-

07-05-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA B (37ª JORNADA) |     GABY CUMBRERAS     FOTOS: WWW.RECRE.ORG
-
El San Fernando cae en Huelva y tendrá que ganar al Linares en Bahía Sur para evitar la promoción

Un golazo de Rafa De Vicente en el minuto 17 decidió el partido y le dio la permanencia al Recre, aunque los isleños fueron superiores tras el descanso y merecieron una mejor suerte

Carralero cuajó un partidazo y con su sustitución el San Fernando perdió muchos enteros en el ataque.

-

El colegiado Pulido Santana evidenció una pésima forma física.

-RECREATIVO DE HUELVA 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
Recreativo: Rubén Gálvez, Iván Robles, Ubay Luzardo, José Alonso, Javi Cantero; Jesús Vázquez, Rafa De Vicente, Fran Machado (Miguelito 80'), Antonio Domínguez, Núñez (Ale Zambrano 82') y Rubén Mesa (Iván Aguilar 68').
-
San Fernando CD:  Salva, Regino, Rubén, Fran Martínez, Vukcevic; Bruno Herrero (Zelu 65'), Lolo Garrido, Galindo, Dani Martínez, Francis (Trujillo 57') y Carralero (Iván 75').
-
Goles: 1-0 (17') Rafa De Vicente.
-
Árbitro: Pulido Santana, de Canarias. Muy mal Amonestó por el Recreativo a Ubay Luzardo, José Alonso, Núñez, Antonio Domínguez, Miguelito, Jesús Vázquez, Rubén Mesa, Rubén Gálvez e Iván Aguilar y los azulinos  Regino, Carralero, Francis, Fran Martínez y Lolo Garrido.
-
Incidencias: Partido de la 37ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este domingo a las 8 en el estadio Nuevo Colombino de Huelva con más de 17.000 espectadores y unos 150 seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo tendrá que ganar obligatoriamente el próximo domingo al Linares, a las 6 en el estadio Bahía Sur, para evitar jugar la promoción por la permanencia tras su derrota en Huelva (1-0), que le da la salvación al Recreativo. Un golazo de Rafa De Vicente en el minuto 17 le dio la victoria al Decano ante un San Fernando muy superior en la segunda mitad, pero que volvió a evidenciar su alarmante falta de gol y que le ha llevado a esta situación. Por su parte, el Linares ganó al Granada B (1-0) y está con 45 puntos, el Extremadura venció al Sanluqueño (2-0) y tiene 46, al igual que el El Ejido tras empatar con el Mérida.

Méndez decidió poblar el mediocampo para tener la posesión del balón

Antonio Méndez apostó por Fran Martínez para suplir la ausencia por lesión de Sergio Castillo y, además, decidió poblar el mediocampo con Bruno Herrero, Lolo Garrido, Galindo y Dani Martínez para tener la posesión del balón, mientras que Carralero y Francis eran los jugadores más avanzados en un once sin una referencia en el ataque por la ausencia del sancionado Espinar y la suplencia de Trujillo.

El partido, que se jugó en un ambiente impresionante y con un Nuevo Colombino que no se llenó por completo, pero con unos 17.000 espectadores, tuvo un inicio frenético. El ex-madridista Núñez puso a prueba a Salva en el minuto 3 y poco después Rubén Mesa recibió un pase en profundidad de Antonio Domínguez, que fue una pesadilla para la zaga isleña, y se plantó ante Salva, pero el meta azulino evitó el gol.

El San Fernando se mostró ambicioso y por medio de Fernando Carralero, peligrosísimo en todas sus acciones, pudo adelantarse en dos ocasiones. En el minuto 4 remató excesivamente cruzado y en el 11 se plantó en el área, tras un enorme pase de Bruno Herrero, pero Rubén Gálvez le adivinó la intención y evitó el gol despejando el balón con los pies, evidenciando sus grandes reflejos.

Tras un gol anulado al Recreativo llegó el golazo de Rafa De Vicente

El encuentro era trepidante, pero el Recreativo llevaba el control del partido y creaba peligro en las jugadas a balón parado. En el minuto 13, el corpulento colegiado Pulido Santana anulaba un gol al Recreativo, por fuera de juego de Jesús Vázquez, aunque el último en tocar el balón fue Regino.

El empuje del equipo onubense terminó por darle su recompensa. En el minuto 17 se botó un corner, que la defensa isleña despejó, pero el balón llegó a Rafa de Vicente que, en la frontal del área, conectó un soberbio remate con su pierna derecha que se coló como una exhalación en el marco de Salva.

El San Fernando acusó el gol una enormidad, perdió el sitio en el campo y estuvo a merced del Recreativo durante muchos minutos. El Decano pudo ampliar su ventaja con un enorme remate de Rubén Mesa, en el minuto 17, que se marchó cerca de la escuadra y en otro disparo del propio ariete que se marchó desviado.

El San Fernando logró rehacerse y en los últimos diez minutos de la primera mitad se vino arriba, recuperó el mando del partido y pudo empatar en el 38. Una brillante internada de Dani Martínez acabó con un centro atrás que remató Francis, pero Rubén Gálvez estuvo muy atento para atajar el disparo del sevillano.

El San Fernando fue muy superior tras el descanso, pero no tuvo premio

El segundo tiempo comenzó con polémica, ya que el San Fernando reclamó un posible penalti sobre Dani Martínez. El equipo isleño controló el partido por completo tras el descanso, con un juego trenzado y de tiralíneas, y metió en su área al Recreativo de Huelva. Dani Martínez, en el minuto 60, probó fortuna desde lejos y obligó a Rubén Gálvez a detener el balón en dos tiempos.

En el minuto 71 llegó la ocasión más clara del San Fernando CD. Tras un centro desde la banda, el central Rubén conectó un buen remate y el meta Rubén Gálvez logró rechazar el balón sobre la misma línea y acabó pegando en el poste. En la continuación de la jugada hubo un claro penalti sobre un jugador isleño, pero el pésimo colegiado canario Pulido Santana, al que le sobran varios kilos, pasó olímpicamente del tema.

Los cambios introducidos por Antonio Méndez no dieron el resultado y con la marcha de Bruno Herrero y Carralero, que habían sido de los mejores, el San Fernando perdió el control del juego y presencia en ataque hasta que, a la heroica, tuvo una doble y clarísima oportunidad en el minuto 93. Un primer disparo de Rubén lo despejó la defensa cuando buscaba portería y el posterior remate de Galindo se marchó junto al poste.

Ahí se le escapó al San Fernando el último cartucho para evitar la derrota en Huelva, aunque el empate no cambiaba la situación y obligaba también a los isleños a ganar al Linares el domingo en Bahía Sur.