-

24-07-2020 | FÚTBOL - PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA  |     GABY CUMBRERAS
-
Los cuatro equipos del grupo III se jugarán el domingo las otras dos plazas de ascenso a Segunda

El Barcelona B eliminó al Badajoz (1-1) en los penalties. El Cornellá dio la campanada frente al campeón Atlético Baleares (0-1). El Castellón ganó en la prórroga (1-0) a la Peña Deportiva de Santa Eulalia, con nueve desde el minuto 80 y el meta Mackay metió al Sabadell en la final al detener dos penalties ante la Cultural Leonesa tras el 2-2

Barcelona B, Cornellá, CD Castellón y Sabadell, todos del grupo III, serán protagonistas en las dos finales por el ascenso a Segunda División, que se celebrarán el próximo domingo y de las que saldrán los otros dos ascendidos junto a la UD Logroñés y Cartagena. El Badajoz cayó en los penalties ante el filial azulgrana tras el 1-1. El Cornellá volvió a protagonizar otro bombazo al eliminar al Atlético Baleares (0-1). El Castellón no pudo noquear hasta el minuto 111 a una Peña Deportiva con nueve y el Sabadell ganó a la Cultural Leonesa en los penalties.

Las semifinales por el ascenso a Segunda División celebradas este jueves arrancaron con el Barcelona B-Badajoz en el Nuevo Mirador de Algeciras y el Atlético Baleares-Cornellá en Marbella.

El Barcelona B fue superior en la primera parte, pero se chocó de frente con un colosal meta Kike Royo, que realizó hasta cinco enormes intervenciones. El Badajoz supo sacar petróleo de un contragolpe conducido por Sergi Maestre y que finalizó Guzmán Casaseca a las mil maravillas.

En la segunda parte, el Badajoz sí supo amarrar en corto al Barcelona B que, a excepción de un disparo de Akieme a la escuadra, apenas puso en peligro el marco de Kike Royo. Sin embargo, en el minuto 81 llegó el 1-1 después de un centro de Konrad que Rei Manaj remató de cabeza para poner el empate.

César Morgado falló su penalti y el filial azulgrana marcó los cinco

Con el 1-1 se llegó al final del partido, al igual que acabó la prórroga, donde el Badajoz fue muy superior en la segunda parte y dispuso de tres claras ocasiones, las dos primeras a cargo del ex-azulino Chris Ramos, y la otra de David Concha.

En los penalties, el Badajoz falló el primero (de César Morgado) y marcó los cuatro restantes, pero el Barcelona B estuvo pletórico y al transformar todos sus lanzamientos se metió en la final.

El Badajoz cayó en los penalties ante el filial del FC Barcelona (foto: RFEF)

El Sabadell celebra el pase a la final del domingo (foto: @CESabadell).

El UE Cornellá, cuarto en el grupo 3, ya había eliminado a un favorito como la UD Ibiza y volvió a hacerlo ante el Atlético Baleares, campeón del grupo 1 y que había caído en los penalties ante el Cartagena. Un gol de Agus Medina en el minuto 81 le dio al conjunto catalán el billete para la final del domingo.

Heroica resistencia de la Peña Deportiva, con nueve, ante el Castellón, que sólo pudo marcar en el minuto 111

Por su parte, el Castellón las pasó canutas, tras dos horas largas de partido, para doblegar a un modesto como la Peña Deportiva de Santa Eulalia (1-0), que jugó con diez desde el minuto 43 tras la expulsión por doble amarilla de Cristian, y con sólo nueve hombres desde el minuto 80 y durante 40 minutos. Una gesta del equipo balear que no tuvo recompensa en la prórroga, ya que el Castellón marcó en el minuto 111, por medio de Cubillas.

El Cultural Leonesa-Sabadell resultó un duelo vibrante. El equipo catalán se adelantó en el minuto 12, con un gol de falta de Néstor. Ese marcador se mantuvo hasta el 61, cuando Héctor Hernández, a pase del belga Kawaya, hizo el empate. En el 85 llegó un golazo de volea del sevillano Menudo, que ponía a la Cultural Leonesa muy cerca de la final, pero en el minuto 92 llegó el 2-2 del Sabadell tras un disparo cruzado de Óscar Rubio.

En la prórroga no se movió el marcador y ambos equipos marcaron sus cinco penalties, al igual que hicieron con el primero en la muerte súbita. Ahí aparecieron por fin los metas, ya que el del Cultural Leonesa, Leandro detuvo el séptimo (de Beitia) y dio la posibilidad de que su compañero Martínez metiera a su equipo en la final. Sin embargo, Mackay se lo detuvo y mantuvo vivo al Sabadell, que marco luego el 7-6 por medio de Boniquet y, de nuevo, Mackay ejerció de salvador y situara al Sabadell en la finalísima del domingo.