-

-

26-07-2020 | FÚTBOL - PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA B | GABY CUMBRERAS
-
El Betis B, El Ejido 2012, Lorca Deportiva y Villanovense ascienden a Segunda B y pueden ser rivales del San Fernando CD en la Liga 20-21

El isleño Óscar Oliva (Lorca Deportiva) y otros cuatro ex-azulinos como Mario Begines, Óscar Martín, Dani Martínez (Villanovense) y Geovanni (Betis B) dan el salto a 2ª B

La jornada final del play off a Segunda B deparó los ascensos del Betis B (grupo 10), El Ejido 2012 (g 9), Lorca Deportiva (g13), Villanovense (g14), que podrían ser rivales del San Fernando CD ya fuera en la primera o segunda fase de la próxima temporada, junto a los del Compostela (g1), Covadonga (g2), Laredo (g3), Hospitalet (g5), Atzeneta (g6), Navalcarnero (g7), Zamora (g8), Poblense (g11), Tamaraceite (g12), Mutilvera (g15) , SD Logroñés (g16), Tarazona (g17) y el Socuéllamos (g18).

No se celebró la final en el grupo 4 entre los equipos vascos del Portugalete y el Sestao River, que fue suspendido tras dar un jugador del Portugalete positivo en el Covid-19 y habrá que esperar la decisión que adopta la Federación Española.

El Lorca Deportiva de Óscar Oliva las pasó canutas ante el Pulpileño

De los 9 ex-jugadores del San Fernando Club que disputaban las finales, cinco de ellos lograron el ascenso. El Lorca Deportiva de Óscar Oliva las pasó canutas ante el Atlético Pulpileño (1-1). Los murcianos se adelantaron en el minuto 2, tras un centro de Óscar Oliva que remató Andrés Carrasco.

Sin embargo, el Pulpileño se vino arriba y tras un remate al larguero logró el empate en el minuto 11 por medio del inglés Jay Randall. Al Lorca Deportiva le valía con el empate para ascender, pero el conjunto almeriense necesitaba la victoria y la tuvo en el minuto 70, pero mandó fuera una ocasión clamorosa ante el meta rival.

El Villanovense, con Begines de titular, ascendió ante 700 seguidores

El Villanovense, con Mario Begines de titular indiscutible, Oscar Martín (salió a falta de media hora) y Dani Martínez (no jugó), retornó un año después a Segunda B tras el 1-1 con el Cacereño y gracias también a su condición de campeón. Cristo adelantó al equipo serón en el 8 y Tato puso el 1-1 que sería definitivo en el partido celebrado en el Francisco de la Hera de Almendralejo y al que acudieron 700 seguidores de cada equipo.

Óscar Oliva celebra el ascenso con el Lorca Dpva.

Mario Begines, 2º abajo, con el Villanovense.

Raúl, del Betis B, le hizo un hat trick al Lucena.

El ariete Raúl, con tres goles, llevó a la remontada al Betis B de Geovanni frente al Ciudad de Lucena de Mario Hernández (4-1)

El Betis B cumplió el pronóstico y ascendió tras golear al Ciudad de Lucena (4-1) del isleño Mario Hernández, que en la primera parte le puso las cosas muy difíciles e, incluso, se adelantó con un gol de Maero en el primer minuto. El gran protagonista en el Betis B (donde el ex-azulino Geovanni estuvo a gran altura en la zaga) fue al ariete catalán Raúl (que esta temporada ha jugado tres partidos en Primera División), que le dio el ascenso al filial verdiblanco con tres goles. Al cuarto de hora hizo el empate y en la segunda parte abrió brecha con otros dos tantos, mientras que el melillense Mizzian puso el definitivo 4-1.

El Alcoyano de Pau Franch fracasó ante el modesto Atzeneta (0-1)

El Alcoyano de Pau Franch, campeón del grupo 6 y con jugadores como Diakité, Fran Machado, Jony Ñíguez y César Díaz, fracasó estrepitosamente y se vio superado de principio a fin por el Atzeneta (0-1), dirigido por David Albelda y que marcó en el minuto 35 tras un mal despeje del meta alcoyano que aprovechó Álex Chico. El Alcoyano dispuso, en el descuento del primer tiempo, de un penalti que Óscar Díaz lanzó al segundo anfiteatro y esa jugada marcó la segunda parte, donde el modesto equipo de la provincia de Castellón tuvo numerosas ocasiones para golear incluso al Alcoyano.

El Ejido sudó la gota gorda frente al Real Jaén de Ramón Verdú, que jugó con diez durante todo el segundo tiempo

El Ejido 2012 ascendió tras el empate cosechado ante el Real Jaén (1-1), que le opuso una enorme resistencia pese a jugar con diez desde el minuto 44 de la primera parte por la roja que vio Juanma Espinosa. La entrada entonces del ex-azulino Ramón Verdú le dio mayor consistencia a la zaga y el Real Jaén se adelantó con un golazo desde fuera del área de Pato en el minuto 62. El Ejido apretó las clavijas y empató en el 74, por medio de Falu Aranda, en una jugada polémica, un resultado que le permitió retornar a Segunda B.

El Guadalajara de Edgar Agudo también se quedó sin premio tras el 0-0 ante el Socuéllamos en Alcázar de San Juan y que le bastaba al campeón del grupo 18 para ascender.

Fotos del artículo: Twitters del Lorca Deportiva, Villanovense y Real Betis cantera.

Todos los equipos ascendidos a Segunda B

Grupo 1: Compostela, 1 Orense, 1. Asciende el Compostela, que fue campeón.

Grupo 2: Covadonga, 1 Caudal de Mieres, 0. Asciende el Covadonga.

Grupo 3: Laredo, 2 Torrelavega, 0. Asciende el Laredo tras ganar el derbi cántabro.

Grupo 4: Portugalete-Sestao River. Suspendido.

Grupo 5: Hospitalet, 1 Tarrasa, 1. Asciende el Hospitalet gracias a su primer puesto.

Grupo 6: Alcoyano, 0 Atzeneta, 1. Asciende el equipo castellonense.

Grupo 7: Navalcarnero, 0 Alcorcón B, 0. Asciende el Navalcarnero, campeón.

Grupo 8: Zamora, 2 Gimnástica Segoviana, 1. Asciende el Zamora.

Grupo 9: El Ejido 2012, 1 Real Jaén, 1. Asciende El Ejido, que fue subcampeón.

Grupo 10: Betis B, 4 Ciudad de Lucena, 1. El filial regresa a 2ª B tras dos años en Tercera.

Grupo 11: Poblense, 2 Mallorca B, 1. El campeón de grupo logró un merecido premio.

Grupo 12: Tamaraceite, 2 UD San Fernando, 1.

Grupo 13: Lorca Deportiva, 1 Atco Pulpìleño, 1. El campeón asciende sufriendo de lo lindo.

Grupo 14: Villanovense, 1 Cacereño, 1. El campeón del grupo vuelve a Segunda B.

Grupo 15: Mutilvera, 1 Betis Kozkor. 0. Asciende el equipo de Pamplona.

Grupo 16: SD Logroñés, 1 Varea, 1. El campeón del grupo encontró su recompensa.

Grupo 17: Tarazona, 3 Brea, 0. No hubo color y el campeón asciende goleando.

Grupo 18: Socuéllamos, 0 Guadalajara, 0. Regresa el Socuéllamos a Segunda B.