-

07-10-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (7ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS       FOTOS: LA OPINIÓN DE MURCIA
-

El San Fernando CD encuentra el premio en el 92 tras un partido repleto de infortunio en Murcia

Carri mandó fuera un penalti en el minuto 49 y Manu Ramírez, ya con 1-0 tras el golazo de Víctor Curto en el 60, se encontró dos veces con el larguero en el 80 y 85. El Murcia pudo sentenciar en dos ocasiones antes de que su lateral José Ruiz marcara en su portería el 1-1

Bruno Herrero, que cuajó un gran primer tiempo, intenta frenar a Dani Aquino en presencia de Pau Franch.

-

El lateral azulino Gabi Ramos pelea con un jugador del Real Murcia.

-REAL MURCIA 1
-
Real Murcia: Mackay, José Ruiz, Forniés, Charlie Dean, Maestre, Hugo Álvarez, Héber Pena (Josema 74'), Álex Corredera, Víctor Curto (Manel 81'), Dani Aquino y Alfaro.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca, Lolo Guerrero, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero (Manu Ramírez 61'), Carri (Jacobo 75'), Sergio Romero (Ángel Torres 66'), Pablo Sánchez y Pau Franch.
-
Árbitro: Collado López, del colegio de Castilla La Mancha. Amonestó a Víctor Curto, Hugo Álvarez, José Ruiz y Raúl Palma. Expulsó al preparador físico del SFCD, Txema Moreno, tras el empate.
-
Goles: 1-0 (60') Víctor Curto; 1-1 (92') José Ruiz, en propia puerta.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio La Nueva Condomina con una gran entrada.
-

El San Fernando Club Deportivo repitió la gesta en La Nueva Condomina y logró un punto de oro ante un Real Murcia hecho para el ascenso (1-1). El equipo isleño ofreció una gran imagen e hizo méritos de sobra para no venirse de vacío. En el minuto 17, Pablo Sánchez tuvo una ocasión clarísima y en el 49, Carri falló un penalti, mandando directamente fuera el balón. El veterano Víctor Curto adelantó al Murcia a la hora de juego. Manu Ramírez se encontró dos veces con el larguero, en un corner (80') y en una falta (85'). Alfaro y Manel pudieron sentenciar para el Murcia, pero en el 92 José Ruiz marcó en propia meta e hizo justicia.

Sergio Romero fue la sorpresa de José Herrera en el once inicial

José Herrera sorprendió con la titularidad de Sergio Romero en el extremo derecho. Fue la novedad, junto al regreso de Bruno Herrero, respecto al equipo que ganó al Badajoz. Por su parte, el técnico del Real Murcia, Manolo Herrero, puso en liza su once de gala con la temible tripleta atacante Alfaro-Aquino-Víctor Curto.

En el primer cuarto, el Real Murcia llevó la iniciativa ante un San Fernando bien posicionado sobre el campo, pero que vio como en el minuto 14 Alfaro se coló en solitario hasta la línea de fondo y su pase atrás lo mandó Gabi Ramos a corner, sacado sin consecuencias.

El San Fernando respondió en el minuto 16, con un centro de Diego Simón que llegó a Pau Franch, pero el ariete castellonense se resbaló cuando iba a controlar el balón en las inmediaciones del área pequeña. Poco después llegó la mejor ocasión de los isleños en el primer tiempo. Un centro de Bruno Herrero, que dirigió con maestría en su regreso a Murcia, lo despejó José Ruiz, pero el rechace lo cazó Pablo Sánchez, que remató ligeramente alto cuando tenía todo a favor para marcar.

El San Fernando controló el partido, pero el Murcia apretó antes del descanso

El San Fernando controló al equipo local en la primera media hora, pero en el último cuarto de hora se acentuó el dominio del Real Murcia. En el minuto 28 se pidió penalti tras caer Heber Pena en el área y que le había ganado la espalda a Diego Simón.

En el minuto 39, una falta no pitada sobre Carri acabó con un balón interior a Aquino, que recibió solo en el área, pero no acertó a controlar el balón y Rubén Gálvez pudo atajar el balón. En el 41, Heber Pena se llevó un balón de rebote ante Gabi Ramos y su centro lo remató Víctor Curto, pegando el balón en Lolo Guerrero y el rechace lo enganchó Aquino, pero Rubén Gálvez estuvo atento y detuvo su disparo.

Al filo del descanso hubo una jugada donde, en un balón aéreo, Víctor Curto agredió con un codazo a Lolo Guerrero y el árbitro decidió sacarle sólo la tarjeta amarilla, cuando debió ser la roja.

Penalti fallado por Carri en el 49 y golazo de Víctor Curto a la hora de juego

En los primeros compases de la segunda mitad llegó la jugada que pudo ser clave. Bruno Herrero, tras una gran asistencia de Pau Franch, fue derribado por Hugo Álvarez dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el punto de penalti. Lo lanzó Carri, que engañó al portero, pero mandó el balón directamente fuera.

Se le escapaba al San Fernando una oportunidad de oro para adelantarse en el marcador, lo que hubiera llevado los nervios al Real Murcia y sus aficionados. Sin embargo, ocurrió todo lo contrario. El equipo local se envalentonó y en el minuto 56 le era anulado un gol a Heber Pena, por fuera de juego.

El Real Murcia se adelantó cuando se cumplía la hora de juego. Un centro maravilloso de Heber Pena desde la banda izquierda lo enganchó magistralmente Víctor Curto, anticipándose a Lolo Guerrero, para colocar el 1-0 y llevar la locura a las gradas de La Nueva Condomina.

Manu Ramírez se encontró dos veces con el larguero en el 80 y 85

José Herrera movió rápidamente el banquillo y dio entrada a Manu Ramírez por Bruno Herrero y poco después metió a Ángel Torres por Sergio Romero. El San Fernando intentaba levantarse tras el mazazo del gol y en el 71 Carri lanzó una falta que despejó el meta Mackay. Fue prácticamente lo último que hizo el cerebro isleño, ya que en el 75 se iba al banquillo para que entrara Jacobo.

El San Fernando rozó el gol en dos ocasiones, ambas con la firma de Manu Ramírez. El onubense demostró la enorme calidad que tiene en sus botas en dos jugadas a balón parado. En el 80 botó un corner y el balón pegó en el larguero. Lo mismo le ocurriría en el 85, tras un soberbio lanzamiento de falta. El gol se le resistía al centrocampista, que la semana pasada jornada también se encontró con el larguero ante el Badajoz.

El Murcia pudo sentenciar en dos ocasiones y en el 92 llegó el autogol de José Ruiz

El Real Murcia también pudo dejar finiquitado el partido en dos ocasiones en los últimos instantes., Primero, tras un contragolpe donde Alfaro no pudo, en primera instancia, con Gabi Ramos, pero acabó rematando y Rubén Gálvez voló para sacar un balón que se colaba. Y luego, con un enorme disparo de Manel, sin ángulo prácticamente, que Diego Simón despejó bajo los palos.

Esas dos jugadas empujaron aún más al San Fernando en busca del empate. En el minuto 92, Manu Ramírez se coló por la derecha y su centro al segundo palo se disponía a rematarlo Pablo Sánchez, pero el lateral del Real Murcia, José Ruiz, metió la pierna y marcó en su portería. Un gol que dejó helado al Real Murcia y a La Nueva Condomina y, a la vez, desató la euforia entre los jugadores y técnicos isleños.