-

-

16-10-2018| BALONCESTO - LIGA EBA (Grupo D-B) |
-
El Cimbis gana al Real Betis en Sevilla (75-82) y lidera el grupo junto al Algeciras y el Cordobasket

Los isleños reciben el sábado al UDEA Algeciras, a las 20:30 h. en el pabellón del Parque Los jugadores del Cimbis, Fede Ristori, con 52 puntos, y Diego Gallardo, con 24 rebotes, son líderes en las clasificaciones individuales en el grupo D-B de la Liga EBA

-

Los jugadores y técnicos del Cimbis mostraron su alegría por el éxito.

-REAL BETIS 75
-CB CIMBIS 82
-
Real Betis (15+18+21+21): Sergio Cecilia (14), Doblado (9), Da Silva (16), Latorre (8) y Clement (11) -quinteto de inicio-, Cebolla, Urbano (3), Marin (5), Robles (2), Vlahovic (2), Faye (2) y Zhang (3).
-
Cimbis (23+14+28+17): Jesús Ponce, Fede Rístori (24), Josu Remesal (23), Diego Gallardo (12) y Pepe Ruiz (16) -de inicio-, Pedro Ortega, Guillermo García (2), Álvaro Benítez, César Heras, Miguel Cabeza (5) y Juan José Morales.
-
Marcador: Primer cuarto (15-23); Al descanso (33-37); Tercer cuarto (54-65); Final (75-82)
-
Árbitros: Rodrigo González y Carlos Grande.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) que se celebró el sábado en el polideportivo de Illanes de Olivares (Sevilla) con bastante público en las gradas.
-

El Cimbis-DKV San Fernando logró su segunda victoria de la temporada al imponerse al Real Betis (75-82) en la localidad sevillana de Illanes de Oliveras y, de ese modo, lidera el grupo D-B junto al Cordobasket y al UDEA de Algeciras, al que recibirá el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque.

El encuentro comenzó con un DKV mandando en el marcador tras un triple de Diego Gallardo y ante un equipo con mucho talento pese a su juventud. En los primeros minutos, tras la toma de contacto inicial, el marcador reflejaba un 0-7 para el equipo isleño, que se mantuvo por delante hasta el minuto 6, cuando el jugador bético Da Silva, con un triple, ponía por delante a los locales.

La reacción local fue frenada por los de San Fernando que, de la mano de un acertado Josu Remesal, devolvía el triple y volvía a poner al DKV con ventaja hasta el final del primer cuarto con 15-23.

En el segundo cuarto parecía que el DKV iba a romper el partido con su buen juego, pero el acierto del Real Betis volvía a engancharle y se llegaba al descanso con 33-37 para los de San Fernando.

El DKV volvía a apretar y a superar los 10 puntos de ventaja, que se mantuvieron oscilando punto arriba, punto abajo, a lo largo del tercer cuarto. El parcial de 21-28 para DKV aumentaba la diferencia y finaliza el cuarto con 54-65 para el equipo visitante.

Lo que parecía un último cuarto donde la ventaja del DKV podía ser definitiva se volvía a complicar, con errores no forzados de los isleños y el acierto de los béticos, que les mantenía con opciones de victoria.

El buen hacer de Fede Ristori, Pito Ruiz, y Diego Gallardo en el rebote y de cara al aro, junto al acierto de Josu Remesal, una constante a lo largo de todo el partido, conseguía superar a los jugadores sevillanos y traer a San Fernando la segunda victoria de la temporada tras el 75-82 definitivo.

Fede Rístori, máximo anotador del grupo y Diego Gallardo, mejor reboteador

El gran inicio del Cimbis lo corrobora que Fede Ristori sea el máximo anotador del grupo D-B con 52 puntos (28 ante el Benahavis y 24 en Sevilla), seguido por Byron Gladden (Huelva) con 46, Jermaine Sanders (Benahavis), con 45, Jakub Kasa (Unión Linense), con 41 y Kason Randolph (Córdobasket), con 40.

El sexto puesto lo ocupa Pepe Ruiz, del Cimbis, con 37 puntos y el equipo isleño también cuenta con Josu Remesal, undécimo con 32 puntos, y Diego Gallardo, decimoquinto con 29, entre los quince primeros, todo un logro a destacar y que demuestra el tremendo potencial ofensivo del equipo isleño.

Además, Diego Gallardo es el máximo reboteador del grupo D-B con 24 capturas (9 ante el Córdobasket y 15 en Sevilla) y Pepe Ruiz aporta 18 rebotes.