-

-

22-04-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA B (35ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS    FOTOS CEDIDAS POR RECRE.ORG
-

El San Fernando paga caro sus errores en Huelva y queda a tres puntos del puesto de promoción (2-1)

El equipo isleño fue muy superior en la primera mitad, donde Boris le rompió el pómulo a Lolo Guerrero con un codazo. En el inicio de la segunda parte, Casares y Lolo Guerrero, en sendos cabezazos, fallaron dos ocasiones clarísimas. El sanluqueño Lazo adelantó al Recre en una jugada con fortuna (51'). Pau Franch se fue conmocionado diez minutos después de entrar. Boris marcó el 2-0 en el 88 y Pedro Ríos recortó en el 95, ambos de penalti

Lolo Guerrero, con la cara llena de sangre, le reclama al asistente la agresión de Boris, que está junto al central.

-

La peña Orgullo Isleño no paró de animar al San Fernando CD.

-RECREATIVO DE HUELVA 2
-
Recreativo de Huelva: Marc Martínez, Iván Malón, Nacho Monsalve, Julio Rodríguez, Diego Jiménez, Traoré, Núñez (Iván Agudo 84'), Rafa De Vicente (Jonathan Vila 81'), Gorka (Víctor Barroso 72'), Boris Garros y Lazo.
-
San Fernando Club Deportivo: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Juanje; Raúl Palma, Bruno Herrero (Carri 63'), Jacobo (Pau Franch 70') (Óscar Martin 81'), Pedro Ríos, Buba y Javi Casares.
-
Árbitro: Alemán Perez, de Las Palmas. Mal. Amonestó a Iván Malón, Julio, Diego Jiménez, Rafa De Vicente, Lazo y Juanje Torrejón.
-
Goles: 1-0 (51') Lazo y un defensa; 2-0 (88') Boris (penalti); 2-1 (95') Pedro Ríos, de penalti.

Incidencias: Partido de la 35ª jornada jugado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Nuevo Colombino, con 10.000 espectadores y más de un centenar de seguidores isleños.
-

El San Fernando Club Deportivo queda a sólo tres puntos de la promoción, tras su injusta derrota en Huelva (2-1) y la victoria de Las Palmas Atlético en La Línea (1-3). El equipo isleño fue muy superior en la primera mitad en Huelva, con dos buenas ocasiones de Jacobo, y en el inicio de la segunda desperdició dos clarísimas de Javi Casares y Lolo Guerrero. Sin embargo, fue el Recreativo el que marcó en un disparo del sanluqueño Lazo (51') que desvió un defensa isleño y sorprendió a David Ramírez. El San Fernando no reaccionó y perdió a Pau Franch, conmocionado tras un choque con el meta onubense, diez minutos después de entrar. En el 88 Boris marcó un penalti cometido por Juanje sobre Víctor Barroso y en el 94 recortó Pedro Ríos de penalti.

José Herrera demostró su ambición al sacar a Pedro Ríos, Jacobo, Casares y Buba

José Herrera demostró, con el equipo que puso en liza, que fue a buscar la victoria en el Nuevo Colombino, ya que prescindió de Carri y apostó por cuatro atacantes como Pedro Ríos, Jacobo, Casares y Buba. Todo ello con el objetivo de dar un golpe encima de la mesa y certificar la permanencia en la categoría.

El Recreativo inició bien el partido, basando todo su juego ofensivo en Lazo que, en los cuatro primeros minutos, demostró su velocidad por la banda y creó problemas a la zaga. Así ocurrió en una jugada individual del jugador de Sanlúcar que culminó Boris con un remate a bocajarro que sacó David Ramírez.

A partir de ahí, el San Fernando se asentó sobre el césped, cogió el mando del partido y empezó a mostrarse muy superior al Recreativo, al que superaba una y otra vez con la velocidad de sus hombres de arriba. Tras un disparo desviado de Juanje (9') llegó un contragolpe conducido por Pedro Ríos, que abrió a la izquierda a Jacobo y su lanzamiento lejano, que llevaba veneno, lo atajó Marc Martínez con seguridad.

Boris le rompió el pómulo a Lolo Guerrero con un codazo, pero quedó indemne

A renglón seguido fue de nuevo Jacobo, tras un centro de Juanje, el que estuvo a punto de marcar, pero su cabezazo se marchó muy cerquita del poste izquierdo del marco onubense. Del Recreativo no había noticias ya que principal arma (Lazo) era bien contrarrestada por Gabi Ramos.

En la recta final de la primera mitad empezaron las brusquedades. El Recreativo reclamó una posible agresión de Buba sobre Diego Jiménez y, acto seguido, fue Boris quien atizó un codazo a Lolo Guerrero, que le rompió el pómulo izquierdo y le obligó a ser atendido durante unos minutos, pero el árbitro no señaló nada.

Al filo del descanso, Bruno Herrero no acertó en el último pase a Javi Casares, que se hubiera quedado sólo ante el portero, y Juanje Torrejón lo intentó desde lejos, pero Marc Martínez estuvo muy atento.

Dos clarísimas ocasiones de Casares y Lolo Guerrero, pero marcó el Recreativo

En el inicio de la segunda mitad, el San Fernando se volcó en busca del 0-1, que pudo llegar en dos ocasiones clarísimas. A los 15 segundos, un centro de Buba lo cabeceó Casares y el balón rozó el poste y lo mismo ocurrió en el 50 tras un error en cadena de la zaga onubense que Lolo Guerrero no pudo aprovechar.

El Recreativo estaba contra las cuerdas, pero en la jugada posterior a la ocasión de Lolo Guerrero se adelantó en el marcador. Un disparo de Lazo tocó en un defensa azulino y David Ramírez no pudo hacer nada, viendo como el balón se colaba en su portería. Era el 1-0 y nadie en el Recreativo se creía lo que estaba viendo.

El gol fue un mazazo para el San Fernando, que perdió a Pau Franch diez minutos después de entrar en el campo y vio como Marc Martínez evitó el empate de Buba

El gol creó un efecto mortal en el San Fernando, que perdió el sitio sobre el rectángulo de juego y ello hizo que, en el minuto 63, José Herrera metiera a Carri para intentar reconducir la situación. En el 70 puso en liza a Pau Franch, pero el valenciano sufrió en el 74 un durísimo encontronazo con Marc Martínez, al ir a despejar un balón, y los dos quedaron maltrechos. El meta del Recre volvió al campo con la cabeza vendada, pero Pau tuvo que ser sustituido al encontrarse conmocionado y Óscar Martín salió en el 81.

El San Fernando, estando con diez futbolistas al ser atendido Pau Franch en la banda, pudo empatar en el minuto 79. Buba, que hizo un esfuerzo impresionante y trajo en jaque a toda la defensa del Recre, remató un centro de Pedro Ríos, pero el meta Marc Martínez salvó a su equipo.

Dos penalties en los últimos minutos que transformaron Boris y Pedro Ríos

En esos últimos minutos pareció más entero el Recreativo, que avisó en el 86 con una jugada personal de Traoré y, desde la frontal del área, remató cerca del poste. Y en el 87, el recién entrado Iván Agudo se coló hasta la cocina y Juanje no tuvo más remedio que derribarlo por detrás. El claro penalti lo transformó Boris Garros con algo de suspense, ya que el balón golpeó en el larguero por dentro.

El canario Alemán Pérez añadió 7 minutos al partido, debido al parón por las lesiones de Marc Martínez y Pau Franc, y el San Fernando recortó en el 94, tras un penalti por agarrón de Julio a Buba que transformó Pedro Ríos, en lo que es su duodécimo gol, pero ya no había tiempo para más.