-

-

31-03-2014 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D) | G.C.                     FOTOS: LUCIANO GALÁN
-
El Cimbis vende cara su derrota ante el líder Morón en un partido que decidió su ex-jugador Alo Marín

El isleño fue decisivo en el tercer cuarto, que acabó 24-15, al conseguir 10 de sus 12 puntos  El junior A acusó las notables bajas en el primer partido de la final provincial en Cádiz y perdió 79-52. El miércoles, a las 21:15 horas en 'El Parque', espera igualar la eliminatoria

-

El base del Cimbis, José A. Muñoz, anota una canasta a aro pasado.

-CB MORÓN 70
-CIMBIS 60
-
CB Morón (14+17+24+15): Rafa Rufián (8), Alex Moreno, Amadou Sow, Daniel Ankatche (11) y Chema Morales (14) -de inicio-, Joaquín Cabral (9), Alo Marín (12), Gabriel Herrera, Juan Eloy Martínez (9), Carlos García (6), Volodymir Orlov (1) y Daniel Gandara.
-
Cimbis (13+14+15+18): José A, Muñoz (4), Carly Amor (4), Josu Remesal (4), Diego Gallardo (6) y Simón Ruiz (4) -de inicio-, Luis Fdo Urtado (4), Javier Casermeiro (11), Fran Martínez (7), Víctor López (11), Jesús Ponce (2), Justo Pelayo (1) y Alex Gómez (2).
-
Marcador: Primer cuarto (14-13); Descanso (31-27); Tercer cuarto (55-42); Final (70-60).
-
Árbitros: Castillo y Sevilla. Sin eliminados.
-
Incidencias: Partido de la jornada 17 en la Liga EBA (grupo D) jugado el domingo a las 13 horas en el pabellón de Morón de la Frontera.
-

El Cimbis-DKV San Fernando plantó cara al líder Morón en su propia cancha y cosechó una honrosa derrota (70-60) ante un rival que volverá a luchar por el ascenso a la LEB. El inicio del choque fue muy desacertado por parte de ambos equipos y en el minuto 5 había un pírrico 5-4 en el marcador. El cuadro sevillano tomó una pequeña renta a base de tiros libres, pero un triple de Víctor López hizo que el primer cuarto concluyera con 14-13.

El Cimbis arrancó muy bien el segundo cuarto y se colocó con un 16-22 a su favor, pero empezó a tener problemas en ataque y el Morón le dio la vuelta al choque para llegar al descanso con 31-27.

En el tercer cuarto estuvo la clave del choque, ya que el Morón dominó el juego interior, liderado por un un colosal Chema Morales (18 rebotes y 14 puntos), y tuvo en el isleño Alo Marín a su jugador determinante, ya que le hizo diez puntos en este cuarto a su ex-equipo. Ello propició que el líder cogiera su máxima diferencia con el 53-35, aunque las defensas zonales del Cimbis hizo posible cortar la sangría y acabar el cuarto con 55-42. En el acto final el Cimbis se mantuvo en el partido, pero nunca llegó a rebajar los diez puntos de diferencia con los que acabó el encuentro.

Diego Gallardo anota tras superar a Daniel Ankatche.

Resultados de la jornada 17 y clasificación en la Liga EBA

Morón, 70 Cimbis, 60; Plasencia, 79 Andújar, 65; GPB Badajoz, 70 CAM Enrique Soler de Melilla, 76

Unicaja de Málaga, 77 Cajasol de Sevilla, 70; Huelva, 75 Granada, 58; Novaschool, 90 Bball Córdoba, 100

Clasificación: CB Morón, 32 puntos (15-2); Plasencia, 31 (14-3); CAM Enrique Soler, 31 (14-3); Unicaja, 28 (11-6); Granada, 28 (11-6); Huelva, 25 (8-9); Bball Córdoba, 24 (7-10); Novaschool, 24 (7-10); Cajasol, 23 (6-11); Andújar, 22 (5-12); Cimbis, 19 (2-15) y GPB Badajoz, 19 (2-15).

En la próxima jornada, el Cimbis recibirá el sábado, a las 20 horas en el pabellón del Parque, al Plasencia, que es el segundo clasificado, aunque en la primera vuelta ya vendió muy cara su derrota (82-75).

La galería contiene 7 fotos del partido Morón-Cimbis

El junior A del Cimbis perdió el primer partido de la final provincial en Cádiz (79-52) y este miércoles, a las 21:15 horas en 'El Parque', confía en empatar la eliminatoria

El primer encuentro de la final provincial junior A deparó un rotundo triunfo del Cádiz CB sobre el Cimbis (79-52) en la la capital gaditana. El equipo isleño que dirige Cristóbal García tuvo las importantes bajas de Ángel Cañas-Baliña, Sergio Cañete y Alberto Ortega.

Ello hizo que sólo aguantara el primer cuarto (20-18), ya que en el segundo el Cádiz le pasó por encima con un parcial de 24-7 que dejó el partido liquidado al descanso (44-25). En la segunda parte el Cádiz CB bajó la intensidad, pero a pesar de ello aumentó la diferencia hasta el contundente marcador final de 79-52.

El segundo choque de la final se disputa este miércoles, a las 21:15 horas en el pabellón del Parque en San Fernando, y donde el Cimbis intentará igualar la eliminatoria y forzar el tercer partido, que tendría lugar el fin de semana en Cádiz. Para ello, Cristóbal García espera recuperar a alguno de los lesionados.