-

-

23-01-2017 | BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) | REDACCIÓN
-
El Cimbis se exhibe en el primer tiempo y resuelve su encuentro con el Real Betis en Sevilla (73-84)

El equipo isleño vencía al descanso por un contundente 25-53 y, pese a la reacción de los verdiblancos, supo amarrar una valiosa victoria en la lucha por la permanencia en la EBA

-

El Cimbis volvió a ganar al Real Betis, como ya hizo en San Fernando.

-REAL BETIS 73
-CIMBIS 84
-
Real Betis (15+10+28+20): Alejandro Fierro (2), Andrzej Mateusz (21), Cayetano Abreu (17), Alejandro Valor (15) y Francisco Márquez -equipo de inicio-, Fernando Devos (1), Sergio Cecilia (4), Carlos Gracia (2), Tomás Balciunas (6) y Andrés Cano (5).
-
Cimbis (27+26+16+15): Guillermo Alcaraz (8), Ángel Cañas-Baliña (11), Juanmi Piña (11), Dani Cantero (2) y Pablo Román (20) -quinteto de inicio-, José Hidalgo (5), Sergio Heras (7), Dani Tugores (5), César Heras (10), Pepe Ruiz (5) y Jesús Ponce.
-
Marcador: Primer cuarto (15-27); Descanso (25-53); Tercer cuarto (53-69); Final (73-84)
-
Árbitros: Rodrigo y Carmona. Eliminaron por faltas a Tomas Balciunas y Pablo Román.
-
Incidencias: Partido de la jornada 13 en el grupo D-B de la Liga EBA que se jugó el sábado a las 7 en el pabellón Amate de Sevilla.
-

El Club Baloncesto Cimbis logró ante el Real Betis en Sevilla (73-84) una importante victoria de cara a la segunda fase y en la lucha por la permanencia en la Liga EBA, ya que se contabilizan los resultados entre los cuatro equipos clasificados antes de medirse a los cuatro del grupo D-A. Por ello también el partido con el Plasencia, que se jugará el sábado a las 7 en el pabellón Bahía Sur, se antoja vital para los dos equipos.

El partido comenzó con una canasta del bético Alejandro Valor y esa sería la única vez en todo el partido que los locales estuvieron por encima en el marcador. A partir de ahí, los primeros 20 minutos fueron una superioridad del equipo isleño, sabedores de la importancia del partido.

El Cimbis, por velocidad, defensa y dominio en la pintura gracias al poderío de Pablo Román, a quien la defensa bética no encontraba la manera de frenar, fue muy superior a los locales. Los isleños pusieron la primera piedra ganando el primer cuarto por 15-27 y su superioridad también fue manifiesta en el curso del segundo cuarto, con un parcial de 10-26, que dejó el partido casi sentenciado el descanso con el 25-53.

En el descanso, el técnico verdiblanco Juanma Pino les pondría las pilas a los jóvenes del Betis, porque nada tuvo que ver los segundos 20 minutos con los primeros. Los locales salieron dispuestos a dar otra imagen y bien que lo consiguieron, recortando las diferencias paulatinamente y tras un 14-4 en los primeros 6 minutos el marcador reflejaba 39-57. Los isleños aguantaron las embestidas y consiguen mantener las diferencias para acabar el tercer con una ventaja de 17 puntos (52-69).

El último cuarto arrancó con dos canastas de Pepe Pito Ruiz, que permitió al Cimbis superar la ventaja de los 20 puntos. Sin embargo, los jugadores del Real Betis no se dieron por vencidos y lograron un parcial de 7-0, con Cayetano Abreu muy inspirado en ataque y autor de tres triples en el último cuarto y ello permitió que el equipo sevillano maquillara la derrota para poner el marcador final de 73-84.

Resultados de la jornada 13, clasificación y próxima jornada en el grupo D-B de la EBA

Resultados: Real Betis, 73 Cimbis, 84; Unión Linense, 65 San Juan del Puerto, 62; Plasencia, 68 Utrera, 48; Cordobasket, 65 Huelva, 77

Clasificación: Unión Linense, 24 (11-2); Cordobasket, 23 (10-3); Huelva, 22 (9-4); CB San Juan, 19 (6-7); Utrera, 19 (6-7); Plasencia, 18 (5-8); Cimbis, 17 (4-9); Real Betis, 14 (1-12)

Próxima jornada (con horario unificado del sábado a las 7 de la tarde): Cimbis-Plasencia; CB San Juan del Puerto-Cordobasket; Huelva-Real Betis y Utrera-Unión Linense.