-

07-06-2017 | FÚTBOL BASE - FASE DE ASCENSO A SEGUNDA ANDALUZA ALEVÍN | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando Atlético alevín culmina la gesta y elimina al Olímpico tras ganarle también en Cádiz

El equipo isleño jugó los diez últimos minutos con uno menos por la expulsión de Gonzalo Peñalba, pero fue incluso capaz de marcar el 1-3 por medio de Manuel Marín. El gran meta del Atlético, Nando Rodríguez, volvió a ser fundamental y detuvo un penalti con el 1-2          El rival del Atlético en la final por el ascenso será el Chiclana CF o el Cuesta del Rayo

-

El San Fernando Atlético alevín con sus técnicos Rafa y Adriano.

-CD OLIÍMPICO 1
-SAN FERNANDO ATLÉTICO 3
-
CD Olímpico: Callesi, Aitor, Rubén, Manuel, Raúl, Cristian, David, Álvaro, Manu, Gonzalo, Antonio y Joan.
-
San Fernando Atlético: Nando Rodríguez, Gonzalo Peñalba, Dani Martin, Sergio García, Javi Pizarro, Manuel Marín y Adri Alonso -equipo de inicio-, Adrián Benítez, David Bouza, Félix Taboada u Dani Márquez.
-
Goles: 0-1 (5') Sergio García; 1-1 (50') Manuel; 1-2 (58') Manuel Marín; 1-3 (67') Manuel Marín.
-
Árbitro: Madrid Rey. Expulsó con roja directa a Gonzalo, del San Fernando Atlético, en el m. 60.
-
Incidencias: Partido de vuelta de la 1ª ronda de la fase de ascenso a Segunda Andaluza Alevin jugado este miércoles a las 19:30 horas, en las instalaciones de Elcano en Cádiz.
-

El San Fernando Atlético alevín culmina la gesta y se planta en la final por el ascenso a Segunda Andaluza tras eliminar al Olímpico, al que volvió a ganar este martes en Cádiz (1-3) tras hacerlo el pasado jueves en el complejo Gómez Castro (3-2). Este gran éxito del equipo de Adriano Lozano y Rafa Barrionuevo tiene un mérito enorme, ya que el Olímpico era el gran favorito de la eliminatoria tras pasearse en el grupo 1 de la Tercera Andaluza y donde hizo el pleno de 30 triunfos y 90 puntos.

El Olímpico, al que le valía con ganar 1-0 para clasificarse, llevó el peso del partido y, al igual que en la ida, exhibió un gran juego. Sin embargo, el San Fernando Atlético supo hacer su partido, defenderse a la perfección y sorprender a los gaditanos con contragolpes letales. Así llegó el 0-1, en el minuto 5, cuando Sergio García robó un balón, se plantó en el área y batió al meta local en su salida. El gol dio una tremenda fuerza moral al Atlético, que supo aguantar las embestidas del Olímpico para llegar al descanso con ventaja de 0-1.

Manuel Marín, con dos goles, y el meta Nando fueron claves tras el descanso

En la segunda mitad, el San Fernando Atlético le paró los pies al Olímpico hasta que llegó el empate, obra de Manuel Campos en el minuto 50 y que ponía a los gaditanos a un gol de la clasificación. Sin embargo, el equipo isleño se mantuvo firme, supo creer en sus posibilidades y asestó otro mazazo a su rival cuando Manuel Marín (que había sido baja en la ida) montó un rápido contragolpe y lo culminó con el 1-2 (58').

Ahí empezó a ser protagonista el colegiado que, poco después, pitó un penalti a favor del Olímpico y expulsó con roja directa al defensa del Atlético, Gonzalo Peñalba. Sin embargo, el gran meta isleño Nando Rodríguez le robó protagonismo al árbitro y detuvo el penalti con una gran intervención.

El San Fernando Atlético tenía todo en contra en esos diez últimos minutos, ya que se vio obligado a jugarlos con un futbolista menos. Sin embargo, ahí demostró su grandeza como equipo y no sólo se defendió a las mil maravillas, sino que volvió a sorprender con otro gol de Manuel Marín que sentenciaba la eliminatoria.

El rival del Atlético en la final por el ascenso se conocerá este miércoles

El rival del Atlético en la eliminatoria final por el ascenso será el vencedor del duelo entre el Chiclana CF y el Cuesta del Rayo, cuyo partido de vuelta será este miércoles en Chiclana tras el 1-1 de la ida en Algeciras.