jugada reactivó al Melilla, que volvió a avisar en el minuto 38, tras una jugada embarullada que culminó Boateng con un disparo muy peligroso que se escapó cerca del poste izquierdo. El empuje de los locales en la recta final del primer tiempo le dio el premio del gol en el minuto 44, cuando Lolo Garrido se encontró con un balón suelto dentro del área y lo colocó lejos del alcance de Miguel Guerrero.

El centrocampista jerezano no lo celebró y pidió disculpas como señal de respeto por el San Fernando, que le dio la oportunidad de debutar en Segunda B. Incluso, en el minuto 45 pudo llegar el 2-0, tras una brillante internada de Pepe Romero por la banda derecha y su potente remate lo volvió a sacar Miguel Guerrero.

Boateng sentenció el encuentro al inicio de la segunda parte

El inicio de la segunda parte fue letal para los intereses del San Fernando, que vio como la UD Melilla amplió su ventaja en el minuto 51. Un gran pase de Juanma Espinosa entre los centrales isleños lo aprovechó Richard Boateng para marcar ante la salida de Miguel Guerrero. Era su decimotercer gol.

A partir de ahí, el San Fernando lo intentó de todas las maneras, pero no encontraba la manera de crear verdadero peligro, ya que sus aproximaciones acababan casi siempre en corners y poco más. José Herrera movió el banquillo y metió en el campo a Galindo y Mario Begines buscando un cambio en su equipo.

Tras un nuevo corner, Buba pudo marcar en un remate cercano que se marchó fuera, pero también pudo hacerlo de nuevo la UD Melilla en el minuto 76, pero lo evitó Miguel Guerrero con una felina intervención y acreditando que el San Fernando tiene un buen seguro en la portería para la próxima temporada.

Javi Casares, con un disparo lejano, estrelló el balón en el larguero

José Herrera echó mano de su último recurso ofensivo, como era Juan Ureba, pero el canterano apenas pudo entrar en juego y fue Casares quien gozó, en el minuto 87, de la ocasión más clara para acortar distancias y ponerle emoción al encuentro, pero su disparo desde unos 30 metros se estampó en el larguero.