-

27-07-2020 | FÚTBOL - PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS
-
El Sabadell del ex-azulino Adri Cuevas y el Castellón ascienden a Segunda División

El equipo arlequinado fue muy superior y remontó tras el descanso ante el FC Barcelona B (1-2) y el Castellón superó al Cornellá (1-0) con un tanto de cabeza de Juanto Ortuño

Adri Cuevas muestra la camiseta del ascenso (foto: @CESabadell)

Dos históricos del fútbol español como son el CE Sabadell y el CD Castellón han ascendido este domingo a Segunda División en Marbella y Málaga y completan el póker junto a la UD Logroñés y Cartagena, que habían subido en los duelos directos entre los campeones de los cuatro grupos.

El Sabadell, con el jerezano Adri Cuevas (que jugó en el San Fernando CD en la Liga 12-13 en Segunda B) en sus filas, fue superior al Barcelona B, que se fue al descanso ganando con un tanto de falta de su capitán Monchu. Nada más empezar el segundo tiempo empató el central Áleix Coch y en el 73 Néstor Querol marcó un golazo tras un pase antológico de su compañero Edgar Hernández.

Por su parte, el CD Castellón, que hace sólo dos temporadas estaba en Tercera División, sube a Segunda tras imponerse al Cornellá (1-0), gracias a un gol de cabeza de su ariete Juanto Ortuño en el minuto 26 y tras un centro magistral de Jorge Fernández. En la segunda parte mejoró el Cornellá y tuvo sus ocasiones, pero también el Castellón pudo rematar la faena, aunque el meta del equipo catalán estuvo pletórico.